Сообщение от So-niK:
egor r, в Сибири тайга горит каждый год, а в средней полосе...лесные насаждения.если по уму хозяйствовоть, то можно предотвратить пожары. мне так кажется...
Сообщение от Sveta Valiko:
на борту +31
Сообщение от So-niK:
если по уму хозяйствовоть, то можно предотвратить пожары. мне так кажется...
я тоже так считаю, а так вообще видимо леса у нас много, как и людей, вырстут деревья наплодятся люди
Сообщение от TANAT:
На улице?!
Сообщение от egor r:
что то Свет хреново с твоим бортом)))))
Сообщение от egor r:
не хочу дискутировать и дилетантами ))))
мож термометр врет
дома..........
Сообщение от :
В Великобритании создали двигатель, работающий на попадающих в канализацию отходах жизнедеятельности человека. Он опробован на кабриолете "Фольксваген", и сейчас это изобретение уже бьет все рекорды для систем, работающих на альтернативном топливе.
Как сообщает британская газета "Сан", суточных канализационных отходов 70 британских семей хватает на 15 тысяч километров пробега новейшего фекаломобиля. Один из разработчиков биодвигателя Мохаммед Садык заявил, что "система настолько эффективна, что вытеснит с рынка электродвигатели".
Разработчики полагают, что система столь эффективна, что в скором будущем придет на смену электромобилям и даже вытеснит их. Главным элементом двигателя машины являются бактерии, размещенные в специальной емкости. Микроорганизмы перерабатывают фекалии в метан, за счет которого и движется автомобиль.
Сообщение от egor r:
позицию о том что вы не видили пожаров?
Сообщение от Petrogen:
/////////////////
Сообщение от TANAT:
От них проще защитить имущество, чем от урагана.
Сообщение от TANAT:
Пожары, пожары... От них проще защитить имущество, чем от урагана.
Сообщение от So-niK:
проще предотвратить. а защитить? что то, что то - стихия((
Сообщение от So-niK:
Мефистофель, все очень страшно?
Сообщение от egor r:
Мефистофель, ****** как все страшно ))) тебя бы лет 10 назад да в Сибирь ))))
Сообщение от TANAT:
Ну давайте поспорим.
В прошлом году вдоль железки, по которой езжу, была пропахана. В этом нет.
Сообщение от So-niK:
egor r, в Сибири тайга горит каждый год, а в средней полосе...лесные насаждения.если по уму хозяйствовоть, то можно предотвратить пожары. мне так кажется...
я тоже так считаю, а так вообще видимо леса у нас много, как и людей, вырстут деревья наплодятся люди
Сообщение от TANAT:
С самолёта 50 тонн воды, и нет пожара...
Сообщение от egor r:
Sveta Valiko, позицию о том что вы не видили пожаров? зачем?
одно скажу....это цветочки
Сообщение от egor r:
не факт, не факт....
Сообщение от TANAT:
So-niK, если уж в войну термитные зажигалки тушили, то уследить за летящими головёшками и потушить их можно. А вот с ураганом что делать? Мы десять лет назад легко отделались, машину поцарапало да сарай раскрыло, а некоторым пришлось крышу заново делать, включая стропила.
Сообщение от Мефистофель:
горит столько,что надо океаны с небес сбрасывать)))поверь))
своими глазами наблюдал как горел лес верховым пожаром или как правильно выразится не знаю,в общем за сто метров подойти нереально,Ад...ветер сам по сееб уроганный и плюс где пожар,там вообще нечто,смерчи из огня и дыма,грандиозно!!!страшно и бессмертно почти...
да,очевидно,какой-то пожар вас удивил десять лет назад,
Сообщение от TANAT:
Важнейшая задача пожарных - локализация и предотвращение распространения.
Сообщение от :
Если поблизости населённых пунктов нет, можно и взрывчаткой тушить,
Сообщение от TANAT:
Это да... Если человек природе ещё и поможет...
Сообщение от egor r:
и не дай Бог тушить такой Ад
Сообщение от egor r:
в европейской части этого в принципе быть не может ))) и не дай Бог тушить такой Ад
Сообщение от TANAT:
Сбросили это и взрывной волной всё потушилось.
я думаю Вы видели в интернете о легком/дешевом способе тушить...взрывами...это нах не кому не нужно))) воровать-то как?)я серьезно)
ну опять же Вы ,я думаю,видели,тушили волонтеры,бац и уже это супер мены ед.рос. в фотошопе))правда замяли скандал...ну а народ что?промолчал...привыкать что ли.