vlad_m, а попробуйте прикинуть расходы на содержание в приюте хотя бы 10 тыс. собак в течение месяца... Если не получится я свои мысли напишу.
vlad_m 22:27 22.06.2010
Макс-Макс, но ведь я нигде и не написал, что они (приюты) вообще нужны. Так как всем давно известно, что даже самая благая затея очень быстро становится уродливой, благодаря определенной кучке людей.
Ajax 22:49 22.06.2010
Сообщение от vlad_m:
Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь.
А что, мировая практика. У шефа дочь с мужем в Австралии. У них умудрился сбежать барбос - подкопался под загородку. На следующий день его привёл очень добрый и вежливый полисмен и содрал нехилый штраф в пару тысяч баказоидов (список преступлений: подрался с кенгуру, облаял другого барбоса и т.д.). Теперь они больше не дают возможности своему барбосу побегать в свободном полёте. Заметьте, это даже без содержания под стражей, т.е. в приюте ariadna, пожалуйста, поругайте ещё моих студентов завтра утром и 25-го - у Вас это здорово получается, сдают великолепно!
DancesWithWolves 09:44 23.06.2010
Ajax, предлагаете ппс_ам собак по домам на бобике развозить? ))) Они вас порвут (и те и другие)
Для того, чтобы было как в Австралии, в первую очередь, нужно с культурой разобраться.
А чтоб сдавали лучше, нужно не ругать, а материал доходчивее преподносить )))
Нюля 11:50 23.06.2010
Макс-Макс,
Сообщение от Макс-Макс:
попробуйте прикинуть расходы на содержание в приюте хотя бы 10 тыс. собак в течение месяца... Если не получится я свои мысли напишу.
Интересно, а где Вы нашли цифру 10 тыс.?
В среднем в стае бродяжек от 4 до 8 особей. (Почитайте-ка литературу о семействе псовых, больше там в стае взрослых особей не собирается, потом начинается конкурентная борьба внутри стаи и доминирующие выдавливают слабаков).
Каждая стая контроллирует СВОЮ территорию. Это тоже, между прочим, как минимум от 1500 кв. меторов и больше.
Т.е. в одном микрорайоне, ограниченном 5-6 городскими кварталами находится всего ОДНА сформировавшаяся стая.
Поэтому в лучшем случае их особей 1000 -1500 по всему городу наберется, не более того.
Причем основная масса - в районах ГСК, различных промзонах, местах ведения массовой застройки (где они состоят на довольствии у сторожей,строителей) и, самые "отмороженные", те, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность - в прилегающих к городу лесопарковых зонах
У нас что, основная масса населения ходит по этим местам?
Не передергивайте.
Если поручить вопрос содержания бродяжек некоммерческой организации, типа "Друзей", в порядочности и честности которых нельзя усомниться на протяжении более чем пяти лет их деятельности и немного их профинансировать, этот вопрос действительно начнет решаться и решаться ГУМАННЫМ путем.
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улицк Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы. И что потом, в силу воздействия этого стереотипа на общество, люди начинают УСТРАНЯТЬ свои, уже межличностные проблемы ТАКИМ же образом.
rigorin 12:02 23.06.2010
Сообщение от Нюля:
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улице Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Про "Друзей" читал, в том числе и про их внутреннюю асечную переписку, как они между собой общались, чтобы на форуме лучше выглядеть. С ними понятно все. А можно про группу на Ленина узнать поподробнее? Заинтересовала эта группа. Про это новое деяние я еще не слышал.
cold blood 14:16 23.06.2010
Сообщение от Нюля:
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы.
На бойнях казни более массовые, однако весь пафос стаезащитников распространяется только на собак. Животные для них - исключительно собаки, остальные живые существа не в счёт.
Sart 14:40 23.06.2010
ну почему же. Весьма в счет - убийство без необходимости любого живого существа есть повод такого терминатора наказать, чтоб другим было неповадно. То же и в отношении людей. Противники животных кричат во весь голос: "не смейте собак равнять с людьми!!!!" от себя добавлю - да, не надо. Не обижайте собак))) Глянешь так вечером в о двор - о, опять еле-держащееся на ногах пьяное чмо быдлит и докапывается до всех подряд, как и почти каждый день. Был бы собакой - пристрелили бы. А так - человек, царь природы, венец творения, дооо... вот и приходится отлавливать в темном углу и объяснять всю глубину заблуждения такого умника без свидетелей.
А вообще, тему пора закрывать. Уже год как пора. Толку ноль, один флуд.
=Дмитрий= 16:47 23.06.2010
Сообщение от Нюля:
Статистика есть такая вещь.
Сообщение от Нюля:
В среднем в стае бродяжек от 4 до 8 особей. (Почитайте-ка литературу о семействе псовых, больше там в стае взрослых особей не собирается, потом начинается конкурентная борьба внутри стаи и доминирующие выдавливают слабаков).
Каждая стая контроллирует СВОЮ территорию. Это тоже, между прочим, как минимум от 1500 кв. меторов и больше.
Т.е. в одном микрорайоне, ограниченном 5-6 городскими кварталами находится всего ОДНА сформировавшаяся стая.
Я в своем районе вижу гораздо больше чем 4-8 особи, одного свежего приплода штук 10 будет.
Сообщение от Нюля:
Поэтому в лучшем случае их особей 1000 -1500 по всему городу наберется, не более того.
Ну ну. Циферка взята из головы ?
Сообщение от Нюля:
Причем основная масса - в районах ГСК, различных промзонах, местах ведения массовой застройки (где они состоят на довольствии у сторожей,строителей) и, самые "отмороженные", те, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность - в прилегающих к городу лесопарковых зонах
Отмороженные везде бегают, не стоит делить террриторию города. Люди ходят везде.
Сообщение от Нюля:
Если поручить вопрос содержания бродяжек некоммерческой организации, типа "Друзей", в порядочности и честности которых нельзя усомниться на протяжении более чем пяти лет их деятельности и немного их профинансировать, этот вопрос действительно начнет решаться и решаться ГУМАННЫМ путем.
На все впоросы типо покажите документы на что идут деньги, ответ один дайте еще денег а мы тут сами разберемся. И взде один слова, денег, денег. И никакой конкретики.
ariadna 18:14 23.06.2010
Сообщение от Sart:
"не смейте собак равнять с людьми!!!!" от себя добавлю - да, не надо. Не обижайте собак))) Глянешь так вечером в о двор - о, опять еле-держащееся на ногах пьяное чмо быдлит и докапывается до всех подряд, как и почти каждый день. Был бы собакой - пристрелили бы. А так - человек, царь природы, венец творения, дооо... вот и приходится отлавливать в темном углу и объяснять всю глубину заблуждения такого умника без свидетелей
Аплодисменты в честь оратора! от себя добалю ещё чуть - чуть) раньше пьяное ЧМО только во дворах быдлило и качало права. А сейчас многие из них перебрались в интернет и на БВФ, так как в реале можно и по роже получить, в интернете же не достанут. Можно глумиться, сколько влезет. Собаке это и в голову придти не может, до чего человек додумался!))
Макс-Макс 19:05 23.06.2010
Сообщение от Нюля: Макс-Макс,
Не передергивайте.
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улицк Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы. И что потом, в силу воздействия этого стереотипа на общество, люди начинают УСТРАНЯТЬ свои, уже межличностные проблемы ТАКИМ же образом.
1. 10 тыров собак было взято для примера. Я отнюдь не утверждаю что в нашем славном городе их 10 тыс. голов.
2. С арифметикой Вы не дружите совсем. По крайней мере с двухмерной площадью точно не дружите. 1500 кв.м это квадрат 100м на 150м или примерно 80м на 200м. На таком квадрате еле еле умещается один многоквартирный дом, не то что 5-6 кварталов. При Вашем подходе посчитайте СКОЛЬКО будет собак в городе.
3. Также для сведения насчет прилегающих территорий... (просто частенько пристреливаю винтовку и кроухантерничаю там)... собственные выводы. Собаки бродячие могут жить только вокруг источника пищи. Такими источниками являются рынки, свалки, магазины с отходами, ГСК, подкормщики. Это основное. Например 3 года назад в студгородке ВПИ жило пяток-десяток собак. Когда там появились павильоны на конечной, когда стали подкармливать собак водители маршруток, когда появились обычные подкормщицы... теперь там десятков пять. У друга кота разорвали там играючи. Причем они уже агрессивны на мимо идущих людей, особенно девушек. В прилегающих территориях обычно охотятся собаки из окраинных районов, становятся цепью и прочесывают леса и луга. Встречал такое, как охотник естественно отстреливал сколько получалось. Собак, живущих в прилегающих к городу лесах, не существует - им там просто нет кормовой базы.
4. Для того чтобы поручить вопрос Друзьям... посчитайте затраты пожалуйста. Еще раз скажу что если Вы не можете или не хотите я специально для Вас на московском опыте сам посчитаю. + учите что для действительно решения проблемы необходимо будет кратковременно (месяц максимум) отловить и передать Друзьям ВСЕХ собак города. Если этот процесс растянется на большее время, то он тут же станет бесконечным.
