Сообщение от vlad_m:
Тема называется "Бродячие животные в Воронеже", а не "Человек - царь природы", или например "Бродячим животным смерть, потому что я так сказал" и пр.
Да, так тема и называется. Суть темы - что делать с бродячими животными в городе.
Повторю еще раз - в городе, и с теми животными, которые представляют определенную опасность. В частности - что делать с бродячими собаками.
Причем здесь "царь природы" и прочее?
vlad_m 14:08 05.07.2010
Сообщение от MKozI:
Да, так тема и называется. Суть темы - что делать с бродячими животными в городе.
Повторю еще раз - в городе, и с теми животными, которые представляют определенную опасность. В частности - что делать с бродячими собаками.
Причем здесь "царь природы" и прочее?
Да притом, что Вы хотите слышать только то, что Вам хочется. В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид например, и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека. А Вы пытаетесь мне навязать свою потребительскую точку зрения, примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
MKozI 14:20 05.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Да притом, что Вы хотите слышать только то, что Вам хочется. В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид например, и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека. А Вы пытаетесь мне навязать свою потребительскую точку зрения, примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
Неа, ничего подобного.
Да, можно и оборегать как отдельный вид. Отдельный ли это вид?
Взрослые люди, молодежь, маленькие дети, старики, то есть все жители городов, которые когда-либо были покусаны или загрызены насмерть - это неадекватные люди, так получается? Или нет?
vlad_m 14:32 05.07.2010
Сообщение от MKozI:
Неа, ничего подобного.
Да, можно и оборегать как отдельный вид. Отдельный ли это вид?
Конечно отдельный вид, и причем с каждым годом становящийся умнее
Сообщение от MKozI:
Неа, ничего подобного.
Взрослые люди, молодежь, маленькие дети, старики, то есть все жители городов, которые когда-либо были покусаны или загрызены насмерть - это неадекватные люди, так получается? Или нет?
Знаете, примерно доблестная половина из них наверняка вели себя безобразно по отношению к животным.
MKozI 14:39 05.07.2010
vlad_m, сильно сомневаюсь в ваших словах.
Что в вашем понимании "безобразное поведение по отношению к животным"?
И загрызенный стадом уличных блоховозов человек в городе - это нормально, да?
Спектр 15:58 05.07.2010
MKozI, не спорьте. Это бесконечно.
vlad_m, саус парк, эпизод про любителей животных.
Не доводите свои доводы до маразма.
ariadna 16:19 05.07.2010
Макс-Макс, я думаю, когда зачисткой занимаются спецслужбы, они ОБЯЗАНЫ увозить трупы животных, кстати, это им нужно для отчёта. А что вы хотите предложить? Давайте усеем город сотнями трупов, пусть валяются на земле, во дворах и подворотнях, распространяя заразу и воняя на весь город? Нам хватит и наших мусоропроводов, канализаций, стабильно устраивающие половодье круглый год. Если уж вы предлагаете зачистку, то какая от неё будет польза в этом случае? Нашествие блох, эпидемия заразы, возмущение горожан? В одной книжке был термин "озеленение методом раззеленения". Тут то же самое будет. Тогда зачистка превратится в очередное городское бедствие. Предлагаете что - либо, то будьте добры додумать свою идею до конца и не сваливать ответственность на дворников, ассенизаторов и пр. Им и так дел по горло хватает)
=Дмитрий= 16:26 05.07.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, я думаю, когда зачисткой занимаются спецслужбы, они ОБЯЗАНЫ увозить трупы животных, кстати, это им нужно для отчёта. А что вы хотите предложить? Давайте усеем город..... бла бла бла
Вам уже давно предлогали сделать приюты в которых животин бы держали скажем недели 2-3, пока все зоофилы ищат им дом/новых хозяев. Больных, старых, злых сразу усыпить. Других если не взяли домой через 2/3 недели тоже усыпить. Собак просто поймать на улице, без всякой крови и ужасов для особо впечатлительных людей. И в приют. А вы как всегда говорите какие то глупости. Можно сделать и цивильно все. Во всем мире так поступают.
ariadna 16:33 05.07.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Собак просто поймать на улице, без всякой крови и ужасов для особо впечатлительных людей. И в приют. А вы как всегда говорите какие глупости. Можно сделать и цивильно все. Во всем мире так поступают.
Так, теперь вопрос на засыпку - отлавливать кто будет? Вы?
=Дмитрий= 16:36 05.07.2010
Сообщение от ariadna:
Так, теперь вопрос на засыпку - отлавливать кто будет? Вы?
Спец службы на это сущесвуют
ariadna 16:39 05.07.2010
=Дмитрий=, так они же и занимаются этим, без самодеятельности. Равно, как и приюты существовали и будут существовать) о чём тут спорить?)
=Дмитрий= 16:42 05.07.2010
Сообщение от ariadna: =Дмитрий=, так они же и занимаются этим, без самодеятельности. Равно, как и приюты существовали и будут существовать) о чём тут спорить?)
