Сообщение от Гудвин:
Стал бы там в работать официантом или сантехником?
Я б поработал сантехником... немецким.
Den 07:37 19.02.2021
Сообщение от Wlad i mir:
Я б поработал сантехником... немецким.
Голландским
Sandy 07:54 19.02.2021
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
мужчина с одним рюкзаком бежал из страны чтобы избежать тюрьмы за сфабрикованное дело - вплавь по реке на надувном матраце
это ли не жесть?
Это не жесть, это долбоебизм.
akula-xxx 10:13 19.02.2021
А я думал во вторник на работу уже
а тут вон че
Sandy 11:48 19.02.2021
Готовь печень.
Мистер 12:02 19.02.2021
Сообщение от Sandy:
И? Дальше что?
ок, успокоил, ну буду переживать по этому поводу)
Sandy 12:42 19.02.2021
Сообщение от Мистер:
успокоил, ну буду переживать по этому поводу)
Не ну если тебе хочется - можешь переживать, я не запрещаю.
У нас свободная страна
DRON-ANARCHY 13:02 19.02.2021
Сообщение от Гудвин:
А они не могут по какой причине? Потому что их Путин не отпускает, или потому что они нахрен никому в "цивилизованном мире" не нужны?
По разным причинам. Родина не располагает к тому, чтобы ее можно было легко покинуть.
Сообщение от Гудвин:
В твои годы уже пора понять, что вам только кажется, что вы особенные.
В твои годы тоже давно пора прекратить придумывать за собеседника удобные для тебя самого слова. Ни о какой особенности речи не было.
Вот так споры и идут: тебе одно говорят, ты себе придумываешь что-то прикольненькое, а потом торжественно разоблачаешь.
Сообщение от Гудвин:
Нет. А это важно?
Я бы сказал, что полезно.
Сообщение от Гудвин:
Лучше бы сиськофото выложила...
ЗЫ Да Дрон?
Несомненно. А лучше несколько.
Сообщение от Sandy:
У нас свободная страна
Аминь.
Гудвин 13:13 19.02.2021
Сообщение от DRON-ANARCHY:
полезно.
Кому полезно?
Sandy 13:49 19.02.2021
Родина не располагает к тому, чтобы ее можно было легко покинуть.
Да ладно! Уехать из России обычному гражданину без проблем, куда угодно.
Вот примут ли тебя где угодно это большой вопрос.
Мона 13:50 19.02.2021
Сообщение от Wlad i mir:
немецким.
Сообщение от Den:
Голландским
вы бы русскими работали бы хоть иногда. размечтались.
Сообщение от akula-xxx:
а тут вон че
все бы ничего ... но завтра рабочий день
взгрустнулось
Сообщение от Sandy:
Уехать из России обычному гражданину без проблем, куда угодно.
что значит уехать? выехать ? добежать до границы?
а эмиграция.. нет. уже нет . хотя мне подруга предлагала прикинуться из свидетелей иеговы и попросить статус беженца.. но я несведуща - побоялась завалить собеседование.
Сообщение от Den:
все должны быть без сисек.
я не так сказала. просто таких сочетаний нет.
оккупант 13:50 19.02.2021
наверное в науке есть понятие как "возрастной нигилизм". До альцгеймера обоим рановато вроде
akula-xxx 14:14 19.02.2021
как же сцк холодно
DRON-ANARCHY 14:21 19.02.2021
Сообщение от Гудвин:
Кому полезно?
Тебе. Ты спросишь, почему, готовя свою речь о том, что я слишком много на себя беру, решая за тебя. А я отвечу, что пришел к этому заключению, исходя из сложной цепочки умозаключений, расписывать которую здесь будет слишком долго и бессмысленно. Поэтому, если тебе действительно интересно, то посети это место. Новые знания и впечатления всегда полезны, это тренирует нейронные связи.
А если еще и какие-нибудь более простые бытовые выводы сможешь сделать, и если тебе вообще не страшно выходить из своей эхо-камеры, то будет и вовсе замечательно. Для кого замечательно - для меня.
