Большой Воронежский Форум
Страница 232 из 234
« Первая < 132182222226227228229230231232 233234 >
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Spectator 11:40 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
Внимание вапрос - откуда на улице столько неадекватных водителей которые зачастую в простейшей ситуации устраивают аварии с последующими драками?
Там же ТОЖЕ типа тест.
ЗЫ:Если кто не в курсе - раньше так запросто получить права любому с улицы было сложновато

Так надо вопрос совсем иной решать, в таком случае. Проблема, КАК ТЫ ТОЛЬКО ЧТО САМ и сказал - СОВСЕМ не в оружии. [Ответ]
Sandy 13:03 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Так надо вопрос совсем иной решать, в таком случае

Все верно - надо ужесточать ответственность и пресекать возможность.
На примере автомобилей видно что получается когда любой остолоп может за 10 000 получить права. [Ответ]
Spectator 13:06 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
Все верно - надо ужесточать ответственность и пресекать возможность.
На примере автомобилей видно что получается когда любой остолоп может за 10 000 получить права.

Да не надо сравнивать автомобили с оружием. Уже объяснял же почему. Я без прав по пустыне буду ездить и ни один страус не пострадает. [Ответ]
DAMON 13:12 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Если это будет легально, то даже за стрельбу по кошке у тебя вмиг отнимут И оружие И право на его ношение, пожизненно. И ты будешь ходить всю оставшуюся жизнь без пушки, когда она у всех остальных будет.

лично тебе после хэдшота пьяного урода от этого легче не будет [Ответ]
Spectator 13:16 04.07.2011

Сообщение от DAMON:
лично тебе после хэдшота пьяного урода от этого легче не будет

Ну я же говорю, просто кое-кто в теме в CS переиграл. [Ответ]
Sandy 13:26 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Я без прав по пустыне буду ездить и ни один страус не пострадает

точно так же ты с ружьем будешь бегать по пустыне и ни один заяц не будет застрелен.
все вполне сопоставимо. [Ответ]
Spectator 13:35 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
точно так же ты с ружьем будешь бегать по пустыне и ни один заяц не будет застрелен.
все вполне сопоставимо.

Безусловно, нет, ты просто в своей любимой манере передергиваешь. Убивает не оружие, убивает человек. [Ответ]
Sandy 13:39 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
ты просто в своей любимой манере передергиваешь. Убивает не оружие, убивает человек

Совершенная колбаса - но поскольку физически уничтожить или депортировать неадекватных людей сложнее чем оружие то думаю лучше начать с оружия..
и с автомобилей тоже кстати неплохо бы. [Ответ]
Spectator 13:41 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
Совершенная колбаса - но поскольку физически уничтожить или депортировать неадекватных людей сложнее чем оружие то думаю лучше начать с оружия..

Нет, лучше начать с неадекватных людей. Раздав адекватным оружие. [Ответ]
Sandy 13:44 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
лучше начать с неадекватных людей. Раздав адекватным оружие

Внимание вапрос - кто будет их определять и как и что делать если неадеквату попадет в руки оружие?
И второй вопрос - фантазии "крадучись в темном переулке с двух рук по македонски в прыжке с переворотом" это адекватность? [Ответ]
Spectator 13:49 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
Внимание вапрос - кто будет их определять и как и что делать если неадеквату попадет в руки оружие?

В армию как то людей набирают, однако.

Сообщение от Sandy:
И второй вопрос - фантазии "крадучись в темном переулке с двух рук по македонски в прыжке с переворотом" это адекватность?

Нет. Тебе, действительно, оружие не стоит выдавать, с такими фантазиями. [Ответ]
Sandy 13:58 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
В армию как то людей набирают, однако

В армии за ними еще и следят, и проверки проводят- ну хотя бы теоретически
и оружие им выдают на ограниченное время.

Сообщение от Spectator:
Тебе, действительно, оружие не стоит выдавать, с такими фантазиями

Это НЕ МОИ фантазии - это фантазии некоторых из данной темы причем практически дословно

лично я в темный переулок просто не пойду.
[Ответ]
борух 14:06 04.07.2011

Сообщение от Spectator:

Сообщение от Sandy:
И второй вопрос - фантазии "крадучись в темном переулке с двух рук по македонски в прыжке с переворотом" это адекватность?

Нет. Тебе, действительно, оружие не стоит выдавать, с такими фантазиями.

Железный Феликс, тебя соратники в неадекваты записали. Боюсь тут только дуэль может вопрос решить. На глоках
[Ответ]
Spectator 14:08 04.07.2011

Сообщение от Sandy:

По македонски из двух рук можно и за ограниченное время. Так что это уже вообще высасывание из пальца.
Всё ведь просто - выдавать оружие гражданам можно при определенном уровне культуры, вопрос состоит ТОЛЬКО в том - достигли ли мы этого уровня, или нет.

Сообщение от Sandy:
Это НЕ МОИ фантазии - это фантазии некоторых из данной темы причем практически дословно

В твоем изложении.

Сообщение от Sandy:
лично я в темный переулок просто не пойду.

Будешь спать на улице, если задержался на работе?
[Ответ]
Sandy 14:11 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Всё ведь просто - выдавать оружие гражданам можно при определенном уровне культуры, вопрос состоит ТОЛЬКО в том - достигли ли мы этого уровня, или нет.

Мой ответ - нет.

Сообщение от Spectator:
В твоем изложении.

мне просто лениво оригинальный постинг искать но выглядело это именно так.

Сообщение от Spectator:
Будешь спать на улице, если задержался на работе?

Есть два варианта 1 - я не буду задерживаться вообще 2 - я вызову такси и доеду до дома.
Специально ходить по темным переулкам с двумя стволами чтобы найти и отстрелять гопников - это как то мне не интересно. [Ответ]
Spectator 14:33 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
Мой ответ - нет.

Вот с этого и надо начинать - какие у тебя критерии оценки?

Сообщение от Sandy:
Есть два варианта 1 - я не буду задерживаться вообще

Иногда это невозможно, не лишившись работы, причем с утра ты можешь не знать, что придется сидеть до полуночи.

Сообщение от Sandy:
2 - я вызову такси и доеду до дома. Специально ходить по темным переулкам с двумя стволами чтобы найти и отстрелять гопников - это как то мне не интересно.

Такси, которое остановится у супермаркета, подождет, пока ты закупишься на вечер, потом до подъезда довезет. У тебя в этом плане мышление женатого человека, которого ждет дома жена со скалкой и готовым ужином. Я вот один живу, и привычки готовить на неделю вперед не имею. Так что стандартный вечер у меня выглядит так - я прихожу домой, смотрю что в холодильнике, и иду закупаться. Если это в 11 вечера, тоже такси ради 100 метров вызывать? [Ответ]
jon_d 14:53 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
В армию как то людей набирают, однако.

Сообщение от Sandy:

Обратите внимание: несмотря на то, что:
1. При призыве в армию люди проходят медкомиссию.
2. Оружие выдается на ограниченное время (караул, учения и т.п.)
3. Солдат находится практически под постоянным наблюдением.

И несмотря на все это периодически происходят инциденты с оружием. При этом, я уверен, в СМИ попадают только вопиющие случаи (когда кого-то убили или солдат сбежал с калашом и его очень быстро задержать не смогли), так как за такие инциденты руководство часто остается без погонов.
Вот вам и проверки, комиссии, контроль... Но оружие в армии - мера вынужденная, так как государство без армии существовать в современном мире не может. А оружие у населения - мера не необходимая, посему - не надо.
[Ответ]
Spectator 15:06 04.07.2011

Сообщение от jon_d:
1. При призыве в армию люди проходят медкомиссию.

Кто-то предлагал раздавать оружие всем подряд? Практика вполне есть - так же как права выдают.

Сообщение от jon_d:
2. Оружие выдается на ограниченное время (караул, учения и т.п.)

И что? Чтобы перестрелять пол-казармы нужна неделя?

Сообщение от jon_d:
3. Солдат находится практически под постоянным наблюдением.

Сообщение от jon_d:
А оружие у населения - мера не необходимая, посему - не надо.

Еще раз - мыслить надо иначе. И начинать с того что оружие УЖЕ ЕСТЬ. Не надо пытаться изобразить что его нет. Обрезы, заточки из напильников, кирпичи - всё это вполне доступно, и доступно криминальным элементам, я заточку себе позволить носить не могу для защиты - раньше или позже меня с ней повяжут и я с трудом даже представляю, как и сколько будут мурыжить, чтобы отбить желание впредь с собой такие игрушки таскать.
А вот выйти "на дело" с заточкой - это, как раз, гораздо проще. [Ответ]
Xenon 15:34 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
выйти "на дело" с заточкой - это, как раз, гораздо проще

Со стволом ещё проще. [Ответ]
Spectator 15:36 04.07.2011

Сообщение от Xenon:
Со стволом ещё проще.

С заточкой на безоружного, и со стволом на того, кто сам со стволом - есть разница? Ты бы вот что выбрал, как гопник - гопнику скажи. [Ответ]
DAMON 16:09 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Ну я же говорю, просто кое-кто в теме в CS переиграл.

я в нее играть вообще не умею, а вот твой скилл демагога оценил [Ответ]
Xenon 17:21 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
С заточкой на безоружного, и со стволом на того, кто сам со стволом - есть разница? Ты бы вот что выбрал, как гопник - гопнику скажи.

Со стволом на безоружного отлично. [Ответ]
Spectator 17:27 04.07.2011

Сообщение от Xenon:
Со стволом на безоружного отлично.

Так кто ТЕБЕ запрещает (в случае легалайза) купить оружие, пойти в тир, научиться стрелять? [Ответ]
leon.elk 17:44 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Так кто ТЕБЕ запрещает (в случае легалайза) купить оружие, пойти в тир, научиться стрелять?

то же самое, что сейчас ему мешает купить мощную травматику или длинноствол - отсутствие денег, времени, незнание где/как это быстро сделать (как получить разрешение, что и где купить, где потренироваться), и наконец, отсутствие реальной необходимости во всем этом - иначе уже купил бы и тренировался

вот вы тут все правовой аспект обсуждаете... а экономический как жеж?
в штатах шпалер стоит около штуки. средний доход на домохозяйство - около 50 штук в год. на человека - 12-15
65% населения - в среднем классе
это грубо, если че знающие да поправят
у нас много народу за тонну зелени себе пекаль купят при доходе $350 в месяц?
получается игрушка-то не для бедных. а как же равенство в праве на самозащиту? [Ответ]
Spectator 17:55 04.07.2011

Сообщение от leon.elk:
то же самое, что сейчас ему мешает купить мощную травматику или длинноствол - отсутствие денег, времени, незнание где/как это быстро сделать (как получить разрешение, что и где купить, где потренироваться), и наконец, отсутствие реальной необходимости во всем этом - иначе уже купил бы и тренировался

Я уже говорил - я лично за пукалку даже пять тысяч деревянных отдавать не хочу. А вот если мне будет позволено купить настоящий огнестрел, то на него мне денег будет не жалко.
На компьютер ребенку деньги находят, хотя удовольствие не из дешевых, и на оружие найдут. Тем паче что его, как раз, каждые несколько лет менять не надо. [Ответ]
leon.elk 18:05 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
А вот если мне будет позволено купить настоящий огнестрел

только в следующей жизни [Ответ]
Spectator 18:06 04.07.2011

Сообщение от leon.elk:
только в следующей жизни

Да это понятно, в этой стране, если разрешат короткоствол, то начнется массовый отстрел чинуш и "полицейских", кто же на это пойдет. Сидим, пейстим, просто: сочинение на тему как я провел лето) [Ответ]
leon.elk 18:13 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
в этой стране, если разрешат короткоствол, то начнется массовый отстрел чинуш и "полицейских", кто же на это пойдет.

да-да, в этой стране много неуравновешенных, обиженных и ущербных людей, склонных в своих бедах винить кого попало) [Ответ]
DAMON 18:18 04.07.2011

Сообщение от Spectator:
Я уже говорил - я лично за пукалку даже пять тысяч деревянных отдавать не хочу. А вот если мне будет позволено купить настоящий огнестрел, то на него мне денег будет не жалко.
На компьютер ребенку деньги находят, хотя удовольствие не из дешевых, и на оружие найдут

лучше пусть он компьютер купит, чем волыну, с которой не умеет обращаться [Ответ]
leon.elk 18:26 04.07.2011

Сообщение от DAMON:
лучше пусть он компьютер купит, чем волыну, с которой не умеет обращаться

+1. лучше сломанный кулер, чем голова с дыркой [Ответ]
Страница 232 из 234
« Первая < 132182222226227228229230231232 233234 >
Вверх