Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 40
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Горный велосипед>Отчёты о велопоходах и покатушках
BoBka 13:25 20.06.2007

Сообщение от spIrt:
а чего его мыть? грязь - не сало, засохла - отстала.

точно, пока соберешься его мыть уже новая покатушка, только и успеваешь: цепь смазать да колеса накачать [Ответ]
CASIO-13 15:18 20.06.2007

Сообщение от BoBka:
ну так SergeyP предложение свое озвучил, на счет новой тел. базы байкеров

Не, база всех райдеров Воронежа мне не нужна сто лет. Кто захочет покататься - приедет, телефонами обменяемся, будем созваниваться с теми , кто живёт неподалёку или готов ехать в район Отрожки или Олимпика. А то пока соберемся со всех концов нашей большой деревни - стемнеет уже. [Ответ]
BoBka 15:34 20.06.2007
CASIO-13, ну то как ей пользоваться уже другой вопрос...
там место обитания тоже указывается [Ответ]
Метеор 16:29 20.06.2007

Сообщение от blade-runner:
Наткнулся сегодня.
Не знаю куда запостить , поэтому заранее прошу прощения.
Мгновения настоящей жизни
Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили два-три года с точностью до прожитых часов. В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком. В ужасе человек закричал: - Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей? Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее на цепочке и сказал: - Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это - настоящие дни нашей жизни.
Размышления Да. Есть над чем подумать. Интересно, какой бы продолжительностью жизни могли похвастаться мы, жители прогрессивной современной культуры, если измерять ее таким образом. Видимо прогрессивность (успех) культуры, можно измерять разными методами и получать разный результат. Можно измерить в количестве автомобилей или компьютеров на душу населения, а можно вот так, в продолжительности счастья на душу того же населения. Можно мерить в количестве возводимого жилья на душу, а можно мерить в количестве разводов, защищенности стариков и
детей. Боюсь, что меняя методы оценки, мы можем получать разные выводы относительно одной и той же культуры. Но пусть этим забавляются социологи и философы. Мы же можем воспользоваться этой идеей и попробовать оценить свою жизнь меряя её в количестве радости.

Именно увлечение велосипедом в последнее время дало мне возможность ощутить эти самые мгновения. Ветер, который поёт тебе песню и с которым ты несешься вместе, луна играющая с тобой в догонялки на ночной лесной дороге, пронзительное мгновение летнего заката, купание в далекой речке под дождем, свежие почки и старый снег где нибудь весной под Маклоком, хор лягушек над тихим вечерним озером...
Да простят меня модеры и если надо перенесут этот пост в нужное место мы просто сделаем вот так, просто все утрамбуем и заofftopим

камрад ))). как здорово что не я один к этому пришел

а я благодаря ему чувствую себя СВОБОДНЫМ на все 100 т.к. остальные средства передвижения мне увы никогда не будут доступны [Ответ]
BV 19:40 20.06.2007

Сообщение от vsuc1059:
А насчет движения в колонне я бы взял пример с московского сайта Караван, объявлять заранее скорость движэения: малая, средняя, быстрая с указанием км/ч. Всем будет понятно, выдержит ли он покатушку или нет. И делить группы не потребуется

не думаю, что начинающий байкер способен сказать, какой ритм он может поддерживать хотя бы 40-50 км.

Сообщение от VladimirI:
Людям свойственно переоценивать силы или наоборот недооценивать. Кроме того батарейки могут внезапно сесть на маршруте, без предупреждения, было у меня пару раз такое, в начале сезона, домой ехал медленно и печально, наслаждаясь пением птиц

угу, есть такое понятие - перенапряжение. Как-то решили с товарищем проехать напрямки от Белой горы до санатория Горького, а на подъёме от родника до Рыбачьего устроили пешую гонку с препятствиями по пути и с велами на плечах. Вобщем, после этого сил хоть как-то давить на педали у нас, несмотря на то, что мы после финиша отдышались, не осталось - пришлось удавить амбиции и крутя еле-еле педали ехать домой. [Ответ]
VeLoManya 22:26 20.06.2007

Сообщение от Артем Александрович:
В следующий раз предлагаю катнуть на белую гору, что за 9-м км. И расстояния не такие большие и тарзанка есть, для любителей экстремального полета в воду.

