лучше сразу всё продумать, т.к. если делать таблички как я предложил, то их нужно будет изнутри крепить
S.Kostikov 14:16 08.05.2009
Пятачок, Как делать я знаю. Подобные проекты делал. Правда было это лет 10 назад. Но ничего. Вспомню. Естественно на подготовленный лист стэллы "зуб" будет крепиться точечной сваркой изнутри. Правильно ты сказал, что сверлить отверстия и приваривать.
Тут другой вопрос. Металл нужен.
Пятачок 14:21 08.05.2009
С металлом, как я понимаю 3 вопроса: Где купить? На что купить? и Как доставить до места работ?
Где покупать, я не знаю.
Нужно организовать сбор средств. Я могу, в принципе, в любой день передать деньги Воронцову (точней, либо завтра, либо после 11-го, т.к. уеду), заниматься сбором увы не могу, т.к. на встречу не приеду (универ).
Вот как-то так
Сбор средств можно уже начинать (в любом случае затраты на материалы будут, даже если и другой проект будет)
Пятачок 14:24 08.05.2009
ДРУЗЬЯ СОКЛУБНИКИ!
Есть ли другие предложения на тему памятника, помимо предложения Воронцова?
Есть ли категорическое "ПРОТИВ" этого проекта?
Если на оба вопроса ответ "нет", то, я думаю, можно приступать к реализации существующего проекта
Dops 21:54 08.05.2009
Все отлично. Можно начинать, выложите прайс сюда, почем скидываемся, и может чо надо помочь с переездами. У меня фаркоп есть, могу прицеп подцепить, толкьо прицепа нет(
azlk 22:19 08.05.2009
Народ извините меня, я человек новый здесь. Но хочу высказать мои мысли про данный проект с памятником. Лично я не понимаю когда люди вешают венки, фотографии, ставят памятники на дорогах. Едешь и как то не приятно на душе. Дык и какой-нибуть урод упрет на чер.мет. Так же я думаю его родителям будет не по себе, проезжая то место и постоянно видеть памятник. Я так понимаю есть кто хорошо знает его родителей. Лучше поговорить с его родителями на счет хорошего памятника на могилу и помочь деньгами на данный проект. Я предлагаю из мрамора черного когда фотография не прикручивается а делается на самом памятнике травлением, а на заднем фоне фотографии его москвич и эмблема москвича в верхнем углу памятника. В любом случае я в доле. ICQ 250454496
Qbert 22:54 08.05.2009
Сообщение от azlk:
... Я предлагаю из мрамора черного когда фотография не прикручивается а делается на самом памятнике травлением, а на заднем фоне фотографии его москвич и эмблема москвича в верхнем углу памятника...
На чёрном мраморе во влажную погоду ничего не видно это особенность такая уже проверенно, а по поводу москвича на памятнике на кладбище тоже думаю не стоит, каково родителям постоянно смотреть на то, что отняло уних сына...
MadMax5684 23:01 08.05.2009
Нашел у себя прайс-лист ООО "Стальсервис Плюс", находится на Еремеева 22д. Мы там тарились в марте. Собственно и прайс от 16 марта.Лист х/к 2 мм ст. 08ПС 1796,38 руб. за погонный метр. Лист х/к 2 мм ст. 08ПС (2с) 1650,00 руб. за погонный метр. Лист г/к 2 мм ст. 3ПС 1200,00 руб. за погонный метр. Есть телефоны: 51-97-62, 39-23-04, 39-28-97. Работают с 8.00 до 17.00, выходной — воскресенье.
В. Воронцов 23:16 08.05.2009
Сообщение от azlk:
Так же я думаю его родителям будет не по себе, проезжая то место и постоянно видеть памятник
С родителями, конечно, согласовать надо. Как и с близким другом. Надеюсь, Денис переговорит с родителями по поводу установки обелиска и выскажет собственное мнение. Насколько я знаю, сестра Саши не против.
Сообщение от azlk:
Лично я не понимаю когда люди вешают венки, фотографии, ставят памятники на дорогах. Едешь и как то не приятно
Представленный мною проект, на мой взгляд, сильно отличается от памятников, устанавливаемых на кладбищах. Это, скорее, просто привлекательный (я надеюсь) памятный знак.
По поводу того, что приятно, что неприятно - тут всё индивидуально. Многим неприятно, уверяю вас, видеть наши Москвичи на дорогах страны. И что теперь?
Сообщение от azlk:
Народ извините меня, я человек новый здесь.
Тут никакой дедовщины нет и, я надеюсь, не будет. Происходит свободный обмен мнениями.
Сообщение от Qbert:
по поводу москвича на памятнике на кладбище тоже думаю не стоит
Согласен!
varosin 02:12 09.05.2009
Согласна с В. Воронцовым относительно памятника. И с родителями надо уточнить - им ездить мимо этого места...
