be_be, я только вот увидела ваше сообщение, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме, у моего папы было такое, мама в первую очередь, ну и мы с братом папу выходили, только память ослабла, руки дрожат сильно, но в целом - в своем уме, на ногах, даже пытается что-то на даче делать) Вероника, держитесь, сил вам и маме!!!!!
[Ответ]
ОльгаG 22:20 25.03.2016
Соня,Вероника сил вашим мамам и удачи и божьей помощи!
Держитесь,девочки! Ваша поддержка сейчас бесценна.
[Ответ]
Сплюша 11:26 26.03.2016
Сообщение от ОльгаG:
Соня,Вероника сил вашим мамам и удачи и божьей помощи!
Держитесь,девочки! Ваша поддержка сейчас бесценна.
Оля,спасибо!!
Ты совсем пропала. Расскажи хоть, какие вкусняшки ты печешь?
[Ответ]
rorshah 11:47 26.03.2016
ОльгаG, дада, Оль, давно не слышали тебя здесь!
[Ответ]
О что прочитала
"Поссорившись с супругом, телеведущая Дана Борисова решила продать подарок мужа - автомобиль "Мерседес".
После размещения объявления о продаже ей сразу позвонила пара из Китая(!), которая готова была купить у неё машину и перевести все деньги вперёд(!!) без осмотра(!!!). Для осуществления платежа они запросили все данные карточки Даны.
Дальнейшие события Борисова описала так: "Буквально через пару минут мне перезвонил сотрудник банка, который объяснил, что мне хотят перевести деньги и мне нужно сказать своё кодовое слово, чтобы осуществить перевод. Я назвала, и буквально через две минуты с моей карточки сняли все деньги, а именно 240 тысяч рублей."
[Ответ]
Мурлыся 10:03 30.03.2016
любопытная, да по ней всегда видно было что мозгов у нее как у медузы
[Ответ]
Danusik 13:17 30.03.2016
Блин, мне порой даже стыдно, что делю с ней одно имя [Ответ]
Джамайка 16:25 31.03.2016
Сообщение от Мурлыся:
да по ней всегда видно было что мозгов у нее как у медузы
но при этом школа с золотой медалью закончена))
[Ответ]
Vikushok555 16:54 31.03.2016
Мне каджется она тормозная, но не тупая...
Не?))
[Ответ]
S_D_V 17:29 31.03.2016
Vikushok555, мне тоже так кажется. Даже прикольно её слушать, забавная
[Ответ]
Vikushok555 20:00 31.03.2016
S_D_V, ага, да мне и жалко ее...не вдавалась я в подробности, конечно... Но не везет ей в жизни.
[Ответ]
be_be 20:15 31.03.2016
Девочки, милые. Спасибо всем за кулачки и пожелания и слова.
Когда было совсем плохо - сидела и просто перечитывала все что вы написали!
Маму перевели из реанимации (неделю была) в палату. Выхаживаю.
Меня узнала, внука узнала, мужа не показываю )))))
Сегодня я мужа спросила - не хочешь спросить как моя мама себя чувствует? А он мне ответил - я по тебе вижу.
Тьфу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук.
Если вдруг у вас у кого-то есть реальные советы мне как выхаживать таких больных, напишите пожалуйста в личку!!! (упражнения, пролежни и т.д.) Буду очень благодарна.
Отдельное огромное спасибо Соне Сплюше. Этот человечище мне столько информации дал, ну и поддержки!
[Ответ]
S_D_V 20:27 31.03.2016
be_be, тот на вас. Вот каждый день захожу сюда и жду от вас новостей, хотела сама спросить, но постеснялась. К сожалению советом помочь не могу, но очень за вас волнуюсь и переживаю.
Выздоравливайте и восстанавливайтесь скорее @@@@@@@@@
[Ответ]
be_be, желаю сил вам и маме и скорейшего восстановления !
хотя это тяжело и долго...
жизнь после инсульта другая уже, совсем иной образ жизни
сейчас - слушать врачей, принимать все лекарства, скорректировать питание (холестерин) навсегда, далее - спец.физкультура, много свежего воздуха...это стандартно, а так - в каждом конкретном случае своё...
удачи и терпения...
[Ответ]
Vikushok555 21:14 31.03.2016
be_be, искренне желаю поставить маму на ноги.