5. Насчет оправданности убийства... Вот моя жена пошла гулять с дочкой, сидела на площадке детской. Туда же шла другая мамашка, но уже с коляской и грудничком. Собаки напали и пока мамка была в ступоре и визжала ободрали всю коляску. Всю до остова. Ребенка чудом не зацепили т.к. мамашки и прохожие отогнали стаю. Вот когда их перестреляли, скажите, целесообразно это было или нет? Логика - убил значит надо съесть, которой пугают охотников, тут никак не катит (простите за тавтологию). Как быть в такой ситуации?
ariadna 19:08 23.06.2010
Макс-Макс, ток чтоб роды не были долгими и мучительными)
rigorin 19:39 23.06.2010
Макс-Макс, да о чем Вы хотите сказать? У меня старшего сына реально покусала собака, до сих пор инвалид! А некоторые, типа ariadna, только смеются в ответ и прикалываются. Им куда-нибудь в лес со своими бродячими дворнягами нужно. Если есть желание, то можно взять и Жучку с собой.
Макс-Макс 20:04 23.06.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, ток чтоб роды не были долгими и мучительными)
Или смерть чтоб была быстра и безболезненна... это если с ранним абортом "шавкозащитники" опоздали.
rigorin, лично я имею возможность урегулировать вопрос в отдельно взятом квартале. В своем квартале я кое как урегулировал. Я отнюдь не одобряю людей, которые начинают говорить о том, что собачки "не виноваты" и они "не со зла", а тем более что "человек сам виноват". Мое мнение однозначное - на улицах и во дворах собакам не место. Если кто-то любит собачек - путь берет их себе домой и отвечает за них. Тут никто не вправе строить никаких препятствий - собаки, это общедоступная для сбора и обращения в собственность вещь. Правда и вопрос их дальнейшего проживания тоже важен - никто не вправе держать стадо собак в многоквартирном доме и проссывать три-пять нижних этажей (но это тема отдельного рассказа). Если "шавкозащитник" не взял собачку домой, значит вся эта его любовь неправильная, она на словах только и любви там реально нет.
За сына Вашего действительно жаль. Если у Вас все так запущено давайте постараюсь выделить время для решения вопроса в отдельно взятом квартале (если что - в личку). Если могу помочь Вашему сыну - буду только рад это сделать (если по силам).
ariadna 20:06 23.06.2010
Макс-Макс, точно)
rigorin 20:14 23.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Если у Вас все так запущено давайте постараюсь выделить время для решения вопроса в отдельно взятом квартале (если что - в личку).
Спасибо за предложение. Но, сейчас я умнее, и в состоянии справиться.
Спасибо еще раз за предложение!!!!
P.S. А кто удалил про друзей? Было в тему все.
Макс-Макс 20:20 23.06.2010
rigorin, у меня жена работала в спортивной школе инвалидов, да и я сам работал в комитете по спорту когда-то. Если по этой линии что-то нужно напишите в личку. Я постараюсь помочь. Надеюсь меня там еще не совсем забыли.
ariadna 20:25 23.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Правда и вопрос их дальнейшего проживания тоже важен - никто не вправе держать стадо собак в многоквартирном доме и проссывать три-пять нижних этажей
Вот именно, брать можно одну, максимум две собаки и жить, желательно, на первом этаже. Я живу на третьем, у нас жили собака, кот и крыса. Крыса жила в клетке, собака выгуливалась, у кота лоток. А вот в доме в соседнем дворе одна знакомая держала 14 кошек и две собаки в двухкомнатной квартире, не считая троих людей. Вонь дикая, шерсть по всей квартире. Всё это племя ночевало под столом, на кроватях и под, креслах и под, а также на столе и под столом. Это уже кошмар, скажу вам.)
vlad_m 20:36 23.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой, значит вся эта его любовь неправильная, она на словах только и любви там реально нет.
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой - это значит лишь, что "шавкозащитник" не взял собачку домой и не более. Остальное лишь домыслы воспаленного ума.
Спектр 21:10 23.06.2010
vlad_m,
Сообщение от vlad_m:
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой - это значит лишь, что "шавкозащитник" не взял собачку домой и не более. Остальное лишь домыслы воспаленного ума.
Ну-ну. Опять расскажете про "плыть по течению"? Сударь, а кроме того, что вы мясо не едите, каким образом вы помогаете бездомным животным? Кроме трепа? Я вот знаю что некоторые из присутствующих здесь действительно не просто голословят. А конкретно вы, окромя растекания мыслью по древу? Просьба ответить.
Div4ina 21:19 23.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Собаки напали и пока мамка была в ступоре и визжала ободрали всю коляску. Всю до остова. Ребенка чудом не зацепили т.к. мамашки и прохожие отогнали стаю. Вот когда их перестреляли, скажите, целесообразно это было или нет?
да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
Сообщение от rigorin:
P.S. А кто удалил про друзей? Было в тему все.
перенесли в "модераториал", посмотрите по своим сообщениям
Xenon 21:21 23.06.2010
Сообщение от Div4ina:
когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
Может хватит уже животных и человека сравнивать?
