Сообщение от Витя: Kikoz, Изначально этот вопрос был поднят про то, что там вообще ничего не организовано для детей, если их дома оставить нет возможности. Поход по таким заведениям – дело не пяти минут. А уж что со своим ребенком родители будут делать – это их дело. А если в магазине на полу собачьи какашки валяются, то его закрывать надо немедленно!
Да, а что у нас дети ножками тока в магазинах ходят, по улице они по воздуху передвигаются? и потом кто-то написал, что мол в других магазинах разрешают, в Метро ваще туда до 10 лет детей не пускают.... правильно сделали. Вот по этому вопрос и развился, что явный намек - разрешите сажать детей в коляску для продуктов
[Ответ]
recruit 11:01 12.10.2006
Сообщение от Pimpa:
а то все такие деловые, тележки собирать.... нужен спец. человек!
почему бы нет? ну кто-то их должен собирать.
Сообщение от Pimpa:
В ресторации все это предусмотрено, а вот в магазинах не всегда...
плохо, что не все предусмотрено. имхо, в этой теме и выссказываются пожелания как магазин сделать удобнее для посетителей. отрадно, что иногда пожелания принимаются во внимание.
[Ответ]
Витя 11:05 12.10.2006
Pimpa, В Метро сделали исключительно правильно – по большому счету детям там делать нечего. Но в Метро есть специальные детские комнаты, где их можно оставить (во всяком случае, в Москве. В Воронеже не знаю).
Если хозяева магазинов победнее чем Метро и не могут позволить такую возможность, то самый правильный выход – специальные детские коляски, а если и их жмутся покупать, тогда – третий вариант.
Надеюсь в Воронеже родители не все такие дебилы, как описал Kikoz, да и мной изначально имелись в виду дети маленькие, которые ходить не особо умеют, а не те, которые сутками гоняют по двору.
Сообщение от Витя:
Если маленький ребенок в магазине устал, катать их в тех же тележках нигде не запрещается. Везде – кроме «Линии».
Кстати, сабж придумал не я. Катание маленьких детей в тележках действительно практикуется в большинстве гипермаркетов, если их туда вообще пускают.
[Ответ]
Pimpa 11:06 12.10.2006
Сообщение от recruit:
почему бы нет? ну кто-то их должен собирать.
плохо, что не все предусмотрено. имхо, в этой теме и выссказываются пожелания как магазин сделать удобнее для посетителей. отрадно, что иногда пожелания принимаются во внимание.
согласна, просто иногда пожелания (пример про коляски) до абсурда доходят....
[Ответ]
Витя 11:08 12.10.2006
recruit, Это все исключительно происходит от жадности хозяев и от безграмотности топ менеджмента. В этом вопросе (про тележки), и во многих других «Линия» – нонсенс.
[Ответ]
Pimpa 11:16 12.10.2006
Сообщение от Витя: Pimpa, В Метро сделали исключительно правильно – по большому счету детям там делать нечего. Но в Метро есть специальные детские комнаты, где их можно оставить (во всяком случае, в Москве. В Воронеже не знаю).
Если хозяева магазинов победнее чем Метро и не могут позволить такую возможность, то самый правильный выход – специальные детские коляски, а если и их жмутся покупать, тогда – третий вариант.
Надеюсь в Воронеже родители не все такие дебилы, как описал Kikoz, да и мной изначально имелись в виду дети маленькие, которые ходить не особо умеют, а не те, которые сутками гоняют по двору.
Кстати, сабж придумал не я. Катание маленьких детей в тележках действительно практикуется в большинстве гипермаркетов, если их туда вообще пускают.
в Воронеже таких комнат в Метро нет, грю однозначно....
про грудничков ничего не имею против, когда видишь, что он сидеть то толком не умеет, но в тоже время ессли ребенку года 2 уже, то явно, что по улице периодически своими ножками передвигаются, а бывает (личные наблюдения) сажают 4-5 летних.... причем назамечания посылают....куда подальше.....
