AlexOl, так там же с оговорками - "отменить этот запрет нужно в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками нацгвардии, на военные городки гвардии". Это естественно. К тому же не будут за это нести ответственности военнослужащие, а причинённый ущерб будет возмещаться за счёт средств федерального бюджета. И это тоже нормально - военнослужащий должен эффективно выполнять поставленную ему боевую задачу в рамках сложившихся ТЯЖЁЛЫХ условий (типа теракта и т.п.), чтобы не допустить ещё больших возможных жертв среди мирного населения, а не раздумывать, заденет ли он кого ещё случайно или нет. В таком случае цель оправдывает средства, на мой взгляд.
А насчёт "перегибов палки" - да разве до этого их не было?
[Ответ]
mishka123 18:21 21.04.2016
alex_gpd, все не так. Сегодня с оговорками, завтра без. Возмещение ущерба за счет федерального бюджета - это еще один способ попилить бабло. Закон приняли только для того, что бы нацгвардия могла расстреливать толпу. Все это очень плохо!
[Ответ]
mishka123, куда, куда )))) вступать в гвардию [Ответ]
AlexOl 18:31 21.04.2016
alex_gpd,
Даже страшно представить, идешь с семьей и тут толпа протестует и нацгвардия давай стрелять ведь вдруг же теракт.
[Ответ]
sol_DIE_r 18:33 21.04.2016
Сообщение от AlexOl:
Даже страшно представить, идешь с семьей и тут толпа протестует и нацгвардия давай стрелять ведь вдруг же теракт
у любой медали есть и обратная сторона, не правда ли?
[Ответ]
alex_gpd 19:22 21.04.2016
Сообщение от AlexOl: alex_gpd,
Даже страшно представить, идешь с семьей и тут толпа протестует и нацгвардия давай стрелять ведь вдруг же теракт.
Ну Вы совсем уж из них моральных уродов/извергов делаете. Не надо делать из Росгвардии роботов. Это всё страхи.
С такой же предпосылкой можно было бы обосраться, проходя мимо военных - вдруг начнут стрелять? Вдруг война? А я работаю недалеко от Серого Дома - а у тех тоже много полномочий - что ж мне, трястись на рабочем месте всё время?
Сообщение от mishka123: alex_gpd, все не так. Сегодня с оговорками, завтра без. Возмещение ущерба за счет федерального бюджета - это еще один способ попилить бабло. Закон приняли только для того, что бы нацгвардия могла расстреливать толпу. Все это очень плохо!
В 1991м стреляли и без закона, да и без самой гвардии. В 1993м то же. Стрелять или нет зависит от ситуации, а не от закона.
И еще один момент... посмотрите как АнглоСаксы (США и Великобритания) расправляются с неугодными им режимами. В стране баламутиться народ и организовывается переворот с последующим управляемым ими хаосом. Посмотрите на Сирию, Ливию, Египет, Украину, Аргентину. Попытки были и у нас на Болотной и даже в Китае. Да чего уж там, вспомните первую мировую и ставший её следствием в России 1917 год.
Лично мне лучше чтобы толпа, что соберется свергать власть, была расстреляна, нежели чтобы у нас началось как в перечисленных мною странах. В одной толпе меньше жертв, чем во всей стране.
[Ответ]
mishka123 19:32 21.04.2016
Вы ни чего не понимаете!
Все. Очень. Плохо.
[Ответ]
alex_gpd 19:36 21.04.2016
mishka123, ну так будь добр - объясни. Для того форум и эта тема и существуют. А то на троллинг начинает смахивать. [Ответ]
mishka123 19:40 21.04.2016
Хреновый из меня тролль. Разоблачили уже после третьего поста))
[Ответ]
alex_gpd 19:45 21.04.2016
Сообщение от mishka123:
Хреновый из меня тролль. Разоблачили уже после третьего поста))
Сообщение от Макс-Макс:
Лично мне лучше чтобы толпа, что соберется свергать власть, была расстреляна, нежели чтобы у нас началось как в перечисленных мною странах. В одной толпе меньше жертв, чем во всей стране.
Сообщение от mishka123:
Вы ни чего не понимаете!
Все. Очень. Плохо.
Многие понимают.Как понимают и то,что трындеть(в нашем случае писать) об этом становится всё опаснее и опаснее.А то не успееш оглянуться,как в "террористы"запишут............
[Ответ]
Макс-Макс 22:19 21.04.2016
Рыжий hanter, ты же не призываешь к НАСИЛЬСТВЕННОЙ смене власти.Чего бояться-то? Ты просто высказываешь свою политическую позицию.
[Ответ]
Maxivirus 10:17 22.04.2016
реальность применение оружия зависит не от законов, а от готовности силовиков к этому и от готовности государства - отдать такой приказ... ИМХО майдан жестко можно было разогнать с применением оружия (а повод был) ровно за столько, сколько требуется штоб прошерстить с КПВТ толпу баранов, считающих себя избранными... это раз...
два - любая западная дерьмократия, как-только чувствует угрозу, валит народ на лево и направо, незвирая на законы и "права"... и про их застенки - никто-ничего сказать не может, т.к. они в отличии от наших некоторых долбодятлов - вся стараются хранить в секрете... а как что-то всплывает: типа пыток в Ираке, гуантаномо - так даж не извиняются... а остальным за это карачун пытаются делать...
[Ответ]
Сообщение от alex_gpd:
А насчёт "перегибов палки" - да разве до этого их не было?
не мешай чеговеку в его священной борьбе с произволом взрослых кровавым режимом путинизма.
Сообщение от Рыжий hanter:
Многие понимают.Как понимают и то,что трындеть(в нашем случае писать) об этом становится всё опаснее и опаснее.А то не успееш оглянуться,как в "террористы"запишут............
тебя расстреляют на рассвете кровавые палачи. Это же ясно. Я каждую ночь слышу как по улицам шныряют чёрные воронки и забирают соседей.
А вообще вроде договаривались без политики.
Вот вам упражнение IPSC, "переговоры с партнёрами по бизнесу"
VaUlt, неправильное упражнение! Точнее, начальная позиция - в начале переговоров оружия не должно быть видно. И если пистолеты этому правилу удовлетворяют, то АВ надо было закрепить на подвесе/полке под столешницей и стрелять прямо оттуда, а не класть на стол в открытом виде. [Ответ]
mishka123 09:42 23.04.2016
Сообщение от VaUlt:
Вот вам упражнение IPSC, "переговоры с партнёрами по бизнесу"
Сообщение от Макс-Макс:
В 1991м стреляли и без закона, да и без самой гвардии. В 1993м то же. Стрелять или нет зависит от ситуации, а не от закона.
И еще один момент... посмотрите как АнглоСаксы (США и Великобритания) расправляются с неугодными им режимами. В стране баламутиться народ и организовывается переворот с последующим управляемым ими хаосом. Посмотрите на Сирию, Ливию, Египет, Украину, Аргентину. Попытки были и у нас на Болотной и даже в Китае. Да чего уж там, вспомните первую мировую и ставший её следствием в России 1917 год.