Сообщение от Karamelia:
а нам дали свидетельство об окончании подготовки. с печатью, с указанием часов по каждой дисциплине. вот же блин )))
господи Лена , вся твоя жизнь это реклама безопасного секса
Xenon 19:34 26.05.2015
>я не раз общалась еще с моими учителями,которые сейчас работают,они тоже не в восторге от того,что сейчас и как происходит
Потому что учителям, как и ученикам не получится схалявить при преподавании/ обучении и закрыть глаза на на непройденный материал.
Директор школы вызовет на ковёр, если у всех выпускников школы по определённому предмету будут низкие баллы из-за того, что что-то не прошли.
Что часто пропускают или уделяют недостаточно внимания, даже если это есть в школьных учебниках: элементарные частицы и задачки с ними из Рымкевича, пределы и первообразные, задачи с пересечением трёхмерных фигур, отечественная история после 1945 года, биологическая систематика, биологическая эволюция, план, карта, азимут и географические координаты, географическая зональность, стилистика, орфоэпия, задачи на определение химического и количественного состава по продуктам горения и т.д.
vaport 19:36 26.05.2015
Xenon, Осыпь сильнодействуещего!
ttervist 19:37 26.05.2015
дети теперь с первого класса пишут тесты. мини егэ по окончанию начальной школы и так далее . это уже свершившийся факт.
Xenon 19:41 26.05.2015
>Xenon, цитать нормально , харе выеживаться
С pda-версии не получится, а на нормальной версии сидеть на еже в 42 километрах от Воронежа - это мазохизм.
Karamelia 19:44 26.05.2015
Сообщение от ttervist:
господи Лена , вся твоя жизнь это реклама безопасного секса
уж куда лучше, когда невозможно на глаз определить, с кем пришел ребенок - с папой или с дедушкой?
Праведник 19:50 26.05.2015
Сообщение от Karamelia:
ни одного тупого или даже средних способностей
Я их тупыми и не называл.
Но середнячки более чем есть.
Сообщение от Karamelia:
почему?
Потому что они программу 1 курса почти полностью прошли в последнем классе.
Вот и расслабились сильно.
Но там ключевое слово "почти" )))))
Материал в универе дают не как в школе, темпы бешеные.
Вот и оказались в отстающих чуть менее, чем все.
Праведник 19:52 26.05.2015
Сообщение от Xenon:
То-то Дмитрий и я гопники...
Били?
Сильно?
Xenon 19:54 26.05.2015
>дети теперь с первого класса пишут тесты. мини егэ по окончанию начальной школы и так далее . это уже свершившийся факт.
Ну так чем раньше к тестам привыкнут, тем лучше, но хорошие тесты тяжело составить, да и в идеале задания из ЕГЭ с 2001 по 2015 год разбирать по мере изучения программы, у детей появляется чувство ответственности, ведь если прошёл кое-как, то потом самостоятельно придётся навёрстывать.
Тесты должны быть как с выбором одного варианта ответа, так и с несколькими, с выбором соответствий, с ответом в одно слово, число или величину измерения.
Но помиомо тестов необходимо знать определения, уметь анализировать и правильно оформлять решение задачи.
Было бы неплохо, если бы к гелевым и капиллярным чёрным ручкам приучали как можно раньше, а так же к рисованию ими без линейки и карандаша, на ЕГЭ и в жизни это пригодится.
Karamelia 19:55 26.05.2015
Праведник, нам в выпускном классе сердобольная математичка дала почуть матриц. несколько занятий расслаблялась, да )
Xenon 19:55 26.05.2015
>Били?
Сильно?
И меня били и сам бил. Да это наверное в любой школе со 2 по 8 класс бывает нередко.
Karamelia 19:57 26.05.2015
Сообщение от Xenon:
И меня били и сам бил.
сильно бил?
ttervist 20:01 26.05.2015
Xenon, все это уже есть. учли все претензии к тестовой системе. плюсом много дополнительных домашних заданий на чтение текстов начального анализа прочитанного.