Записываюсь в добровольцы!)В воскресенье натренеровалась в прыжках в воду,теперь можно и с тарзанки))) [Ответ]
Артем Александрович 22:59 20.06.2007

Сообщение от VeLoManya:
Выложи,пожалуйста статью про коленные суставы

спасибо, что напомнила, а то на работе такая засада, что запамятовал. Принесу и выложу в обязательном порядке.

Сообщение от blade-runner:
так как насчёт субботы

Полностью согласен! Предлагаю в субботу в 10:00 собраться у ТЦ Московский Проспект. Ничего грандиозного думаю планировать не стоит. Возьмем по паре шоколадок и литру питья. Цель поездки укупаться до смерти. [Ответ]
Mazay 23:09 20.06.2007
явка с завещанием? [Ответ]
VeLoManya 23:10 20.06.2007
Жаль,что меня не будет((( Я в субботу день рождения праздную... [Ответ]
nepokobelim 23:11 20.06.2007
Артем Александрович, суббота дождем попахивает... хотя прогноз - дело тухлое.
Может воскресенье (в субботу могут некоторые работать)
зы. Артем Александрович, можешь перенести все про белую гору в "Планирование покатушек"? [Ответ]
CASIO-13 23:23 20.06.2007

Полностью согласен! Предлагаю в субботу в 10:00 собраться у ТЦ МП

Если дождя не будет, обязательно поеду. [Ответ]
blade-runner 00:16 21.06.2007
nepokobelim,

Сообщение от nepokobelim:
Артем Александрович, суббота дождем попахивает... хотя прогноз - дело тухлое.
Может воскресенье (в субботу могут некоторые работать)
зы. Артем Александрович, можешь перенести все про белую гору в "Планирование покатушек"?

В воскресенье вероятность дождя еще выше.
BV,

Сообщение от BV:
не думаю, что начинающий байкер способен сказать, какой ритм он может поддерживать хотя бы 40-50 км.

OK ! Могу вспомнить раннюю юность и краткий , но яркий педагогический опыт. А если точнее, я катаюсь уже 13 лет (не считая детства золотого) и мне уже в общем не надо себе многое доказывать (в плане поездок на выносливость) - сейчас чуть сдал, но несколько лет назад еще дурил на полную , на пример бегал в жару , по пересеченке(по полям в Ю-З),периодически в гору, по 15-20 км . Короче , когда смогу , то могу водить группы ньюбов - я и вел в приципе могу посмотреть, и скорость подобрать для всех, и подбодрить добрым словом . Вы молодые люди можете выяснять кто типа того выше на стенку , ну а мы не торопясь , медленно и печально...
Почему когда смогу? Ну в общем семья, ребенок , слегка гиморный семейный бизнес
... [Ответ]
erinne 04:43 21.06.2007

Сообщение от VeLoManya:
Записываюсь в добровольцы!)В воскресенье натренеровалась в прыжках в воду,теперь можно и с тарзанки)))

И я тже [Ответ]
CASIO-13 19:12 21.06.2007

Цель поездки укупаться до смерти.

Блин, говорят к выходным похолодание до меньше двадцати днём и возможны осадки [Ответ]
VladimirI 21:26 21.06.2007
температура нормальная для длинных покатушек, а вот освдки это конечно лишнее [Ответ]
CASIO-13 22:37 21.06.2007

Сообщение от VladimirI:
температура нормальная для длинных покатушек

но не для купания,......не ну конечно если "до смерти" , то пойдёт, наверно [Ответ]
SergeyP 23:02 21.06.2007
Участникам спасибо!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6210008.jpg
Просмотров: 45
Размер:	253.4 Кб
ID:	136077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6210009.jpg
Просмотров: 15
Размер:	227.1 Кб
ID:	136078  

