Сообщение от Лаодика:
Пусть хоть так, лишь бы не болел
да уж точно
а мой меня загрызет наверное скоро, залазиет на меня и кусает за подбородок
Лаодика 23:11 21.03.2012
Сообщение от nadezhda54321:
мой меня загрызет наверное скоро
ага, и мы кусаемся сейчас очень больно, часто, особенно за сись - закусит что есть мочи и оттягивает .... звезды из глаз сыпятся
Горечь 23:12 21.03.2012
nadezhda54321, нет, в 1 год кризис самый настоящий. Но по сравнению с кризисом 3-х лет и подростковым он легче. И не всегда сильно выражен.
Вот тут про возрастные кризисы хорошо написано: http://tehhi-karamir.livejournal.com/260640.html
Рыжая пантера 23:14 21.03.2012
Сообщение от Чудесное Варенье: Рыжая пантера, да-да-да! Там номера домов 233 что ли. Ирочка моя там гуляет с 3,5-летним Пашей и теперь уже с дочкой в коляске )))
Да, Воронеж маленький
ага, 233..голову сломаешь пока найдешь нужный дом)))
Свелисс тоже туда мечтает попасть)))
у меня сестра берет ипотеку, точнее уже взяла, для нас подобрала райончик поближе, а мы к ней под бочок)))))))))))) свою квартирку будем сдавать чтобы нашу будущую ипотеку побыстрей выплатить
не поняла..вы взяли ипотеку, но будете эту квартиру сдавтаь,а житьс сестрой?
а район какой?
sveliss 23:14 21.03.2012
Екатериночка85, Бронислава с ГОДИКОМ!!! (извиняюсь, что с опозданием)
Всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками!!! Здоровья, улыбок и новых достижений!!! Анечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все получилось!
sveliss 23:16 21.03.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
Свелисс тоже туда мечтает попасть)))
Да уж, но чуть попозже, наверное))) Вы пока обживайтесь)))
Рыжая пантера 23:16 21.03.2012
Сообщение от Горечь:
Про кризис года — он может и развернуться во всю мочь (Свет, я тоже даже не пыталась надеяться, что нас пронесёт, гы))) С 11 мес. до 1,1 зверючило детку. Зато поумнела за это время — уууу), а может в стёртой форме пройти. Тут от деткиного темперамента многое зависит. Ну и от сопутствующих, конечно: если зубы в это время полезут со всей дури, или, не дай бог, приболеет — это к благодушию не располагает, ну и наслаивается на кризис.
Как мне Сонина крёстная объяснила, в детской психологии кризис года относят к "малым" кризисам, так же как и кризис 7-ми лет. А вот кризис трёх лет и подросткового возраста — вот это та ещё двояковыпуклая фигня.
у нас темперамент хороший и зубы половина от нормы есть..нас кризис обойдет!!! верю!!! sveliss, давайте, там еще много домой вначале застройки))) мы вас будем сильно-сильно ждать
sveliss 23:17 21.03.2012
у нас темперамент хороший и зубы половина от нормы есть..нас кризис обойдет!!! верю!!!
)))))))))
А я даже не надеюсь( и зуб один, и темперамент......
nadezhda54321 23:19 21.03.2012
Горечь, спасибо, осилила много буковок [COLOR="Yellow"]
Горечь 23:20 21.03.2012
верю!!!
ыыыыыыыыыы)))
Надь, я в итоге решила, что нас не обойдёт никакая фигня))) Буквально вот послушала, что жевалки первые часто с проблемами прорезаются — какая-нить одна лезет тяжело, синяк прям, вздувается десна, кровит. На ус намотала — так и будет. А они нормально вылезли! Ну с недовольствами, конечно, но без ужасов))) Про горшок себя тож подготовила морально — и тоже пронесло вроде, тьфу-тьфу)
Я к чему — ты подумай, как лучше настраиваться)) В какую сторону)
Рыжая пантера 23:46 21.03.2012
nadezhda54321, да жу..запутанно, все равно ниче не поняла)))
Горечь, да тыж знаешь нам все ни почем))) пока максимум 7 плохих ночей подряд было, счас спит ттт, если ночи нормальные, день можно продержатся, ес что в лес сбегу палатку поставлю, буду там жить)))
Янат 07:18 22.03.2012
smitanya, @ngelik@, AlekL, margo6a, Поздравляю малышастиков с датками!!!
присоединяюсь!!!
Кто-то щас за квартирные дела в лоб походу получит
Amica1983 07:42 22.03.2012
знакомь ее с нами бум вместе гулять
думаю сама познакомится)))) сейчас вся в "животе", но о вас напишу по скайпу)))
smitanya, @ngelik@, AlekL, margo6a, Поздравляю малышастиков с датками!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
Сообщение от moska:
Света, последние дни даже у нас .опа. Это погода, чтоб её
у большинства она....
Венеция весной 07:58 22.03.2012
малышат и мам с датками!!!!
Сообщение от Горечь:
Я к чему — ты подумай, как лучше настраиваться)) В какую сторону)
))))) готовиться будем к худшему, но надеяться на лучшее...
что-то я уже очкую насчет этого первого крЫзиса
Анечка 08:50 22.03.2012
Да ладно вам!))у нас вот вроде нет кризиса года..все как всегда)хоть и зубы.и племяш мужа ,осень избалованный мальчик,но в 3г очень хорошо себя вел.
Лесик55555 10:12 22.03.2012
всеХ сегодняшних именинников с датками,особенно нашу невесту Полинку))
почитала вас и тоже двушку захотела, ато у нас одна большая детская, родители смеются над нами,что в димин год не ему, а себе палатку придется покупать и в подъезде жить
Лесик55555 10:12 22.03.2012
Amica1983, как ваша прививкка?
Amica1983 10:26 22.03.2012
Сообщение от Лесик55555:
Amica1983, как ваша прививкка?
ТТТ кроме капризов все ок, т.е. ни темпы не было, ни поноса, ни увеличения и покраснения места прививки.
Amica1983 10:27 22.03.2012
Лесик55555, а у вас как????
МариЯД 10:36 22.03.2012
Сообщение от nadezhda54321: smitanya, @ngelik@, AlekL, margo6a, Поздравляю малышастиков с датками!!!
Девочек и малышков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
наталиК 10:37 22.03.2012
Съездили мы в перинатальный, сдали кровь, короче моя в шоке от "быстрых реакций" нашей медицины! тот анализ, который брали в РД обработали только сейчас, ну как сейчас, может пару недель назад и один из показателей превышал норму, показатель этот болезни Галактоземия, симптоматика просто ужасная:
Заболевание проявляется в первые дни и недели жизни выраженной желтухой, увеличением печени, неврологической симптоматикой (судороги, нистагм (непроизвольное движение глазных яблок), гипотония мышц), рвотой; в дальнейшем обнаруживается отставание в физическом и нервно-психическом развитии, возникает катаракта. Тяжесть заболевания может значительно варьировать; иногда единственным проявлением галактоземии бывают лишь катаракта или непереносимость молока. Один из вариантов болезни — форма Дюарте — протекает бессимптомно, хотя отмечена склонность таких лиц к хроническим заболеваниям печени.
Но на нас посмотрели сказали, что все у нас нормально, что мы бы точно заметили, если бы что-то было ни так. Когда врач рассказывала мне про симптомы, и что если заболевание не лечить, то через через пару месяцев наступает летальный исход, видели бы вы меня(((((Спрашиваю, а если бы действительно что-то было ни так, как бы мы узнали что это именно эта болезнь???от чего бы мы лечили ребенка??? Врач пожала плечами(((ой....короче одни нервы(((((((((Но Слава Богу что все в порядке. Иначе и быть не могло, конечно!
nadezhda54321 10:48 22.03.2012
наталиК, ну вот и хорошо, интересно в чем смысл этого анализа если он готов спустя много месяцев, а
Сообщение от наталиК:
через пару месяцев наступает летальный исход,
Чудесное Варенье 10:56 22.03.2012
nadezhda54321, тут без комментариев. УжОс! Болеть никак нельзя! Лечить некому, тем более с такой диагностикой!
Xandr1988 11:00 22.03.2012
Всех деток с датками,!!!!!!!
А мы не только за кошкой ползаем, но и за игрушками)))))
Венеция весной 11:03 22.03.2012
sveliss, как там ваши сопли? после прогулки особенно?)) а то я че-то волнуюсь)))
Рыжая пантера 11:03 22.03.2012
Сообщение от Янат:
Кто-то щас за квартирные дела в лоб походу получит
а че есть тема "квартирный вопрос")))
Сообщение от Amica1983:
думаю сама познакомится)))) сейчас вся в "животе", но о вас напишу по скайпу)))
зови на форум наталиК, уф, слава богу, все обошлось
мы уже точно умеем пинать мячик, держим его за туловище и говорим пинай..пинает той ногой какой оптимальней...мячик бросает в ответ, туда сюда перебрасываем, перекатываем друг другу..движения не точные, но общий смысл ему понятнен, выбрасывает шарики из стучалки, я кладу в стучалку,а он выбрасывает, вещи из машинки вытаскивает - не любит порядок))) и любит полы мыть..берет тряпку или подгузом использованным и возюкает по полу...осознано продолжительно танцуем (дергается) под музыку
sveliss 11:09 22.03.2012
КазяФФка, текут еще, по утрам особенно(((, но я думаю это не из-за прогулки) Зуб у нас лезет второй и никак. Вчера ел яблоко, смотрю на нем следы крови, сначала испугалась, потом посмотрела десна вся распухшая страсть, даж от яблока кровить чуть-чуть начала(
Berkana 11:10 22.03.2012
Сообщение от sveliss:
Вчера ел яблоко
чистишь предварительно?
sveliss 11:12 22.03.2012
мы уже точно умеем пинать мячик, держим его за туловище и говорим пинай..пинает той ногой какой оптимальней...мячик бросает в ответ, туда сюда перебрасываем.екатываем друг другу..движения не точные, но общий смысл ему понятнен, выбрасывает шарики из стучалки, я кладу в стучалку,а он выбрасывает, вещи из машинки вытаскивает - не любит порядок))) и любит полы мыть..берет тряпку или подгузом использованным и возюкает по полу...осознано продолжительно танцуем (дергается) под музыку
Молодец Павлик! Надо нам с мячиком позаниматься)
А Женя глазки начал показывать практически на всех игрушках, иногда еще промахивается, но редко. И пирамидку вчера разобрал с моей помощью. правда, ну хоть так. А еще очень любит машины возить, ползет и катит перед собой. Иногда и не машины, а, например, пульт от телевизора или еще что)
sveliss 11:13 22.03.2012
Berkana, ага, чищу, ну и наблюдаю всегда пристально, чтоб не подавился