СветланаТ, серьезно? Зато у тебя красивейшие махруши полянами растут.
Иде?
Вот всего 2 цветут. Несколько штук пропали((( Но пока не знаю кто.
[Ответ]
Энджи 11:32 25.04.2015
Сообщение от СветланаТ:
НЕТ!!!
Олеся, не пугай меня
Не боись! Усе под контролем!))))))
Строго следую полученным инструкциям!
[Ответ]
jajoana 15:17 25.04.2015
СветланаТ, Свет, так рано им еще цвести, они в первой половине мая обычно бушуют... А в этом году все еще запаздывает (по крайней мере, у меня). Аурикулы в саду даже листья толком не развернули. А у тебя куртины, смотри, какие нарастили, красотки. Жаль, что есть выпады, но такая наша садоводческая доля.
На даче сухо и ветрено, все тронулось в рост. Но ничего нового не цветет, все те же примулы, ирисы, пушкинии и хиондоксы. А нет, еще сорняки- фиалка и гусиный лук. Даже рука не поднимается их выпалывать. Прострелы уже на подходе, эти пушистые бутоны, как птенчики. Хосты, которые в горшках, уже показали носы (Свет, это mayflower moon так нарос !)
Изображения
круто))) а я не помню, куда посадила его))) Часть этикеток выперло и ветром унесло( А я ж многое пересадила. Теперь хожу, хлопаю глазами. Опять подписывать рррр!
[Ответ]
тюха матюха 20:35 26.04.2015
Ну вот и я посетила свою дачу)) упахалась... Кто спрашивал про мои клематисы, мои все спят! Как в прочем и все остальное, только пионы носы показали. Вот так сейчас выглядит мой Фаргиозиоидес
Изображения
тюха матюха, Марико, Цыпулька, спасибо за весеннее настроение!
Кстати, хотела спросить, ни у кого прострел желтеющий не растет? Купила бы семена...
[Ответ]
СветланаТ 22:00 27.04.2015
тюха матюха, ну, где ж у тебя все позже? Все цветет, просыпается!
Марико, как у тебя простлелам хорошо! А мои мучаются((( Каждый год по одному цветочку. Цыпулька, спиреи великолепны! Тоже любовалась!
А у меня еще фиалочки цветут... крошечные. Должны быть одораты, но что-то аромата я не уловила((( Хотя в прошлом году точно помню, что белая проявилась! Может из-за сильного ветра их не слышно?
[Ответ]
тюха матюха 22:35 27.04.2015
Цыпулька,
Какие замечательные и бодрые росточки!!!! Будем ждать вместе отстающих))
[Ответ]
тюха матюха 22:38 27.04.2015
СветланаТ,
Неее , Свет)) у меня прям пустыня и сонное царство, даже примулы и крокусы с мускарями еле носы высунули, грустно пока)) Думаю, за эту неделю сильно всё изменится, все же тепло!
[Ответ]
тюха матюха, Наташ, в этом сезоне даже ты меня опередила. Все опаздывает на неделю-две.
cameli, и правильно! Пусть будет больше красивых фото.
[Ответ]
Марико 10:42 28.04.2015
Сообщение от СветланаТ: Марико, как у тебя простлелам хорошо! А мои мучаются((( Каждый год по одному цветочку.
Солнышка твоим маловата. Мои на полном солнце.В тени все пропали.
[Ответ]
Энджи 12:26 28.04.2015
СветланаТ, Света, хотела у тебя спросить. Посадила я примулы в тени, вместе с хостами. Они хорошо проснулись, дали бутоны, но завяли и покрылись как бы "манной крупой". Я так поняла заплесневели((( Видимо, им не понравилось. Пересадила их на солнечное место, после обеда полутень. Правильно? Или куда их надо, подскажи, пжл?
[Ответ]
Bella_Vita 19:07 28.04.2015
Ой, какая у всех красота!
А у меня еще не проснулись растюшки.
В бутончиках тока.
[Ответ]
СветланаТ 22:20 28.04.2015
Энджи, Олесь, с хостами им плохо, солнышко нужно! Можно не на весь день. А вообще, аурикулы легко растут в горшках, посади в плошку прикопай, не понравится перенесешь. Только горшок вкапывай так, чтобы края не были видны из земли. Олесь, а плесень эту не сфотала? У меня сейчас везде солнце))) листиков-то нет.
[Ответ]
Вчера ездила в сад к Александру Литвинову. Правда, совсем по саду не походила-сын за водителя был. Убил можжевельник Вилтони. Вообще он ползучий, но у них вьётся по забору. Жаль, что не было фотоаппарата. А ещё, Татьяна рассказывала, один был сформирован на штамбе (продали). Есть простор для творчества! Ехала за одной гортензией, привезла 3... все метельчатые.
[Ответ]
Энджи 09:59 29.04.2015
СветланаТ, Если нужно солнце, то тогда конечно им было плохо((( Плесень не сфоткала, как-то не подумала. Похожа на мучнистую росу с крупинками. И соцветия завяли. Но я, видимо, успела, плесень счистила и на солнце пересадила. Надеюсь выживут. Там тем более еще розеточки рядом появились.
РАКША, Даже боюсь спрашивать, где этот сад)))
[Ответ]
jajoana 11:42 29.04.2015
Энджи, а "мучнистая роса с крупинками" похожа вот на это? (картинки увеличиваются по клику)
Может, это просто напыление было? Мало ли почему засохли бутоны, у меня на одном кусте один цветонос расцвел пышным цветом, второй усох, а третий распустился парой нормальных цветов, а остальные обгрызенные. Вот и думай, что им надо.)
Вот на этом фото видно, как кусты с напылением отличаются от остальных (А у некоторых налет есть только на цветоносах или бутонах).
А вот фото загнивающей примулы с плесенью, она мохнатая и совсем не похожа на МР.
Изображения
jajoana, Вот похоже как на яблоках и похожа на фото №2. Прям на бутонах и цветоножке такое и немного на листьях. Листья стали чуть вялые.В том месте у меня полная тень и довольно сыро. Еще и все засыпано хвоей. Хостам нравится, а эти , видимо, задохнулись.
Изображения
Сообщение от Энджи:
Даже боюсь спрашивать, где этот сад)))
В р-не Песчановки. Я раньше с собаками у них на задворках гуляла, вдоль реки Песчанки. Когда последний раз была, всё ещё небольшое было (хвойники и пр.). А сейчас разрослось!
[Ответ]
Lyuba036 21:32 29.04.2015
Девочки, никто не хочет мне компанию составить с ИМ "Среди цветов" http://sredi-cvetov-vrn.ru/internet-...ategory_id=108 ?, цены смотрите от 5000, у меня заказ 2500-3000 будет. Я могу все получить, а вы у меня заберете р-н Колесниченко или там встретимся
P.S заказ собран, неактуально )))
[Ответ]
РАКША 16:36 01.05.2015
У нас град прошёл. Сильный. Размер обычный, с горошину, но довольно много и с ураганным ветром. Всё цветёт. Хорошо, хосты не успели развернуться.
[Ответ]
cameli 21:08 01.05.2015
...
магнолия - великолепна, в прошлом году было 126 цветков, в этом - сплошные цветы !!!
уже осыпаеся брунерка))
Изображения