много заданий логических. наглядная геометрия эт вообще за гранью разума ))
Xenon 20:01 26.05.2015
Плохо, что в школьной программе нет основ теорвера.
Был бы я министром образования, я бы школу 12летней сделал и запихал бы в последний год философию, социологию, политологию, право, геологию, астрономию, черчение и др., чтобы потом на изучение основ время в ВУЗе не тратить, тем более бакалавриат длится всего 4 года и чтобы образованнее были те, кто в ВУЗе учиться не будет.
Xenon 20:03 26.05.2015
>сильно бил?
Нет и таких случаев в школе не помню, чтобы тяжкие телесные наносили.
anadonam 20:04 26.05.2015
да ваще 15 лет делать нада,
шоп дитё опухло от знаний и умений
Karamelia 20:07 26.05.2015
Сообщение от Xenon:
философию, социологию, политологию, право, геологию, астрономию, черчение
у нас из этого списка только философии не было. социология отдельным предметом, политология и право в рамках истории, геология, астрономия - на географии, черчение тоже отдельный был. а что, сейчас разве не изучают?
Сообщение от Xenon:
чтобы образованнее были те, кто в ВУЗе учиться не будет.
срочники-философы - это сильно )))
Праведник 20:09 26.05.2015
Есть философский вопрос...
Какого я вчера нажрался так, что только отпустило?
Xenon 20:10 26.05.2015
>да ваще 15 лет делать нада,
шоп дитё опухло от знаний и умений
Ну так сейчас в школе с 7 до 18 учатся, потом на бакалавриате до 22 или на специалитете до 23 и в магистратуре потом до 24-25, потом ещё год в армии.
Xenon 20:14 26.05.2015
>у нас из этого списка только философии не было. социология отдельным предметом, политология и право в рамках истории, геология, астрономия - на географии
Философия, социология, политология, право, иностранный язык и физкультура вроде у всех очников в ВУЗах есть, химия, биология - у всех естественников, КСЕ - у всех технарей, у многих есть геология, география и астрономия.
Xenon 20:18 26.05.2015
>черчение тоже отдельный был. а что, сейчас разве не изучают?
После 2004 года черчение оставили только в 8-9 классах, а в 10-11 убрали.
После 2006 года астрономию и черчение убрали из школьной программы, немного астрономических сведений в программу физики добавили.
Karamelia 20:21 26.05.2015
Сообщение от Xenon:
После 2004 года черчение оставили только в 8-9 классах, а в 10-11 убрали.
у меня тоже до 9 класса было. а нафига больше?
Karamelia 20:22 26.05.2015
Сообщение от Xenon:
После 2006 года астрономию и черчение убрали из школьной программы, немного астрономических сведений в программу физики добавили.
ну черчение, имхо, вообще лишнее уже. если только не закупят мощных компов и автокад в каждую школу. а руками чертить в наше время - смысл?
Xenon 20:23 26.05.2015
>а нафига больше?
В 8-9 изучаются основы и чертежи отдельных деталей, а в 10-11 ещё и строительные чертежи были и что-то ещё.
NEOlka 20:31 26.05.2015
Сообщение от Праведник:
Есть философский вопрос...
Какого я вчера нажрался так, что только отпустило?
день не задался с утра?
Xenon 20:32 26.05.2015
>ну черчение, имхо, вообще лишнее уже. если только не закупят мощных компов и автокад в каждую школу. а руками чертить в наше время - смысл?
Ну тогда и рисование лишнее, пускай дети на компах в графических редакторах рисуют.
Вообще уже давно пора и руками уметь чертить и на компьютере.
Да и ознакомление с ГИС в школах бы не помешало.
Праведник 20:35 26.05.2015
Сообщение от NEOlka:
день не задался с утра?
Кто вы, Сударыня?
vaport 20:36 26.05.2015
NEOlka, зря Колю провоцируешь,щас начнется.
Праведник 20:37 26.05.2015
Всегда любил геометрию...
Да! Вот такой я извращенец.
HILARI 20:37 26.05.2015
Не пугайте ещё больше)))
Меня лично пугает что я изучала другую программу. А это как переучиватся с правши на левшу