Эля нашлась! Ура!
Все любимые собаки находятся. Представить невозможно , чего бедная детка натерпелась.
Как нашли?
[Ответ]
Beta 08:29 16.03.2012
позвонили по объявлению, но сказали что подобрали ее у Революции в северном. Как так не знаю. У нее другой поводок был уже так что что и как непонятно
[Ответ]
xa-ax 08:34 16.03.2012
Сообщение от Beta:
Я ее сегодня на руках носила все время, так когда снег с крыши неподалеку упал, так она рвалась!
Смотрите, чтоб от черезмерной заботы и любви на шею не села шелтяхи конечно тонкие и нежные создания но хитрости тоже хватает.
Вон как Саша пыталась прикидываться первое время только красивой и подкатывала глаза когда злобная тетка подходила ближе чем на два метра. А теперь строит овчарок [Ответ]
Beta 09:23 16.03.2012
Сообщение от xa-ax:
Смотрите, чтоб от черезмерной заботы и любви на шею не села шелтяхи конечно тонкие и нежные создания но хитрости тоже хватает.
Вон как Саша пыталась прикидываться первое время только красивой и подкатывала глаза когда злобная тетка подходила ближе чем на два метра. А теперь строит овчарок
ладно уж, не буду говорить где она спит. А то скажут что собаку балуем [Ответ]
xa-ax 09:27 16.03.2012
не скажу. у нас вот отдельный диван для собак
[Ответ]
Beta 09:30 16.03.2012
аа, жалко прогонять-то, хотя у нее есть кресло. Померили вчера кошкину шлейку и поводок (марки рогз, очень хорошая кстати) - ей впору. Так что придется кошке подарить свою шлейку собаке. Потом другую купим (я не нашла в магазинах подобную). Она удобнее и поводок все-таки оказывается лучше рулетки
[Ответ]
Спасибо! Это действительно счатье, что тут говорить [Ответ]
Poodle 10:09 16.03.2012
Beta, поздравляю!!! Так рада за вас - у меня похожая история была, только мы свою беглянку за 4 часа нашли, так что понимаю что вы пережили!!!
Налаживайте контакт, учите подзыв и все будет хорошо [Ответ]
Сообщение от mxclub: Beta, а почему Вы удавку ей не купите?
шлейка мне кажется надежнее. Зачем удавку, она не тянет! Такую вот, только зеленую в клетку сейчас на нее надели еще и телефоны огромными буквами на спинке Титьке пришлось своей поделиться. И поводок а не рулетка, ну ее
Изображения
На обычном поводке. Пока не будет вас хорошо знать.
А ещё советую её попоить курсом успокаивающей гомеопатией. Собака всю свою жизнь просидела в вольере. Для неё большой город это сильный стресс.
А когда будет спокойно гулять на поводке, купите рулетку. Но советую её к руке прикреплять, чтоб история не повторилась...
[Ответ]
mxclub 17:32 17.03.2012
Сообщение от Beta:
шлейка мне кажется надежнее. Зачем удавку, она не тянет! Такую вот, только зеленую в клетку сейчас на нее надели еще и телефоны огромными буквами на спинке Титьке пришлось своей поделиться. И поводок а не рулетка, ну ее
Шлейка гораздо менее надежная вещь, чем удавка - проверено, в том числе на личном опыте.
При чем здесь тянет она или нет? Удавка в Вашем случае - не средство воспитания, а надежная и проверенная амуниция - из нее собачка гарантированно не вывернется, как из ошейника или шлейки. Кстати пластиковые защелки имеют свойство расстегиваться или не до конца застегиваться.
[Ответ]
Beta 22:25 17.03.2012
Сообщение от Caysi:
На обычном поводке. Пока не будет вас хорошо знать.
А ещё советую её попоить курсом успокаивающей гомеопатией. Собака всю свою жизнь просидела в вольере. Для неё большой город это сильный стресс.
А когда будет спокойно гулять на поводке, купите рулетку. Но советую её к руке прикреплять, чтоб история не повторилась...
Да, город ее сильно пугает. Поэтому на улице на руки берем, только во дворе гуляет где тихо. И сейчас у нее поводок, рулетку не скоро пристегнем я думаю. Дома она очень шустрая, а на улице зажимается, видно что боится. Ходит под ногами, только в последний день как потеряться стала впереди идти. А насчет удавки: она часто когда куда-то не хочет идти (а для нас это любой порожек, кучка снега и т.д. или просто увидит что-то не то), упирается как барашек, т.е. поводок впереди а она уперлась и все. Может ли удавка в этом случае через голову вперед слететь?
[Ответ]
mxclub 23:50 17.03.2012
Сообщение от Beta:
А насчет удавки: она часто когда куда-то не хочет идти (а для нас это любой порожек, кучка снега и т.д. или просто увидит что-то не то), упирается как барашек, т.е. поводок впереди а она уперлась и все. Может ли удавка в этом случае через голову вперед слететь?
Нет, т.к. чем сильнее собака тянет (в любом направлении), тем сильнее затягивается удавка. (Собачка при этом не пострадает - она не самоубийца.)
Из шлейки - как раз упираясь и двигаясь назад - мои отлично выворачивались.
[Ответ]
Beta 23:53 17.03.2012
надо будет попробовать такую штуку. Но про шлейки - та с которой она убегала - из нее она может выбираться как выяснилось (модель через лапки на спинке затягивается), а из кошкиной - нет.
[Ответ]
И я поздравляю всех шелти, которые вчера были показаны на выставке! Молодцы!
[Ответ]
Caysi 14:00 18.03.2012
Сообщение от mxclub:
Нет, т.к. чем сильнее собака тянет (в любом направлении), тем сильнее затягивается удавка. (Собачка при этом не пострадает - она не самоубийца.)
Из шлейки - как раз упираясь и двигаясь назад - мои отлично выворачивались.
А я вот не люблю удавки и не когда их не использовала. Сколько людей, столько и мнений.
Собака начинает душиться на удавке, мало того, были случаи повреждения трахеи. И подтвердилось это на рентгене.
А вот правильно отрегулированная шлейка ни какого вреда собаке не нанесет. И поднять её можно, как сумку, в случае опастности.
[Ответ]
mo-al 15:52 18.03.2012
Поздравляю Варю, Леру и Людочку с победой сына, Эдинбурга!!!
Любовь Викторовна, поздравляю!
Поздравляю Оксану и Адониса, умнички!!!
Всегда переживаю за вас, за ваши победы.
За то, что столько преодолено и пройдено до этих побед.
Сколько еще осталось до Чемпионства, Оксана?
[Ответ]
mo-al 16:07 18.03.2012
Beta, рада. что Элечка нашлась!
Если шлейка не надежна, а удавка вредна, почему бы не надевать на прогулки старый добрый ошейник?
Я приучала свою шелти при страхе, испуге, нестись ко мне, а не от меня.
Что я единственная ее защита.
Правда с детства приучала, и долго, как только заметила "синдром лошади без шор".
Сейчас она зациклена на мне и ее никуда не несет, ттт
Правильно Лена Харахурсах написала, крайне полезно походить на занятия для установления контакта.
[Ответ]
Beta 16:10 18.03.2012
мы хотим заниматься, куда посоветуете или можно самостоятельно?
[Ответ]
mo-al 16:11 18.03.2012
Последней, но от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ВТОРУЮ МАМУ, СИДОРОВУ ЮЛЕЧКУ!!!
Юля, здоровья, настроения, молодости, красоты, офигительных собак, звездных их детей и детей их детей, т.е. внуков, ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!!!!!
[Ответ]
Beta 16:13 18.03.2012
у нее сейчас хорошая шлейка, она из нее не выворачивается. Из нее кошка не могла выскочить, а уж кошки прирожденные копперфильды
[Ответ]