WWWden 12:39 09.05.2009
В. Воронцов, лично мне идея очень нра,да и Сашка фанател с АЗЛК.
по поводу напоминания.. все равно потерю друга, товарища, сына-забыть не возможно...
а этот вариант, что предложил Воронцов-не столько напоминание, а наоборот признак нашей памяти о соклубнике, и друге..., то что он был хорошим человеком и его помнят!!
так что нужно основательно все обсудить, и если возражений не будет-поговорить с родителями(не думаю что они будут против) и сделать задуманное.
WWWden 12:55 09.05.2009
и немного в разгрузку
вчера был в белом колодце, на дрэге, супер. несколько тачек порадовали, ибольше всего естественно мосвкич, вы его видели на фотках, которые выкладывал товаришь "Большой"
да и еще... )
С Праздником Победы!!!!
Изображения
Darkshine 13:43 09.05.2009
WWWden, да,хороший.
BolShoy 14:50 09.05.2009
WWWden, теперь я понял кто там был из клуба
Mr.Rodger 16:55 09.05.2009
завтра 9 дней, его отец звонил и приглашал всех кто может, говорил что неплохо было бы снять двигатель и коробку чтоб не украли, время не известно, Денис вечером уточнит всё!
varosin 17:00 09.05.2009
Всех с Днем Победы!!!
О памятнике. На мой взгляд, проект Воронцова очень достойный, по-крайней мере, необычный, повтора не будет и внешний облик дороги никоим образом не испортит. И считаю, что весьма будет здорово, если будет рельефно. Мне так кажется.
varosin 17:02 09.05.2009
Ну, а это, чтобы немного разрядить обстановку. Может в будущем станет заменой Изображения
WWWden 19:41 09.05.2009
кто нибудь завтра едет на могилу? , отец Сашки приглашал тех, кто может заехать поминуть Санька, да и коробку с двиглом снять предложил, пока не растащщили..(ну мож продадим кому)
Qbert 19:48 09.05.2009
WWWden, Где и восколько встречаемся?
WWWden 19:54 09.05.2009
Сообщение от BolShoy:
WWWden, теперь я понял кто там был из клуба
был ещще ваняХЫХЫХЫ
WWWden 19:55 09.05.2009
Сообщение от Qbert:
WWWden, Где и восколько встречаемся?
думаю можно так же во дворе у сашки,в 11 примерно-родители тоже едут, предложили вместе
S.Kostikov 20:41 09.05.2009
WWWden, Как не смешно и не страшно, я не смогу быть. Сегодня ГАИшник опустошил все карманы, дабы права не отобрали на пол года.... Посему у меня топлива только с дачи вернуться. Увы....мне дико жаль.
Теперь про памятник. Лист металла - он большой по габаритам и увезти даже не прицепе, вроде не реально. Так что.......
Приступить к изготовлению обелиска готов в любое время.
Little kitten 21:05 09.05.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Такая идея: сваренная из металлического листа стела по упрощённой форме зубца кремлёвской стены. Высота - примерно полтора метра. Красится автоэмалью цвета "сенеж" по грунту (цвет Сашиного автомобиля). Далее наносится логотип АЗЛК из двух частей, разделённых табличкой (автоэмалью красного цвета через трафарет, либо заказывается наклейка). На табличке размещаются надписи и фотография. Ниже логотипа можно разместить ещё одну табличку, с эпитафией. Идею иллюстрирует прилагаемый эскиз. Просто, лаконично, символично, нестандартно.
Полтора метра... такой памятник на могилу ставить можно... ИМХО конечно, я думала о чем то поменьше...
Little kitten 21:13 09.05.2009
Сообщение от WWWden:
так что нужно основательно все обсудить, и если возражений не будет-поговорить с родителями(не думаю что они будут против) и сделать задуманное.
Обсудите, окончательный вариант сначала мне... Лишний раз родителям не напоминайте, мне таких трудов стоит хоть чуть-чуть их отвлечь...
WWWden 00:45 10.05.2009
Сообщение от Little kitten:
Обсудите, окончательный вариант сначала мне...
хорошо, Юль
vodila 01:15 10.05.2009
Я работаю, но постараю напрямую на кладбище на форду примчать, мне звякните поточней во скока...
В. Воронцов 21:57 10.05.2009
Roman21412, добро пожаловать! Были бы рады видеть тебя на клубных встречах. Жаль из Отрожки до Северного далековато....
MadMax5684 22:22 10.05.2009
Roman21412 А купил ты его в первой половине июня 2007 года. Как у тебя движка оформлена. И вообще он едет с этим двиглом? Вот у меня 1,5 УЗАМ и как-то не очень едет.
Roman21412 22:34 10.05.2009
Ды едет так себе.Поставил т.к. выбора небыло.А так ничё катает.
Купил 26 06 2007 у малого с девятки,а движок я не оформлял так гоняю.