Название: P6210021.jpg
Просмотров: 33
Размер:	85.8 Кб
ID:	136079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6210017.jpg
Просмотров: 40
Размер:	192.9 Кб
ID:	136080  

Название: P6210004.jpg
Просмотров: 52
Размер:	216.9 Кб
ID:	136084  
[Ответ]
vsuc1059 13:56 22.06.2007

Сообщение от VladimirI:
Людям свойственно переоценивать силы или наоборот недооценивать. Кроме того батарейки могут внезапно сесть на маршруте, без предупреждения, было у меня пару раз такое, в начале сезона, домой ехал медленно и печально, наслаждаясь пением птиц

НУ, чтобы силы свои оценивать адекватно, велокомпьютеры и созданы. Сейчас они у всех есть. А насчет батареек что садятся - это такая редкость, тем более для такой вещи, как велокомпьютер... ведь он работает годами от одного комплекта. Новички же сразу в марш-бросок не кидаются, а обкатывают вел самостоятельно. Так что все доводы несостоятельны как одного, так и другого байкера, практика клуба Караван - показательна. Я остаюсь при своем мнении. [Ответ]
Mazay 14:30 22.06.2007
vsuc1059, ващет речь про другие батарейки шла
ЗЫ: а силы по велокомпьютеру никак не расчитаешь [Ответ]
SDA 14:51 22.06.2007

Сообщение от Mazay:
а силы по велокомпьютеру никак не расчитаешь

Эт ты зря... За одну поездку конечно нет, но совершив поездок 10 километров по 50 по разным маршрутам (подъемы, грунты, песок) вполне можно оценивать свои возможности на заявленные покатухи. Главное, чтобы комп не брехал больше 10%
Лично мне комп очень помогает. Свои маршруты и график движения я планирую по показаниям компа.
[Ответ]
Mazay 14:56 22.06.2007
SDA, ды есть же еще типа биоритмы что ли, когда один раз можешь ломить и даже не потеть, а через неделю ваще организм напрягаться не хочет. [Ответ]
SDA 15:07 22.06.2007

Сообщение от Mazay:
SDA, ды есть же еще типа биоритмы что ли, когда один раз можешь ломить и даже не потеть, а через неделю ваще организм напрягаться не хочет.

Кататься надо чаще, чтобы не было никаких злостных влияний биоритмов Понятное дело, что если я себя неважно чувствую, то надальняк никуда не поеду.
А может это не биоритмы, а ветер в морду?
[Ответ]
Nedjmdin 20:11 22.06.2007
По ходу долгого и скучного ремонта, я решил, что в любимом мною воронежском, можно изложить и негативные результаты покатушек.
Так вот двигаясь тихо мирно в сторону дома, вдруг заблокировалось заднее колесо. Когда я слез с байка, картина была ужасной: оторванный вмести с переключателем кусок уха. С чего бы? А вот с чего: (я сам долго смеялся не улыбаясь) тряпка спрятанная по сидением решила выпасть, и прям на цепь. О дальнейшем развитие событий стоит только догадываться. Но радует только одно, скорость была 12 км\ч (как в воду глядел). Хотя минуту назад на мосту с Бурденко разжигал по 55км\ч…
Ремонт обошелся в 100 русских ( сразу решил подстраховаться и приварил тоже место на втором веле) слесарь напротив дома наварил еще дополнительно шайбу сверху, мол жалко разобьешься.
Вот так вот. А ведь хотелось куда - нибудь катнуть сегодня.
На последок вопрос по поводу мнения форумцов о такой конструкции?
Изображения
Название: велы.jpg
Просмотров: 20
Размер:	45.7 Кб
ID:	136415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ущко.jpg
Просмотров: 16
Размер:	31.7 Кб
ID:	136416  

[Ответ]
1Kb 21:13 22.06.2007
Nedjmdin, во первых . Это не сюда, а в раздел вопрос-ответ. Не будем господа велобйкеры засорять эфир!!!
А во вторых, фотка очень сильно размыта и ничего не видно. [Ответ]
Dwoex 21:22 22.06.2007
2 Nedjmdin Что ли рама нужна от спорта? У меня валяецца в гараже. Отдам за пива баллон. [Ответ]
Nedjmdin 23:09 22.06.2007

Сообщение от 1Kb:
Nedjmdin, во первых . Это не сюда, а в раздел вопрос-ответ. Не будем господа велобйкеры засорять эфир!!!
А во вторых, фотка очень сильно размыта и ничего не видно.

