rigorin, в куцем воронежском законе, оставляющем много вопросов:
Сообщение от :
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
а вы знаете, что некоторые собаки берут очень высокие заборы? испугавшаяся, например, громкого звука псинка может броситься бежать и перемахнуть через забор. и вот еще трактовка все этого же закона:
Сообщение от Курбатов:
По закону собака должна выходить например из квартиры из подъезда или частного дома на улицу в наморднике или на поводке. И без поводка и намордника выгуливать её можно только на огороженных и/или удалённых от людей местах (как-то так близко к тексту). Соответственно обычно на улице достаточно намордника или поводка (с поправкой на злобность собаки. конечно). То есть этот момент специально действующими правилами содержания собак в Воронеже не регламентируется.
и ведь правда, не регламентируется, а следовательно...
а в Москве так вообще:
Сообщение от :
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
официально прописан спуск с поводка.
ariadna 20:07 20.06.2010
Div4ina, молодчина!!!! Бедный ригорин не знал, что имеет дело с юристом, я злорадно промолчала))
Нюля 20:22 20.06.2010
ariadna, Наконец-то к радости многих здесь пишущих начала решаться проблема бродячих животных.
Путем их отстрела. Хотя лично я, как добросовестный налогоплательщик (думаю, что к моим словам присоединятся тысяч 5 владельцев собак, таких же "сумасшедших") совершенно не согласна с таким расходованием моих денег, выплаченных родному государству в виде налогов.
Потом, отстреляв собак, надо будет уничтожить бродячих кошек. С которыми все гораздо интересней, потому что каждая третья особь, как правило, выгуливается на улице вообще без присутствия хозяина. Особенно в частном секторе.
Посмотрим, что скажет ННатали, когда живодеры в массовом порядке начнут отлавливать кошаков, тем более, что их шкурки, в отличие от собачьих, используются в производстве меховых изделий.
Больше всех от этих мероприяитй, безусловно, выиграют крысы- пасюки, которые пренепременно займут пищевую нишу бродячих собак и кошек.
Интересно будет понаблюдать потом, каким образом наши власти будут решать эту проблему.
Просто Северному району уже 36 лет, а полчища хвостатых чувствуют там себя гораздо вольготней людей.
ariadna 20:27 20.06.2010
Нюля, владельцам ИЧП на это абсолютно и глубоко плевать) Лились бы денежки рекой)). Налоги они платят, перед законом чисты и соответственно, спят спокойно. Но! Я однажды видела у одной старушки КАМЫШОВОГО КОТА). Привёз в подарок сын - путешественник. Думаю, встреча с таким зверюгой может закончиться для стрелков печально)
rigorin 20:28 20.06.2010
Сообщение от ariadna: Div4ina, молодчина!!!! Бедный ригорин не знал, что имеет дело с юристом, я злорадно промолчала))
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 47. Нарушение правил выгула собак
1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.
Смеемся дальше или как? Что скажет юрист Div4ina ?
ariadna 20:30 20.06.2010
Штраф 100 руб
Ооочень великая цифра. И главное, чтоб были свидетели)) Иначе - кто будет доказывать?)
rigorin 20:33 20.06.2010
Div4ina, Вы, кстати, сами себе противоречите
Сообщение от :
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
Т.е. при движении с собакой на эти самые отведенные для этих целей местах Вы обязаны вести собаку на поводке и в наморднике. Согласны? Возвращаясь с них - тоже. Еще раз - специально отведенные для этого местах. Нет мест таких - извольте всегда водить на поводке и в наморднике.
P.S. Понимаю, что невыполнимо, но таков закон.
rigorin 20:34 20.06.2010
Сообщение от ariadna:
Штраф 100 руб
Ооочень великая цифра. И главное, чтоб были свидетели)) Иначе - кто будет доказывать?)
Т.е. Вы все-таки признали, что я был прав? И сумма штафа не важна. За некоторые правонарушения предусмотрено и предупреждение. Но ведь нарушение есть, и норма Закона тоже.
ariadna 20:35 20.06.2010
Сообщение от rigorin:
Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках.
Укажите, где у нас в Воронеже, во дворах СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫЕ места для выгула?) Кстати, даже специальные места порой совершенно не огорожены)
rigorin 20:37 20.06.2010
Сообщение от ariadna:
Укажите, где у нас в Воронеже, во дворах СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫЕ места для выгула?)
Ну вот о чем я и говорю. Не знаю. Нет мест, ну и гуляете на поводке и в наморднике.
Читайте Выше, я все написАл.
Вы согласны, что я был прав, и выгуливать собак вне отведенных мест нужно в наморднике и на поводке?
ariadna 20:39 20.06.2010
rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)
Div4ina 20:39 20.06.2010
Сообщение от rigorin:
Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
rigorin, кроме вышеперечисленного есть еще леса-пустыри-иже с ними
Сообщение от rigorin:
Нет мест таких - извольте всегда водить на поводке и в наморднике.
продолжение пункта:
Сообщение от :
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
нельзя ограничить выгул собак специальными площадками, если таких не имеется
пс: ariadna, я не юрист, с чего ты взяла?))
rigorin 20:43 20.06.2010
Ну вот, вместо того, чтобы признать, что выходя из дома и следуя с собакой к специальным местам выгула владелец собаки обязан держать собаку на поводке и собака должна быть в наморднике, Вы начинаете про другое.
Сообщение от Div4ina: rigorin, кроме вышеперечисленного есть еще леса-пустыри-иже с ними
В КоАп про это ничего не нашел. Подскажите, где найти.
Сообщение от Div4ina:
продолжение пункта: нельзя ограничить выгул собак специальными площадками, если таких не имеется
Это Ваши домыслы или как? Никто и не ограничивает выгул специальными площадками, если таковых не имеются. Вопрос по другому: нет специальных площадок, выгуливайте в наморднике и на поводке.
P.S. Что-то я стал сомневаться, что Вы и правда юрист Буду рад ошибиться
rigorin 20:44 20.06.2010
Сообщение от ariadna: rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)
Да выгуливайте хоть около дома на пустыре, но в этом случае - собака в наморднике и на поводке.
А нет, ошибся. На пустыре можно ))))
Что не ясного-то? То, что не штрафуют, не значит что это разрешено. У нас, к сожалению, еще за многие мелкие штрафы не штрафуют.
Div4ina 20:51 20.06.2010
Сообщение от rigorin:
Вопрос по другому: нет специальных площадок, выгуливайте в наморднике и на поводке.
вопрос, позволю напомнить, был в том, что собака обязана вне дома всегда быть на поводке и в наморднике и потому якобы не может убежать и попасться живодерам. хотя, если даже не пытаться вертеть нашим дурацким законом, на огороженных площадках пес может быть без поводка, а значит возможность убежать и попасть под отстрел у него есть. всё. остальной наш треп про законность-незаконность явно не по возникшему разногласию.
Сообщение от rigorin:
P.S. Что-то я стал сомневаться, что Вы и правда юрист
не стоит верить всем, кто озвучивает факты моей биографии в сети)
ariadna 20:52 20.06.2010
Сообщение от Div4ina:
ariadna, я не юрист, с чего ты взяла?))
Так подумала, ты всё очень грамотно выложила)
ariadna 20:53 20.06.2010
Сообщение от rigorin:
около дома на пустыре,
У нас что, полно пустырей? Ага, в центре особенно)
Div4ina 20:54 20.06.2010
Сообщение от ariadna:
Так подумала, ты всё очень грамотно выложила)
я - гуру поиска в сети
ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?
rigorin 20:56 20.06.2010
Сообщение от Div4ina:
вопрос, позволю напомнить, был в том, что собака обязана вне дома всегда быть на поводке и в наморднике и потому якобы не может убежать и попасться живодерам
С поля, безлюдного леса? Согласен может. Но и Вы согласитесь, что ведя собаку в этим места, она должна быть на поводке и в наморднике.
Сообщение от Div4ina:
хотя, если даже не пытаться вертеть нашим дурацким законом, на огороженных площадках пес может быть без поводка, а значит возможность убежать и попасть под отстрел у него есть.