Так тогда откуда же столько бездомных псин ?
ariadna 16:45 05.07.2010
=Дмитрий=, снова здорово. Это который виток? Надоело уж спорить. Этой проблемой и без тебя давно занимаются, самодеятельность здесь ни к чему. Предоставьте каждому делать своё дело. Но если уж убил - убери, как будто и не лежало. Чтоб не шарахались женщины и дети, чтоб машины не объезжали падаль. Блин, всё надо делать по - человечески.
=Дмитрий= 16:47 05.07.2010
Сообщение от ariadna: =Дмитрий=, снова здорово. Это который виток? Надоело уж спорить. Этой проблемой и без тебя давно занимаются, самодеятельность здесь ни к чему. Предоставьте каждому делать своё дело. Но если уж убил - убери, как будто и не лежало. Чтоб не шарахались женщины и дети, чтоб машины не объезжали падаль. Блин, всё надо делать по - человечески.
Ну вообще то везде туши убитые вывозят на свалки или куда то там еще.
ariadna 16:52 05.07.2010
=Дмитрий=, да что ты? Порой несколько дней валяются трупы, пока не уберут. Даймон не даст соврать.
=Дмитрий= 16:52 05.07.2010
Сообщение от ariadna: =Дмитрий=, да что ты? Порой несколько дней валяются трупы, пока не уберут. Даймон не даст соврать.
Это скорее всего были частники охотники.
ariadna 16:55 05.07.2010
=Дмитрий=, могла машина сбить, запросто. Да мало ли причин. Просто убивать - все "за", а трупы вывозить - пусть кто - то другой, никто свою машину пачкать не хочет))
Макс-Макс 16:55 05.07.2010
ariadna, лично я за собой убираю всегда. И на природе после охоты, и в городе... всегда и везде. Так что не кричи на меня что я завалил город трупами (это сильная неправда). Да и не предлагал я вооружить жителей города и устроить варфоломееву собачью ночь. Это ты за меня придумала. Я предлагал чтобы специалисты отлавливали, держали месяц в приюте а там как получится (не исключая и укольчика), но никак не допускать оставления собак на улице. Добрые они там или злые, пофигу. На улице быть не должно.
ariadna 16:57 05.07.2010
Макс-Макс, стоп, на тебя крика нет) Просто всё по - людски делать надо, а то - покорми отравой и ноги - ноги)
=Дмитрий= 17:03 05.07.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, стоп, на тебя крика нет) Просто всё по - людски делать надо, а то - покорми отравой и ноги - ноги)
Кто ж будет спорить что все делать нужно хорошо. И поэтому не нужно придумывать разных глупостей. А делать цивилизованно
ariadna 17:07 05.07.2010
=Дмитрий=, всё и так делается цивилизованно. Надопросто понять, что городскими делами УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Хотите помочь - пойдите в соответствующие кабинеты, к официальным лицам и предложите свои услуги. Вам дадут разрешение, удостоверение или что там) А болтать об этом по сотому кругу - надоело.
Макс-Макс 18:10 05.07.2010
ariadna, уже занимаются профессионально? Ты бредишь. Система отлова в нашем городе разрушена почти до фундамента. Ну а покормить советую потому как это реально работает + не сильно напряжно. Я реально думаю что в некоторых ситуациях это выход. Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка. Ты просто пойми что у нас с тобой различные приоритеты и мы никогда на все 100% не договоримся. Процент нашего с тобой согласия может увеличиваться, но никогда не будет равным сотне. Кстати, ссылка на лукмор интересная. Советую внимательно почитать.
ariadna 22:36 05.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка.
Как раз вонючей тушки ребёнок испугается непременно) Кстати, травма для детской психики немалая. Ведь ребёнок слово СМЕРТЬ не воспринимает. И потом долго будет видеть мёртвую собачку в кошмарных снах).
vlad_m 22:44 05.07.2010
Сообщение от DaymoN:
Не доводите свои доводы до маразма.
Маразм у каждого из нас в голове, но не всяк его замечает у себя почему-то, а зато у других всегда видит. Мое мнение такое: убил кого-то, будь готов за это ответить (перед законом, собой, другими - это уже неважно). Мое отношение к подобным людям -никакое, т.е. я их просто не воспринимаю за адекватных членов общества и искренне им сочувствую, что они ничего не смогли взять от этой жизни. Поэтому сравнивать подобных людей и животных считаю правильным, причем в пользу последних.
P.S. Если не можете уживаться рядом с бродячими животными, то о каком "человеке разумном" идет речь? Странно, а они с вами уживаются. Проблема бродячих животных актуальна лишь для тех, у кого и так жизнь - сплошная проблема. Еще раз повторюсь: создайте чистое общество, а потом решайте подобные вещи. А сейчас не на то отвлекаетесь, товарищи.
S&Y 23:53 05.07.2010
Сообщение от vlad_m:
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?
