Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 63
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Конный спорт>Гед покататься?
Katrin_II 14:21 30.07.2008
Гыгы))) Надеюсь, что Дымок не будет никому снится в нацистском костюме с плёткой в руках. Не видела в нём жестокости при общении с лошадьми.)) [Ответ]
Amber V 21:41 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
И на Крите и на Хане ездила на улице. пока проблем не наблюдалось. Потому и говорю, что они классные.

вам повезло..но были случаи. [Ответ]
Amber V 21:47 30.07.2008

Сообщение от Barthuk:
Drakon Comodo И раз хозяин так распорядился этими лошадями, то не думаю, что ваше сочуствие может на что-то повлиять. И о болячках лошадей прежде всего должны заботиться их владельцы, а не те, кому дают этих лошадей в прокат.

НЕт, ваше сочувствие должно повлиять, а не Drakon Comodo.
Даже если были случаи, когда я еще на других ездила, но знала, что все уже по два-три часа работали... я не садилась.
Врачи должны нас качественно лечить.....лекарства не должны подделывать.. в мире много что кто должен. Но не надо рассчитывать только на этих людей. Надо отвечать за себя.
А если вы так любите лошадей, то это ВЫ должны заботиться, сели ли вы на здоровую лошадь или нет. Если такого беспокойства нет, значит все слова о любви к лошадям -= пустой звук. [Ответ]
Amber V 21:50 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Блин, где-то я видела статью о владельце РУ. Позже найду в архивах Пульса, но может кто из сотрудников РУ просвятит точнее? Моей сестре-журналисту понравится эта тема - "Отношение владельца РУ к животным - деньги vs здоровье лошадей".

Послухаева знаю лично. НА мой вхзгляд хороший человек. ПРосто у него и без конюшни дел по горло. Если бы он этим постоянно занимался..
НО он построил ипподром, он возродил интерес людей в этой области, все равно это важно. [Ответ]
Amber V 21:52 30.07.2008

Сообщение от Drakon Comodo:
[B] полуодержка - это мягкая работа повода,когда всадник кистью(не всей рукой,а именно кистью,сгибая и разгибая пальцы)то слегка натягивает повод, то ослабляет по очереди то одной,то другой рукой.

нечто подобное выписывала на НЕслухе, но с целью перевести в рысь из галопа. СЕгодня рвался не на шутку..кругами галопом бегали на улице)) [Ответ]
Amber V 21:54 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Хыхы)) А в РУ то никто и не догадывается, наверна, как их тут пиарят))) Надо их просвятить. Темку сохраню на случай падения форума

вы их сами уже просветили, не переживайте. они не меньше вашего знают про форум. [Ответ]
Amber V 21:57 30.07.2008

Сообщение от Barthuk:
Но не думаю, что та же Юля может рассуждать о вреде проката. Она такой же потребитель как я, и если бы не было РУ и других прокатных хозяйств ей тоже не на чем было бы ездить и негде учиться. .

не совем так. долго объяснять. Но в определенных ситуациях, имевших ранее место быть..до НЕслуха, я просто не садилась на лошадь. вообще. ПОэтому ни в коем случаю не считаю себя потребителем. Есть люди, я думаю, которые это могут своим же мнением подтвердить.

Я еще тот рьяный рассудитель о вреде проката. Это вы меня плохо знаете, просто я не сильно выступаю, уже успокоилась немного. [Ответ]
Amber V 21:59 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Вооот! А кто об этом должен заботиться? Кстати - Юля, Вы персонал РУ или просто опытный наездник, любящий лошадей?

ну опытный прям..это вряд ли.и то и другое и третье и четвертое. [Ответ]
Amber V 22:03 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Рассказываю, как происходит выдача лошади в РУ для тех, кто там уже не первый раз. ВЛ спрашивает: "На ком сегодня будете ездить?" Естественно, не все знают о проблемах лошади, поэтому выбирают ту, на которой ездили без проблем в предыдущий раз. Если она свободна - её выдают. Если нет - ВЛ назначает другую лошадь сам. НО! Если есть лошади на улице, откатавшие только час или два (неважно, больные или нет), то он сажает на них! И как поступать в этой ситуации? Говорить, что "Я не буду ездить на этой больной лошади?" или что делать то? А вдруг лошадь уже здорова? Как это узнать то?