Я и не спорю с этим тоже. Вероятность есть, но если это Ваша любимая собака, и она Вам дорога, как член семьи - вероятность оооочень мала.
Сообщение от Div4ina:
не стоит верить всем, кто озвучивает факты моей биографии в сети)
Да я особо и не верил сначала, но так уверенно про Вас сказали
ariadna 20:56 20.06.2010
Div4ina, не, я кошек люблю, у самой дома кот есть, Антон, кстати))
rigorin 20:57 20.06.2010
Сообщение от Div4ina: ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?
Пока на улицах будут бродячие собаки, прошу не звать
rigorin 20:59 20.06.2010
Сообщение от ariadna:
У нас что, полно пустырей? Ага, в центре особенно)
Да гуляйте Вы со своей Каштанкой где Вам угодно, я просто еще раз напомнил, что не на пустырях, в лесах и других безлюдных пустынных местах должна быть на поводке и в наморднике. Это чтобы Вы потом не удивлялись, что собачка была в ошейнике, а ее "живодеры" убрали (это не именно про Каштанку, это в общем)
Div4ina 21:08 20.06.2010
Сообщение от rigorin:
Но и Вы согласитесь, что ведя собаку в этим места, она должна быть на поводке и в наморднике.
я и не спорила
Сообщение от rigorin:
Вероятность есть, но если это Ваша любимая собака, и она Вам дорога, как член семьи - вероятность оооочень мала.
но есть. собаки убегают из дворов частных домов также банально взяв забор, чего от них не ожидалось, собаки срываются испугавшись чего-то и т.п. Поэтому собаку в ошейнике в любом случае трогать не надо, если она не проявляет агрессии: либо хозяйская, либо "своя" дворняжка (на злых и опасных вряд ли будут цеплять ошейники)
Сообщение от rigorin:
Пока на улицах будут бродячие собаки, прошу не звать
одно другому не мешает
у меня тоже кошка
Angry_PennyWise 21:11 20.06.2010
Собаки как и люди!!Когда один человек, с ним можно беседовать, как и собака - она одна милая и добрая,и глаза как у кота из Шрека!
А когда толпа людей - это тупая масса, ничего не понимающая!Так и стая собак!
rigorin 21:14 20.06.2010
Сообщение от Div4ina:
я и не спорила
но есть. собаки убегают из дворов частных домов также банально взяв забор, чего от них не ожидалось, собаки срываются испугавшись чего-то и т.п. Поэтому собаку в ошейнике в любом случае трогать не надо, если она не проявляет агрессии: либо хозяйская, либо "своя" дворняжка (на злых и опасных вряд ли будут цеплять ошейники)одно другому не мешает
у меня тоже кошка
Все так
ariadna 22:29 20.06.2010
Если человека укусит вампир, он тоже станет вампиром...
Такое ощущение, что большинство нашего народа покусали БАРАНЫ...
Из башорга.
DancesWithWolves 23:00 20.06.2010
Сообщение от Div4ina:
пойдете со мной кошек душить, м?
Магарычевое дело, Div4ina, ты котят топить можешь?
ariadna 23:07 20.06.2010
DancesWithWolves, ни в коем случае, пристроим. Сколько, какие и где? Если можно, пиши в приват)
vlad_m 12:42 21.06.2010
Сообщение от rigorin:
Это чтобы Вы потом не удивлялись, что собачка была в ошейнике, а ее "живодеры" убрали (это не именно про Каштанку, это в общем)
Живодер никогда не рискнет "убрать" породистую собаку. Т.к. понимает, что в противном случае может до конца своей жизни "отрабатывать" перед ее хозяином. Ведь он просто по-дурости может перепутать дворнягу с какой-нибудь экзотической породой.
Zhelezniy_Felix 13:23 21.06.2010
Сообщение от vlad_m:
Живодер никогда не рискнет "убрать" породистую собаку. Т.к. понимает, что в противном случае может до конца своей жизни "отрабатывать" перед ее хозяином. Ведь он просто по-дурости может перепутать дворнягу с какой-нибудь экзотической породой.