Большой Воронежский Форум
Страница 237 из 294
« Первая < 137187227231232233234235236237 238239240241242243247287 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
ННатали 18:46 26.06.2010

Сообщение от Xenon:
Одичавших домашних животных не должно быть в дикой природе.

ваше предложение?
Xenon 18:51 26.06.2010

Сообщение от ННатали:
ваше предложение?

Отстрел. Следует учесть, что рядом ВГПБЗ.

Больше ничего не поможет, достаточно вспомнить примеры нарушения в экосистемах Автралии и на многих островах.
Div4ina 20:00 26.06.2010
ННатали, а почему вы только о собаках говорите? пойдемте кошек душить, а?
ariadna 20:13 26.06.2010

Сообщение от ННатали:
А на бюджетные деньги грех покушаться,

Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа. Мы - азиопа. И квартиры наши, убогие, двухкомнатные - однокомнатные, редко трёхкомнатные, где на пятачке задницей об задницу трутся несколько человек и обязательно хоть одно животное) Не могут люди разобрать всех животных, даже при огромном желании. У кого - то аллергия на шерсть, у кого - то совсем маленький ребёнок, у кого - то лежачий больной родственник. Всех нельзя под одну гребёнку стричь. А потому - да, нужны приюты, но на частные средства - раз, работа в них - совершенно не способ наживы на животных - два, проверка всех желающих сотрудничать на наличие ИСКРЕННЕЙ любви к животным. Да, и при приюте - хоспис для умирающих бездомных животных. Блин, дайте хоть дожить им свои недолгие дни в любви и заботе. Это пока мечты, не более. Но ЧТО - ТО уже происходит, движется, я это чувствую. То ли люди поумнели и подобрели, то ли меньше стали кусать. Но, это очевидно, доброта спасёт мир.
rigorin 21:27 26.06.2010
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=7088
Блин, ну даже и добавить нечего.
ННатали, уважаю !
rigorin 21:28 26.06.2010

Сообщение от Div4ina:

Пойдемте. А они кусаются, нападают?
Макс-Макс 21:58 26.06.2010

Сообщение от Div4ina:

Если кому-то станут мешать кошки в моем дворе я не стану кричать о недопустимости их устранения. Единственное условие - чтоб не видели дети и чтобы меня это никак не напрягло (т.е. тихо и без лишнего шума).

Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы.

Разницу понимаете?
ariadna 22:18 26.06.2010

Сообщение от rigorin:
ННатали, уважаю !

Ннатали нет так проста, как вам кажется. Добра, честна, порядочна. А почему так написала, я тебе, лысый, не скажу))
ariadna 22:21 26.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы.

Господи, представляю Юлю в роли душителя кошек...))) Не принимайте прикол за действительность, Максим)
Div4ina 22:29 26.06.2010
rigorin,

Сообщение от ННатали:
Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!

вот выкормят кошколюбы этих волосатых тварей, а я их концерты под окнами слушаю, в какашки наступаю и заразу всякую они переносят. Если опять же моя любимая недотрога Макс опять с балкона кутырнется, я буду переживать, как бы эта дворовая шпана ее не обидела. нужны кошколюбам кошки - пусть берут себе, бо город - не место для бродячих животных.

Макс-Макс, во-первых, мне искренне непонятно, как можно виртуально помешать "тем, кто высказывается за решение проблемы". а во-вторых, мое предложение адресовалось Ннатали, которая почему-то кроме собак бродячих животных не видит и не знает, что, честно говоря, приводит меня в негодование несправедливостью.

Сообщение от ННатали:
А на бюджетные деньги грех покушаться, у нас вон в детских больницах нищета, в онкологии не лечат бесплатно тем, чем надо, разоряя семьи несчастных больных.О людях надо думать в первую очередь( когда речь заводят о бюджетных деньгах), не сходите с ума.

ну и напоследок, мне, как налогоплательщику, может быть глубоко плевать на проблемы детей, онкобольных и человечесва в целом, однако, я почему-то не советую сочувствующим не разевать рот на бюджетные деньги для решения этих проблем и, о ком мне надо думать в первую очередь, позвольте, я тоже решу сама. все присутствующие платят налоги, но почему-то отдельные личности позволяют себе решать за других, куда они должны пойти и имеют еще наглость укорять остальных.

Сообщение от ariadna:
Господи, представляю Юлю в роли душителя кошек...)))