спрашивать, сколько лошадь работала, если вы об этом. два часа? ну давайте что-нить другое подумаем.
не знаю, как вы, а я так раньше и делала. просто сейчас таких проблем не возникает. [Ответ]
Amber V 22:05 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Хехе - я раз спросила, насколько серьёзная шишка на глазу у Хана. Мне было сказано: "А кто ж тебе скажет то!"
Всё!
И всё в том смысле, что я больше не вижу смысла здесь спорить на тему клиентов и владельцев. Для себя я всё уяснила.

шишка это фигня. речь не о шишке. все про спины знают, это даже не я Америку открыла. НО все равно..хорошо ездят и садятся на Них, потому что тихо-мирно идут.. а остальное неважно. МНе может тоже хочется попробовать на Коте поездить. не сажусь. [Ответ]
Amber V 22:06 30.07.2008

Сообщение от Кыца:
Drakon Comodo, да я не спорю что у него спина больна и доказывать мне этого не нужно
как проверить состояние спины и ног я слава богу знаю
Я просто привела пример, что лично мне лично в моем конкретном случае мне больную лошадь не дали

у ПОдпорки это временное было. [Ответ]
Amber V 22:08 30.07.2008

Корсика, влет.. на маршрутке можно. ходят,как уже сказала Кыца,часто. да и ехать туда недалеко.. тем более летом-то).
Давай где-нить на след. неделе соберемся - на этой я работаю. седня вот приболела..
да мы,я так понимаю,не особо-то за катанием. просто поглядеть.. а если подсаживаться - то точно не на любимцев проката.. а на кого-нибудь сложного,не пользующегося особой популярностью у клиентов..

на моего любимого НЕслуха)))) [Ответ]
Amber V 22:09 30.07.2008
30 июля
на Неслухе

[Ответ]
Amber V 22:09 30.07.2008
рысью заходил))ааа))) [Ответ]
Aquit Arenada 22:10 30.07.2008
Julka and Saturn, Юль(ничего если я по имени буду? у нас тут целая орава Юлек))), это уже бессмысленно. Люди здесь взрослые собрались, оформившиеся,я думаю, как личности. И у них уже давно уже сложилось свое мнение и отношение к тому.что они делают. кому надо - тот пойдет и будет выяснять,какая лошадь в каком состоянии. а кто просто пришел отдохнуть, вот как Дымок например - у него и в голове такой мысли не возникнет. Есть здесь люди, которые готовы отдыхать сами за счет здоровья других живых существ. и совесть их совершенно не мучает, заметь.
просто продолжай сама вести себя так, как ты считаешь правильным в морально-этическом плане.

Сообщение от Julka and Saturn:
Даже если были случаи, когда я еще на других ездила, но знала, что все уже по два-три часа работали... я не садилась.
Врачи должны нас качественно лечить.....лекарства не должны подделывать.. в мире много что кто должен. Но не надо рассчитывать только на этих людей. Надо отвечать за себя.

жму руку))... очень приятно такие слова слышать.. и не в обиду будет сказано,но лучше десять юношеских максимализмов против одного зрелого материалиста. Надеюсь, ты свои принципы надолго сохранишь).

Не могу удержаться, но уже давно заметила: стремена коротковаты. на дырочку-две надо опустить, а то так привыкнешь сидеть неглубоко..
Кстати да. Мне на Неслухе не довелось - временитогда не было. Пульку отрабатывала, Укладку,Жан-Поля и еще кого-то, уже и не помню кого.. а про Неслуха говорили,что за ноги любит хватать..
а. вспомнила. Навигатора... опасного коня,подрывающегося с места)))))).. помню,как одну ногу в стремя поставила,а он рванул,потому что кто-то чихнул. и тогда Денис стал нас ловить в манеже.. мне было смешно. испугаться не успела,так и не поймал он нас - я все-таки впихнулась сама..
[Ответ]
Корсика 22:21 30.07.2008
Julka and Saturn, простите, отойду от темы, а что за лошадь на аватаре? [Ответ]
Дымок 22:38 30.07.2008
Drakon Comodo, я делаю свое дело, а дело работника РУ посадить меня на здоровую лошадь, а не мне интересоваться сколько она до меня гуляла. Не мое дело - забота о лошадях. Людям за это платят деньги, пусть они их зарабатывают. [Ответ]
Корсика 22:45 30.07.2008
Да и еще…Хочется сказать.. мы все потребители…мы все отчасти жестоки… вы не видели меня, а еще лучше Инку когда мы реально били, били молодого, которому еще не было двух лет коня… били, ну точнее била( дело в том что я была добрым полицейским, а точнее не могла правильно наказать, да и не могу наверное…булки твердолобые..), ну не суть, били больную лошадь. Били.. точнее не били, а дрались.. «Моя» никогда не ударит лошадь(не дадут соврать очевидцы) если я не буду уверена на сто пудов а) в своей правоте(что редкостное явление); б) во времени(что еще сложнее)…Ой что-то я отступила… дело в том, что если б не эти прокатные лошади( а в некоторых случаях это не сытые русско-усадебские кони, это дохлые, заморенные Динамовские существа) так вот, если б не они, ни чья задница не сидела бы в седле, не насалась бы по полям и «не чувствовала каждое копыто», так что товарищи.. все енти дела – всего лишь издержки производства… везде есть козлы отпущения. за нами остается лишь оставаться человеками.. точнее людьми…
ps простите.., сдается мне что пишу сложно...
[Ответ]
Aquit Arenada 23:02 30.07.2008

