Большой Воронежский Форум
Страница 231 из 233
« Первая < 131181221225226227228229230231 232233 >
» Дискуссионный клуб>Экономика России (3)
Mighty Bison 10:37 28.11.2020

Сообщение от Петер:
Хочется спросить Мотю: как же так, рост есть, а денег нету?

Все в рост ВВП ушли... [Ответ]
36rus 10:45 28.11.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Все в рост ВВП ушли...

По ППС, раньше россиянин съедал 100 кг еды, потому что ел мясо, теперь съедает 150 кг, солома не такая калорийная, а по ППС выходит рост 50 процентов, вот тебе и величие [Ответ]
Xenon 18:56 24.06.2025

Сообщение от 36rus:
ничего себе прыжок,люди экономят на жратве, вам патриоцам не стыдно за такое величие, Германию вы собрались по ППС догонять, шизоиды

Величие! [Ответ]
Spectator 08:47 13.07.2025
О том как за границей легко открыть (иметь) свой бизнес, и как сложно у нас.

https://74.ru/text/world/2025/07/10/75700904/
— Например, мне нужна новая отопительная система. У меня есть собственный лес и дрова, но я не могу этим пользоваться. Если хочу на своей территории построить мастерскую, то не получится, поскольку запрещено законом. Заниматься бизнесом в Евросоюзе очень сложно. 20% — ты делаешь свое дело, и 80% — решаешь бюрократические вопросы, — посетовал Вагнер. [Ответ]
Eвгений 11:05 13.07.2025

Сообщение от Xenon:

Сообщение от 36rus:
ничего себе прыжок,люди экономят на жратве, вам патриоцам не стыдно за такое величие, Германию вы собрались по ППС догонять, шизоиды

Величие!

Сцк, я чуть черной икрой не подавился, когда увидел. Думал этот долбонавт снова объявился. Ксеня, ты некрофил, блин. В чем прикол старые темы поднимать? [Ответ]
DAMON 13:03 13.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Ксеня, ты некрофил, блин

вспомнилось

Сообщение от :
Оказался братуха некрофил,
И мужик от страха в штаны наложил,
У мужика теперь конец не стоит,
Теперь он ходит сранно и на постой мычит.

КП [Ответ]
RUR 13:58 13.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Сцк, я чуть черной икрой не подавился, когда увидел.

Ну в чём то он прав, конечно не голодаем, всё есть в достатке и всё же до Германии ещё далеко.

Вот маленький примерчик.

Средних размеров арбуз, сейчас

США Лос Анж Now $4.67 штука

Франция 4,99 штука

Воронеж, 580 руб штука
цена по рыночному курсу 7,43$ или 6,35 €

Курс ППС по арбузам
1евро= 116 руб
1доллар= 124 руб

Помидор
США $ 1,84 кг

Испания помидор

1,69 €

Воронеж 130 руб

По рыночному курсу 1,66 $ и 1,4 €

Курс ППС 1доллар=70,65
1 евро =77 руб [Ответ]
Spectator 14:54 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Ну в чём то он прав, конечно не голодаем, всё есть в достатке и всё же до Германии ещё далеко.

Вот маленький примерчик.

Это не маленький. Совсем. У нас тут с Азербайджаном оказия случилась.
RUR типа не в курсе. Ну или уже в том возрасте когда состыковать А и Б выходит с трудом. У некоторых он начинается лет в 7.
Пипец какой-то.

З.Ы. Нет, я понимаю что эта пи3до6ратия тут "тупит" вовсе не из-за возраста или полного отсутствия мозгов. А по указке. Но скучно ведь одно и то же писать. [Ответ]
Romi 15:10 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Вот маленький примерчик

самая величайшая страна мира - Таджикистан. Там арбузы 5-10 центов за килограмм. Большенство стран мира нервно курят в сторонке

Кстати, средняя цена на арбузы в Воронеже сейчас - 60р за кг. [Ответ]
RUR 15:24 13.07.2025

Сообщение от Romi:
самая величайшая страна мира - Таджикистан. Там арбузы 5-10 центов за килограмм. Большенство стран мира нервно курят в сторонке

Таджикистан это империя, надо бы Материалисту тему создать. Хм, тогда почему оттуда не везут арбузы, помидоры, вроде бы в отношениях всё нормально. Может быть некому заняться этим прибыльным делом?

Сообщение от Romi:
Кстати, средняя цена на арбузы в Воронеже сейчас - 60р за кг.

Да, но это мало что меняет в контексте. [Ответ]
Romi 15:35 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Да, но это мало что меняет в контексте.

а вот так - средняя цена на арбузы в Астрахани - 30руб за кг

Сообщение от RUR:
Таджикистан это империя,

вообщето ханство [Ответ]
RUR 15:37 13.07.2025

Сообщение от Romi:
вообщето ханство

Чем отличается хан от императора?

Сообщение от Romi:
а вот так - средняя цена на арбузы в Астрахани - 30руб за кг

На рынке или закупочная оптом? [Ответ]
Spectator 15:43 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Да, но это мало что меняет в контексте.

