Amal,
Надя, у тебя на даче Фаргезиоидес, он вообще то пахнет , не очень сильно, но пахнет, а вот в Швеции не знаю, на фото плохо видно листья...
[Ответ]
Amal 19:22 22.04.2015
тюха матюха, Наташа, я вначале его тоже определила как Фаргез, похож по описанию очень, но запаха у него нет вообще, ни днём ни ночью. Вот Маньчжурский - да, пахнет. Да и купила я его у деда какого-то на автостанции, в бутылке пивной - вряд ли это сорт, видовой какой-то, мне кажется. А на виноградолистный он не похож?
И вот фото ещё одного такого же "шведа" - здесь не лучше видно листья?
Изображения
Спасибо огромное за ответы!
Девочки, а флоксы многолетние можно сажать рядом разные цвета или переопылятся?
[Ответ]
Марико 20:09 22.04.2015
Сообщение от Bella_Vita:
Спасибо огромное за ответы!
Девочки, а флоксы многолетние можно сажать рядом разные цвета или переопылятся?
Переопылятся.Ну Вы же не будете собирать семена и сеять их.
[Ответ]
тюха матюха 20:49 22.04.2015
Amal,
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции)), но считаю, что и у тебя и в Швеции именно Фаргез, у виноградолистного четыре лепестка в цветке, цвести начинает в июне, в нашем климате практически не одревеснивает, обмерзает в ноль и отрастает заново, он , к стати тоже пахнуть должен. Вообще , читала, что запах у этих клемов не определяющий фактор, могут быть и без запаха. А то что ты его купила так с рук, это как раз очень даже нормально, сорт отечественный, старый, очень стойкий, давно в садах. Да и вообще то, акромя Фаргеза и винограднолистного таких клематисов ( белых, мощных) я больше не знаю.
[Ответ]
Bella_Vita 20:56 22.04.2015
Сообщение от Марико:
Переопылятся.Ну Вы же не будете собирать семена и сеять их.
Неа, не буду )))
А у самих флоксов цвет не изменится? От такого соседства?
[Ответ]
Марико 21:01 22.04.2015
Сообщение от Bella_Vita:
Неа, не буду )))
А у самих флоксов цвет не изменится? От такого соседства?
если белая женщина родит от негра, она негром не станет. А ребеночек как бог даст, или негр или белый, или мулат..Так же и с цветочками. С любыми.
[Ответ]
Amal 21:04 22.04.2015
Сообщение от тюха матюха: Amal,
считаю, что и у тебя и в Швеции именно Фаргез, у виноградолистного четыре лепестка в цветке, цвести начинает в июне......... Да и вообще то, акромя Фаргеза и винограднолистного таких клематисов ( белых, мощных) я больше не знаю.
Спасибо, Наташ, убедила! Это у меня пунктик такой - знать каждый свой цветочек по имени )))
[Ответ]
iris k 21:23 22.04.2015
Сообщение от Марико:
если белая женщина родит от негра, она негром не станет.
Точнее сказать просто невозможно. Bella_Vita, Все правильно, их многие и сажают рядом, главное, чтобы красиво смотрелись вместе.
[Ответ]
Сообщение от Марико:
если белая женщина родит от негра, она негром не станет. А ребеночек как бог даст, или негр или белый, или мулат..Так же и с цветочками. С любыми.
Ирисончик,
По моему , один в один, винограднолистный.
[Ответ]
Amal 15:07 23.04.2015
Сообщение от тюха матюха:
Зачем Вы его обрезали? Этот клем растет сам по себе, я убираю после зимы, только то , что не проснулось или мешает. Теперь он от корня пойдет, так что просто позже начнет нарастать.
Наташа, это ты о Фаргезе говорила? Правильно я понимаю - ты плети с опоры на зиму не снимаешь? Как княжик? И на какой высоте он сохраняется стоя?
Я свой на зиму срезаю до одревесневшей части, сантиметров на 15 от земли. Весной он у меня похож на виноград - одревесневшие рукава, на которых просыпаются почки. Новых, базальных побегов выдаёт немного, большей частью растёт от этой коряги деревянной. Вот так, как на этом фото: http://www.plantarium.ru/page/image/id/181724.html (это ломонос Потанина, папашка Фаргеза)
[Ответ]
Ирисончик 15:31 23.04.2015
тюха матюха, спасибо! А то растёт давно, а я даже не знаю как зовут А покупала на рынке как белый крупноцветковый, тогда даже не знала что листва то другая совсем должна быть..
[Ответ]
тюха матюха 19:04 23.04.2015
Amal,
Все верно о Фаргезе. Я его не снимаю с опор, как в прочем и всех остальных)) Весной обрезаю все, что не проснулось и всё. Сохраняются по разному, год на год не приходится, но гораздо больше 15 см, постепенно одревесневает все выше и выше, у меня такие "деревянные" рукава уже метра по 2 есть. Растет так, как ты и описываешь.
[Ответ]
Сообщение от тюха матюха:
... Я его не снимаю с опор, как в прочем и всех остальных)) Весной обрезаю все, что не проснулось и всё.
О, это откровение для меня! И что, все клематисы 3гр. можно так оставлять? Считала, что их НАДО обрезать. И одревесневать будут? Как это упростило бы мою жизнь осенью, мне укрытия роз, винограда и гортензий хватает!!!
[Ответ]
Amal,
Надя, я оставляю так все клематисы, но вовсе не призываю так поступать))) С 3 группой, вообще никаких проблем, побеги все равно сохранять не нужно, так что все что отмерзло легко удаляется весной , со 2 группой есть момент цветения, тут никуда не денешься, если хочется раннего цветения, то надо снимать и укрывать, иначе цвести будут позже, меня и так устраивает)) Одревесневать будут только Фаргез и княжики, остальные не особо, не сохраняются побеги, правда есть у меня эдакие деревянные рукава у Блю Энджела, Хегли Харбит и Пурпурея Плены с Авангардом, примерно , как на том фото, что ты показывала.
[Ответ]
Девушки, доброго дня! Прошу совета, что мне делать с этими красавцами. Как их рассадить (про фазу настоящих листьев помню)) заранее начинаю думать как с этим бороться. И еще приглашаю разобрать излишки кому нужны: тимьян, колокольчики "карпатский гном", "ванильный облака" и пара видов гвоздики. Спасибо!
Изображения
СветланаТ, Свет, а у меня твои аурикулы на улице тоже показались. Одна с бутонами. Жду! А бутоны тоже обрывать надо?
Еще бы хосты все твои красивущие перезимовали и жизнь удалась))))
[Ответ]