Div4ina 21:36 23.06.2010
Xenon, а может не будем приписывать мне того, что я не говорила? кастрировать не потому, что убил собаку, а потому что придурок. а численность придурков в отличии от численности собак у нас совершенно не контролируется. а жаль
=Дмитрий= 21:41 23.06.2010
[QUOTE=Div4ina;11873214]да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
/QUOTE]
А что мешало взаять эту жучку себе домой ? или обычные отмазки ?
Макс-Макс 21:41 23.06.2010
Сообщение от Div4ina:
да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
А вот некоторые из собак, которых я отстрелял, тоже для кого-то были Жучками и корм от них получали. "Своих" любили, чужих рвали. Дети моих знакомых тоже у них в чужие попали. В основном для дворников своими собаки были - эти любят за собой ватагу собак таскать. Еще некоторые сумасшедшие их подкармливали - теточки в основном, счастья личного не нашедшие. Дети не кормили, у мамашек хватало ума детей к стае не подпускать. И что со мной теперь сделать по Вашему? Кастирировать или отстрелять без наркоза?
ЗЫ: ошейник не броник, покормил не стал хозяином. Личное ИМХО, на том и стоять буду.
ariadna 21:49 23.06.2010
Макс-Макс, бывает и так, что кормят, пока собака нужна. Стала не нужна- пошла вон, забыли на следующий же день. С такими тоже сталкивалась, это тоже предательство по самому высокому разряду. Хуже, чем пристрелить. А потому, не можешь нести полную ответственность за животное - не бери. Оно , раз обжёгшись, второй раз уже не поверит. Будет считать всех людей подлецами и предателями. вот что обидно.
Div4ina 21:56 23.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
А что мешало взаять эту жучку себе домой ? или обычные отмазки ?
пройдите по дворам и спросите, да? такой вариант, что никто не нуждается в собаке дома не катит? и это еще не повод ее убивать. с тем же успехом пойдите предложите всем, кто помогает детям в приютах усыновить себе хотя бы по одному. а то хренью занимаются какой-то Макс-Макс, давайте не будем переворачивать. своры, подкармливаемые сумасшедшими тетками и прочее не в тему абсолютно. у меня во дворе в детстве были собаки, которые в принципе не кусалась и не бросалась ни на кого и нам, детям, неоднократно приходилось уводить их подальше, когда появлялась информация об отстреле (может, просто слухи были, хз). хотя одно время был и явно доминантный кобель-метис овчарки, за которым значились покусы (на моей памяти, покусы тех, кто кидал в него камни и дразнился. не все успевали вскочить на забор. но, к слову, не рвал). пристроили на стоянку на цепь.
Макс-Макс 22:06 23.06.2010
Div4ina, я не в курсе кто подкармливал тех собак и зачем. Быть может они сами питались на рынке или свалке. Я не в курсе кто из них был агрессором - в итоге кидались все. Потому мужики нашего двора решили, что не надо искать виноватых. Думаю мы поступили правильно.
Div4ina, Вы поймите, это судьям важно кто виноват и насколько. Тут совсем другой принцип. Потенциально опасно значит надо убрать. Ведь вы закрываете острые углы, прячите ножи и закрываете розетки если в доме есть маленький ребенок... Я тоже срезаю колючки на дачном участке чтобы дочка не влетела в них. Так же и с собаками.
Div4ina 22:13 23.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Думаю мы поступили правильно.
я тоже так думаю.
а потенциальная опасность она тоже разная. дома потенциально опасны - они могут разрушиться, вода потенциально опасна - она может содержать ядовитые вещества, все люди потенциально опасны - даже без комментариев, жить не потенциально, а реально опасно - в итоге все заканчивается смертью. если собаки ни на кого никогда не кидаются они естественно остаются потенциально опасными, но причин их уничтожать я не вижу. эта потенциальная опасность в десятки раз ниже потенциальной опасности от, например, моих соседей - алкашей и наркоманов, у который попойки-побоища каждую неделю, но их до сих пор не отстреляли и не надо в этом случае говорить про неравенство человека и животного, ибо эти т.н. люди ниже простейших одноклеточных и по интеллекту и по образу жизни
ariadna 22:15 23.06.2010
Div4ina, Юль, с усыновлением, удочерением у нас такая хрень, что руки опускаются. Об этом отдельно. Но мне кажется, на то, чтобы взять домой собаку или кошку, надо устраивать НЕ МЕНЕЕ ЖЁСТКИЙ ЭКЗАМЕН. Потому, что не все, кто берут животное домой - люди честные и любят животных. Бывает, берут, чтобы шапки шить и продавать, а со стороны всё пристойно - любитель животных и благодетель собачий. Или кошачий.