DRON-ANARCHY 14:25 19.02.2021
Сообщение от Sandy:
Уехать из России обычному гражданину без проблем
А много ли ты знаешь обычных граждан, у которых нет проблем? Как раз об этом же говорили чуть выше. Я не говорю даже о проблемах с законом. Я говорю о других проблемах, которые идут от социальной сферы государства: невозможность собрать финансовую подушку на первое время, больные родственники, которым государство не окажет никакой помощи, долги и обязательства, которые здесь заиметь проще простого, учитывая уровень стабильности.
Вы как маленькие дети рассуждаете, честное слово. Сидите такие все показательно циничные и невероятно мудрые, оградившись ото всего позицией "меня это не касается", но обо всем, что вас не касается, почему-то осведомлены так, будто все это прошли не по одному разу.
Навыходоносер 14:34 19.02.2021
Мне нужны новые нейронные связи.
Много
Sandy 14:46 19.02.2021
Сообщение от Мона:
что значит уехать?
Тои значит. Поднять жопу с дивана сесть на транспорт и уехать.
А много ли ты знаешь обычных граждан, у которых нет проблем?
Много.
Я говорю о других проблемах, которые идут от социальной сферы государства: невозможность собрать финансовую подушку на первое время, больные родственники, которым государство не окажет никакой помощи, долги и обязательства, которые здесь заиметь проще простого, учитывая уровень стабильности.
Ага ага и в этом всем виноват лично Путин который тебя приковал к этой стране.
Берешь и уезжаешь без подушки и оставив родственников, я видел тому десятки примеров, да я сам так уезжал работать в 2005 в Москву вообще в никуда без всяких подушек оставив в Воронеже семью.
И что сука характерно нашел там и работу и заработал на подушку и семью можно было перевезти но сам город слишком мерзкий ритм жизни слишком дикий, мне лично там жить невозможно.
Сдается мне - главная причина не в том что тебя держат а в том что тебя там никто не ждет.
Сообщение от Мона:
а эмиграция.. нет. уже нет .
Сдается мне это уже возрастное. Тут в пределах города переехать сложно стало, в другой город - нереально, а уж в другую страну.
Да ну ее нах, нас и тут неплохо кормят.
DRON-ANARCHY 14:58 19.02.2021
Опять эти старые песни о главном. "У меня получилось держать ложку в правой руке, не вижу причин, почему все остальные не могут открыть свою столовую". Рискнул и получилось - замечательно. Но другая страна и несколько часов езды от дома - это самую малость различающиеся вещи.
Да, нигде никого не ждут. За небольшими исключениями. Я даже больше скажу - в России ты точно так же никому не интересен, если самостоятельно не пытаешься грести. Это нормальное положение дел, зачем ты его выделяешь жирным, как будто это что-то невероятное, я не понимаю.
А Путин ни в чем и никогда не виноват, уж не знаю, зачем ты его вспомнил. Он, случись чего, всегда ни при чем, не у дел, не в курсах, озадачен и возмущен. Совершенно бесполезная единица, если так посудить.
DRON-ANARCHY 15:02 19.02.2021
Сообщение от Sandy:
Много
Я даже знаю, где найти их список в прядке убываения беспроблемности: нажимаешь в "Тихом омуте" на количество сообщений в столбце "Активность" и смотришь.
Захожу в омут, а тут все про поедание фуа-гра пишут, выкладывая фото отклеенных обоев и бабкиной посуды. И называют это отсутствием проблем.
Sandy 15:29 19.02.2021
Да, нигде никого не ждут. За небольшими исключениями
И это главная причина почему все не щемятся за границу.
Не переезжают в другие города по этой же причине.
Захожу в омут, а тут все про поедание фуа-гра пишут, выкладывая фото отклеенных обоев и бабкиной посуды. И называют это отсутствием проблем.
А какие в этом проблемы то?
Проблемы они не в обоях, проблемы в головах.
А Путин ни в чем и никогда не виноват, уж не знаю, зачем ты его вспомнил. Он, случись чего, всегда ни при чем, не у дел, не в курсах, озадачен и возмущен. Совершенно бесполезная единица, если так посудить.
В том что ты не нужен за границей Путин точно не виноват.
Хотя вот в Австралии есть список профессий которые востребованы, обладание которыми дает право на быстрое приобретение гражданства и даже подъемные дают.
К заслугам Путина это не относится.