580 / 60 - примерно 10 килограмм. Это никак не средний вес раннего арбуза.
Но согласен, в контексте того что ты - маленькое трепло это действительно мало что меняет. [Ответ]
Romi 15:54 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Чем отличается хан от императора?

император правитель многих земель, хан правитель одной земли.

Сообщение от RUR:
На рынке или закупочная оптом

на базе. На бахче ещё дешевле. Но не суть. У нас арбузы через месяц будут стоить 10 руб, а в Германии не сильно подешевеют. А в Таджикистане будут ещё иплатить, что бы их вывезли с полей нахер. [Ответ]
RUR 16:03 13.07.2025

Сообщение от Romi:
император правитель многих земель, хан правитель одной земли.

Ты забыл что у хана гарем, а у императора жена.

Сообщение от Romi:
на базе. На бахче ещё дешевле.

На базе 10 центов как в Таджикском ханстве, Астрахань величайшая страна арбузов.

Сообщение от Romi:
А в Таджикистане будут ещё иплатить, что бы их вывезли с полей нахер.

Баранов выпасут там и убирать не надо, сплошная выгода, вот где экономика скоро обгонит Германию, безотходное производсвто. [Ответ]
Spectator 16:28 13.07.2025

Сообщение от RUR:
Ты забыл что у хана гарем, а у императора жена.

Он не забыл. Он не помнил.
https://kazanocheka.livejournal.com/1125812.html
Какой-то поток чуши, совершенно без попыток её предварительно осмыслить. Но с апломбом.

Обладание большим гаремом в китайской традиции было обязательным для императора.
Так демонстрировалась мужская сила правителя, а это было важным качеством для Сына Неба.
-
Вес арбузов RUR сегодня в два раза переврал. Императоров гарема лишил. Что дальше будет? [Ответ]
Материалист 16:15 16.07.2025

Сообщение от :
Россия сохранила позицию четвертой экономики мира. Это следует из данных Всемирного банка за прошлый год.

Так, объем российской экономики во Всемирном банке оценили в $6,92 трлн — это на 5,8% больше по сравнению с прошлым годом.

Лидеры рейтинга — Китай c ВВП по ППС $38,19 трлн, США — $29,18 трлн и Индия — $16,19 трлн.

На пятом месте Япония — ее ВВП за год вырос до $6,40 трлн.

Разрыв между ней и Россией увеличился вдвое, до $514 млрд.

Повторю еще раз

Сообщение от :
Разрыв между ней (Японией) и Россией увеличился вдвое, до $514 млрд.

Вспомнилось как наш Санька пытался меня подначивать когда я указывал на высокие темпы роста экономики России, похихикивая по клоунски он спрашивал меня, так когда же Россия обгонит Германию?

Санька , напоминаю тебе, Россия давно обогнала Германию и теперь стремительно уходит от оставшейся в жопе Японии. За прошлый год отрыв увеличился вдвое. Так говорит американский Всемирный банк. [Ответ]
Eвгений 16:18 16.07.2025

Сообщение от Материалист:
Так говорит американский Всемирный банк.

Как говорил 36кгы - "Если вдруг американцы скажут, что хохлы сбили боинг, меня это не убедит и я скажу, что американцы пuдарасы".
Я думаю, Санька того же мнения об американском Всемирном банке. [Ответ]
Sandy 16:31 16.07.2025
Ничего удивительного.

Сообщение от :
С начала 2025 года российские банки заработали 1,3 трлн руб., что на 10% ниже показателя за аналогичный период 2024 года, когда прибыль составила 1,4 трлн руб. с вычетом дивидендов от российских дочерних банков.
По прогнозу ЦБ, чистая прибыль банковского сектора в 2025 году составит 3–3,5 трлн рублей.

ВВП так и прет!
Финансовый пузырь надувается.. [Ответ]
Материалист 16:52 16.07.2025

Сообщение от Sandy:
Ничего удивительного.

ВВП так и прет!
Финансовый пузырь надувается..

Ох, Санька, бабаская натура! Что тебе понятно?

Сообщение от :
С начала 2025 года российские банки заработали 1,3 трлн руб., что на 10% ниже показателя за аналогичный период 2024 года, когда прибыль составила 1,4 трлн руб.

Банки заработали на 10% меньше чем в прошлом году. Какой пузырь? Что ты несешь?
Банки заработали на 10% меньше потому что ставка ЦБ 20%. Никто у банков денег в кредит не берет.
И при том что банки заработали меньше, реальный сектор заработали больше.

Сообщение от :
Рост промышленного производства за январе-мае 2025 – статистика Рост промышленного производства* в России за январь-май 2025 составил – 1,3% по отношению к аналогичному периоду 2024.

Вот ты не понял нихрена когда я тебе говорил что Россия обгонит Германию.
Ты не понимаешь нихрена когда я тебе сообщил что Россия обгоняет уже Японию и отрыв стремительно растет.

И ты конечно не поймешь почему у нас банки заработали 10% меньше чем в прошлом году и том, что промпроизводство растет.

