ну не совсем тоже на тоже..жизнь в белгородской обл..дороже в разы..это касается всего..цены на жилье продукты одежду машины транспортный налог..и образование в воронеже лучше чем в белгороде..имелось ввиду "все как везде"-сущестование того же негатива что и везде как то алкаши наркоманы хамы это есть везде даже в с виду благополучном белгороде ..по поводу военного аэродрома и запаха говна)))) у нас в городе пять активно работающих заводов + чернобыльская зона..так что не жалуйтесь дорогие воронежцы..все у вас в пределах нормы..по российским меркам конечно(((
[Ответ]
Timant 15:51 08.08.2010
Сообщение от zadolbali:
.и образование в воронеже лучше чем в белгороде.
Чем?
У меня друг живёт в Белгороде, говорит, что многие хотят в Воронеж переехать, не потому, что у нас рай на Земле, а тупо что город почти миллионный и возможность хоть как-то устроиться выше.
Да, житуха там дороже, обучения там дороже, поэтому учиться едут в ВРН, кто не тянет БелГУ.
Но (!) если в Белгороде хорошо устроишься , то жизнь там сильно лучше , чем в Воронеже.
Я выбераю чистоту и красивые парки , а не точечную застройку и ароматы Франции от Водоканала.
[Ответ]
Timant 15:53 08.08.2010
Сообщение от exsulem:
запах печенья - хорошо
Я кстати живу рядом с конд.фабрикой) Часто чувстовал запах горячего шоколада)
Правда чот давно уже такого нет.
[Ответ]
zadolbali 16:29 08.08.2010
во первых в воронеж едут учится не потому что образование дешевле а потому что обрзование качественне..выбор учебных заведений больше. а насчет хорошо устроится в белгороде..это почти нереально..я жила и в белгороде и в воронеже и там и там есть друзья и родственники..но выбрали воронеж потому как пусть и грязновато и с благоустройством проблемы..но в разы лучше с работой и отдыхом..а белгород чистая благоустроенная деревня с дикими ценами на жизнь и маленькими з/п
[Ответ]
Soul and heart 16:43 08.08.2010
zadolbali, вы правы каждый желает себе лучшего в жизни, надеюсь у вас все получится
[Ответ]
zadolbali 17:02 08.08.2010
спасибо большое..мы тоже надеемся что все получится..а если не понравится будем искать дальше "такой же вариант но только с перламутровыми пуговицами" только наверно уже за пределами нашей страны
[Ответ]
Timant 17:41 08.08.2010
Сообщение от zadolbali:
во первых в воронеж едут учится не потому что образование дешевле а потому что обрзование качественне
Ну вообще я только сравнивал БелГУ и ВГУ.
Там в БелГУ общага больше на отель похожа.
А то , что учеб. завед много, это да.. ВРН , как Харьков - студенческий город.
[Ответ]
Soul and heart 17:42 08.08.2010
Сообщение от zadolbali:
спасибо большое..мы тоже надеемся что все получится..а если не понравится будем искать дальше "такой же вариант но только с перламутровыми пуговицами" только наверно уже за пределами нашей страны
в белгороде вообще все с виду образцово-показательное..но повторюсь только с виду..губернатор наш очень сильно не хочет лишиться своего кресла и соответсвенно кормушки вот и разрешает в своей области проводить все бредовые эксперименты правительста..начиная от пропаганды церкви в школах...детей с уроков забирают и тащат в церковь заставляют крестится..зачем? вырастет сам разберется во что и в кого верить
[Ответ]
toscha 18:40 08.08.2010
Воронеж самый лучший город, климат нормальный, южнее - Ростов например - там зимой слякоть а летом раскаленный ад, севернее - Москва например, зимы холоднее Воронежских, что то же не айс.
Все города в радиусе 500 км от Воронежа - значительно меньше Воронежа (в разы) не каждый хочет жить в маленьком городке, - а проблемы есть у всех городов и в Воронеже их не больше чем где либо.
