vlad_m, Ошибаетесь, еще как отстрелит!
Ведь никто не знает, куда везут трупы убиенных и где их утилизируют.
Можно определить местоположение собы, если она чипованная. Но ведь. стреляя. он не знает, что она чипованная. И потом, определив местоположение тела собаки где-нибудь на мусорном полигоне, как можно его разыскать и тем более доказать факт отстрела именно этого животного именно этим ИП.
Не возьмется ни одна судмедэкспертиза.
...Прошу прощения за оффтоп. Тут у нас в городе инкассаторов постреляли на виду у тысяч людей и то не нашли. Тысячи случаев, когда приходят предотвратить преступление, а им менты отвечают, что дескать, когда убьют, тогда и приходите. А Вы о собаках.....
vlad_m 22:31 21.06.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
это каким он образом ее будет отрабатывать?
Ну это кто как.
vlad_m 22:34 21.06.2010
Сообщение от Нюля: vlad_m, Ошибаетесь, еще как отстрелит!
Если по-дурости перепутав, то да, но намеренно вряд ли. Т.к. в большинстве случаев это люди страдающие кучей комплексов и не очень смелые.
ariadna 23:43 21.06.2010
vlad_m, именно страдающие кучей комплексов любят отыграться на слабом, самоутвердиться, так сказать)
vlad_m 10:58 22.06.2010
Сообщение от ariadna: vlad_m, именно страдающие кучей комплексов любят отыграться на слабом, самоутвердиться, так сказать)
Ну здесь ведь идет речь намеренном отстреле породистой собаки? Тут уже не каждый решится, т.к. есть вероятность, что будет иметь дело с хозяином.
ariadna 15:55 22.06.2010
vlad_m, они всегда отмажутся, мол, люди маленькие, нам приказали - мы выполняли. Так всю жизнь было, мол, пусть с начальством разбирается, мы тут ни при чём)
Макс-Макс 16:11 22.06.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, правильно, бесхозных быть не должно. А если собака потерялась? Ну нет у неё чипа, что тогда? Вон в каком - то городе есть памятник собаке, которая преданно каждый вечер ждала хозяина на остановке. А хозяина всё нет... Заболел или умер или ещё что - либо случилось. Короче, беда. Настоящая трагедия. Вы ведь любите собак, не правда ли? Как вы думаете, есть у собаки душа? Я думаю, что есть и она способна радоваться, страдать, мучиться не хуже человеческой.Так как же быть в подобном случае?
Вот для этого нужно чтобы был муниципальный приют собак так на 200-300. Один на весь город. И там каждую потерянную собаку надо держать пару недель. Хозяин, зная что его собака потерялась и ее отловили, не будет бегать по городу, а позвонит в этот один единственный приют и найдет свою собаку.
Но только такое у нас невозможно. Знаешь почему? Потому что на улицах толпы бродячих собак. А такие толпы никакой бюджет не потянет содержать. Такой приют сможет работать только после тотальной зачистки всех (повторяю именно всех, а не только агрессивных) бродячих собак.
Если же хозяин умер, то его родные или друзья должны забрать собачку. Ведь если ее никто не заберет ее нельзя будет выпускать на улицу. Либо усыпить, либо продать (пристроить).
Сообщение от ariadna: DaymoN, только пойми, вот как порой поступают такие вот, с позволения сказать, ИЧП. Сначала забирают собаку на живодёрню, а потом ждут выкупа от хозяев, смотря по собаке - породистая, ошейник есть - значит, хорошо заплатят). Это цена чьих - то слёз, бессонных ночей, горя и страданий.
С выкупом согласен. Просрал свою собачку - заплати денюжку. В следующий раз будешь смотреть лучше.
Сообщение от DancesWithWolves:
Собаки бывают разные, одних можно привязать, а другие с батареей убегут за хозяином.
У меня знакомые однажды подобрали огромного пятнистого дога. Пес был сильно исхудавшим и со следами жестокого избиения. Лечили долго. Но животное не озлобилось, а осталось дружелюбным и ласковым, что совсем не вязалось с его агрессивным внешним видом.
От радости, что его гладят, начинал так вилять хвостом, что не дай бог. На ногах следы оставались от ударов. Как мебель выдерживала такие удары, и не знаю, но стулья падали. Удержать такую «лошадь» просто нереально, сам пробовал. Знакомым пришлось придумывать ряд мероприятий, чтобы выходя на улицу, пес не вырвался, но все равно, иногда вырывался. Некоторые прохожие, видя несущуюся «лошадь», просто в ужасе прижимались спиной к стене.
И сколько пес жил у знакомых, он никого не укусил. С ним даже дети играли, их просто предупреждали, чтобы от хвоста держались подальше.
