Полосой для движения для каждого направления нарушение знака обгон запрещен классифицируется по 3 части статьи 12.15 коапп, то бишь 300-500 р. Или лишение от 2 до 4 месяцев. См. Постановление пленума вс рф от 24.10.2006 18
rock 11:18 19.06.2007
Сообщение от ioann999:
Полосой для движения для каждого направления нарушение знака обгон запрещен классифицируется по 3 части статьи 12.15 коапп, то бишь 300-500 р. Или лишение от 2 до 4 месяцев. См. Постановление пленума вс рф от 24.10.2006 18
Вот что-то типа этого мне и паяли.... причем мент сразу забрал права и отдавать их не собирался......
Сообщение от Noname:
нарушение на 50 рублей официально. Забавно. К тому же доказать твое нарушение они не могут никак в данном случае, если только не было зафиксировано на камеру. За пару километров они чем смотрели? Смешно.
Ну естественно, что с поста они нефига не видели. Но на протяжение этого участка, киллометров, наверное, эдак в 10 я насчитал около 5 ГИБДДшных машин, стоящих на противоположной обочине и отлавливающих народ совершающих обгоны. Я не могу точно утверждать были ли у всех камеры, но одна машина, я точно видел, вела видео-наблюдение, правда ловили они в основном народ едуший в сторону юга. Я, когда там еще проезжал, очень удивился колличеству бдящих ДПСников.
Конечно, можно было слать их всех накуй..... оставлять у них права.... А потом, в Воронеже, брать на работе БСы, брать БС моим пассажирам, чтобы дать показания в мою пользу, мотаться в гаевню, тратить нервы; если действительно окажется, что есть видеозапись - напрягать знакомых..... и вот теперь ответьте - НАФИГА МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ГЕМОРОЙ? Чтобы сэкономить 500 руб? Извините, но свое время я умею ценить!
Noname 11:25 19.06.2007
Сообщение от rock:
Конечно, можно было слать их всех накуй..... оставлять у них права.... А потом, в Воронеже, брать на работе БСы, брать БС моим пассажирам, чтобы дать показания в мою пользу, мотаться в гаевню, тратить нервы; если действительно окажется, что есть видеозапись - напрягать знакомых..... и вот теперь ответьте - НАФИГА МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ГЕМОРОЙ? Чтобы сэкономить 500 руб? Извините, но свое время я умею ценить!
ты просто не пробовал даже доказывать, что ты не верблюд, поэтому считаешь, что выхода нет. А я пробовал, и в подобной ситуации уезжал с правами, без протокола и не отдав ни копейки.
Отдавать пятихатку каждому товарищу с полосатой палочкой за просто так я как-то не хочу. А так - дело конечно хозяйское.
~phantom~ 11:43 19.06.2007
согласен с роком.если б они начали на посту бычку включать,то вообще могли все нервы вытрепать и продержать хз солько.да еще и далеко от воронежа.забрали бы права,потом ездить к ним.это ж не врн было......
я бы тоже поспорил почуть,если уж кипиш начался,то отдал бы 500
rock 11:51 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
Ну примерно так я и сделал, пообщавшись с ним минут 10 и поняв, что провести здесь часок-другой ведя задушевные беседы у меня никаго желания нет (уж извините, не получаю я от этого оргазма ) да и вообще, я как то, знаете, домой почему то хотел...... похал себе спокойненько дальше.
Юр, ты правильно заметил в соседней теме:
Сообщение от Noname:
Из-за пары сотен конечно проще заплатить.
Все дело упирается в соотношение деньги-нервы, что тебе выгоднее потратить.
и я, в той, конкретной ситуации, свой выбор сделал.
redman 11:52 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
да еще и далеко от воронежа.забрали бы права,потом ездить к ним.это ж не врн было......
С чего это, рассмотрение по месту жительства никто не отменял...
kustik 11:54 19.06.2007
Сообщение от rock:
Протошнившись так километров 15, на очередном подъеме, вдруг вижу, что за впередиидущем КАМАЗом уже никого нет – не смог он выдержать темпа… Встречная полоса также свободна – втыкаю вторую, нажимаю педальку, КАМАЗик остается в зеркалах…. спустя пару километров, тормозят на посту – обгон под запрещающий знак (его я уже честно не видел). Мент попался редкостная сцуко! Пришлось отдать ему 500 рублей….
О чем спор идет? Человек сам сознался, что вылез обгонять на встречную полосу, за это его оштрафовали. Почему все сразу начинают твердить, что менты казлы и сделали большую гадость, что надо было стоять на своем, на своей невиновности?