а зря не веришь!))) *демонически хохочет*
ariadna 22:36 26.06.2010
Div4ina, да, под окнами концерты - как вопли удавленника, знаю))
laovay 17:46 27.06.2010

Сообщение от ariadna:
laovay, насчёт лысого - это была такая реклама, анекдот, я никого не хотела оскорбить) Помните рекламу? Она просто пошла в народ. Ригорин, это не по твоему адресу!)

Оффтоп и флуд.

Предупреждение.
vlad_m 19:40 27.06.2010

Сообщение от ННатали:
А у города свои...
Почему защитники животных( в их худшем проявлении маниакальных фанатиков) никак не поймут простую истину, что граждане государства Россия( а также города Воронежа) имеют право быть защищёнными от
-укусов бродячих собак
-блох и болезней, ими переносимых
-испуга и психологической травмы детей и пожилых людей
-дискомфорта при передвижении пешком по улицам города

Да потому, что для начала посмотрите на себя. Не обращаюсь ни к кому лично. Я только сегодня вернулся из трехдневной поездки на природу и вот что я заметил. Вы, так называемые, цивилизованные члены общества губите окружающую природу. Свинячите там где отдыхаете, оставляете свои отходы, которые к слову будут перевариваться землей не одно десятилетие. Убиваете ради развлечения диких животных, рыб (а вовсе не в целях прокорма семьи). От Вас задыхаются прилегающие к городу (и не только) леса, реки, озера. Главная болезнь - это Вы, неужели непонятно? Для начала давайте вылечим себя, а потом возьмемся за все остальное.

Сообщение от ННатали:
Это - город.Не лес, не степь, не тайга....Здесь не уместны сравнения с дикой природой. Люди выбирают жизнь без дискомфорта.

Смотрите Выше, что я написал.
ННатали 20:03 27.06.2010
Спасибо, Ариадна.
Про тебя тоже однозначно можно сказать только хорошее - за собаками смотришь, устраиваешь их,несёшь ответственность)))))Вот я на твоём примере и пытаюсь призвать народ( тех, кто громче всех против отстрела) - берите на себя ответственность за собак!!!Ведь у тебя же получается ...
А орать на сторонников отстрела " ах вы, ироды,душегубы" ума много не надо))))так ведь?
Не хотите отстрел - бегом спасать собак, строить им будки,покупать ошейники от блох,оплачивать ветеринарную помощь с прививками и т д

Тогда это забота.Тогда это позиция.А то как бывает?- покормили разок - а потом ушли навсегда, а собаки начинают защищать территорию неведомого "хозяина" со всеми вытекающими последствиями.
ННатали 20:09 27.06.2010

Сообщение от vlad_m:
Да потому, что для начала посмотрите на себя

Вы - скучный собеседник...вам про Ивана - вы про Болвана:-)))
Смотрю на себя: ежедневно прибираю мусор в своём лесу.На речке не ем принципиально.Поесть можно и дома.Не пью,на прохожих не кидаюсь, имею право отстаивать свою точку зрения ?
Уверена, что да.
Бродячие животные в ГОРОДЕ опасны. Постулат. Потому надо срочно решать проблему.
Добровольцы - могут "усыновить" часть собак, создав им условия и стерилизовав "своих" подопечных.
А власти???-ну по-старинке,отстрел.Быстро.Доступно.Но!!!При этом мусорки содержать закрытыми.

Итог - нужные собачки целы, любители довольны. Не усыновленные - оревуар,се-ля-ви
vlad_m 20:09 27.06.2010

Сообщение от rigorin:
Да ладно. Из года в год отдыхаю в Рамони на берегу реки в одних и тех же местах. Замечу, что из года в год становится все чище и чище на берегах.(

А я гуляю каждый день в лесу, что рядом с окружной. Поэтому постоянно приходится наблюдать, что после выходных "отходов отдыха" хоть отбавляй. За неделю его удается немного уменьшить. Просто в Рамони, есть турбазы и скорее всего они чистят.
=Дмитрий= 20:11 27.06.2010

Сообщение от ariadna:
Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа.

Деньги найти не вопрос. Главное ими распорядится грамотно
А выкидывать деньги на содержание огромной кучи собак за городской счет гулпо крайне.
laovay 20:34 27.06.2010
Ещё раз...

внимательно читаем тему треда.