[Ответ]
BNKTOP 11:36 12.10.2006
одного не пойму,отчего Линия городит огород из-за 300 т.р.
детская тележка стоит 15т.р (очень приблизительно), http://lapa1980.narod.ru/sale/Lupo.htm
ну купите 20 штук еще,и вам спокойнее и клиентам приятнее.
Кроме того ребенок с комфортом путешествующий с спец.транспорте доставляет меньше забот родителям,соотв. они (родители) и внимания и времени больше уделят товарам ,да и само чадо разведет родителей на пару несквиков и прочих ёгуртов (рублей на 300).
Вот и посчитайте выгоду.
[Ответ]
Витя 11:39 12.10.2006
Pimpa, Значит, консенсус найден. А чтобы не посылали, это уже дело охранников за сабжем следить. Только вежливо – этому тоже персонал учить нужно, а не по Воронежски.
[Ответ]
Попробую высказать своё мнение коротко и ясно, ответив сразу всем и особенно вот на это:
Сообщение от :
А чтобы не посылали, это уже дело охранников за сабжем следить. Только вежливо – этому тоже персонал учить нужно, а не по Воронежски.
Вот именно, по-Воронежски. У нас жители такие что слова поперёк не скажи. Не все конечно, но большинство. Хочу сажаю ребёнка в тележку, хочу нет, охранник просит ребёнка вынуть из тележки? Да пошёл он ! Я то круче, мне всё по фиг.
На счёт тележек на улице. Человек для их собирания в одном месте, в том числе и для собирания по улице, есть. НО стоянка большая и он не может быстро забрать только что брошенную посредине стоянки тележку. А машины то подъезжают ежеминутно... Тут, конечно, личное дело каждого.
Что касается детей в тележках - вообще отдельная песня. Люди просто хамы. Лично просил многих не ставить детей в тележку, многие даже понимающе реагировали, но не все !!! А потом я в эту тележку кладу какие-то продукты или консервы, которые потом на кухне в процессе готовки берутся руками.....
Вот бы сюда ещё тех женщин, которые щётками эти тележки периодически моют, вот бы кто сказал своё огромное "спасибо" за то что работы им прибавляется.
Уважаемые жители, будьте всегда и везде людьми. И уж точно не берите пример с fanat666. Это называется "не себе, ни людям".
[Ответ]
BNKTOP 11:58 12.10.2006
Сообщение от sercam:
Человек для их собирания в одном месте, в том числе и для собирания по улице, есть. НО стоянка большая и он не может быстро забрать только что брошенную посредине стоянки тележку.
наймите еще 10.
Сообщение от sercam:
Люди просто хамы.
Так про КЛИЕНТОВ не говорят,повторю купите еще 20 тележек и нет проблемы
[Ответ]
Kikoz 12:02 12.10.2006
BNKTOP, не забывай, что это дешевый магазин, не бывает, что бы и бутик и дешево. Это же очевидно!!! вон в рябинке - 20 продавцов и 5 покупателей, зато дороже все знпачительно, так что определись, тебе в Рябинку или в Линию?
[Ответ]
BNKTOP 12:08 12.10.2006
Из низких цен отнюдь не вытекает низкий уровень сервиса
[Ответ]
Kikoz 12:14 12.10.2006
BNKTOP, однако нельзя сказать, что связи совсем уж никакой и нет...
[Ответ]
Витя 12:17 12.10.2006
Kikoz, С такими оборотами, как у "Линии" о какой-то бедности говорить просто смешно.
Складывается впечатление, что по мнению хозяев заведения – раз Воронеж, значит поголовно быдлятник и так сойдет, все равно попруться. Ну и Воронежцы (далеко не все, конечно) подсознательно отвечают тем-же: вы нас за быдло ну и нате вам дермеца подбросить.
