vik 01, где то прям совсем не давно писала кажется Санна, что сделали зондирование, я бы не затягивала, вообще в месяц это делают примерно.
у нас тоже эта проблема возникла, причем врач в роддоме была так удивлена, что у меня ни у кого из детей этого не было, что я сама думать начала, что это практически норма
кстати если кому будет карта нужна для пол-ки они продаются в книжном магазине "петровский пассаж" , или м/с покупает, сегодня приходила рассказала, отдала 100р за карту все счастливы
[Ответ]
Annuta 13:33 22.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Саблезубая Белка, сынок Кирилл, 22 января - 7 месяцев!
у моих детей не было такой проблемы с каналом, а вот у знакомых, у ребенка была, но в 6 месяцев отток увеличился и все наладилось, они переросли
[Ответ]
vik 01, мы младшей доченьке не стали делать, слава Богу, что я послушалась нашего чудесного педиатра!!!!! У доченьки было на обоих глазиках, капали капельки и делали массажи, но результат был нулевой. Я уже прямо на строилась на операцию, да и врачи офтальмологи убеждали меня, что в этой операции нет ничего страшного. А педиатр наш просила меня подождать и говорила, что к шести месяцам все наладится. Я ее послушала, я ей очень доверяю. И вы не поверьте, в шесть месяцев все прошло в один день, просто проснулись в одно прекрасное утро с совершенно чистыми глазиками.
Кстати, у старшей дочери такого не было, я вообще не знала, что такое бывает(
[Ответ]
CheRtyaKa 00:44 23.08.2014
Поздравляем!
Nader, сынок Александр, 23 апреля - 4 месяца!
[Ответ]
Вик@ 01:24 23.08.2014
Сообщение от vik 01:
Девочки, подскажите - кто-нибудь отказывался от зондирования глазных канальцев? Предлагают в 3 месяца сделать, но мы хотим подождать до 6 месяцев, надеемся, что массаж и капли помогут. Если уж к 6 месяцам не будет улучшения - тогда пойдем сдаваться. Было ли так, что все-таки проходило или требовалось зондирование?
до 3х месяцев не делают. у сына левый глаз подгнаивался долго, я тут совсем недавно спрашивала про окулистов, собирались на осмотр и зондирование. Записались на прием, и спустя неделю после этого выделения из глаза прекратились, если плачет, слеза идет из канала. В общем у сына проблема решилась в 6, 5 месяцев. до 5,5 примерно делала регулярно массаж, капала капли (левомицитин, витабакт, футамилк, еще что-то. все они были прописаны по очереди окулистом). Потом просто уже делала массаж кое-как, т.к. решала, что зондирования не избежать .Перестало подтекать как-то сиюминутно, я даже не заметила когда именно) может стоит и Вам подождать?..
[Ответ]
vik 01 09:54 23.08.2014
Девочки, спасибо всем за отклики!!!
Нам завтра только 2 месяца будет, время еще есть для принятия решения.
[Ответ]
Алина 21:14 23.08.2014
Вик@, все понятно объяснила, спасибо, мне в рд сказали в мес если не пройдет-зондировать
[Ответ]
Elyane 13:55 24.08.2014
Уважаемые родители малышей г.Воронежа и Воронежской области и все-все-все!
С 8 по 14 сентября приглашаем посетить праздничные мероприятия и поучаствовать в конкурсах в рамках Международной недели слингоношения.
Вы думаете, как носить малыша удобно и безопасно? Выбираете физиологичную переноску? Или уже пользуетесь слингом?
Тогда мы Вас ждем https://vk.com/mns2014vrn
Поздравляю всех именинников прошлой недели. Мы наконец вернулись в город :-)
[Ответ]
CheRtyaKa 10:57 25.08.2014
Поздравляем!
Учительница, дочка Карина, 25 сентября - 11 месяцев!
CheRtyaKa, дочка Евгения, 25 декабря - 8 месяцев!
Orchideya, сынок Михаил, 25 апреля - 4 месяца!
Li-ly, дочка Майя, 25 мая - 3 месяца!
[Ответ]
Li-ly 11:20 25.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Поздравляю всех мамочек и деток с минидатками!!! Здоровья и мамам и крохам!!!
Ура! Нам 3 месяца , закрыли первый квартал)). Когда мне говорили, что колики закончатся в 3 месяца и голова хорошо держится в 3 месяца и ребенок похож на ребенка тоже в 3 месяца, думала не доживу, казалось тааак долго, но время пронеслось и мы уже совсем большие).
[Ответ]
Камелия 11:29 25.08.2014
Поздравляем с датками трех замечательных девчушек и одного славного мальчугана! Растите здоровенькими на радость мамам и папам!
[Ответ]
Алина 12:19 25.08.2014
девочки читая вас представляла ,что буду спать на ходу, есть когда сплю... а я все успеваю , даже время есть свободное, из помощников только дети. Сын может что-то принести с другого этажа, покатать коляску. Дочь особенно не напрягаю дабы не ограничивать свободу (переходный возраст), она у меня пылесосит и полы моет раз в неделю, может смесь сделать или взять Макса не надолго на руки.
и вообще мне даже кажется ,что я стала больше времени с ними проводить.
[Ответ]
rorshah 12:33 25.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
поздравляю всех с минидатками, жду отчетики)
[Ответ]
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Мы поздравляем!!! Растите на радость мамам и папам!!!
[Ответ]
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
поздравляю детишек и их мам)))
Сообщение от Алина:
девочки читая вас представляла ,что буду спать на ходу, есть когда сплю...
хахаха)))примерно так же себе всё представляла,но ещё мрачнее. когда на работе меня беременную все жалели и пугали полуобморочным состоянием от недосыпа и полной безнадёги.помнится я ещё тогда всё думала если так всё ужасно зачем они вообще рожали...а некоторые и повторно.и только одна женщина сказала,что это замечательный период.возможно конечно у всех разные ожидания,разные дети и нервная психика тоже,но я честно говоря ожидала гораааздо худшего.а так ттт, враки всё это,нигатива от декрета нет
п.с. с дитём целыми днями одна.муж только вечером чуть посидит,мама приходит только когда мне надо уехать по делам на час два.
[Ответ]
CheRtyaKa 14:46 25.08.2014
Ну что ж, нам 8 месяцев!
Вес 9500, рост 71 см.
Я мало писАла в этом месяца, т.к времени на интернет мало.
В этом месяце у Жени большой скачок в развитии. Научилась махать ручкой (пока пока), играет в бушки-бушки (так поиграли, что разбила мне нос), иногда играет в ладушки (складывает ручки и хлопает), понимает кто из родителей зовет ее и ползет именно к нему, подползает и протягивает ручки вверх) теперь если позвать из другой комнаты, то идет на звук)) показывает глазками где мама, папа, и киса (это обложка на книжке). Знает стишок про мишку косолапого и подставляем лоб когда в стишке "шишка отскочила прямо мишке в лоб".
И все это не мешает ей быть бандиткой)) если не беру ее на руки, она подползает, встает около меня и кусает за ногу) Она обследовала уже всю квартиру и теперь игрушки у нас валяются по всей квартире, нет такой комнаты где бы было чисто. Но любимыми игрушками у нас остаются тапки, пакет и железная шкатулка, на ней она играет как на барабане))
В этом месяце впервые вывезли Женюлю на речку, полностью не купали, а только ножки помочили)) восторгу не было предела)) по песчаному пляжу носилась с такой скоростью, что еле успевали ловить))
С удовольствием танцует, как только слышит музыку, останавливается и трясет попой))
Со вчерашнего дня оттачивает новую умелку, сама без поддержки и ни за что не держась встает и стоит по 5 секунд, учится держать равновесие. Делает она это только на кровати, понимает, что на полу падать больно)
Из прикорма ввела уже почти все, так что на утро у нас каша или творог, в обед фрукты и печенька, а на ужин мясо с овощами. Грудь осталась только на сон.
Зубов по прежнему 2) режутся еще 4, но что то никак. Скорее бы уже вылезли, мучают нас уже пол месяца((
Вот такой у нас выдался месяц)
Изображения
Сообщение от Алина:
девочки читая вас представляла ,что буду спать на ходу, есть когда сплю... а я все успеваю , даже время есть свободное, из помощников только дети. Сын может что-то принести с другого этажа, покатать коляску. Дочь особенно не напрягаю дабы не ограничивать свободу (переходный возраст), она у меня пылесосит и полы моет раз в неделю, может смесь сделать или взять Макса не надолго на руки.
и вообще мне даже кажется ,что я стала больше времени с ними проводить.
Потому,что третий)) Не могу сказать,что я свободна аки стрекоза,но с помощницами легче,а у меня еще и муж частенько помогает
[Ответ]
Бусяша 14:56 25.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!