Разумеется, задумывался: я люблю книжки по этологии читать. Собака, как и большинство других животных, признает иерархическое подчинение. Вот я ей и хочу показать, что я хожу по её территории, потому что я имею право это делать, потому что я сильнее и она должна мне подчиняться. Обычная зоология, ничего более.
Сообщение от vlad_m:
В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид
Говорите на здоровье. Вам что, кто-то рот тут затыкает? Просто другие форумцы - точно так же, как и вы, - высказывают здесь свою точку зрения. И ни к чему так кипятиться на ровном месте, имхо.
Сообщение от vlad_m:
и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека.
Это абсолютная неправда. Ту собаку, которая меня укусила за ногу год назад, я не то что пальцем не тронул - я её даже не видел: эти мрази, как известно, нападают только сзади (спереди им ссыкотно ). Я опаздывал, поэтому шёл быстро, почти бежал. Эта тварь выскочила откуда-то из-за кустов, пару раз гавкнула (я даже головы в её сторону не повернул), цапнула и скрылась. Ещё раз, для тех кто в танке: я её не трогал - она меня укусила. И это называется "не представляют опасности"?! Извините, vlad_m, но "брехать - не пахать" (с)
Сообщение от vlad_m:
примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
Лично я такой точки зрения вовсе не придерживаюсь. Когда собаки просто лежат в сторонке и меня не трогают, мне до них тоже дела нет: я не собираюсь нападать на них, избивать, убивать и т.д. Я всего лишь адекватно реагирую на агрессию с их стороны. И спукать им их тявканье и попытки укусить (иногда успешные!) я не намерен.
Что же касается собак (даже бродячих) в целом, то у меня к ним вполне хорошее отношение. В детстве у нас во дворе постоянно жили "ничейные" собаки, с которыми мы дружно все возились, подкармливали их и т.д.
А не так давно (года два назад) со мной произошёл такой случай. Иду пешком от цирка. Рядом со мной вдруг начинает бежать псина. Просто бежит рядом - я её не трогаю, она меня тоже. Но бежит именно с той скоростью, с которой я иду. И как-то так автоматически получилось, что мы начали идти вместе. Я на неё поглядываю, она на меня так косится.
- Ну что, брат, тебе тоже в юго-западный? - говорю я ей.
Таким макаром доходим до Космонавтов. А там эти забегаловки.
- Подожди меня, брат, - говорю я псине. - Я щас.
Зашёл в один из этих кильдимов, купил там цилиндрик паштета и пачку пельменей. Угостил "попутчика". Паштет оказался на один зубок - проглотил мгновенно. А вот пельмени (я думал, не будет жрать - они ж замороженные) хавал долго и обстоятельно. Съел полпачки (остальные я домой отнёс). Дошли до моего дома. У двери подъезда он так вопросительно присел: мол, пригласишь?
- Извини, брат, - не могу тебя к себе взять: некогда мне за тобой ухаживать, - на полном серьёзе сказал я ему. И он поднялся и побежал дальше. А я пошёл домой. Вот такая вот невыдуманная история.
Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо.
vlad_m 08:00 06.07.2010
Сообщение от S&Y:
Разумеется, задумывался: я люблю книжки по этологии читать. Собака, как и большинство других животных, признает иерархическое подчинение. Вот я ей и хочу показать, что я хожу по её территории, потому что я имею право это делать, потому что я сильнее и она должна мне подчиняться. Обычная зоология, ничего более.
Вот, Вы хотите, чтобы Вам кто-то подчинялся - это обычная жажда власти (а не зоология ), пусть и на таком маленьком уровне. Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Не потому ли кусают?
Сообщение от S&Y:
Говорите на здоровье. Вам что, кто-то рот тут затыкает? Просто другие форумцы - точно так же, как и вы, - высказывают здесь свою точку зрения. И ни к чему так кипятиться на ровном месте, имхо.
В том-то все и дело, что я никому не навязываю, свою точку зрения, а просто озвучиваю ее. Хотя она у меня прямо противоположная, чем у большинства тут. А меня постоянно пытаются все "образумить" почему-то.
Сообщение от S&Y:
Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо.
Гадость - это намеренное оскорбление ложью, а я говорю здесь правду. Ну если я где-то резок, то это вовсе не значит, что я думаю про кого-то здесь плохо, просто правда обычно всегда неприятна.
P.S. Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте.
easy 10:14 06.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте.
vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.
vlad_m 12:00 06.07.2010
Сообщение от easy: vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.
Да кто же Вас мучает-то? Ну если коробит, то я не заставляю Вас читать их.
Макс-Макс 16:43 06.07.2010
Сообщение от DaymoN: Макс-Макс,
поясняю на пальцах: мне омерзительно видеть дохлую собаку, особенно на жаре. С какого перепугу мне следует наблюдать за каким-нить "адептом" изониада, чтобы почему-то убирать помершую собаку за ним? Опять непонятно?
Ты меня немного неправильно понял. Я предлагал тебе бегать за шавкой в случае если ты ее собираешься отравить и тебе претит тушка на улице.