Большой Воронежский Форум
Страница 235 из 294
« Первая < 135185225229230231232233234235 236237238239240241245285 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Макс-Макс 22:17 23.06.2010
Div4ina, добавлю: жизнь смертельно опасна, от нее в итоге умирают.

Но это не значит что я буду наблюдать ничейные непредсказуемые клыки рядом с моей женой и дочерью. Так же и колючки с ножами. Я все это уберу т.к. жизнь и так опасна, от нее в итоге умирают, так что нечего провоцировать смерть лишний раз.

Хотите защитить собачек - заберите их к себе. Все остальное пустые визги. Вы не вправе противостоять людям, которым ничейные собаки мешают жить. Каждый из них может обратить собаку в свою собственность и потом сделать с ней все, что угодно (с оглядкой на ст. 245 УК РФ). Это закон. Он у нас действует.
ariadna 22:30 23.06.2010
Макс-Макс, скромно добавлю - по одной собаке в руки под залог паспорта)) Или этак тысяч10, чтобы чувствительней было, если выбросят животное на улицу или будут избивать и морить голодом)
Div4ina 22:32 23.06.2010
Макс-Макс, а люди, которым мешают жить ничейные собаки, значит, вправе противостоять закону, устраивая несанкционированные расстрелы? прелестно. просто прелестно
DancesWithWolves 22:34 23.06.2010
Зверя убить не грех, только человека. Но где заканчивается зверь и начинается человек? (с) ч-в
cold blood 23:01 23.06.2010

Сообщение от Div4ina:
но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник

Санитарные норме не разрешают нахождение бродячих собак на улице, нравится это Вам или нет. То что Жучке нацепили ошейник и вывалили ей на мусорке кучу костей не делает её домашней.
ariadna 23:21 23.06.2010
cold blood, дело не в нормах. Маньяки и насильники тоже мешают жить, воры мешают, убийцы тоже) Но наша доблестная милиция выезжает на место происшествия только если есть труп. А иначе - разбирайтесь сами. И психушка не по принципу - болен человек шизофренией или нет, выезжает. А на реальные, настоящие звонки от родственников). С собаками то же самое. Главное - позвонить и сказать, мол, там и там свора собак. А потом уж разбираются. Вернее, пусть после отстрела разбираются - бешеная, хозяйская, бродячая. Бог души отсортирует))
cold blood 23:30 23.06.2010
ariadna, вот Вы лично сколько знаете реальных случаев, когда потерявшихся собак отстреляли?
Div4ina 23:32 23.06.2010

Сообщение от cold blood:
Санитарные норме не разрешают нахождение бродячих собак на улице, нравится это Вам или нет.

мне - нет, не нравится.

Сообщение от cold blood:
То что Жучке нацепили ошейник и вывалили ей на мусорке кучу костей не делает её домашней.

вы открыли мне глаза...
ariadna 23:39 23.06.2010

Сообщение от cold blood:
вот Вы лично сколько знаете реальных случаев, когда потерявшихся собак отстреляли?

Я знаю случаи, когда за потерявшихся собак требовали выкуп, даже чёткий тариф был)
cold blood 23:44 23.06.2010

Сообщение от Div4ina:
мне - нет, не нравится.

А бешенство как, нравиться? А лептоспироз?

ariadna, ну так в чём проблема? Денег жалко на свою собаку? Если вопрос настолько принципиален можно в милицию обратиться по факту вымогательства.
Div4ina 23:46 23.06.2010
cold blood, нет, не нравится. это интервью?
vlad_m 23:46 23.06.2010

Сообщение от DaymoN:
vlad_m,
Сударь, а кроме того, что вы мясо не едите, каким образом вы помогаете бездомным животным?

Отвечаю, я помогаю им хотя бы тем, что не вмешиваюсь в их жизнь, в отличие от Вас, сударь.
laovay 23:48 23.06.2010

Сообщение от Div4ina:
да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.

В июне прошлого года возвращался домой раньше обычного. (обычно то после 23 а тут часов в шесть вечера)
Иду через двор, там дети на горке, в кустах вокруг песочницы... и собака с ними.
В общем подбегает ко мне псина (без лая) и кусает за ногу, я уже было кулак сформировал но дети вокруг... убегать будет покусать может.

Даже пугать не стал, обхожу площадку по периметру, вижу её щенков... она опять кидается, прижал к земле... попросил родителей забрать детей

Бить или ломать позвоночник не стал. Терпим я к собакам. Вырос с воспитанными и умными охотничьими псами (таксы, фоксы, ягды...). Кусали меня собаки часто... в игре свои и серьёзно... чужие на прогулке. Как себя вести с собаками что бы не укусила знаю, как и куда бить при агрессии знаю.

В общем придержал и отпустил.

Не знала она моего запаха до этого дня. Во дворе я для неё был чужой. Уходил рано, приходил поздно... Вероятно ночевать она со двора уходила.

А родители детей с ней и щенками играть отпускали.

Через неделю она попала под машину на соседней улице.

Остался от неё небольшой шрам и порванные джинсы.
ariadna 23:54 23.06.2010
cold blood, признайтесь, вы сами - то много бешеных собак видели? Я всего раз в жизни, и то из окна. Очень неприятное зрелище. А знаете, отстрельщики на такие вот "бешеные" вызовы едут неохотно, потому что сами боятся пострадать. То -то. А вот своры в изобилии во дворах бывают, точно. Но опять - таки, почему? Потому что, в самом начале, когда было всего две - три собаки, было ВСЁ РАВНО, у нас же пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И кончается это всегда одинаково. Покусают, изуродуют, так только ТОГДА сообщают и что - -то делают. Почему у нас нет шавок? А потому, что смогли их всех куда - то пристроить, пока их мало. И интересный факт, что больше, почему -то не заводятся. Смотрите, сколько открытых подвалов, подворотен, подвальных этажей, где свободные лазы. Почему их не заколотят, не сделают недоступными? Это НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ. Лишь по звонку приезжают с крысиным ядом, всё там опрыскают так, что и человек, случайно туда зашедший может отравиться. Почему мы САМИ так жестоки не только к животным, но и друг к другу? Вернее, равнодушны. "Моя хата с краю..." Извините, наболело.
Xenon 00:10 24.06.2010

Сообщение от ariadna:
cold blood, признайтесь, вы сами - то много бешеных собак видели? Я всего раз в жизни, и то из окна.

Уже можно на ранних стадиях определять бешенство по внешнему виду?
cold blood 00:22 24.06.2010
Div4ina, по-моему это форум.

ariadna, я надеюсь с бешеными собаками не сталкивался и впредь не столкнусь. Чем больше плотность популяции животных - тем быстрее будет передаваться инфекция и тем выше риск эпидемии.
ariadna 00:33 24.06.2010
cold blood, это прописные истины. Но стоит ли дожидаться, пока популяция достигнет критической точки? Странно. Ведь мы не ждём эпидемии чумы, чтобы хвататься за спасение массового скопления людей. Достаточно ОДНОГО случая, чтобы город был оцеплен, жёстко контролировался контакт жителей, въезд и выезд. И вакцинация проводится не просто так. Так чёрт возьми, принять меры проще, когда нет огромных стай, когда нет уже прямой угрозы жизни и здоровью людей. Не допускайте распложения бездомных, голодных, агрессивных собак. Стрерилизуйте, пристраивайте в приюты, берите домой - делайте что - нибудь. Даже отстрел нужен в некоторых случаях, если будут именно ВЕСКИЕ основания, признанные не рядовыми обывателями, а милицией, СЭС в конце концов. Должно быть нормальное решение проблемы, чтобы ни собаки, ни люди не ожесточались и не кидались друг на друга.
ariadna 00:35 24.06.2010

Сообщение от Xenon:
Уже можно на ранних стадиях определять бешенство по внешнему виду?

Можно, Википедия, Гугл в помощь
laovay 00:37 24.06.2010

Сообщение от ariadna:
Не допускайте распложения бездомных, голодных, агрессивных собак. Стрерилизуйте, пристраивайте в приюты, берите домой - делайте что - нибудь. Даже отстрел нужен в некоторых случаях, если будут именно ВЕСКИЕ основания, признанные не рядовыми обывателями, а милицией, СЭС в конце концов. Должно быть нормальное решение проблемы, чтобы ни собаки, ни люди не ожесточались и не кидались друг на друга.

И что из вышеперечисленного делаете Вы?

Сообщение от ariadna:
Можно, Википедия, Гугл в помощь

Невразумительный ответ. Мне тоже крайне интересно как Вы в конкретном случае смотря из окна определили что собака больна бешенством?
ariadna 00:38 24.06.2010

Сообщение от laovay:
И что из вышеперечисленного делаете Вы?

Могу сказать одно. Делала не только я, наших дворовых шавок пристроили всех, теперь они привиты, имеют надёжных хозяев и по двору не бегают)
Asmodian 10:09 24.06.2010

Сообщение от Div4ina:
пройдите по дворам и спросите, да? такой вариант, что никто не нуждается в собаке дома не катит? и это еще не повод ее убивать. с тем же успехом пойдите предложите всем, кто помогает детям в приютах усыновить себе хотя бы по одному. а то хренью занимаются какой-то.

именно, диких собак не должно быть в городе, и прекратите сравнивать людей и животных.
vlad_m 10:36 24.06.2010

Сообщение от Asmodian:
именно, диких собак не должно быть в городе, и прекратите сравнивать людей и животных.

Ага, Вы еще предложите писать везде "Людей", т.е. с большой буквы.
Div4ina 10:55 24.06.2010
Asmodian, всю свою блондинистую головку сломала, вычисляя, на которое из процитированных предложений можно ответить "именно". а сравнивала я пока что только недолюдей с животными, причем не в пользу первых. про детей - был просто параллельный пример
=Дмитрий= 15:41 24.06.2010

Сообщение от ariadna:
Я знаю случаи, когда за потерявшихся собак требовали выкуп, даже чёткий тариф был)

Ну кто ж бесплатно работать то будет.
Нюля 17:00 24.06.2010
laovay,

Сообщение от laovay:
Не знала она моего запаха до этого дня. Во дворе я для неё был чужой. Уходил рано, приходил поздно

Сообщение от laovay:
Иду через двор, там дети на горке, в кустах вокруг песочницы... и собака с ними.
В общем подбегает ко мне псина (без лая) и кусает за ногу, я уже было кулак сформировал но дети вокруг... убегать будет покусать может.

Совершенно одомашненное животное.
Детей от Вас защищала.
Своих и человеческих.
Однозначно не бродячая и не одиичавшая...
Нюля 17:11 24.06.2010
Макс-Макс,

Сообщение от Макс-Макс:
Div4ina, Вы поймите, это судьям важно кто виноват и насколько. Тут совсем другой принцип. Потенциально опасно значит надо убрать. Ведь вы закрываете острые углы, прячите ножи и закрываете розетки если в доме есть маленький ребенок... Я тоже срезаю колючки на дачном участке чтобы дочка не влетела в них. Так же и с собаками.

Особенно умиляет Потенциально опасно значит надо убрать
Автомобиль потенциально опасен.
Электричество потенциально опасно.
Дед моей приятельницы обедал, подавился супом - умер. Суп- потенциально опасен.
БРЕД какой-то.
А собаки, дерущие коляску с ребенком,в присутствии двух взрослых женщин ...Даже не знаю, верить или нет..Хичкок отдыхает.
Бездомных собак в городе не должно быть. Все они должны быть домашними.
Это последнее, что я пишу в этой теме, дальше упивайтесь своей крутизной и умением стрелять.
И , пожалуйста, берегите свою таксу от подобных Вам.
ariadna 18:08 24.06.2010
Нюля, вот сейчас за моей спиной мать смотрит ТВ. По НТВ показали ЧП в московской области. На ребёнка набросилась своя собственная собака, кобель Граф, который прожил в семье 8 лет, его щенком подарили девочке на День рождения. Собака до последнего времени была спокойной. Ребёнок нисколько его не боялся, своё домашнее существо. И лишь недавно собаку как подменили. Стала агрессивной и злобной. Короче, ребёнок в больнице, отец около него, собаку придётся усыпить. с чего, почему собака набросилась на ребёнка - неизвестно. Да вы сами можете посмотреть, наверно, повтор будет. Да, ВСЕ СОБАКИ потенциально опасны. Каждый, кто заводит собаку, потенциально рискует. Так же могут потенциально опасными быть кошки. Здесь уж каждый решает в своей семье сам - заводить животное или нет. А вот животные на улице - наша общая головная боль и проблема. Но и здесь нужен разумный подход. Не полная абсолютная зачистка от животных путём повального истребления, а недопущения трагедии в зародыше, ИМХО. Лучше сделать что - то, чтобы собак хотя бы стало меньше, не прибегая к оружию, и лишь при невозможности решить другим путём лишать жизни. Поверьте, мне тяжело писать эти строки. Я не убийца, не мститель, не кровожадна. Но если уж придётся стрелять, то чтобы не было ни капли ЛИЧНОГО МЩЕНИЯ. Понимаете? У каждого из нас есть дети ( ну, у среднего поколения), ребёнок всегда подвержен риску - отравиться таблетками, упасть с высоты, блин, да стать жертвой врачебной ошибки. Так что же, уничтожить ВСЕ лекарства, если твоё дитя их случайно проглотило, расстрелять всех медиков, потому что один из них сделал твоего малыша калекой на всю жизнь? Это же абсурд. Вот потому я и говорю - разумный подход.
Div4ina 18:40 24.06.2010

Сообщение от ariadna:
И лишь недавно собаку как подменили. Стала агрессивной и злобной.

и хозяева не почесались выяснить, с чего бы это вдруг и не прекратили это, продолжая оставлять ребенка в поле досягаемости собаки. и желтобумажники не почесались выяснить, насколько собака была управляемой и выдрессированной (не доброй и спокойной, хочу отметить). тьфу на них
Asmodian 13:10 25.06.2010

Сообщение от Нюля:
laovay,

Совершенно одомашненное животное.
Детей от Вас защищала.
Своих и человеческих.
Однозначно не бродячая и не одиичавшая...

ога ога, вот так будешь мимо проходить кинется, нах нах...уничтожить, а лучше мыло варить, хорошее мыло было хозяйственное
Asmodian 13:11 25.06.2010

Сообщение от Нюля:
Бездомных собак в городе не должно быть. Все они должны быть домашними.

браво!!!!

уничтожить продячих, останутся домашние
Страница 235 из 294
« Первая < 135185225229230231232233234235 236237238239240241245285 > Последняя »
Вверх