ariadna, мне и искать не нужно, я и так знаю. Просто хотелось посмотреть что ты подразумеваешь под законом... оказалось это только твое мнение, а закона ты не знаешь.
ariadna 21:19 30.06.2010
Макс-Макс, конечно, не знаю, я не юрист)) А провоцировать зачем? Все мы, не зная закона, должны его соблюдать) "Незнанипе закона не освобождает от ответственности". Так, кажется?
Макс-Макс 13:12 01.07.2010
ariadna, просто закон состоит как раз в том, что бродячих собак быть не должно.
ariadna 16:19 01.07.2010
Макс-Макс, думаю, что в законе также прописаны нормы отстрела животных, их усыпления и прочие способы их истребления. Подчёркиваю, что это я так думаю. А также предполагаю, прописано, кому можно и как и когда заниматься этим. Не может быть, что закон разрешает любому человеку взять оружие и идти на улицу).
S&Y 00:17 03.07.2010
На остановке возле "Дружбы" ("Вестер-гипера" на Домостроителей) недавно завелась парочка внушительных тварей. Если бежишь к автобусу - сто пудов облают, а повернёшься спиной - стараются тяпнуть за ногу. Заипали, мля. (Я уж не говорю о том, что в прошлом году одна такая мразь меня всё-таки укусила, ходил потом полгода на уколы, сцк!) С удовольствием бы заплатил тому человеку, который убил бы этих двух блошиных мешков.
Макс-Макс 17:23 03.07.2010
S&Y, покорми ластфудом. Рецептик написать?
ariadna 17:24 03.07.2010
Уважаемый, там рядом отделение милиции, напишите жалобу с просьбой принять меры. И не провоцируйте на убийство владельцев оружия - посадят или влепят очень внушительный штраф)
ariadna 17:25 03.07.2010
Макс-Макс, трупы ты будешь вывозить? Или пусть на остановке лежат для устрашения прохожих и создания антисанитарии по июльской жаре?)
Спектр 18:49 03.07.2010
Кстати, да, неприятненький момент. В прошлом году, как раз по жаре, на мосту, что за армадой, дохлая собака - довольно большая - пролежала трое суток, пока кто-то не убрал. Приятного ппц как нету.
Макс-Макс 16:10 04.07.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, трупы ты будешь вывозить? Или пусть на остановке лежат для устрашения прохожих и создания антисанитарии по июльской жаре?)
Ты знаешь, любая бродячая собака когда-то сдохнет и будет также валяться на улице. Но почему-то при обычной смерти бродячей собаки такой вопрос никто не задает. Как-то неправильным мне кажется вопрошание такого. Ведь как ни крути, а тушка на улице все равно валяться будет.
ariadna 16:55 04.07.2010
Макс-Макс, вы даёте совет убить собак. Но от ответственности, что трупы будут валяться, отравлять воздух и могут стать прямым источником инфекции от трупного яда и разбежавшихся блох почему - то увиливаете). Где же ваш гуманизм? Ваша прямая обязанность в этом случае - отвезти трупы подальше от остановки, на которой находятся люди и дети, между прочим).
cold blood 17:46 04.07.2010
ariadna, с очень большой степенью вероятности собаки, когда им поплохеет заныкаются куда-нибудь в укромное местечко и там тихо сдохнут. Так что трупы на остановке - это крайне маловероятно.
ariadna 17:56 04.07.2010
cold blood, ага, например, заныкаются в подъезд и там сдохнут в тишине и прохладе. Или под детским грибком во дворе) ты своё дитятко в этот песочек отпустишь погулять?) И кстати, будет оскорбление верующих. Рядом с "Дружбой", где живёт пострадавший, стоит храм. Ещё веселее будет, если псы пойдут помирать на территорию храма))
cold blood 19:51 04.07.2010
ariadna, ну если у них там будка стоит и они там живут, то наверное могут и в подъезд прийти помирать. Только я что-то в этом сомневаюсь.
Кстати как насчёт того, что бродячие собаки являются ходячими фабриками по производству дерьма, причём в отличие от домашних собак практически все они заражены паразитами. Подумайте сколько заражённого дерьма собака произведёт при жизни, и сколько останется дерьма после её смерти.
ariadna 20:16 04.07.2010
cold blood, обязательно останется, после смерти животного блохи с него разбегутся, не говоря уже о том, чтово время агонии из пасти будет течь слюна и пена, а также непроизвольно очистятся кишки и мочеточник. И на это далеко не прекрасное зрелище потом будут видеть люди, не исключено, и дети. А собаки могут придти помирать и на территорию храма, так как могут жить именно там и там может стоять их будка. И потом отравитель будет иметь дело с епархией, а журналисты обязательно напишут статью. Вас это устраивает? Вперёд) Ток потрите свои призывы в теме, а то докопаются тогда до вас очевидно)
rigorin 20:37 04.07.2010
Стрелять, только стрелять
cold blood 20:42 04.07.2010
ariadna, какая у Вас буйная фантазия однако.