задумывалось не как вопрос...
Dwoex, состояние? и где же ты раньше был.
1kb хорошо, пусть рубрика будет только для покатушек. [Ответ]
Dwoex 18:42 23.06.2007
Бодренько так сегодня скатались по заявленому маршруту Подклетное-мост через Дон - турбазы-Губарево-Р.Гвоздевка-Новоживотинное-Медовка-Ямное. Было нас трое Konalex, Андрей и я. Водяная пыль с неба настроения не испортила. С кругом по Олимпику у меня получилось 80 км. Участникам спасибо!
А, вот еще что, последний участок маршрута получился интереснее, потому что от Ямного мы поехали в Новоподклетное, потом лесом - полем в семилукский лесхоз и выехали чеоез общаги политеха к Олимпику. Это вместо скучного участка шоссе от Ямного и куска М4. [Ответ]
HaTT 17:35 24.06.2007
Приехал, чуть живой. Всё было просто супер. сожалею если кто из покатушечников попал под дождь по дороге домой Выкладывайте фотки! Всем Спасибо, вы просто молодцы! [Ответ]
SergeyP 18:24 24.06.2007
Да, правда съездили отлично. Всем спасибо! Поздравляю Женю, почти уверен что сегодня она преодолела 100 км или около того, молодец! По пути еще встречали Вовку (vsuc1059), посетили пейнтбольный центр, полазили по двум церквям (Денис залез даже на самый верх), помогли в строительстве купели, поели земляники и в конце погонялись за шоссейником...
.
P.S. И еще с любезного разрешения Жени, её стишок!
.
Девушки ездят на велосипедах,
Все исключительно с целью корыстной:
Чтобы понравится парню-соседу,
Байк для которого - жизненный смысл;
.
Чтобы была совершенной фигура
(Это подругам на зависть, замечу);
Для повышенья словесной культуры
(Как? А вы чаще катайтесь по встречной…);
.
Чтобы ловить восхищенные взгляды,
Ну и в ответ улыбаться лукаво…
Кажется, что еще девушкам надо?
Что еще скажешь, тут многие правы…
.
Разве лишь самую малость, поверьте:
Скорость. Дорога. Блик солнца на обод.
Да в волосах заблудившийся ветер...
Просто немного мечты и свободы!
Изображения
Название: P6240048.jpg
Просмотров: 79
Размер:	202.3 Кб
ID:	136993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6240033.jpg
Просмотров: 34
Размер:	185.5 Кб
ID:	136994  

Название: P6240034.jpg
Просмотров: 40
Размер:	131.2 Кб
ID:	136995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6240035.jpg
Просмотров: 29
Размер:	99.5 Кб
ID:	136996  

Название: P6240038.jpg
Просмотров: 49
Размер:	139.5 Кб
ID:	136997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6240040.jpg
Просмотров: 29
Размер:	158.3 Кб
ID:	136998  

[Ответ]
VladimirI 18:56 24.06.2007
Вместо рамони сегодня как то внезапно свернули перед чертовицком на кожевенное , доехали до реки воронеж, потом направо вдоль усманки, слегка покупались..некоторые, дальше мимо маяка, колоса на брод (а как же без него ) и дальше через дубовку домой. Что то сегодня на нас судьба ополчилась, видимо компенсируя отсутсвие дождя( если не считать того что покапал в боровом). Было несколько падений, а так же техника слегка барахлила.Но в целом вроде неплохо и ненапряжно так прокатились.Очень удивили шоссейники, особенно тот , что с прямым рулем ехал , но на клинчерах, практически по любым кочкам и пескам ехал наравне с мтб , про ровный грунт и асфальт и говорить не приходится.

Изображения
[Ответ]
Страница 24 из 40
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх