Бегемот 58, если тебе точить хорошие ножи (которые нерядовые кухонники), то электроточило мало подходит для заточки ножей
как бы ножики на гриндере точат ну или руками/брусками
основная проблема - при электрозаточке на высоких оборотах режущая кромка получается плохого качества
Если руки очень прямые - можно брусками, если не уверенные - набор для заточки или компактная точилка с выставленным углом.
Бегемот 58 11:18 07.03.2012
Сообщение от Вовка: Бегемот 58, Не-не, Lodin верно сказал: низзя. Кромка отпускается, теряя твёрдость/закалку.
Если руки очень прямые - можно брусками, если не уверенные - набор для заточки или компактная точилка с выставленным углом.
Расскажешь.
Lodin 14:08 07.03.2012
Бегемот 58, есть в продаже (не в россии разумеется) минигриндеры для заточки мелкого инструмента/ножей, цена дешевле твоих предложенных 5 тыс рублей раза в полтора, можно докупать абразивные ленты
насколько начитан - отзывы положительные, и уж ни в какую не сравнимы с электроточилом
если нужно - "помогу" с доставкой
Дед с ружьём 14:16 07.03.2012
Сообщение от Lodin:
Бегемот 58, есть в продаже (не в россии разумеется) минигриндеры для заточки мелкого инструмента/ножей, цена дешевле твоих предложенных 5 тыс рублей раза в полтора, можно докупать абразивные ленты
Bullet, Сань ты что так часто аватарки меняешь,как новую расчлененку увидешь так новый аватар ,болезнь?
Rich-KSY 18:29 07.03.2012
Подскажите пожалуйста где в Воронеже купить (возможен заказ через инет) приклад к иж-81 (желательно складывающийся).
Заранее благодарен за помощь!
Дед с ружьём 18:36 07.03.2012
Сообщение от сергей731:
Bullet, Сань ты что так часто аватарки меняешь
Да как-то совсем не задумывался об этом.
Сообщение от сергей731:
как новую расчлененку увидешь так новый аватар
Не врубился вообще, о чём речь.
Сообщение от сергей731:
болезнь?
Все мы здесь больны, в той или иной мере. Ножами, ружьями, пистолетами, охотой, рыбалкой, самообороной (нужное подчеркнуть).
sol_DIE_r 19:36 07.03.2012
Rich-KSY, по охот магазинам иногда завозят, надо спрашивать ) Тут один товарищ искал... ДенZeL, попробуй к нему в личку стукнуться... со складным вообще напряг как я понимаю, а дерево вполне можно и поискать )
Вовка 19:42 07.03.2012
Lodin, Спасибо, интересно. Вот живешь так и не знаешь порой =)
oleg_sterrorist 20:09 07.03.2012
народ, а как на динамо магазин работает на эти выходные? кто-нибудь в курсе?
сергей731 21:01 07.03.2012
Сообщение от Bullet:
Не врубился вообще, о чём речь.
о ножах ,у тебя везде ножики проскакивают
Дед с ружьём 21:15 07.03.2012
Сообщение от сергей731:
о ножах ,у тебя везде ножики проскакивают
Это только в последнее время. С экспериментами по огнестрелу немного притормозил (оставил только пару гладких и один карабин, остальное продал), а ножиками балуюсь понемногу. Это дурь всё, игрушки, я к этому так и отношусь.
AirGunHunter 21:40 07.03.2012
Ох, правда! Игрушки эти, блин! Тоже, вот, приболел одним (слава Богу, пока одним) ножиком! Как лечиться? Может у кого есть опыт лечения? Боюсь, как бы прогрессии дальнейшей не было.
Lodin 21:51 07.03.2012
AirGunHunter, лечится очень просто - докупаешь второй нож к первому и болезнь временно отступает
Дед с ружьём 22:08 07.03.2012
Сообщение от AirGunHunter:
Как лечиться? Может у кого есть опыт лечения?
Регулярно точу себе, озабоченному, вроде режут. Но все это от лукавого, идите Вы все к Vovitz. Даже, судя по фото и отзывам, у него получается. Я понимаю, что у многих свербит, но иногда, мчась по окружной, я представляю, что я на Ф-1, а я далеко не молод. Конечно, ИМХО.
ЖЕР 15:37 08.03.2012
GarrY-VRN, спасибо, что не забыл. Извращаюсь. Имея большой (оч.большой) настрел из СВД, оказался почти безпомощным перед этим оружием. Мил-дот оказался для меня достаточно сложным. Если на 15 м воробья 8 из 10, то на 5м - ни одного попадания. Прицел не кручу, а на разных дистанциях подбираю нужную марку. Прошу мастер-класс и консультаций. Пиво на выбор. А так винтовка хорошая, есть чем убить время и руки уже начинают крепнуть.
GarrY-VRN 16:30 08.03.2012
ЖЕР,рекомендую начать стрелять метров на 30 с мягкого упора,желательно в помещении или там,где ветра нет,само собой,по бумаге. для привыкания обычно достаточно банки пуль.кстати,какими пулями отстрел? рекомендую H&N Field Target Trophy, http://talks.guns.ru/forummessage/25/825233-0.html из этой темы.туту в обменнике совместная закупка назревает,пули отличные.
vovitz 16:50 08.03.2012
Сообщение от Lodin:
есть в продаже (не в россии разумеется) минигриндеры для заточки мелкого инструмента/ножей,
Имеется такая штука
Занятная Уже доп нбор лент прикупил. Для дешёвой кухни просто изумительно. Делает линзу на 40 градусов. Соседке сразу 7 ножей за пол-часа заточил, для пробы.
Хорошие-дорогие ножи лучше ручками