Кто нибудь подал уже заявление на получение паспорта через интернет?
Я зарегистрировался на Госуслугах, жду теперь письмо через почту РФ с кодом доступа.
[Ответ]
Drama Queen 20:54 24.05.2010
вопрос... может, кто-то знает, т.к. дозвониться до УФМС нереально.
Если я сменила фамилию (вышла замуж), но у заграна не истёк срок - нужно ли мне оплачивать госпошлину в 1000р? потому что на сайте я видела, что за внесение изменений - 200 р. И если 200 р., то нужно ли заполнять обычное заявление? или какое-то другое?
никто не сталкивался с этим?
[Ответ]
Яков 08:52 25.05.2010
Сообщение от Drama Queen:
Если я сменила фамилию (вышла замуж), но у заграна не истёк срок -
Вы общегражданский паспорт меняете при смене фамилии? Тоже самое вы должны сделать и с загран, в противном случае он недействителен, однако, данные передаются очень долго, и пару месяцев вы сможете им воспользоваться.
[Ответ]
Ispanka 13:12 25.05.2010
Drama Queen, я сменила фамилию. Заграннику оставалось жить ещё 4 года. Но пришлось делать новый. без вариантов.
[Ответ]
Drama Queen 13:29 25.05.2010
Ispanka, Яков, спасибо.
Тогда не понятно.. выдержка с сайта: "... Квитанция об уплате государственной пошлины
за выдачу паспорта нового поколения на сумму 1000 руб.
Детям, не достигшим 14-летнего возраста — 300 руб.
За внесение изменений в паспорт — 200 руб. "
о каких изменениях идёт речь?
Ну, допустим дополнительный вкладыш, когда закончились все страницы...
[Ответ]
Drama Queen 14:52 25.05.2010
и ещё один вопрос (до уфмс по-прежнему дозвониться нереально): как сделать загран срочно? кому платить и сколько?
[Ответ]
Яков 14:55 25.05.2010
Drama Queen, на сайте есть куча полезной информации http://www.fmsrf.vsi.ru
в т.ч. График приема граждан сотрудниками в Многофункциональном центре
Адрес: г. Воронеж, ул. Электросигнальная, д. 1 А Схема расположения
Телефоны: 64–93–70, 64–93–60
По этим телефонам, вам ТОЧНО ответят.
Кроме того, на сайте есть форма обратной связи, напишите, и получите ответ.
[Ответ]
Дылда 15:11 25.05.2010
на электросигнальной делают паспорта старого образца. вчера получила там свой. никаких тебе нервотрепок и очередей)) все быстро и позитивно)) красота)) не понимаю этой паники по поводу паспортов нового образца))
[Ответ]
Яков 15:28 25.05.2010
Дылда, Как я вас понимаю!
Я, еще до открытия этого центра, делал на 9 января, кроме того что паспорт на 10 лет и в 2.5 раза дороже и называется "биометрический", НИКАКОЙ разницы. Никакой там биометрии нет, она ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна, но никто ее не заносит. Так что это лишние траты, и выкачивание денег. Большинство людей едет в те страны, где эта биометрия не нужна.
[Ответ]
Дылда 18:49 25.05.2010
Яков, сейчас просто лишний ажиотаж. после свадьбы буду менять на биометрический. надеюсь, к сентябрю-октябрю эта паника исчезнет)
интересует такой вопрос, могу ли я находиться за границей дольше месяца после свадьбы?) если все таки такое случится, то что грозит? выгонят или отделаюсь штрафом?))
[Ответ]
Drama Queen 20:38 25.05.2010
Яков, то, что я спрашиваю, на сайте нет. неужели вы думаете, что я спросила, не прочитав весь сайт!
Я им отправила два письма по установленной форме. Ответа нет. Две недели.
Что касается приёма - конечно, я могла бы туда сходить, но по телефону в приёмной мне сказали, что справок они не дают, работают только с возражениями граждан. А мне нужны обычная инфа.
Поэтому я и обратилась к форумчанам, возможно, кто-то сталкивался с этим.
В любом случае, спасибо за внимание =)
[Ответ]
Яков 08:47 26.05.2010
Сообщение от Дылда:
могу ли я находиться за границей дольше месяца после свадьбы?
Правильно ли я понимаю, что вы после свадьбы, сменив фамилию, не поменяв загранпаспорт хотите поехать за границу, и пробыть там больше месяца?
1. Если позволяет страна пребывания там находиться больше месяца, то со стороны этой страны вопросов не будет.
2. Если при въезде в Россию, окажется, что все данные уже есть в УФМС о смене фамилии и недействительности паспорта, то я даже не знаю, что с вами сделают, могут и не впустить, ведь у вас, фактически, не будет документа, подтверждающего законность въезда.
