Изучал основы метеорологии, климаты и образования всевозможных ветров и областей давления.
А " Метеорология и климатология" эт канеш круто, совсем глубокое познание)). Попробую на досуге.
Спасибо большое.
[Ответ]
Ститч 06:28 07.01.2011
только что с балкона.
Погода айс -18 и какой-то ледяной пар на улице (99% влажность) . Почти все поверхности покрыло инеем.
Холодно невероятно, эта влага пробирается под любую одежду.
Посмотрел Венеру, Сатурн, ну еще Спику было видно. Собственной кроме эти трех объектов ночного неба ничего больше не было)).
Хотел поснимать , но увы >>> Колбасит атмосферу, этот самый пар , монтировка с трудом несет скоп с фотооборудованием, замерзают руки и теряют все полезные свойства.))
Однако положительный опыт тоже есть. Ни ногой больше в такую погоду на балкон наблюдать. То что холодно , так это даже весело)), а вот что не видно ничего ...
Придется ждать хоть какой-нибудь оттепели или начала весны.
П.С. Кто знает что за пар такой и откуда он взялся???
[Ответ]
Михан 15 10:13 07.01.2011
Пар идёт от домов с индивидуальным отоплением и от отопительных систем, ну и облака помогают.
[Ответ]
Тимошки36 15:20 07.01.2011
Ститч, Погода вчера была отличная часов до 10 вечера - абсолютно ясное небо, а потом появились "световые столбы" (явление напоминающее гало) - оптический эффект, который представляет собой вертикальную полосу света над источником света, возникающий в связи со стремительным понижением температуры воздуха, и из влаги, находящейся в воздухе, кристаллизовывались (идеальные) шестиугольные плоские либо столбовидные ледяные кристаллы с почти горизонтальными параллельными плоскими поверхностями, которые стремятся занять горизонтальную позицию при падении в воздухе.
Эти кристаллы в большом количестве затмили, как я думаю, ясное небо и выпали инеем испортив наблюдения космоса и красиво украсив деревья, и оборудование Ститча:[Ответ]
Ститч 21:19 07.01.2011
нене)) оборудование не покрылось ничем. уберег.
[Ответ]
Ститч 22:53 09.01.2011
вот это небо там!!!!
месяца 2-3 такого не было.
[Ответ]
Михан 15 13:36 13.01.2011
Видеоролик около 3мин разбит на кадры. Увеличение 106 + zoom canon a-530.
Изображения
DevilTrigger,
Ага!!! Вот именно такие! Кстати в тот день меня поразила их высота над некоторыми источниками света - по субъективным впечатлениям метров так двадцать вверх, а может и больше.
А судя по снимку все сто наверно!?
[Ответ]
Сообщение от Тимошки36: DevilTrigger,
А судя по снимку все сто наверно!?
Не знаю, у них как-то высоту установить трудно, они плавно в темноту перетекают. Фото старое, года 2 назад сделано было. Собственно с того раза таких сильных больше и не видел.
[Ответ]
Какая фирма окуляра, линзы не потёртые и за сколько?
Летом себе приобрёл 9,5мм окуляр и по глупости когда фотографировал объективом царапнул окуляр, осталась царапина. При рассмотрении ярких объектов например как луна царапина принимает вид чёрной полосы. Можно как нибудь избавиться от царапины?
[Ответ]