Сообщение от Дымок:
я делаю свое дело, а дело работника РУ посадить меня на здоровую лошадь, а не мне интересоваться сколько она до меня гуляла. Не мое дело - забота о лошадях. Людям за это платят деньги, пусть они их зарабатывают.

ты это серьезно? ты это о какой стране? наверное,не о нашей, убогой и сирой, наверное,ошибся малек местом и временем.
короче,даже после того,как тебе в лоб сказали,что НЕ будет у нас в стране работать четкая и слаженная система по работе с лошадьми и прокатом, что будут кони больные ,а инструктора ленивые и неквалифицированные, если сам клиент не захочет задуматься, на какую спину он сажает свою попу(а по идее ,как взрослый, разумный и гуманный человек,ты должен САМ это осознавать, но,видимо, какие-то пунктики в данном случае явно незачет,иначе бы такого не писал)..короче, как я уже говорила: пока такие "любители отдыха" будут отдыхать за счет чужого здоровья - ничего не изменится. НИ-ЧЕ-ГО.
Корсика, Юльк, все мы,грешные, в свое время ошибок понаделали. но мы тогда хотели УЧИТЬСЯ. лично в моем случае: я тоже заставляла силой, тоже наказывала иногда напрасно, по незнанию,а не из-за жестокости. но я ХОТЕЛА и стремилась к другому. и,вроде бы, на определенном этапе этого достигла. а достигать стала все-таки больше своими мозгами,и никто мне не пытался разжевать,что я не так делаю. за мою жизнь вообще таких "жевальщиков" было двое-трое: Наталья(мой первый тренер), Кудрина да Доктор немного). Мы не хотели ведь быть потребителями, да и усадьбы тогда не было. Лично я вообще столкнулась с худыми и настолько больными лошадьми впервые в жизни в Подпольном в 2005, когда осенью к Жасу приехала. до этого был Есаул,а там кормили как на убой и были все-таки тренера. одна так точно замечательная - Наташа. В Малышево,когда я там почти два года прозанималась - тоже была тишина и покой, кони были сытые, ухоженные и здоровые - пока не начался у хозяина бизнессс. Но это мне так повезло, вам повезло меньше в каком-то плане.. но урок-то все извлекли - так больше НИКОГДА не поступим, я думаю... а люди н авсе готовое пришли. они просто отдыхают. им плевать на лошадей. так же как на амуницию. они платят деньги. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 09:40 31.07.2008
Доброго времени суток всем. Я отступлю от вашей темы. Извините, может за глупый вопрос, но очень хочется покататься. Я никогда раньше не ездила верхом. Вы тут все профи в хорошем смысле. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне податься, чтобы попробовать хотябы шагом проехать. Вообще хотелось бы в дальнейшем заниматься с хорошим инструктором. Но вот только где? [Ответ]
Irena R. 10:13 31.07.2008
ЕЛЕНА Ф., в самом начале темы есть описание всех конюшен и прокатов а так же мнение людей кто там был , цены и как добраться [Ответ]
Katrin_II 10:25 31.07.2008
ЕЛЕНА Ф., в Русской Усадьбе в Бобяково.
Тел. 940-005 - записывайся заранее. [Ответ]
Amber V 10:44 31.07.2008

Сообщение от Корсика:
Julka and Saturn, простите, отойду от темы, а что за лошадь на аватаре?

это Сатурн.
А сейчас я Олимпушку поставила) [Ответ]
Amber V 10:45 31.07.2008

вспомнила. Навигатора... опасного коня,подрывающегося с места)))))).. помню,как одну ногу в стремя поставила,а он рванул,потому что кто-то чихнул. и тогда Денис стал нас ловить в манеже.. мне было смешно. испугаться не успела,так и не поймал он нас - я все-таки впихнулась сама..