Уж лучше не меняйте фамилию... меньше проблем
[Ответ]
Drama Queen 11:00 26.05.2010
Сообщение от Дылда: Яков, сейчас просто лишний ажиотаж. после свадьбы буду менять на биометрический. надеюсь, к сентябрю-октябрю эта паника исчезнет)
интересует такой вопрос, могу ли я находиться за границей дольше месяца после свадьбы?) если все таки такое случится, то что грозит? выгонят или отделаюсь штрафом?))
нет, не можете. Я тоже проходила через это. Через месяц вы должны уже подать заявление о смене паспорта (российского). Иначе - штраф.
Что касается пребывания заграницей долше месяца, то, я думаю, там никто не обратит на это внимание. Да в принципе и в России при въезде вряд ли кто будет проверять вашу страничку в паспорте о регистрации брака.
Просто будет штраф за нарушение срока обмена паспорта.
[Ответ]
Drama Queen 11:06 26.05.2010
Яков, спасибо за телефон, кстати)) дозвонилась, всё узнала.
[Ответ]
Яков 11:12 26.05.2010
Drama Queen, Не за что! Для того и писали, чтобы кто-то помог!
Да в принципе и в России при въезде вряд ли кто будет проверять вашу страничку в паспорте о регистрации брака
я может что-то путаю, но у нас в загранпаспортах разве ставят штамп о браке?
[Ответ]
Drama Queen 11:22 26.05.2010
Яков, не ставят. Но, например, когда я прилетала из Германии, меня на паспортном контроле попросили предъявить оба паспорта.
[Ответ]
Яков 11:26 26.05.2010
когда я прилетала из Германии, меня на паспортном контроле попросили предъявить оба паспорта
Не имеют права. Вы можете въезжать и выезжать только на основании загранпаспорта. Общегражданский может даже не быть с собой. Я его никогда не беру, чтобы не плодить документы.
Это была прихоть пограничников, можно было отказать.
[Ответ]
Drama Queen 13:40 26.05.2010
Яков, наверное да. Но у меня никаких не совпадений не было (было не свадебное путешествие), так что показала без проблем)
[Ответ]
Дылда 14:35 26.05.2010
Яков, спасибо)) но по поводу смены фамилии вопрос не стоит))
Drama Queen, российский я сдам сразу после свадьбы) а к мужу поеду только по заграну))
[Ответ]
Drama Queen 14:44 26.05.2010
Dam, я ездила в течение месяца по заграннику со старой фамилией. Всё ок.
Drama Queen, на одном форуме наткнулась на информацию, что по заграну с девичьей фамилией можно выезжать в течение полугода... видимо, вруть)
[Ответ]
Drama Queen 17:02 26.05.2010
Дылда, честно говоря, про это не знаю... мне это было неактуально, т.к. мы уезжали сразу после свадьбы. Единственное что, не забудьте вовремя сдать документы на получение нового российского паспорта - а то штраф.
[Ответ]
Nadine Renee 17:05 26.05.2010
Дылда, вообще в безвизовые страны можно ездить без ограничения[Ответ]
Дылда 18:09 26.05.2010
Drama Queen, российский само собой)) мы собираемся дней через 5-7 после свадьбы)) просто едем к будущему мужу) собираемся там остаться хотя бы на первое время... пока у него хорошая работа там))) собиралась после свадьбы уехать месяца на 2-3, что бы там вместе найти квартиру, начать ее обустраивать, а потом вернуться и оформить документы)) а то месяц совсем ни туда, ни сюда получается)))
Сообщение от Яков: www.fmsrf.vsi.ru всем в помощь! Чего гадать на кофейной гуще!
Такой вопрос:
на сайте этом можно проверить готов ли паспорт. Это только для нового образца?Или информация о старых паспортах тоже тут?
[Ответ]
Яков 08:18 01.06.2010
Шустрая, а трудно почитать, что пишут на сайте? Дословно: "Проверка готовности заграничного паспорта нового поколения"
Тут есть что-нибудь про старого образца?
Читайте вывески
[Ответ]
svboxter 10:23 01.06.2010
Не подскажете, а сейчас делают где-нибудь паспорта ускоренно за 2 недели? Слышал в ОВИР уже не делают, может быть в тур. фирмах?
[Ответ]
Яков 10:24 01.06.2010
Сообщение от svboxter:
Слышал в ОВИР уже не делают, может быть в тур. фирмах
В турфирмах делают неофициально. Попробуйте позвонить в УФМС и уточнить как можно ускоренно сделать паспорт.
[Ответ]