Были бы у тебя мозги ты легко понял бы что дело тут в высокой ставке ЦБ.
Ты бы понимал что ставку эту ЦБ задрал для санирования денежной маасы выброшенной на финансирование СВО.
Был бы ты умным, ты понимал бы что другой способ санации это девальвация рубля и как следствие обесценивание накоплений населения. С точки зрения экономики это более выгодный способ, но он плох по отношению к народу.

В этот раз государство свои проблемы решает не за счет людей, а за счет банков.

Для человека с мозгами понятно, что высокая ставка ЦБ это очень краткосрочная мера. Скорее всего очень скоро ЦБ начнет ставку снижать и все станет как было.
Банки начнут давать кредиты и зарабатывать.
Предприятия начнут кредиты брать и вкладывать в расширение производства.
И люди перестанут вкладывать деньги в банки под выгодные проценты, а начнут тратить. В том числе покупать автомобили за свои и в кредит.
Это произойдет потому что прекратиться быстрый рост расходов на СВО. Расходы стабилизируются. Они уже стабилизировались. Уже больше увеличивать не нужно.

И приторможенный рост экономики опять растормозиться.

Санька, это полностью спланированный и контролируемый процесс.

Да ты как и раньше нихера не понимаешь. [Ответ]
Eвгений 16:54 16.07.2025

Вот ты не понял нихрена когда я тебе говорил что Россия обгонит Германию.
Ты не понимаешь нихрена когда я тебе сообщил что Россия обгоняет уже Японию и отрыв стремительно растет

Санька просто думает, что после этого все, и он в первую очередь, должны зажить пизже чем в Японии. [Ответ]
Материалист 16:57 16.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Санька просто думает, что после этого все, и он в первую очередь, должны зажить пизже чем в Японии.

По моему ничего он не думает.

У него просто невыносимо свербит гондурас. Он так ненавидит все что связано с Россией, что кушать не может. [Ответ]
Материалист 17:06 16.07.2025
RUR,

Сообщение от :
Курс ППС 1доллар=70,65
1 евро =77 руб

Откуда это?

Сообщение от :

Вот маленький примерчик.

Средних размеров арбуз, сейчас

США Лос Анж Now $4.67 штука

Франция 4,99 штука

"США, Франция" где тут Германия?

Сообщение от :
Ну в чём то он прав

В том, что либерасту сбрехать что высморкаться? [Ответ]
Spectator 19:41 16.07.2025

Сообщение от Sandy:
Ничего удивительного.

ВВП так и прет!
Финансовый пузырь надувается..

Банки эти деньги, конечно, не в карман положат. Они пойдут в кредиты бизнесу. А бизнес - это ВВП, как раз.
Откровенно странный малый.
Главное почему Санёк не понимает что в США, Германии и Франции это много лет работает? Почему ему даже несмотря на это лень даже попробовать разобраться - как?
Сань, Путин не изобретает велосипед. Попробуй это всё же как-то понять, иначе твоя аргументация больше похожа на бред умалишенного с синдромом коммунизма головного мозга. [Ответ]
Xenon 20:28 16.07.2025
>Они пойдут в кредиты бизнесу

ты проценты видел? [Ответ]
Spectator 22:01 16.07.2025

Сообщение от Xenon:
>Они пойдут в кредиты бизнесу

ты проценты видел?

Что я видел? Я, поверь, видел проценты всего. В процентах я хорошо стал разбираться. Поэтому да, видел, конечно.
Какие именно, какие конкретно проценты тебя напугали - рассказывай, обсудим.
А то мне кажется что укушенные Сандалем на самом деле могут верить что бизнес заходит на сайт Сбербанка, видит там ПРОЦЕНТЫ, падает в обморок, и продолжает вздыхая семечками торговать на сэкономленные 5000 рублей.
З.Ы. что не так с процентами для бизнеса-то? Потребкредиты да, местами варварские.
Для бизнеса совершенно другие условия. Совсем, очень сильно.
https://www.sberbank.ru/ru/legal/credits/msp
С идиотами, которые первым подменяют второе и на полном серьезе пытаются изобразить что на условиях потребкредитов дают кредиты и банку надо как минимум переставать общаться. Sandy, Праведница - всё что они несут надо просто игнорировать. Это просто бред укропропаганды. Повторяю - это не враньё, это полный бред. Там даже в 10-кратном размере скидку делать нельзя, потому что это клинический идиотизм от начала и до конца. [Ответ]
vinhester 23:05 16.07.2025
Пять лет назад Спектакль обещал тут свои заводы показать .
Ждём-с. [Ответ]
Xenon 08:07 17.07.2025
Спектатор, ты сам по своей ссылке переходил? Не заметил, что процент кредита всего на 2,5-3% ниже КС? [Ответ]
RUR 09:38 17.07.2025

где тут Германия?

Кто хочет тот найдёт.

так когда же Россия обгонит Германию?

Догонит когда-нибудь, для этого нужны условия.

Пример Сингапура показывает , неважно, авторитарный или демократический режим правления.
1 место в мире ВВП по ППС на душу.

Сообщение от Sandy:
ВВП так и прет!

В итоговый показатель ВВП входят и финансовые услуги. [Ответ]
vinhester 16:21 17.07.2025
,.............
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250717-162006~2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	93.2 Кб
ID:	3089601