Делаем выводы и удаляем оффтоп. Хочется обсудить людей? Инициируете новую ветку делаете туда ссылку и фперёт
Div4ina 20:34 27.06.2010
ННатали, ах, оставьте ваш доморощенный психоанализ и соболезнования для друзей, я прошу. Это раз. Для читающих через слово поясняю: присутствующее в процитированном словосочетание "может быть" означает предположительную возможность, но никак не обязательную правдивость последующего утверждения. Это два. Мне не плевать на проблемы адекватных созданий, будь то проблемы животных - бродячих, больных, или людей - больных, здоровых, черных, белых, гомосексуальных, гетеросексуальных и прочее, потому что, хотелось бы верить, что я одна из них, из адекватных. это три. еще вопросы?

посабжевое: не все бродяжки должны умереть, как и не все люди достойны жить. но не вам, как, впрочем, и не мне, решать их судьбу.
vlad_m 20:36 27.06.2010

Сообщение от rigorin:
Нет, все турбазы на левом берегу реки. Я про правый, там к воде бывает не подойти из-за машин и огромного количества отдыхающих. Я про это место, про этот берег. Еженедельно проезжаю там.

Оффтоп. Ну значит Вам повезло и там отдыхают исключительно нравственно чистые люди.

По теме: проблема бродячих животных не решится никогда, пока мы будем решать ее силой. По-моему мнению, если жителям действительно не хочется видеть бродячих животных в городе, то необходимо для начала создать действительно цивилизованное общество и чистый город. А это действительно очень большая проблема. Много раз замечал, что некоторые родители изначально прививают ребенку агрессию и страх к животным. Соответственно он вырастает неспособный понять и полюбить никакое животное, кроме себя. Поэтому решение проблемы бродячих животных - это достаточно долгая процедура, которая должна быть обращена прежде всего на наших детей. ИМХО, а пока общество не станет чистым, будут всегда возникать все новые и новые проблемы.
Asmodian 07:42 28.06.2010

Сообщение от vlad_m:
[COLOR="Silver"]По-моему мнению, если жителям действительно не хочется видеть бродячих животных в городе, то необходимо для начала создать действительно цивилизованное общество и чистый город.

просто надо зачистить город и все.
Макс-Макс 11:21 28.06.2010

Сообщение от Asmodian:
просто надо зачистить город и все.

И еще надо сделать недоступными мусорки (закрывать контейнеры например) и запретить подкармливать бродячих собак (штраф за кормление, как в Европе). Только тогда проблема будет решена раз и навсегда.
ariadna 19:32 29.06.2010
Asmodian, ищите сподвижников и чистите лично. Желательно днём, при свидетелях и держите наготове все бумаги и разрешения администрации)
Asmodian 07:03 30.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
И еще надо сделать недоступными мусорки (закрывать контейнеры например) и запретить подкармливать бродячих собак (штраф за кормление, как в Европе). Только тогда проблема будет решена раз и навсегда.

да , естественно
Asmodian 07:04 30.06.2010

Сообщение от ariadna:
Asmodian, ищите сподвижников и чистите лично. Желательно днём, при свидетелях и держите наготове все бумаги и разрешения администрации)

зачем? есть специальные люди занимающиеся профессионально этим.
ariadna 18:42 30.06.2010
Asmodian, да, конечно есть. Но при этом безбожно порой нарушающие закон. А скажите, плиз, при отстреле нужно блюсти букву закона, как вы думаете? Или искать любые лазейки, чтобы его обойти?)
Макс-Макс 18:53 30.06.2010

Сообщение от ariadna:

Глупости говоришь. Или желаешь человека подставить. Такие дела делаются либо поздно вечером, либо рано утром.

Сообщение от ariadna:
Asmodian, да, конечно есть. Но при этом безбожно порой нарушающие закон. А скажите, плиз, при отстреле нужно блюсти букву закона, как вы думаете? Или искать любые лазейки, чтобы его обойти?)

ИМХО без шума и пыли самый лучший вариант. Ты же подстрекаешь к шуму и пыли... Как-то неправильно говоришь.
ariadna 19:05 30.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
ИМХО без шума и пыли самый лучший вариант. Ты же подстрекаешь к шуму и пыли... Как-то неправильно говоришь.

Я всего лишь подстрекаю к соблюдению закона. Это неправильно?)
Макс-Макс 20:29 30.06.2010

Сообщение от ariadna:
Я всего лишь подстрекаю к соблюдению закона. Это неправильно?)

А в чем по твоему состоит требование закона? (с цитатами пожалуйста)
ariadna 20:40 30.06.2010
Макс-Макс, соблюдение закона всегда вещь обязательная, верно? Я думаю, ты и сам можешь найти все законные статьи не хуже меня)
Страница 237 из 294
« Первая < 137187227231232233234235236237 238239240241242243247287 > Последняя »
Вверх