ЗЫ: Один мой знакомый в 2007 уехал в Испанию на копейки работать линуксовым сисадмином, на тот момент он там получал меньше чем я тут. Сегодня зам департамента крупной IT компании. Никто ему почему то не помешал.
DRON-ANARCHY 15:35 19.02.2021
Давай без вот этих ошибок выжившего, когда рискнул и все получилось, а потом это обсуждаем как правило.
За скобками остается слишком большой пласт тех, кто рискнул и не удалось.
Но, возвращаясь обратно к теме, отмечу, что рисковать в нынешней стабильности - занятие практически на грани безумия. Это ва-банк. Люди держатся за то небольшое, что есть. За сеницу в руках. Если бы ситуация позволяла более свободно действовать, все было бы сильно по-другому.
Однако, и сейчас эмиграция бьет все рекорды. Вместе со смертностью.
Sandy 15:40 19.02.2021
Люди держатся за то небольшое, что есть. За сеницу в руках.
Пусть держатся если так хотят, это исключительно их личные хотелки.
Вон наш местный алкоголик был инженером со стабильной достаточно большой зарплатой.
Ушел в безработные вообще в никуда в ноль. Третий год как то живет с голоду не помер.
Зато на бывшей работе моего крестника сидят и держаться обоими руками за 15 тысяч на которые их перевели с 30ти..
Ах как бы и это не потерять..
Ну пусть держаться дальше..
Sandy 15:44 19.02.2021
Сообщение от Мона:
у меня траты почему то превысили доходы в этом месяце.
То есть ты хочешь не просто так эмигрировать а чтобы сразу дом машина яхта?
Так не бывает
Это надо было делать лет 30 назад - сегодня как раз на все это заработала бы.
Ну или замуж вышла.
оккупант 15:47 19.02.2021
Бытует мнение, что глупые и ограниченные люди чаще побеждают в спорах. У них нет сомнений в своей правоте.
Sandy 15:49 19.02.2021
Помнится Гудвин высказывал мнение что некоторые будут с пеной у рта доказывать что 2+2 ни в коем случае не равно 4-м.
Просто потому что это утверждает оппонент.
Ну или про шкурки от бананов которые раскиданы по лесу...
Sandy 16:00 19.02.2021
Сообщение от Мона:
а ты да только на словах - на деле сестре сдашь.
Если бы хотел сдать сестре сдал бы давно, хотел бы сдать в дом престарелых уже там бы была.
Не хочет никуда, хочет помирать в селе - ее право.
Похороны оплачу.
Сообщение от Мона:
я бухгалтер, экономист, инженер по образованию
Международный диплом есть?
Если нет - ты никто и звать тебя никак, начинать будешь с продавшицы в магазине, бухгалтером станешь в лучшем случае лет через 5.
Но на продавщицу я думаю ты не согласна.
Сообщение от Мона:
не вижу перспектив. и совсем не потому что это возрастное а переехать лень у меня нет поддержки.
У меня у соседей пенсионеров дочь, уехала в Италию в возрасте за 40. Уехала из нищеты в никуда заняв денег. Просто к знакомым которые там уже живут.
Сегодня работает домработницей у богатой семьи, моет те самые туалеты готовит ту самую еду.
Обратно не собирается.
Вот у нее извини точно не было поддержки.
Кто действительно чего то хочет - тот это делает.
Sandy 16:09 19.02.2021
Сообщение от Мона:
попрошу чтобы меня к старому швейцарцу пристроили.
А почему не французу?
=Дмитрий= 16:12 19.02.2021
Сообщение от Sandy:
А почему не французу?
Швейцарец явно будет богаче
DRON-ANARCHY 16:13 19.02.2021
Сообщение от Sandy:
заняв денег
Сообщение от Sandy:
Просто к знакомым которые там уже живут
Сообщение от Sandy:
Вот у нее извини точно не было поддержки.
Никакой поддержки
Сообщение от Sandy:
Обратно не собирается.
Есть версии, почему? Почему человек выбрал мыть туалеты в Италии, а не быть свободным человеком в великой стране.
Мона 16:20 19.02.2021
Сообщение от оккупант:
Бытует мнение, что глупые и ограниченные люди чаще побеждают в спорах. У них нет сомнений в своей правоте.