Сообщение от Sir John:
Насчёт аргона - да, согласен, но не потому, что он "покидает" стеклопакет, а потому, что действительно не даёт серьёзного эффекта. Чтобы он не покидал стеклопакет, нужна хорошая герметизация
если не секрет просветите какая она должна быть?
Сообщение от Sir John:
Да, и это мнение даже не моё, а специалистов очень серьёзных компаний. В случае применения i-стекла (Планибель Топ Н) вторая камера не нужна.
очень интересное мнение... это при температуре внешней порядка -35 и ниже?
для того что бы понять процессы происходящие в стекле при прохождение сквозь него лучей (световых и тепловых) нужно вспомнить немного физики... а так же знать с какой строны располагаются эти покрытия в стеклопакете, думаю тогда все покажется не так уж радужно...
Сообщение от oms:
Звукоизоляция стеклопакета с 3 стеклами - 31 Дба, а с 2 стеклами 29 Дба. Причем разница в 2 Дб не является ощутимой.
это справедливо для равных дистанционных рамок.
[Ответ]
oms 14:16 10.10.2007
Сообщение от Harry:
Да, и стекол одинаковой толщины... Не спорю.
[Ответ]
AndGr 17:27 12.10.2007
Народ а за окном уже холодно не пора ли определяться с окошками?
[Ответ]
IN-DIGo 09:06 13.10.2007
Сообщение от Harry:
в одной комнате поставил с равными в другой- нет. Субъективно- разницы никакой. Что за одним почти нифига не слышно что за другим. Может если окна выходят на склад металлопрокатного завода или железную дорогу разница и будет ощутима. На всякий случай лучше брать с разными, не помешает. Всякие модные стеклопакеты- это ИМХО очередная блажь цель которой лично мне вполне ясна. Себе ставить подобные вещи я не стал бы. А тем более не стал бы надеяться на чудорешения с двумя стеклами. 5 камерный профиль с двухкамерным стеклопакетом ВПОЛНЕ достаточно, никаких намеков на промерзание или запотевание даже в самые лютые морозы, которые в нестоль далеком прошлом нас посещали.
[Ответ]
IN-DIGo 09:11 13.10.2007
Сообщение от AndGr:
Народ а за окном уже холодно не пора ли определяться с окошками?
Сообщение от IN-DIGo:
Субъективно- разницы никакой
разница действительно мала, но есть. она больше ощутима если окна выходят на шумные улицы, но при этом возникают проблемы теплопроводности стеклопакета. не все так просто...
[Ответ]
cvc 08:29 15.10.2007
Интересно - делает ли кто в нашем городе стеклопакеты с не алюминивыми дистанционными рамками. С пластиковымим или стальными например. Говорят - снижает промерзание пакета по контуру.
[Ответ]
Harry 08:50 15.10.2007
cvc, вы уж определитесь между
Сообщение от :
пластиковымим или стальными
несколько различны тепловые сопротивления материалов.... да и у стали оно меньше чем у аллюминия.
хотя, на самом деле, это не так уж и важно, что у вас будет по периметру пакета (кстати, защищенном рамой или створкой). на теплопотери больше будет оказывать влияние "видимая часть пакета"
[Ответ]
cvc 09:50 15.10.2007
Сообщение от :
стеклопакеты с не алюминивыми дистанционными рамками
Ниразу не видел лед в центре стеклопакета.
Лед по краям - видел неоднократно.
Алюминиевые рамки создают мостик холода - вычитал в инете.
[Ответ]
Harry 21:32 15.10.2007
Сообщение от cvc:
Ниразу не видел лед в центре стеклопакета.
Лед по краям - видел неоднократно.
жесть... тут писали, что лед со снегом под подоконником, а это еще и лед в стеклопакете.... мне нравится здесь...
по технологии дистанционная рамка заполняется поглотителем влаги дабы избежать росы и узоров дедушки мороза в стеклопакете...
где вы находите подобные окна?
Сообщение от cvc:
Алюминиевые рамки создают мостик холода - вычитал в инете.
мостик холода создает многое... а железо не будет создавать?
я вам так скажу, только вы не обижайтесь - по контуру стеклопакета вы будете иметь фактически уличную температуру... не забывайте про дренажные отверстия...[Ответ]
cvc 07:38 16.10.2007
Вроде достаточно понятно пишу((
Лед или вода внутри с/п - брак и нужно требовать замены.
Я писал про лед по контуру с/п внутри помещения.
cvc, нифига с алюминием не промерзает, успокойся. ставь нормальный профиль с тремя стеклами и будет тебе счастье.
[Ответ]
Harry 01:31 17.10.2007
Сообщение от cvc:
Лед или вода внутри с/п - брак и нужно требовать замены.
спасибо, я это знаю...
Сообщение от cvc:
Про дренажные отверстия я тоже писал - в посте про тройной контур уплотнения. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=778 При таком профиле не должно быть уличной температуры на внутренней части окна
спасибо, если бы вы были внимательны то страницой раньше вашего поста смогли бы увидеть уже то же самое http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=746 ... но вы не совсем правы, мы получим воздух улицы вокруг пакета даже в случае тройного контура уплотнения... видите ли рама окна она варится из единого профиля и для створочной части и для глухой... дальше думаю объяснять уже не нужно?
так же воздух улицы вы получите вокруг пакета и в створке за счет все тех же дренажных отверстий. все та же фактически одна резинка уплотнения...
Сообщение от cvc:
Я писал про лед по контуру с/п внутри помещения.
честно говоря вообще не понял...
где лед то? в каком внутри? стряхивайте с ботинок и сапог при входе в помещение вы видите что творится за штапиком? видимые участки не промерзают даже при минус 27 снаружи в неотапливаемом помещение (утепленный неотапливаемый балкон)... при этом на внутреннем стекле ОДНОКАМЕРНОГО пакета в течение 12 часов температура не падает ниже плюс 2... какой лед при этой температуре?
[Ответ]
sercam, а что нужно знать, собственно?
неужели так трудно понять что нужно выбирать? ты покупаешь окна от армани или все же выбираете характеристики профиля и стеклопакетов?
[Ответ]
huliganov 08:15 21.10.2007
Harry, объясняю. Слышу совет - хорошие окна в "Витраже", монтаж - просто супер.
Иду считаю - получаю стоимость окна размером 1350х1450мм - 23000 рублей.
Понимаю, профиль хороший, монтаж и т.д. ...
НО мне интересно "стоит ли этот гемморой свеч" по сравнению с другим окошком тоже вроде неплохим в другой фирме и из другого профиля, НО за 8000 рублей.
Образно сказать так - стоит ли покупать Ferreri если на всю её мощь я по Воронежу гонять не смогу?! Вот собственно и всё.
Если за переплату в 3 раза я получу такой же монтаж и прирост в комнате температуры на 1 градус - то на фиг оно мне.
Короче ищем золотую середину. Лучшее из среднего класса.
[Ответ]
IN-DIGo 08:25 21.10.2007
sercam, мне больше всего понравилось сочетание трокаль(5камер+2к.стеклопакет)/в профите брал/+ своя установка. И окошко без глухих створок ибо неудобняк(особенно в плане мытья) за копеешную экономию.
[Ответ]
Harry 12:56 21.10.2007
Сообщение от sercam:
Слышу совет - хорошие окна в "Витраже", монтаж - просто супер.
Иду считаю - получаю стоимость окна размером 1350х1450мм - 23000 рублей.
Понимаю, профиль хороший, монтаж и т.д. ...
извините, это из какого профиля такая цена получилась?
либо вы что то недоговариваете?
Сообщение от sercam:
Образно сказать так - стоит ли покупать Ferreri если на всю её мощь я по Воронежу гонять не смогу?!
не корректное сравнение... наша местность подразумевает морозы до -35 практически каждую зиму... это, в твоем примере, уже "гонки", при чем для некорых профилей и стеклопакетов на запредельных скоростях...
Сообщение от sercam:
Короче ищем золотую середину. Лучшее из среднего класса.
тиссон и трокаль это и есть самый что ни наесть средний класс
Сообщение от sercam:
мдя... снова углубились в технические дебри.
извините а как выбирать то? по запаху? или пробовать на зуб?
[Ответ]
huliganov 15:09 21.10.2007
Завтра отсканирую выданный мне примерный расчёт.
[Ответ]
Лесничий 15:11 21.10.2007
sercam, А у Вас с ламинацией или без такая цена?
[Ответ]
*Azazella* 07:48 22.10.2007
Не знала, что с откосами столько проблем будет.[Ответ]
huliganov 08:50 22.10.2007
Harry, вот отсканил. Kostuxa2086, да, с одной стороны.
===========================
Вот расчёт окна с профилем "Тиссен-престиж", с ламинированием с внутренней стороны, с москитной сеткой и микрощелевым проветриванием.
Даже со скидкой в 25% - 20 тысяч получается.
Изображения
В "Мире окон" окно вышло 14'200 (с учётом идущей скидки в 16%).
Но там профиль KBE.
[Ответ]
cvc 09:15 22.10.2007
Чем не понравилось в Витраже - выбор стеклопакетов ужасающе мал((
СП делают в СТиЗе (вроде так) на выбор есть теплопакет - 2 стекла с i стеклом или шумозащитные 3 обычных стекла - а чтобы 3 стекла с i стеклом - нету
IN-DIGo Профит - который Профит-плюс с проспекта Труда?
Как впечатления? Думаю у них заказать но стремно что сократили все свои офисы до одного(( и завод не у нас - уйдут из города и по гарантии не обратишся(((