Гашка сейчас частный конь..моей подруги Алены. И сейчас он уже мерин. Под седлом замечательный мальчик) И вообще. [Ответ]
Amber V 10:48 31.07.2008

Сообщение от Дымок:
Drakon Comodo, я делаю свое дело, а дело работника РУ посадить меня на здоровую лошадь, а не мне интересоваться сколько она до меня гуляла. Не мое дело - забота о лошадях. Людям за это платят деньги, пусть они их зарабатывают.

значит пока вы так думаете, вы не любите лошадей.если бы любили, то у вас даже мысли бы не было. вы любите себя на лошади, но не лошадь.
типично тот же пример с Каиром.. я заплатила, пусть бегает. Эту историю уже рассказывали...ужас. [Ответ]
Irena R. 10:56 31.07.2008

типично тот же пример с Каиром.. я заплатила, пусть бегает. Эту историю уже рассказывали...ужас.

а как известно ущербности одной одиноко, и таких пример еще много будет
предлагают просто игнорировать таких "наездников"! [Ответ]
Amber V 11:19 31.07.2008

[Кстати да. Мне на Неслухе не довелось - временитогда не было. Пульку отрабатывала, Укладку,Жан-Поля и еще кого-то, уже и не помню кого.. а про Неслуха говорили,что за ноги любит хватать..

Неслух...за все хватать любит. У меня даже рука специально для него..только им кусанная. И на лошадей бросается.

Но галоп на нем офигенный. Только вот вчера он вопреки ожиданиям не ленился, а рвался сам..даже не порысив. Пришлось попросить Игоря подсесть. Пото я села. И все равно без особого труда поднимался, да еще как летел..только держи.
А у меня ощкщение такое, что на галопе я местами нормально сижу, местати как-то плюхаюсь..не знаю, что делать. В манеже на Навархе сколько галопировала, да и на улице ан нем же..такого не чувствовала. может потому что галоп у рысака-то совсем другой и уж точно не такой мягкий, как у араба? что делать.. коленями держаться
? [Ответ]
ивушка 11:28 31.07.2008
Drakon Comodo, ну зачем же вы испортили такую идилию, в кои года конный мир успокоился, появились новые люди, как мило они общались, не было никакой грызни, они сами познавали лошадь, зачем было лезть со своими нравоучениями.
возможно эти люди потом выкупили или взяли в аренду своих любимчиков, но сначала им нужно научиться общаться с лошадьми, а учиться нужно под присмотром того же тренера, а не сама по себе, иначе лошадь сделает такое что потом придется расплачиваться.
или вы не можете общаться спокойно? или же вам нравиться ставить себя выше всех по знанию и умению? никто не совершенен! [Ответ]
Amber V 11:35 31.07.2008
да тут огна и не ставила себя выше по знаниям, но разве что по отношению к лошади. вы почитайте побольше с этой темки , может и сами удивитесь некотрым вещам. [Ответ]
Aquit Arenada 11:42 31.07.2008

Гашка сейчас частный конь..моей подруги фалены. И сейчас он уже мерин. Под седлом замечательный мальчик) И вообще.

я знаю. мы с ней даже на бегах прошлым летом встречались как-то и на соревнованиях в Малышево.. Привет Аленке передавай).

вы любите себя на лошади, но не лошадь.
типично тот же пример с Каиром.. я заплатила, пусть бегает. Эту историю уже рассказывали...ужас.

даже не совсем себя - свою мнимую власть. только лошадка - она терпит,терпит, а потом может и свою власть показать..

Сообщение от Кыца:
а как известно ущербности одной одиноко, и таких пример еще много будет
предлагают просто игнорировать таких "наездников"

не знаю,как сейчас - но раньше все было во власти заплатившего.
ивушка, Лена, ну вы же знаете мое к вам отношение. давайте не будем о грызне - никому Вас и пары-тройки Ваших приспешников не переплюнуть. так что нам эти лавры не светят
И опять себе противоречите: люди просто катались. я не о всех говорю,но о большинстве. катали свою попу, накатывали свое самоутверждение. о лошади не думали. а пока котенка носом в лужицу не ткнешь - он и не подумает о том,что можно такие дела делать и более культурным способом. так же и детей к горшку приучают. Я прошу прощения за такое сравнение,но по-другому здесь и не скажешь: то,что одни делятся печальным опытом с другими, тем самым давая шанс этим другим сразу не делать ошибок, а думать головой и делать осознанный выбор - это вовсе не плохо.
[Ответ]
Страница 24 из 63
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх