Большой Воронежский Форум
Страница 232 из 236
« Первая < 132182222226227228229230231232 233234235236 >
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью.
Elvis-81 21:19 09.08.2010
KMAhome, Большое спасибо. [Ответ]
Иля 21:48 09.08.2010
сегодня стрескала поларбуза... молоком залилась!!! ни от одной еды и питья такого не было... сууупер! детки наелись!!! кст, на арбуз реагируют нормально, без аллергий и прочей неприятности, ттт. [Ответ]
stasia 00:34 10.08.2010
Бура в глицерине - токсичный препарат, запрещенный в Европе [Ответ]
Евгешка 10:34 10.08.2010

Сообщение от Astreya:
Не кидайте помидорами за самолечение, но своих детей "нутром чую" что оч важно и к доктору, а что можно с

а почему опасаешься то [Ответ]
Astreya 11:26 10.08.2010
Евгешка, хз, Жень... Это же препараты - мало ли что, вдруг вред будет, или зависимость. Пока справляюсь, а там видно будет. [Ответ]
Anitka 11:41 10.08.2010

Сообщение от Иля:
заметила обложенный белый язык, на следующий день появился белый налет на обратной стороне губок... ничем не убирается (значит не слюни...)... правда, ни температуры, ни вялости, ни отказа от груди - ничего нет. в остальном здоровый нормальный ребенок... [/COLOR]

тоже была такая кака((( у самой ничего нет, никакой молочницы и не было, читала что такая кака может быть из-за того что ребенок срыгивает и все держит во рту и язычок как бы окисляется, врач сказала протирать смоченным ватным диском в содовом растворе ( 1/4 чайная ложка на стакан воды) дня три протирали сейчас вроде ничего не осталось ттт [Ответ]
Евгешка 12:33 10.08.2010

Сообщение от Anitka:
врач сказала протирать смоченным ватным диском в содовом растворе

а как ватным диском в ребенким рот залезть, представить не могу! я тоже кстати замечаю налет на язычк белый. седня должна прийти мед. сестра. спрошу у нее. [Ответ]
heilinn 12:59 10.08.2010
Евгешка, язык белый это нормально, это просто от молочка. Молочница это когда слизистые налетом пятнышками и разводами. [Ответ]
heilinn 13:03 10.08.2010
От молочницы сейчас полно средств. Даже врачи сами признают, что сода часто малоэффективна, а бура в глицерина ядовита.
Нам очень понравился Кандид-раствор (для рта). Быстро, удобно и слааденько. [Ответ]
Anitka 14:44 10.08.2010

Сообщение от Евгешка:
а как ватным диском в ребенким рот залезть, представить не могу! я тоже кстати замечаю налет на язычк белый. седня должна прийти мед. сестра. спрошу у нее.

бывает налет от молочка, но эту каку с ней не спутаешь, у нас была какими-то кружками на языке, как какие-то язвочки. Нажимаете аккуратно на подбородок малыш достает язык и протираете. Максимка кричал и это дело я доверила мужу, самой страшно. Лекарствами не стали поить/протирать стараюсь избежать любую химию [Ответ]
oksa27b 14:47 10.08.2010

Сообщение от Евгешка:
Еще муж мне купил гомеопатические гранулы МЛЕКОИН, я туту вычитала, что помогают они хорошо. никто не пробовал их? вот хочу начать.

я пила эти гранулы месяца 4, потом забросила......начала принимать, когда дочке было 2 месяца, не могу сказать, что они особо помогли (просто когда я их принимала, то была уверенна в своих силах, а без них постоянно было сомнение, что дочке молока не хватает, поэтому если есть уверенность, то не нужны никакие гранулы...), но молока было столько, сколько дочке надо было......от рождения и до 6 месяцев были исключительноа на ГВ, а сейчас нам 1 год и 1 месяц и мы на ГВ (на ночь и ночью), до 1,5 лет планирую кормить.....Удачи вам! [Ответ]
Tais706 15:23 10.08.2010
Привет девочки-я вернулась из роддома-мучаюсь с грудью ,после 4 часов наливаются 2 бидона молока,грудь твердеет,стараюсь пить поменьше жидкости но и грудь в тряпочку не сцеживаю,т.к. боюсь еще большего прихода,блин как бы одолеть то все это???правда в роддоме было хуже,сейчас ситуация немного нормализовалась [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:30 10.08.2010
Tais706, будь оч аккуратна, как бы застои не образовались. Ты говоришь есть температура? [Ответ]
heilinn 15:36 10.08.2010
Tais706, а как у вас может быть 4ч перерыв? Малюсики кушают часто, через 1-2ч, и даже чаще.
Если сильно распирает, можно сцедить чуть, но именно до облегчения. А лучше всего детку чаще прикладывать. [Ответ]
Мариль 22:29 10.08.2010
Пришёл и мой черёд пожаловаться в этой темке. Вчера утром проснулась - грудь болит ближе к подмышке, уплотнений не было. К обеду почувствовала температуру, померила - 38,6. До 10 ребёнкиных месяцев ничего такого не было, и тут на тебе. Грешу на то, что накануне вечером компоту напилась много и ещё ряженки хряпнула. В общем, дочке сисю в зубы (ну, насколько у неё терпения хватало), капусту - куда положено и ещё массировала потихоньку. Голова разболелась. Лежала пластом. Благо, муж пораньше домой пришёл. Он дочку развлекал и периодически мне её подкладывал. Вот такой у меня вчера день рождения выдался
К вечеру темпа спала. Сегодня грудь ещё болит, но уже легче. В общем, спасибо за помощь создателям-модераторам этой темки и всем, кто здесь писал.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:41 11.08.2010
У меня вопрос к практикующим хранение молока. На днях решила ночью сцеживать побольше и хранить в холодильника на случай если надо будет отъехать. Прочитала что там оно может свободно храниться около 8 дней. И что после того как постоит молоко становится неоднородным-выделяется несколько слоев. Но я не думала чтоб настолько! Сейчас это выглядит как мутная водичка, а сверху несколько милиметров белых 'сливок'. Это нормально? Мне как-то боязно это нагревать и давать ре. И перемешивать нужно после нагрева или до? [Ответ]
Алёська 09:57 11.08.2010

Сообщение от pollana:
а как у вас может быть 4ч перерыв? Малюсики кушают часто, через 1-2ч, и даже чаще.

Свет, мне кажется она имела в виду, что одна грудь 4 часа дежурит. Т.е. правой покормила, через два часа левой, еще через два часа опять правой, вот и получается, что правая 4 часа в ожидании. У меня так же было, я никак не могла понять, как люди выдерживают такой перерыв. Вот одной кормила, вторую следом цедила. Но никому не советую так делать!!!! Замахаетесь цедиться У мну облегчение наступило с приливной лактацией. [Ответ]
Евгешка 10:12 11.08.2010

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Сейчас это выглядит как мутная водичка, а сверху несколько милиметров белых 'сливок'. Это нормально? Мне как-то боязно это нагревать и давать ре. И перемешивать нужно после нагрева или до?

Ксень я в начале , когда молочка было много, тоже сцеживала, хранила около суток в холодильнике и тоже оно расслаивалось, но после смешивания нормальное становилось. [Ответ]
Катюша 10:21 11.08.2010
ЕкСЕНИЯ, Ксюш, всё нормально, именно таким молочко и становится в процессе хранения. Смело разогревай и поболтай бутылочку, чтобы перемешать. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:25 11.08.2010
Фух, спасибо, девочки, выдохнула! [Ответ]
Евгешка 10:27 11.08.2010
Девочки, хочу сегодня попробоать арбуз, чтоб молока было побольше, но боюсь, он же красный!!!!!!!!! но ведь там же вода в приниципе одна. как думаете? кто уже кушает? не рано ли я его ввожу, нам только 2,5 недели. хотя помидоры я уже ввела, все норм, кушаю, они тоже красные. [Ответ]
heilinn 10:39 11.08.2010
Евгешка, никто точно не скажет, надо пробовать. Сама я ни разу ни у кого не встречала аллергию на арбуз. Мы с детем едим вовсю. [Ответ]
Алёська 10:45 11.08.2010

Сообщение от pollana:
Мы с детем едим вовсю.

Глебу даешь??? А я чет очкую, хотя Дашик просит сильно, он ей с виду, видать, очень нра. Но я боюсь нитратов. Хотя, сама ем... Молоко с него прет просто, это, конечно, минус, но в такую жару ниче кроме арбуза не лезет. [Ответ]
heilinn 10:57 11.08.2010
БуРаТиNa, ну да, ему нравится. В этом году арбузы очень ранние, ща уже настоящие вовсю. А нитратные увидеть можно на разрезе. Да и покупаем у одних и тех же ребят не первый год.
А молоко дааа, прет нипадецки. Интересно почему. [Ответ]
Алёська 11:02 11.08.2010

Сообщение от pollana:
А нитратные увидеть можно на разрезе.

поподробнее, плииииз! Можно в личку, если здесь не очень по теме [Ответ]
Евгешка 11:03 11.08.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
поподробнее, плииииз! Можно в личку, если здесь не очень по теме

и мне пожалуйста! [Ответ]
heilinn 12:02 11.08.2010
БуРаТиNa, Евгешка
Основные признаки нитратности и химичности:
-очень темная мякоть
-нормальная красная середина, но белые незрелые семечки
-не белые, а желтые или оранжевые прожилки
-арбуз без сахарных крупинок
-в мякоти попадаются желтые или оранжевые комочки (тут сразу на выброс)

Да простит меня модератор, больше оффтопить не буду. [Ответ]
Aksanka 12:15 11.08.2010

Сообщение от Евгешка:
Девочки, подскажите кто каким кремами пользовался от трещин на сосках? болялтуже жутко. мажу пока Д-Пантенолом. но результата нима. с каж. кормлением все больнее и больнее и удовольствие от вскармливания уходит.

бепантен быстро помог) [Ответ]
catdi 12:55 11.08.2010

Сообщение от pollana:
А молоко дааа, прет нипадецки. Интересно почему.

Мне аж пришлось снова достать молокоотсос после арбуза(((( и как назло дочка ест совсем по чуть... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:58 11.08.2010
Себе что ли арбуз попробовать... Я на днях съела небольшой кусочек-ре нигде не высыпало. Этого достаточно чтобы прийти к выводу что все ок и можно мне его кушать? [Ответ]
Страница 232 из 236
« Первая < 132182222226227228229230231232 233234235236 >
Вверх