Большой Воронежский Форум
Страница 231 из 294
« Первая < 131181221225226227228229230231 232233234235236237241281 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Чёрный Дембель 16:38 19.06.2010

Сообщение от qwe_qwe:
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))

Ага. У меня после полуночи по двору свора из 12 сабжей регулярно шарится, а вы говорите - не стреляйте...

Сообщение от ННатали:
Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!

Так и только так!

Сообщение от Нюля:
Там неоднократно уже написано, о том, что обычно отстреливают не представляющих опасности одомашненных животных.
По настоящему опасные придут из деревень и окрестных лесов поближе к зиме.

Отсюда единственный вывод:
СТРЕЛЯТЬ НАДО БОЛЬШЕ!
Макс-Макс 21:00 19.06.2010
Нюля, в каждом посте "шавкозащиты" слышится "не кусались", "привиты", "стерилизованы", "не лаяли", "ласковые" и т.п.... Только за что их тогда отстреливать?

Вот возьми меня например, мне непросто застрелить собаку. Сделаю я это только тогда, когда пойму, что она опасна или гарантированно станет опасной.

ЗЫ: отстрельщики запозднились на три недели - раньше надо было. А еще лучше до течки.
ariadna 23:27 19.06.2010
Чёрный Дембель, только не в моём дворе)) Кстати, собак люблю меньше, чем кошек, но защищать буду. Вадим, дорогой, не хочу быть твоим оппонентом!!!
ariadna 23:32 19.06.2010
Нюля, слушай, ссылки выставляются очень просто. Вверху есть адрес страницы, ну в самой верхней части окна. По этой строке кнопкой мышки под средним пальцем щёлкаешь и вылезает меню. Выбираешь "копировать". Щёлкай по ней указательной кнопкой. Потом в тексте тем же способом выбирай "вставить" и вставляй в текст как тебе надо. Смотри, вот пример:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=132090&page=231
А хочешь в тексте, то вот так: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=132090&page=231
ariadna 23:35 19.06.2010
Да, говорю для всех стреляльщиков. В нашем дворе проблема решена без отстрела. В своих дворах решайте сами.
Кстати, была у нас кошечка Джульетта, с рынка дочка за пазухой притащила. Долго прожила, ласковая была, никого ни разу не цапнула и не царапала)

Сообщение от Макс-Макс:
Вот возьми меня например, мне непросто застрелить собаку. Сделаю я это только тогда, когда пойму, что она опасна или гарантированно станет опасной.

А вот как вы определите, опасна собака или нет? По какому принципу?
Беда в том, дорогие мои, об этом писал Старт и не раз, что отстрельщикам ПЛЕВАТЬ, какая собака. Им за тушки платят. Они стреляют не только дворовых, но ЛЮБУЮ собаку, которая им попадётся на глаза и под руку, пользуясь безнаказанностью. Так как быть, Макс, ЧД, это у нас принцип такой новый, развитой капитализм наступил? Как призвать к ответу эту мразь, которой доверили оружие и право на убийство? Не исключено, что среди них есть алкоголики и люди с садистскими наклонностями. Вам я доверяю и жажду услышать Вашего ответа, как людей компетентных и мной глубоко уважаемых.
Макс-Макс 11:13 20.06.2010
ariadna, собака на улице без хозяина это уже причина для ее отстрела, тем более профессионалами. Ты просто пойми что собаке место в доме у своего хозяина. А бесхозных собак быть не должно.
DimmaN 13:43 20.06.2010
Не вдаваясь в риторические споры, спрошу: отстрел - что за служба в городе занимается, телефон ее известен?
ariadna 17:16 20.06.2010
Макс-Макс, правильно, бесхозных быть не должно. А если собака потерялась? Ну нет у неё чипа, что тогда? Вон в каком - то городе есть памятник собаке, которая преданно каждый вечер ждала хозяина на остановке. А хозяина всё нет... Заболел или умер или ещё что - либо случилось. Короче, беда. Настоящая трагедия. Вы ведь любите собак, не правда ли? Как вы думаете, есть у собаки душа? Я думаю, что есть и она способна радоваться, страдать, мучиться не хуже человеческой.Так как же быть в подобном случае?
rigorin 17:26 20.06.2010
ariadna, непонятно, как может потеряться собака, которая обязана всегда вне дома находиться на поводке и в наморднике?
ariadna 17:28 20.06.2010
rigorin, а вы забываете, что есть люди старые, беспомощные и просто слепые. Кстати, когда в доме случается несчастье, вряд ли кто помнит в первую очередь о поводке и намрднике. Это жизнь и она сама вносит коррективы в любой сценарий.
rigorin 17:39 20.06.2010

Сообщение от ariadna:
rigorin, а вы забываете, что есть люди старые, беспомощные и просто слепые. Кстати, когда в доме случается несчастье, вряд ли кто помнит в первую очередь о поводке и намрднике. Это жизнь и она сама вносит коррективы в любой сценарий.

