Девочки, подскажите по трикотажу, пожалуйста. Сшила вещичку, трикотаж бельевой хб, после нескольких стирок ткань заворсилась. Не катышки, а именно пушок. Так то ничего критичного, но ткань черная с рисунком, а ворса эта выделяется светленьким. Можно чем-то убрать? Может, постирать с чем? Попробовала на кусочке липким валиком - только сильнее махрится [Ответ]
Sanna 23:10 27.11.2016
Выложу несколько своих рукоделий. Начну с самого значимого для меня. Я сшила дочке платье для детского сада. Последний раз я шила в школе, помню в седьмом классе на свадьбу брата сшила себе платье под маминым приглядом. А теперь столько лет спустя сшила идеальное платье для дочки в детский сад. Идеальное в смысле это платье с вшитым передником. Дочка ходит в ясли в обед обливается супом, а переодевать не переодевают, и дети какое-то время ходят мокрые. Бр...В общем теперь должно быть хоть и грязно, но зато сухо.
Жаль, что сфоткать платье на модели практически не реально Изображения
Ну, и несколько игрушек развивашек на куриную тему в преддверии года петуха. Яйцо-цыплено
к для выворачивания. И курица наседка с яйцами и цыплятами. В яйцах цыплята, все яйца с разными застежками, цеплята гремят, курица внизу на молнии, чтоб прятать яйца, а крылья на липучке, чтоб цыплят обнимать
Машунька-мама, да,но под золотом смотрятся шикарно
[Ответ]
ИришаК 12:28 31.01.2017
Brother-sister look))
Как увидела этот трикотаж-камуфляж - в голове сразу созрел образ для брата и сестры! Обещаю весеннее фото на моделях на прогулке!
Ну и лонгсливы для Макса. Даже подходят для капсулы с камуфляжным костюмом.
Умираю по трикотажам. Всю Осинку бы скупила...
Изображения
Сообщение от ИришаК:
Brother-sister look))
Как увидела этот трикотаж-камуфляж - в голове сразу созрел образ для брата и сестры! Обещаю весеннее фото на моделях на прогулке!
Ну и лонгсливы для Макса. Даже подходят для капсулы с камуфляжным костюмом.
Умираю по трикотажам. Всю Осинку бы скупила...
Сплюша, Алина, спасибо!))) очень приятно!
Я бы шила день и ночь, кажется...если б можно было бросить все остальные дела
[Ответ]
Sanna 18:26 31.01.2017
ИришаК, восторг. А где выкройки берешь? Эх, тоже так хочу шить.
[Ответ]
ИришаК 18:56 31.01.2017
Sanna, купила пару номеров детского Оттобре (финский журнал). Там выкройки базовые, к тому же на широкую размерную линейку.
Сейчас много в инете бесплатных выкроек - сайты, группы ВК. Себе хомячу потихонечку))
Давайте шить вместе))
[Ответ]
rorshah 11:48 01.02.2017
ИришаК, какая ты талантливая!!!! Умничка - очень красиво получилось!!!!
[Ответ]
шпулька 16:35 01.02.2017
Подскажите где купить журнал по шитью детской одежды...
Раньше были развалы прошлых номеров журналов по городу, где сейчас такое искать?
[Ответ]
irin-82-ka 17:50 01.02.2017
Сообщение от шпулька:
Раньше были развалы прошлых номеров журналов по городу, где сейчас такое искать?
в переходе у цирка. На стороне Солнечного Рая и на противоположной.
[Ответ]
Мамы рукодельные !
У кого есть распошивальная машина ? Кто вообще в них разбирается ?
Сестра хочет купить, но не знает, какую. Она профессионально шьёт и для полного счастья ей не хватает такой машинки, но запуталась в моделях и не знает, куда глядеть.
Может, посоветуете производителя, модель ?
[Ответ]
ИришаК 21:07 24.03.2017
Осенняя, на Осинке многие обладают Жаноме КоверПро 2. Прямо оч.часто встречается. У меня коверлок. Конечно, отдельная распошивалка удобнее, чоуж...))
[Ответ]