Тут как бы есть правило: "завел животное - умей им управлять". Голосом ли, поводком ли. Людям вокруг пофиг. Животное не должно носиться по улицам и пугать всех. Если бы кто-то пристрелил такого радостного кобеля, который бежал бы к нему без хозяина на другом конце поводка, то был бы прав на 120%.
Кстати, такса тоже жестко хвостом по ногам бьет. И по всему до чего достанет (когда на диване например).
Div4ina, Вы плохо гуглили. Вывод про необязательность поводка Вы сделали совершенно неправильный. Как юрист говорю.
Сообщение от Нюля: ariadna, Наконец-то к радости многих здесь пишущих начала решаться проблема бродячих животных.
Путем их отстрела. Хотя лично я, как добросовестный налогоплательщик (думаю, что к моим словам присоединятся тысяч 5 владельцев собак, таких же "сумасшедших") совершенно не согласна с таким расходованием моих денег, выплаченных родному государству в виде налогов.
Потом, отстреляв собак, надо будет уничтожить бродячих кошек. С которыми все гораздо интересней, потому что каждая третья особь, как правило, выгуливается на улице вообще без присутствия хозяина. Особенно в частном секторе.
Посмотрим, что скажет ННатали, когда живодеры в массовом порядке начнут отлавливать кошаков, тем более, что их шкурки, в отличие от собачьих, используются в производстве меховых изделий.
Больше всех от этих мероприяитй, безусловно, выиграют крысы- пасюки, которые пренепременно займут пищевую нишу бродячих собак и кошек.
Интересно будет понаблюдать потом, каким образом наши власти будут решать эту проблему.
Просто Северному району уже 36 лет, а полчища хвостатых чувствуют там себя гораздо вольготней людей.
Когда я взялся отстреливать бродячих собак в своем дворе на мусорке, в гаражах около нее и в подвалах нескольких домов было много крыс. После же пропажи бродячих собак, месяца через три, кошки повылазили из своих нор и к зиме извели всех крыс. Уже несколько лет крыс в округе просто нет. Так что пасюками не пугайте - кошки их отлично регулируют. Личный опыт.
Сообщение от ariadna: rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)
В Воронеже нет ни одного тира, в котором бы я мог пострелять из карабина 9,3*64, да и из других пулевых стволов тоже. Так что же, мне разрешено стрелять из окна? Или быть может просто выйдя в парк? Это я так... аналогию в мышлении привел, естественно я не стреляю в городе.
Сообщение от Div4ina:
я - гуру поиска в сети
ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?
А можно я? Можно я? Только я с фотоаппаратом буду...
ariadna 16:13 22.06.2010
Макс-Макс, кстати, вот такой момент. На произвол судьбы брошены две взрослых собаки - алабаи, служебные. Хозяйство развалилось, а собаки стали никому не нужны. Не посоветуешь, как пристроить бедняг?
Div4ina 16:32 22.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Div4ina, Вы либо плохо гуглили, либо плоха учились на юриста. Вывод про необязательность поводка Вы сделали совершенно неправильный.
еще один =/ покажите мне тот МОЙ вывод, который я сделала по поводу поводка, пожалуйста
Макс-Макс 16:38 22.06.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, кстати, вот такой момент. На произвол судьбы брошены две взрослых собаки - алабаи, служебные. Хозяйство развалилось, а собаки стали никому не нужны. Не посоветуешь, как пристроить бедняг?
Спрошу в выходные у знакомого. Может к себе в колхоз на цепь склады сторожить возьмет. Фотки покажешь?
Div4ina, прости, отвечал по ходу чтения. Потом понял что зря отвечал. Не бери близко к сердцу пожалуйста.
Div4ina 16:47 22.06.2010
Макс-Макс, а прощаю =)
ariadna 17:30 22.06.2010
Если фото нет, то пусть сфотографируют. Попрошу. Очень хочется пристроить.
DarknessMks 18:31 22.06.2010
Очень страшно за детей (могут и набросится, и покусать). Это пока петух жаренный не клюнет, потом начнут шевелиться. Вылавливали бы и в приют.
rigorin 18:37 22.06.2010
Ну да, очень страшно.
ariadna 18:46 22.06.2010
rigorin, а у вас есть дети, которых покусала собака? А может, вашу жену покусали? А может вас (очень злая и бешеная)?
rigorin 18:50 22.06.2010
ariadna, да, сына. И если Вы были бы внимательны и читали то, что пишут на форуме, то Вы бы видели, что я про это в этой странице рассказывал.
ariadna 19:17 22.06.2010
rigorin, конечно, мальчик был беззащитен перед огромной страшной собакой).Мою дочь ещё не обидела ни одна собака, она сама кого хочешь обидит)
ALF! 19:28 22.06.2010
Сообщение от :
... Не далее чем вчера, отстрельщики ИП Духанина, выродка и мразоты, закончили отстрел прирученных собак в районе Одинцовки и Артамонова, в т.ч. домашних. ... Сами отстрельщики не скрывали, что чем больше тушек они привезут, тем больше им заплатят ...