А что старые, беспомощные и просто слепые могут выгуливать собак без поводка и намордника? На них никакие законы не распространяются?
А про несчастье, я вот думаю, что собак бродячих на улицах города много стало, так это от тех, у кого несчастье произошло.
ariadna 17:44 20.06.2010
rigorin, интересно, как слепой увидит, есть намордник или нет, если он не может подойти к собаке и пощупать её? ты на минуту прикрой глаза и попробуй ВОТ ТАК пройтись по квартире. Уверена, пара синяков тебе будет обеспечена. Я сама ушибалась не раз, идя по собственной квартире, которую знаю наизусть, потому что один глаз, к сожалению, совершенно слепой. Я себе всё плечо о косяк раз расшибла. Так вот, бывают ситуации, когда человек просто не может уследить за собакой. не надо цепляться, а просто послушай, что Макс или Чёрный Дембель ответят, я им доверяю)
rigorin 17:49 20.06.2010

Сообщение от ariadna:
rigorin, интересно. как слепой увидит, есть намордник или нет, если онне может подойти к собаке и пощупатьеё? ты на минуту прикрой глаза и попробуй ВОТ ТАК пройтись по квартире. Уверена, пара синяков тебе будет обеспечена. Я сама ушибалась не раз, идя по собственной квартире, которую знаю наизусть, потому что один глаз, к сожалению, совершенно слепой. Я себе всё плечо о косяк раз расшибла. Так вот, бывают ситуации, когда человек просто не может уследить за собакой. не надо цепляться, а просто послушай, что Макс или Чёрный Дембель ответят, я им доверяю)

Вы про что, только про слепых? Про других согласны?
Напомню тогда, что собака-поводырь для слепого - специально обученная этому собака. Она сама никуда не побежит, будет только со слепым. Там и специальные поводки для них. Уверен, что есть нормы права, что собака-поводырь может быть и без намордника. Или неужели все бродячие собаки на улицах это собаки слепых, которые за ними не усмотрели и они от них убежали????
Ну, может одна из десятков тысяч, возможно. А как же остальные?
ariadna 17:55 20.06.2010

Сообщение от rigorin:
Вы про что, только про слепых? Про других согласны?
Напомню тогда, что собака-поводырь для слепого - специально обученная этому собака. Она сама никуда не побежит, будет только со слепым. Там и специальные поводки для них. Уверен, что есть нормы права, что собака-поводырь может быть и без намордника. Или неужели все бродячие собаки на улицах это собаки слепых, которые за ними не усмотрели и они от них убежали????
Ну, может одна из десятков тысяч, возможно. А как же остальные?

Я не говорю о единичных случаях. Я говорю вообще, если собака потерялась. Могла сорваться с поводка, могла просто выскочить вслед за людьми на улицу. Смотрите, ситуация, каак в Белом Биме. Собака выскочила. когда хозяина выносили на носилках и помчалась вслед за "Скорой". Собака - не машина, отстала. А дальше что? известны случаи, когда собака вслед за хозяивами проходила огромный путь, вплавь и пешком, по дорогам и без дорог и всё же находила. И кошки тоже. Скажите, у ВАС есть собака? Или была? Кто имел собаку, или у кого есть, знает цену и собачьей преданности и собачьему верному сердцу.
Спектр 18:05 20.06.2010
Кстати, верно про несчастья замечено...
Случаи очень разные бывают. И действительно, для многих потерявшаяся псинка - это горе. Знаю по своим друзьям.
Поэтому я и горю о том, что проблема есть, и она очень неоднозначная, а чтобы ее решить, нужно с очень многих сторон смотреть...
ariadna 18:11 20.06.2010
DaymoN, только пойми, вот как порой поступают такие вот, с позволения сказать, ИЧП. Сначала забирают собаку на живодёрню, а потом ждут выкупа от хозяев, смотря по собаке - породистая, ошейник есть - значит, хорошо заплатят). Это цена чьих - то слёз, бессонных ночей, горя и страданий.
DancesWithWolves 18:24 20.06.2010
А у нас в городе есть собаки-поводыри?
ariadna 18:29 20.06.2010
DancesWithWolves, есть. Это от общества слепых. Кстати, я одну собаку пристроила именно в это общество)
DancesWithWolves 18:40 20.06.2010
ariadna, Я просто, смотрел фильм (амерекосовский) про собак-поводырей. Там очень серьезные требования предъявляются к собаке. И после передачи клиенту, её периодически проверяют. А у нас ни разу не видел таких собак.
rigorin 18:53 20.06.2010

Сообщение от ariadna:
Я говорю вообще, если собака потерялась. Могла сорваться с поводка, могла просто выскочить вслед за людьми на улицу.