Никто не говорит, что в Воронеже будет легко, особенно на первых порах. Но свои обязанности должны выполнять все: рабочие – тележки таскать, уборщицы – их вытереть, продавцы – продавать, охранники – жестко следить за порядком, но не хамить. Топы – все организовывать.
Чтобы процесс пошел, должна быть адекватная мотивация, грамотное обучение и четкий контроль на каждом уровне.
Сообщение от Витя: Pimpa, Значит, консенсус найден. А чтобы не посылали, это уже дело охранников за сабжем следить. Только вежливо – этому тоже персонал учить нужно, а не по Воронежски.
вежливо, подошла и сказала: "Извините, не сажайте пожалуйста ребенка в коляску. Вы там продукты все же возите!" На что получила ответ от молодого папаши: "Пошла на ... , умная выискалась ,как хочу так и вожу ребенка!!!! Б...ь" , причем я подошла как обыкновенный покупатель, кем и являюсь.... думаю, может если бы персонал подошел, разговор другой состоялся не знаю.... меня как такого же покупателя можно просто послать на три буквы.
А так консенсус можно найти - главное все правильно обдумать.... действительное, коляски для детей и чем больше тем лучше..... для всех, не только для покупателей
[Ответ]
Витя 12:26 12.10.2006
Pimpa, Значит, теперь я непонятно высказался. Охранники должны таким покупателям замечания делать, только так, чтобы с первого раза доходило, но вежливо. А этому их (охранников) специально учить надо.
[Ответ]
recruit 13:08 12.10.2006
Сообщение от Витя:
...свои обязанности должны выполнять все: рабочие – тележки таскать, уборщицы – их вытереть, продавцы – продавать, охранники – жестко следить за порядком, но не хамить. Топы – все организовывать.
согласен полностью.
У нас, имхо, беда вообще в сфере обслуживания. Очень часто непонятно кто ради кого. покупатель (клиент) существует для продавца, или наоборот; пассажиры существуют ради водителей маршруток или все-таки наоборот? возникает вопрос : "кто к кому в гости пришел?"
[Ответ]
VI_LADY 20:53 12.10.2006
Сообщение от Kikoz:
это дешевый магазин, не бывает, что бы и бутик и дешево. Это же очевидно!!! вон в рябинке - 20 продавцов и 5 покупателей, зато дороже все знпачительно, так что определись, тебе в Рябинку или в Линию?
Покупатели давно просили продавать сахар не только в пакетах расфасованный, но и прямо в мешках по 50 кг
Собственно желание исполнено, приезжайте за сахаром.
[Ответ]
Falberc 17:34 15.10.2006
sercam, ну что? когда открытие на Остужева? ты раньше писал про 16 октября.
[Ответ]
Порадовало, что сделали остановку на Бульваре Победы рядом с Линией! Молодцы!!! Очень удобно... СУПЕР!!!!
[Ответ]
Владимир-К 15:09 16.10.2006
Сообщение от sercam: 20-го октября открытие !!!
Ну, а к открытию на улице Переверткина так останутся ямищи и грязища, как после бомбежки, можно проехать только на БТРе!? Ни властям этот кусок улицы ни Линии он не нужен? Не солидно получится, в сапогах к Линии подходить...
[Ответ]
Pimpa 15:16 16.10.2006
Сообщение от Владимир-К:
Ну, а к открытию на улице Переверткина так останутся ямищи и грязища, как после бомбежки, можно проехать только на БТРе!? Ни властям этот кусок улицы ни Линии он не нужен? Не солидно получится, в сапогах к Линии подходить...
нет ,Линия по любому порядок на своей близлежащей территории порядок наведет.... по крайней мере в Северном не надо в сапогах приходить за покупками....
[Ответ]
huliganov 15:18 16.10.2006
Владимир-К, Будет всё хорошо и красиво Ждите.
[Ответ]
mia_from_here 15:19 16.10.2006
sercam, совершенно непонятно, где там парковаться? комплекс построили (убогий, кстати), а территории вокруг нет совсем.
[Ответ]