[Ответ]
zadolbali 19:55 08.08.2010
ну наконец то)))хоть кто то похвалил..а то в основном все только ругают..мы вообще люди мобильные много путешествуем и по россии и за пределами..когда встал вопрос переезда рассматривался не только воронеж но и белгород и ростов и пенза..но сложив все плюсы и минусы выбрали воронеж
[Ответ]
Vvrn 21:39 08.08.2010
Мммм, не знаю как сказать...Но есть у нас в городе "ритм или пульс большего города". Что-то, что по "атмосфере" отличает город от деревни.
Вот в Москоу скажем он уже чересчур... через край бьет. Как то слишком.
Но и когда нет его, я себя как то не в своей тарелке ощущаю, и все эти Белгороды- Курски и прочая...Ну не знаю как- то чего-то все время не хватает.
Не во всяком миллионнике, кстати этот пульс есть.
[Ответ]
Vvrn 17:34 09.08.2010
Да конкретная херня пошла. А где модераторы ?
[Ответ]
Слава Е.Р. 20:25 09.08.2010
Сообщение от Козлик Stile:
Я не Бастос, да подъезжай - в чем проблема? и остальные красавчики пусть подруливают!
записывай адрес: московская область дмитровское шоссе поселок катуар. у меня там правда отделка коттеджа не до конца но вас найду где пристроить. попутно и с приятелем-грибником своим познакомлю (его фото ниже). сегодня как раз продлил разрешение на дружбу с ним. а какие он маслята выращивает!! прямо сногсшибающие! с одного уже башню сносит. тебе как особо дорогому другу даже две порции предложу!
Козлик Stile, видать действительно знатные грибочки
[Ответ]
punker-88 21:48 09.08.2010
собственно почитай тему и поймеш что народ в врн быдло
[Ответ]
StepanovA 22:10 09.08.2010
Прожив 2 года уехал из ВРН обратной в Краснодарский край - ИБО - Лучше!
[Ответ]
Neznaika 21:41 10.08.2010
Сообщение от StepanovA:
Могу предположить, что уедь я в Краснодар через 2 года вернулся-бы в родной Воронеж - ИБО - лучше! Другими словами: хорошо там, где нас нет. По крайней мере - привычнее, а значит - лучше.
[Ответ]
vitaly.1963 17:14 15.08.2010
Сообщение от StepanovA:
Интересная тема, тоже решил написать.
3 года назад приехал на ПМЖ в Воронеж из Беларуси.
Почему сюда?! Климат, з\п да и уровень жизнь выше чем в Беларуси. Из минусов: конечно очень грязно, дороги, транспорт.
[Ответ]
funny x 11:53 25.08.2010
Сообщение от Эвелинга:
не хочу жить в врн
как можно хотеть
Для меня если не Воронеж , тогда Питер или Европа, только так.Москва - нетушки))
[Ответ]
vitaly.1963 10:15 29.08.2010
Сообщение от Vass_80:
Интересная тема, тоже решил написать.
3 года назад приехал на ПМЖ в Воронеж из Беларуси.
Почему сюда?! Климат, з\п да и уровень жизнь выше чем в Беларуси. Из минусов: конечно очень грязно, дороги, транспорт.
Странно я полагал,что в Беларуси:отличные дороги,мягкий климат,отличный транспорт,дешевые и качественные продукты,недорогая комуналка,доброжелательное население.
Из минусов:Маленькие зарплаты,Плохо развито предпринимательство(не дают развиться),так можно и в Польше поработать,если спец.
Поправте,если что-то не так.
[Ответ]
_Марина_ 10:28 29.08.2010
Сообщение от funny x:
Для меня если не Воронеж , тогда Питер или Европа, только так.Москва - нетушки))
аналогично, Питер немного климатом смущает, в результате только Воронеж остаётся
[Ответ]
grigor 10:35 29.08.2010
Сообщение от Эвелинга:
не хочу жить в врн
как можно хотеть