Причем , что касается этого движка, то, решили от цепи отказаться в пользу зубчатого ремня
[Ответ]
Maks_Rossosh 12:11 12.01.2016
Сообщение от Zeth:
Может проще было-бы разобраться и замкнуть нужный проводок?
Он у нас легкими путями не идет. К накидкам он просто взял и отопление в гараж провел :-D
[Ответ]
BratAntonio 14:39 12.01.2016
Сообщение от Жентос: BratAntonio, кратковременного - это насколько?
сцепление размыкается минут через пять простоя. С секундомером не сидел.
Поэтому дергать ручку на светофорах и в пробках бесполезно!
[Ответ]
BratAntonio 14:45 12.01.2016
Сообщение от Zeth:
Все от ПО зависит, может он и через 30 секунд разомкнется, а может и нет. Узнать можно только подключившись к ЭБУ софтом, который видит положение сцепления.
Ну на 30 секунд никто не поставит, я так думаю от 3 минут и дальше. У себя могу делать адаптацию робота и выставление точки проскальзывания, в софт на коробку не влезешь, кстати ОД слава богу, тоже не могут в него влезть)
[Ответ]
Zeth 15:12 12.01.2016
Сообщение от BratAntonio:
Ну на 30 секунд никто не поставит, я так думаю от 3 минут и дальше. У себя могу делать адаптацию робота и выставление точки проскальзывания, в софт на коробку не влезешь, кстати ОД слава богу, тоже не могут в него влезть)
Я тут не до конца понимаю конструктива. Какой смысл его держать? В чем проблема выжать раньше? Имхо исполнтиельный цилиндр заменить проще чем выжимной подшипник.
[Ответ]
Жентос 16:27 12.01.2016
BratAntonio, 5 минут дохера. Я не понял, врубаешь нейтраль, а она втыкается через пять минут?
[Ответ]
dema 20:21 12.01.2016
вечером подошел к машине
к этому времени работала минуты 3 уже
включил обогрев лобовика и печку
через минуту смахнул лед с лобовика щеткой (без всяких скребков)
еще через три минуты отогрелись боковухи, так же щеткой смахнул.....и поехал
хорошо)
Сообщение от Жентос:
Я не понял, врубаешь нейтраль, а она втыкается через пять минут?
нейтраль включается сразу, но "нога" держит сцепление выжатым. Если оставить на нейтрали минут на 5 и не глушить двигатель, то после этого времени при включении первой или задней передачи, вы почувствуете "удар" в коробке. То же самое произойдет если вы на механике фиганете скорость без сцепления.
[Ответ]
Жентос 20:34 12.01.2016
BratAntonio, я х.з. что лучше: один удар или 5 минут нагружать сцепление. Советуют всё-таки втыкать. Впрочем, толковых советов очень мало. Встречаются диаметрально противоположные.
[Ответ]
BratAntonio 21:29 12.01.2016
Сообщение от Жентос: BratAntonio, я х.з. что лучше: один удар или 5 минут нагружать сцепление. Советуют всё-таки втыкать. Впрочем, толковых советов очень мало. Встречаются диаметрально противоположные.
Тут как бэ речь не про удары) Это я привел пример когда сцепление размыкается) Т.е. если вы на светофоре воткнули нейтраль, а через минуту, две три, опять включили скорость - сцепление всё равно останется выжатым) И эта манипуляция по сути бестолкова, но если вам так будет спокойнее, то можете включать нейтраль, хуже никому от этого не будет!)))
[Ответ]
BratAntonio 21:32 12.01.2016
Я когда на тесте откатался, просветил манагера, что такое робот и с чем его едят) рассказал про адаптацию коробки, точку проскальзывания сцепления и что она периодически уходит, что софт в коробке надо обновлять, если выходят новые прошивки. Потому что по его словам Гранты и Калины с такой же коробкой едут по другому, но то что можно в них обновить прошивку не знает ни менджер у ОД ни соответственно клиент.
[Ответ]
Жентос 22:20 12.01.2016
если вам так будет спокойнее, то можете включать нейтраль, хуже никому от этого не будет!)))
у меня вообще варик
если вы на светофоре воткнули нейтраль, а через минуту, две три, опять включили скорость - сцепление всё равно останется выжатым)
т.е. оно автоматически размыкается при остановке и удерживании тормоза?
[Ответ]
BratAntonio 22:44 12.01.2016
Сообщение от Жентос:
т.е. оно автоматически размыкается при остановке и удерживании тормоза?