Это как могла сорваться с поводка? А если рядом дети? Ну вот тупой я однако, не понимаю этого. Значит такие хреновые хозяева? Нефиг значит им этих собак содержать, коль не умеют за ними следить, воспитывать и ухаживать. Балуются такие хозяева с собаками значит.
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них? А почему хозяева собак это себе позволяют?
ariadna 19:01 20.06.2010
rigorin, подчёркиваю, случаи бывают разные. Иногда собаку просто не смогли удержать,ыскочила в сутолке в дверь. У моих знакомых случились похороны, дверь с петель сняли, чтобы гроб вынести. Собака, у них какая - то помесь бульдога с носорогом выскочила из квартиры. Нашлась через две недели. Мальчишка привёл. Он к ребёнку на улице привязался, с ним пошёл к мальчику домой. Он, кобель, спокойный, детей любит. Мальчик потом рассказал, что собака, привыкшая к специальному корму, отказывалась есть суп и кашу. А у них денег на корм для собак не было. А потом он прочитал объявление о пропаже собаки и привёл. Знакомые ребёнку на конфеты 200 р. подарили)
DancesWithWolves 19:05 20.06.2010

Сообщение от rigorin:
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них?

Громко сказано, но неправда. Ещё как позволяют, и что важно, таких всё больше.
rigorin 19:06 20.06.2010
ariadna, да я понимаю, что случаи бывают разные. Ваш случай с похоронами 1 на десятки тысяч (хотя, сам факт, что хозяева не позаботились о сохранности собаки в этом случае, например, привязав поводок, например, к батарее, наводит на нехорошие мысли). А в основном, люди просто выпускают из дома погулять, чтобы к вечеру вернулась на "ночлежку". Вот про этих я говорю.
Никогда не поверю, что если собака - друг семьи и она ценна членам этой семьи (не в плане денег естественно), то никогда ее одну не отпустят гулять, и фиг она вырвется (выбежит), но если и убежит, то оооооочень редко.
rigorin 19:07 20.06.2010

Сообщение от DancesWithWolves:

Хреново однако. Ну вот такие-же ....., как и эти родители, собак и выпускают значит.
Div4ina 19:10 20.06.2010

Сообщение от ННатали:
Вот и успокойтесь.Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!

пойду сегодня вечером передушу окрестных кошек. а чо. город - не место для бродячих животных

Сообщение от rigorin:
как может потеряться собака, которая обязана всегда вне дома находиться на поводке и в наморднике?

вообще-то, не обязана. это ваша выдумка
ariadna 19:17 20.06.2010
rigorin, ну, есть и правда в ваших словах. Кстати, Цыганок сейчас несёт доблестную охрану вверенного объекта). Есть будка, поводок, кормёжка и все удовольствия. Стал сытый, важный, но такой же трусливый))
ariadna 19:19 20.06.2010

Сообщение от DancesWithWolves:
Цитата:
Сообщение от rigorin
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них?

У моего коллеги 10 лет назад так погиб двухлетний сын. Шёл дождь, бабушка с внуком переходила дорогу. Ребёнок вырвался и побежал. Водитель "москвичёнка" не успел затормозить. Насмерть.
rigorin 19:25 20.06.2010

Сообщение от Div4ina:
вообще-то, не обязана. это ваша выдумка

Да что Вы такого говорите? Лишь бы языком потрепать. Погуглите по этому вопросу. Если не найдете - скажите, процитирую специально для Вас.
P.S. Как минимум даже в этой теме выкладывались нормы Закона. Не ленитесь.
DancesWithWolves 19:31 20.06.2010

Сообщение от rigorin:
например, привязав поводок, например, к батарее,

Собаки бывают разные, одних можно привязать, а другие с батареей убегут за хозяином.
У меня знакомые однажды подобрали огромного пятнистого дога. Пес был сильно исхудавшим и со следами жестокого избиения. Лечили долго. Но животное не озлобилось, а осталось дружелюбным и ласковым, что совсем не вязалось с его агрессивным внешним видом.
От радости, что его гладят, начинал так вилять хвостом, что не дай бог. На ногах следы оставались от ударов. Как мебель выдерживала такие удары, и не знаю, но стулья падали. Удержать такую «лошадь» просто нереально, сам пробовал. Знакомым пришлось придумывать ряд мероприятий, чтобы выходя на улицу, пес не вырвался, но все равно, иногда вырывался. Некоторые прохожие, видя несущуюся «лошадь», просто в ужасе прижимались спиной к стене.
И сколько пес жил у знакомых, он никого не укусил. С ним даже дети играли, их просто предупреждали, чтобы от хвоста держались подальше.
DancesWithWolves 19:35 20.06.2010

Сообщение от ariadna:
У моего коллеги 10 лет назад так погиб двухлетний сын. Шёл дождь, бабушка с внуком переходила дорогу. Ребёнок вырвался и побежал. Водитель "москвичёнка" не успел затормозить. Насмерть.

Это немного другое, тут ребенок вырвался. Я же про то, что можно спокойно смолить и молотить языком, когда ребенок свободно бегает по проезжей части.
Страница 231 из 294
« Первая < 131181221225226227228229230231 232233234235236237241281 > Последняя »
Вверх