Добрый почин. Пускай в Северный перебираются быстрее.
ariadna 19:30 22.06.2010
ALF!, а на какой улице проживаете? Северный - то большой))
=Дмитрий= 19:31 22.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Вот для этого нужно чтобы был муниципальный приют собак так на 200-300. Один на весь город. И там каждую потерянную собаку надо держать пару недель. Хозяин, зная что его собака потерялась и ее отловили, не будет бегать по городу, а позвонит в этот один единственный приют и найдет свою собаку.
Но только такое у нас невозможно. Знаешь почему? Потому что на улицах толпы бродячих собак. А такие толпы никакой бюджет не потянет содержать. Такой приют сможет работать только после тотальной зачистки всех (повторяю именно всех, а не только агрессивных) бродячих собак.
Если же хозяин умер, то его родные или друзья должны забрать собачку. Ведь если ее никто не заберет ее нельзя будет выпускать на улицу. Либо усыпить, либо продать (пристроить).
Вот именно, собаки должны быть все в приюте. Если нашли бездомную собаку, то ее помещают в приют. Все зоофилы ишут ей дом, новых хозяев. Если через 2-3 недели не нашли, то ее усыпить. Домашних возращать за деньги, что бы были средства на питание и проживаниее ее там.
=Дмитрий= 19:34 22.06.2010
Сообщение от ALF!:
можно и на ВАИ. Приплод свежий есть.
rigorin 19:40 22.06.2010
Сообщение от ariadna: rigorin, конечно, мальчик был беззащитен перед огромной страшной собакой).Мою дочь ещё не обидела ни одна собака, она сама кого хочешь обидит)
Вот видите, Вам неинтересно, Вы зачем спросили про то, кусала ли его собака? Чтобы поиздеваться и поехидничать? Тогда я тоже буду продолжать.
Макс-Макс 20:15 22.06.2010
Сообщение от ALF!:
ALF, у Вас говорящий ник - Animal Liberation Front (прошу прощения за ошибки). Это террористическая организация в Европе, которая устраивает погромы и всякие силовые акции в защиту "прав" животных (типа выпустить подопытных крыс с вирусами из клеток на "свободу").
То, что Вы пишите такие посты, это прям какое-то недоразумение.
ariadna 20:31 22.06.2010
Макс-Макс, спасибо, вы кстати, знаете больше меня. Какой ужас, неужели такие организации сущесвуют? Моя дочь темноволовая, кудрявая, смахивает на мулатку, не дай бог, ведь поздно возвращается. Хоть и храбрая девушка, скалолаз - альпинист, а всё же страшно за неё, я же мать... Пока такие фашиствующие молодчики спокойно разгуливают по городу, и правда, страшно...
Div4ina 20:39 22.06.2010
*крепко задумалась, как связаны ALF и похожая на мулатку дочь Ариадны...*
ariadna 20:42 22.06.2010
Сообщение от Макс-Макс:
погромы и всякие силовые акции
А они считают, что во всём евреи виноваты, так всегда на Руси было))
vlad_m 21:03 22.06.2010
Сообщение от ALF!:
Добрый почин.
Ну кому добрый, а по мне - мерзость и не более.
vlad_m 21:05 22.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Вот именно, собаки должны быть все в приюте.
Кому должны? Вам что-ли? И сколько если не секрет?
Сообщение от =Дмитрий=:
Все зоофилы ишут ей дом, новых хозяев.
Зоофилы вообще-то не дом ей ищут, а е...т ее. А дом ищут работники приюта.
Сообщение от =Дмитрий=:
Домашних возращать за деньги, что бы были средства на питание и проживаниее ее там.
Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь.
=Дмитрий= 21:24 22.06.2010
Сообщение от vlad_m:
Кому должны? Вам что-ли? И сколько если не секрет?
Всем должны, дабы не бегать в городе, не кусать людей.
Сообщение от vlad_m:
Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь.
на какие деньги кормить/ухаживать за потерянной собакой в приюте ? на пожертвования сердобольных старушек ? или чьи ?
vlad_m 21:59 22.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Всем должны, дабы не бегать в городе, не кусать людей.
Да будет Вам. Они Вам прощают.
Мне например не должны. Значит уже не всем. Да и очень не часто они кусают людей.
Сообщение от =Дмитрий=:
на какие деньги кормить/ухаживать за потерянной собакой в приюте ? на пожертвования сердобольных старушек ? или чьи ?
На деньги тех, кто под это выделяет деньги. Ну уж точно не на мои.
А то получается, что кто-то придумывает затею, а хозяину плати. Не гуд как-то.