И вообще, рок, скажи, сколько времени ты потерял на разговорах с гайцами? Может не стоило обгонять по встречке? Про незамеченный знак я помню и спрашиваю в общем про ситуацию с обгонами.
EXIV 11:56 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
согласен с роком.если б они начали на посту бычку включать,то вообще могли все нервы вытрепать и продержать хз солько.да еще и далеко от воронежа.забрали бы права,потом ездить к ним.это ж не врн было......
а нарушать не пробовали чтоб ваще не платить и не тратить нервы?
Noname 12:12 19.06.2007
Сообщение от rock:
Юр, ты правильно заметил в соседней теме:
соседняя тема совершенно про другое - это раз. А два - ты отдал вроде не пару сотен совсем
Сообщение от rock:
Ну примерно так я и сделал, пообщавшись с ним минут 10 и поняв, что провести здесь часок-другой ведя задушевные беседы у меня никаго желания нет
мало спорил Им надоедает обычно минут через 20 И тогда они понимают, что просто теряют с тобой время и проще тебя отпустить. Главное, не лезть на рожон, а спокойно - если ты их разозлишь, то конечно, уже просто так тебя точно не отпустят.
А что отпустят - проверено уже лично мной не один раз, не говоря уже про опыт других людей. Им абсолютно нет никакой выгоды писать протоколы, терять время=деньги, в то время когда мимо проезжают другие потенциальные "клиенты". Повторюсь - главное их не злить, и не нарываться, а тупо гнуть свою линию, мол я не я и ничего не нарушал. Если ситуация действительно спорная - скорее всего отпустят.
Другое дело, когда на их глазах прямо нарушил - это да. Да и то и в такой ситуации можно отбрехаться
Мне лучше потратить 20-30 минут, как раз отдохнешь от дороги немного И денег не отдашь мне например, 300-500 рублей - это деньги, я не миллионер.
Noname 12:12 19.06.2007
Сообщение от EXIV:
останавливают не обязательно лишь тогда, когда нарушил...
EXIV 12:16 19.06.2007
Сообщение от Noname:
останавливают не обязательно лишь тогда, когда нарушил...
мы говорим про данный случай, а про то что денег хотят всегда и могут доипаться на пустом месте - тут как говориться "без лоха и жизнь плоха"
rock 12:18 19.06.2007
Сообщение от kustik:
И вообще, рок, скажи, сколько времени ты потерял на разговорах с гайцами? Может не стоило обгонять по встречке? Про незамеченный знак я помню и спрашиваю в общем про ситуацию с обгонами.
Ну вот, кстати, субъективно по времени практически не потерял, просто повезло - без остановок такой путь все-равно не проедешь, а у меня так получилось, останавливали примерно через равные промежутки времени, поэтому пока общался с представителями власти, туловище немного отдыхало. Потом сразу садились и ехали дальше.
Что касается моих нарушений - я не являюсь идеалистом, и не стараюсь казаться лучше чем есть. Что касается правил, стараюсь их соблюдать, но доводить ситуацию до абсурдности, и возводить их уровень семи заповедей тоже не склонен. Так, например, за всю дорогу не одного обгона через сплошную не совершил...... ну а со знаками, у меня вообще как то не складывается.... я их зачастую просто не вижу - состояние дорог и транспортного потока не способствует разглядыванию окружащих пейзажей и того, что в них понатыкано.
Noname 12:19 19.06.2007
Сообщение от rock:
ну а со знаками, у меня вообще как то не складывается.... я их зачастую просто не вижу - состояние дорог и транспортного потока не способствует разглядыванию окружащих пейзажей и того, что в них понатыкано.
как говорится, проблемы индейцев шерифа не иппут
~phantom~ 12:21 19.06.2007
Сообщение от EXIV:
не пробовали......правильный ты наш
redman 12:24 19.06.2007
Сообщение от Noname:
тупо гнуть свою линию, мол я не я и ничего не нарушал. Если ситуация действительно спорная - скорее всего отпустят.
Другое дело, когда на их глазах прямо нарушил - это да. Да и то и в такой ситуации можно отбрехаться
считаю, что за свои поступки надо отвечать, а не отбрехиваться...
rock 12:25 19.06.2007
Сообщение от Noname:
как говорится, проблемы индейцев шерифа не иппут
Да я как то по этому поводу и не комплексую.... в противном случае всего этого и не писал бы.
~phantom~ 12:25 19.06.2007
тема поперла
Noname 12:36 19.06.2007
Сообщение от redman:
считаю, что за свои поступки надо отвечать, а не отбрехиваться...
отвечать - не вопрос, но отвечать ровно на столько, на сколько полагается, а не на сколько тебя пытаются развести. Разницу понимаешь?
~phantom~ 12:43 19.06.2007
Noname, да ты сам понимаешь что иногда лучше заплатить и ехать далше.я вон пару лет назад ехал в деревеньку свою родную.....
ну вообщем на нашем посту (на ростов) тормознули меня для проверки доков.а было рано утром и я спать хотел ужасно.(короче злой).ну я чет ляпнул менту что бандюков надо ловить,а не мирных жителей.(ато они,сцуки,фуры с наркотой пропускают,а над нами понтуются)ну короче он все проверил.и номерки сверя,и сумки проверял,и расспрашивал все.у меня придаться не к чему было,но докапывался что есть силы.пол-часа мозг разрушал мне.
вот так можно выэпнуться,а потом стоять локти кусать.раз на раз не пиходится....
EXIV 12:45 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
Noname, да ты сам понимаешь что иногда лучше заплатить и ехать далше.я вон пару лет назад ехал в деревеньку свою родную.....
ну вообщем на нашем посту (на ростов) тормознули меня для проверки доков.а было рано утром и я спать хотел ужасно.(короче злой).ну я чет ляпнул менту что бандюков надо ловить,а не мирных жителей.(ато они,сцуки,фуры с наркотой пропускают,а над нами понтуются)ну короче он все проверил.и номерки сверя,и сумки проверял,и расспрашивал все.у меня придаться не к чему было,но докапывался что есть силы.пол-часа мозг разрушал мне.
вот так можно выэпнуться,а потом стоять локти кусать.раз на раз не пиходится....
экстремал
redman 12:46 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
ну я чет ляпнул менту что бандюков надо ловить,а не мирных жителей.
это просто бандюки так всегда говорят, вот они тебя сразу и заподозревали.
Сообщение от Noname:
но отвечать ровно на столько, на сколько полагается, а не на сколько тебя пытаются развести.
Согласен
~phantom~ 12:51 19.06.2007
EXIV, люблю конечно эстрим,но в тот момент не хотелось что-то.просто сонный не сдержал мыслю... redman, ага бандюк я еще тот.в багажнике удочки,лодка,шмотье...это все такое запрещенное и машина у меня тогда была бандитская.называлась ТАЗ 099.(без спарцо)
Noname 13:00 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
да ты сам понимаешь что иногда лучше заплатить и ехать далше.
мне не проще. Не плачу на лапу принципиально. И не потому, что денег жалко. Один раз остановили за превышение - открыто намекнули про полтос, я им также открыто сказал, что мне полтоса не жалко, но принципиально против давания взяток. В итоге отпустили даже без протокола. А всего лишь поговорил с ними по-человечески.
Сообщение от ~phantom~:
а было рано утром и я спать хотел ужасно.(короче злой).ну я чет ляпнул менту что бандюков надо ловить,а не мирных жителей.
сам и виноват, быдлить никогда не надо. У них работа нервная, надо понимать. Они там утром не по своему желанию стояли.
rock 13:03 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
ага бандюк я еще тот.в багажнике удочки,лодка,шмотье...это все такое запрещенное и машина у меня тогда была бандитская.называлась ТАЗ 099.(без спарцо)
Дык ты ж браконьер палюбому!!! Какие у нас бдительные постовые - молодцы!
redman 13:06 19.06.2007
Сообщение от ~phantom~:
ага бандюк я еще тот.в багажнике удочки,лодка,шмотье...это все такое запрещенное и машина у меня тогда была бандитская. называлась ТАЗ 099
ну да, а бандюки размахивая стволами ездят. Сразу видно
~phantom~ 13:10 19.06.2007
Noname, а я и не говорю что они виноваты.я про то.что как только я дерзко им ответил,то сразу глаза кровью налились и давай шмонать rock, ага.браконьер.ехал на дон селявку половить redman, ну может и не размахивают.но таз.имхо гавно
builder 14:39 19.06.2007
В тему: параноидальный подход к вопросу. Ежели баян, прошу сильно не пинать Изображения
Аид 14:43 19.06.2007
builder, праворукие моньяки...
Шниперсон И.А. 14:46 19.06.2007
Несмотря на то, что сам ежжу довольно аккуратно, не могу не согласится с тем, что М4 на юг от воронежа можно пройти всю не нарушая правила. Или, вернее, можно, но это будет оччень долго.
По теме 500р - не так давно сам в подобной ситуации отдал именно 500р. Переступил через себя именно потому, что обстоятельства могли сложится так, что ночевать пришлось бы там же, да еще и не мне одному. В иных случах бодаюсь всегда.