Мне лично пофиг на этих псов, я из другого района.
Кстати Вам известен хоть один случай, когда нашли подозреваемого (про доказать я и не спрашиваю) отравителя домашней собаки (про нафиг никому не нужных бродячих шавок я и не говорю)? Мне лично нет.
ariadna 21:19 04.07.2010
cold blood, известно. Нашли и ему не поздоровилось)
cold blood 21:39 04.07.2010
ariadna, неужели? ))
ariadna 21:52 04.07.2010
cold blood, ну чего прицепились, ужели - неужели, в самом деле)) да, было такое. Факт есть и мне кстати, неприятно о нём вспоминать)
S&Y 00:30 05.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
S&Y, покорми ластфудом. Рецептик написать?
Да не надо, я уже в Сети почитал кое-что... Лень в аптеку идти, если честно. Изучаю инфу по газовым баллончикам против собак.
Сообщение от ariadna:
Уважаемый, там рядом отделение милиции, напишите жалобу с просьбой принять меры.
Если эта реплика предназначена мне, то знайте, уважаемая, что милиция этим не занимается, а заяву нужно в районную управу писать, чтобы они потом сделали заказ в контору, которая занимается отстрелом бродячих собак.
Сообщение от ariadna:
Ваша прямая обязанность в этом случае - отвезти трупы подальше от остановки, на которой находятся люди и дети, между прочим).
Я думаю, можно в СЭС звякнуть. А уж они там пусть суетятся.
Сообщение от vlad_m:
Страх превращает человека в дерьмо.
Я их совершенно не боюсь. Той, что тявкала в последний раз особенно активно, я пытался вмандить ногой в по морде, но она, сцк, вёрткая - я ни разу не попал. Меня возмущает, что какая-то падаль на меня лает, вот в чём дело.
Сообщение от ariadna:
Ток потрите свои призывы в теме, а то докопаются тогда до вас очевидно)
Говорить - это одно. Делать - совершенно другое. За намерения не наказывают, только за реальные дела. Так что не надо тут пугать, пуганый уже.
Макс-Макс 02:06 05.07.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, трупы ты будешь вывозить? Или пусть на остановке лежат для устрашения прохожих и создания антисанитарии по июльской жаре?)
Дорогая Ариадна, ну вот скажи мне куда денется тушка собаки при ее естественной смерти? Самозакинется в мусорный контейнер? Самозакопается на ближайшем пустыре? Нет. Так же ляжет и будет отравлять все трупными ядами... кстати, обычно они высыхают или образуют т.н. жировоск (каждый юрист хотя бы теоретически проходил это при учебе. Многие практически). Я не к тому что тушки собак на остановках это нормально. Нет конечно. Но задав свой вопрос мне... задай его и себе тоже.
vlad_m 09:25 05.07.2010
Сообщение от S&Y:
Меня возмущает, что какая-то падаль на меня лает, вот в чём дело.
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?
Zhelezniy_Felix 09:26 05.07.2010
А тем временем.
В Богучарском районе с начала года зафиксировано уже одиннадцать случаев бешенства среди диких животных. Однако случай нападения бешеной лисицы на человека является первым, сообщает ВГТРК.
От укуса животного пострадала пожилая женщина из посёлка Вишнёвый. Вечером селянка отправилась на выпаску гусей, привести своих домашних птиц домой с луга. Неожиданно она услышала шорох позади и резко обернулась. У её ног сидела лиса. С яростным рычанием хищница бросилась на женщину и вцепилась зубами в руку опешившей селянки. Женщина закричала от боли, но ничего сделать не смогла. На помощь подоспел её сосед, который и убил зверя.
Труп животного незамедлительно доставили в лабораторию. Проведённая экспертиза показала неутешительные для женщины результаты — у лисицы обнаружили вирус бешенства.
Сейчас пострадавшая проходит курс лечения в Богучарской ЦРБ. Ей вводят антибиотики и вакцины. Состояние женщины удовлетворительное, но в больнице ей придется провести ещё около недели.
Сообщение от vlad_m:
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?
ну так вот, конкурениция видов, нужно уничтожить собачек, тогда они не будут плохо думать
MKozI 10:04 05.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Может, нет смысла мешать в одну кучу людей и животных?
Одно дело - социум, цивилизация, поселение, место, где живут люди. Место, где приоритет отдается людям, где делается (должно хотя бы делаться) для комфортного и безопасного проживания людей.
Другое - дикая природа, где люди практически не живут. Место, где животные сами себе хозяева и где работают законы природы, а не законы общества.
Да и вообще, по теме, способности к переворачиванию действительности некоторых участников меня просто поражает.