И в прямом и в переносном смысле)
[Ответ]
Алина 21:46 31.03.2016
be_be, матрасы есть против пролежней, но сколько сейчас стоят не знаю-хорошо помогают
[Ответ]
be_be, искренне желаю маме побыстрее восстановиться, сил вам двоим и моральных и физических!@@@@@@@@@@@@@ волшебных много-много!
[Ответ]
Джамайка 10:15 01.04.2016
Сообщение от Алина:
матрасы есть против пролежней, но сколько сейчас стоят не знаю-хорошо помогают
Да, вещь неплохая, стоили они около 5 тыс. где-то год назад самые простые модели. А пока не купили, надо осматривать каждый день - затылок, спину, крестец, локти, пятки... Фишка пролежней, что они могут проявляться практически "мгновенно", буквально за сутки. При этом кожа страдает в последнюю очередь, а вот под ней уже идут нехорошие процессы: нужно очень внимательно отслеживать. Ну и переворачивать как можно чаще человека надо, чтобы не лежал в одной позе.
[Ответ]
Сплюша 10:45 01.04.2016
Сообщение от Джамайка:
Да, вещь неплохая, стоили они около 5 тыс. где-то год назад самые простые модели. А пока не купили, надо осматривать каждый день - затылок, спину, крестец, локти, пятки... Фишка пролежней, что они могут проявляться практически "мгновенно", буквально за сутки. При этом кожа страдает в последнюю очередь, а вот под ней уже идут нехорошие процессы: нужно очень внимательно отслеживать. Ну и переворачивать как можно чаще человека надо, чтобы не лежал в одной позе.
Пролежни,контрактура,пневмония,инфекция мочевыводящих путей,тромбофлебит,запор...там есть за чем следить все время...
Раньше тяжелей было в уходе,сейчас очень много вспомогательных средств...только плати.
Я в Электронике в аптеке видела средства для мытья головы,что-то типа шапочки...не рассматривала,но поняла,что мытье облегчают здорово.
А с поворотами надо быть аккуратней-неясно где тромб и что с ним случится,если начнешь тягать.
[Ответ]
NRu 14:18 01.04.2016
be_be, сил вам и маме вашей!
У моего друга был инсульт в тридцать лет (!). Выходили, остаточные явления остались, но он вполне жизнеспособен и активен сейчас. Реабилитацию в сан.им.Горького знаю проходил.
[Ответ]
be_be, здоровья маме и вам сил. Ухаживать за лежачими больными очень тяжело... У самой мама уже лет пять относится к категории колясочников(
[Ответ]
Джамайка 19:43 01.04.2016
be_be, у нас на работу в прошлом году устроилась девочка, сразу после института. Не замужем, папа умер (родители "возрастные") , у них с мамой на руках бабушка мало того, что лежачая, так еще немного "не в себе"... И тут у мамы внезапно инсульт((( 22 года, первая работа и две лежачие беспомощные женщины на руках... В общем девочка маму "вытянула", чего ей это стоило, я даже боюсь представить, не дай Бог никому. Мама сейчас начала потихоньку ходить и разговаривать. Так что не сдавайся, борись и всё будет хорошо!
[Ответ]
ОльгаG 20:13 01.04.2016
Вероник,упорство и труд...ТЯЖЕЛО,но кто если не ты?
ох...только сил и терпения вам с мамой и могу пожелать
[Ответ]
ОльгаG 20:14 01.04.2016
Сплюша, Соня,да.Работаю много,ага.Тяжко( иногда невыносимо.Но я думаю,прорвемся.Должны.
[Ответ]
Сплюша 20:33 01.04.2016
Сообщение от ОльгаG: Сплюша, Соня,да.Работаю много,ага.Тяжко( иногда невыносимо.Но я думаю,прорвемся.Должны.
Ну может адреском поделишься,а некоторые Красные не будут это считать рекламой)))
[Ответ]
НатушЪ 09:25 02.04.2016
be_be, терпения вам обеим и маме выздоровления.
От пролежней есть хороший пластырь, сеточкой такой, спросить в аптеке, подскажут, я своей брала, понравился.
Если в поведении будут изменения, надо понимать, что это не мама стала другой, а в ней говорит болезнь.
Попробуйте ей читать вслух. Чтонить из Луизы Хей. Там позитивные такие посылы.
Ну и разные они, инсульты... Главное, мама не одна, говорите почаще ей об этом и о любви.
[Ответ]