нет, оно вообще не размыкается, а размыкается после минут 5 на холостых в нейтрали.
Сообщение от Жентос:
у меня вообще варик
тоже хорошо) блин, я оказывается на всех коробках ездил) Везде есть свои + и небольшие -...)
[Ответ]
Жентос 22:58 12.01.2016
нет, оно вообще не размыкается, а размыкается после минут 5 на холостых в нейтрали.
ни хрена не понял: выжато и не разомкнуто? Ладно, пофиг, у меня варик.
[Ответ]
BratAntonio 23:30 12.01.2016
Сообщение от Жентос:
ни хрена не понял: выжато и не разомкнуто?
Ну это как на механике стоять с нажатой педалью сцепления и на нетрали... Поэтому у робота, выжимной, расходник, ну относительно)
[Ответ]
dema 10:15 14.01.2016
понравилось сегодня, как парковался в горочку....надо было аккуратно с поворотом заехать, а там лед
плавно на первой почуть страгиваю ......колесико пробуксовывает на 1 оборот, но машина сдвигается нормально (ибо усилие на второе колесо передается)....в итоге стал как хотел.
попробовал отключить противобуксовочную - одно колесо просто проворачивается и стоим на месте. кароче антибукс реально улучшает проходимость
[Ответ]
Mr.Doctor 10:56 14.01.2016
как ни крути ,все равно дрова и далеко не иномарка,лишь пародия на что то среднее типа саляриса и прочего шерпотрепа......
[Ответ]
Zeth 10:58 14.01.2016
Сообщение от Mr.Doctor:
лишь пародия на что то среднее типа саляриса и прочего шерпотрепа......
А что должно было быть? Типа мерседеса или бентли?
[Ответ]
Аид 11:02 14.01.2016
ехал я как-то летом и стало мне жарко. включил я кондей и стало прохладно и хорошо.
как ни крути, а кондей реально хорошая вещь.
[Ответ]
dema 11:07 14.01.2016
Сообщение от Аид:
ехал я как-то летом и стало мне жарко. включил я кондей и стало прохладно и хорошо.
как ни крути, а кондей реально хорошая вещь.
Действительно косяк автоваза, выходит что на люксовых машинах, те что продаются сейчас обычный кондей, а потом уже будут климат ставить за ту же цену... Обидно будет нынешним владельцам)
[Ответ]
Всадник из льда 12:12 14.01.2016
dema, а можно роботе так делать: едешь в автоматическом режиме по городу к примеру на пятой. Впереди светофор горит красным. Ставишь в нейтралку и катишься на холостых оборотах. загорается зеленый, а ты еще катишься и включаешь режим А. Можно так делать?
[Ответ]
Всадник из льда 12:13 14.01.2016
Сообщение от Sanch:
Действительно косяк автоваза, выходит что на люксовых машинах, те что продаются сейчас обычный кондей, а потом уже будут климат ставить за ту же цену... Обидно будет нынешним владельцам)
Зато кто купить классик за 514, на халяву достанутся жопогрейки и обогрев боковых зеркал
[Ответ]
dema 12:17 14.01.2016
Сообщение от Sanch:
про "за ту же цену" - я бы не загадывал)
Сообщение от Всадник из льда:
dema, а можно роботе так делать: едешь в автоматическом режиме по городу к примеру на пятой. Впереди светофор горит красным. Ставишь в нейтралку и катишься на холостых оборотах. загорается зеленый, а ты еще катишься и включаешь режим А. Можно так делать?
а смысл?)
я просто подкатываясь к светофору отпускаю газ, машина катится вперед своевременно понижая передачи по мере снижения скорости.....
при этом будет она тормозить двигателем или же на нейтралке катиться - зависит от тебя))
если чуть прижмешь тормоз - будет тормозить движком.....ежли нет и нет никаких уклонов и тп - скорее всего на выжатом сцеплении
я, дабы понять, как оно работает эти моменты сейчас отслеживаю - вывел на приборку моментальный расход.
но ежли интересно, седня попробую по твоему алгоритму
[Ответ]
Zeth 12:20 14.01.2016
Зато кто купить классик за 514, на халяву достанутся жопогрейки и обогрев боковых зеркал
едешь в автоматическом режиме по городу к примеру на пятой. Впереди светофор горит красным. Ставишь в нейтралку и катишься на холостых оборотах. загорается зеленый, а ты еще катишься и включаешь режим А. Можно так делать?