Джуль, её в это время ещё рано вязать. У сука до 4-х лет вообще родить не могла. Когда родила, щенков было 4 штуки. Сначала родились первая и последняя, а потом ещё 2 вышли через 5 часов. Ещё было плохо то, что рожала ночью. Через неделю моя сука задавила 1 щенка. Девочку, которая осталась, мы оставили себе.
Даже в психологическом плане, пострадали и мы, и наша сука. Все нервничали. Зато сейчас мы живем интересно и весело.
[Ответ]
pritkov 15:06 07.12.2011
Джуль, Короче в перещёте с собачьих лет на человеческие 1 год за 7, и того если собаке 2 года ,это как девочка в 14 лет.
Если не вязать собаку то возрастает риск лржной беременности, что может привести к гармональному дезбалансу и здоровье собаки рассыпется как карточный домик((((
Посиму вязать нужно но до 2 лет лучше не стоит, и если и вязать то так чтоб появление щенков приходилось на тёплое время года (меньше мёрзнут и мамке больше витаминов).
Могу к этому добавить ,что со щенками постоянно должен ктото быть и убирать за ними и следить ,чтоб не разнесли всю квартиру, в месячном возрасте это боле чем вероятно. Кормить щенков нужно 6 раз в день и не абы чем. подкармливать нужно после 10 дня.
Ну всё это если вы хотите чтоб были здоровые щенки и ваша собака не пострадала после родов, а ещё забыл с начала беременности и до момента пока щенкам не исполнится 1 месяц у вас подркой должен быть номер ветеринара который сможет приехать в любую минуту и даже ночью.
[Ответ]
pritkov 15:12 07.12.2011
Джуль, Да ещё забыл а если раздавать так просто то не удивляйтесь ,если узнаете ,что щенков выбросили на улицу. И если у человека нет денег на щенка 2 тысячи то где он возмёт деньги на прививки 1 тыр, поводок и ошейник 300р + ежедневное кормление А если щенок заболеет? В банк за кредитом?)))
[Ответ]
dushka 15:13 07.12.2011
Сообщение от pritkov:
Если не вязать собаку то возрастает риск лржной беременности, что может привести к гармональному дезбалансу и здоровье собаки рассыпется как карточный домик((((
Саша, это тебя занесло))) Это заблуждение времен советских ветов. Данный тезис много лет назад уже опровергнут в ходе исследований вопроса. Я знаю множество собак, в том числе, и мою собственную суку, роды у которых привели к гормональному дисбалансу, который я потом лечила до самой ее смерти. Также множество сук живут и здравствуют, неразвязанными и нестерилизованными.
Сообщение от pritkov:
и если и вязать то так чтоб появление щенков приходилось на тёплое время года (меньше мёрзнут и мамке больше витаминов).
тут тоже не совсем соглашусь. время года имеет смысл лишь в том случае, если:
- кормишь собаку натуралкой - проще обеспечить естественными витаминами из фруктов и овощей сезонных. но это легко компенсируется добавками.
- если держишь собаку в частном доме и хочешь как можно раньше приучить щенков к улице. если квартира - то тут нет разницы, чего им мерзнуть то?))
Сообщение от pritkov:
Могу к этому добавить ,что со щенками постоянно должен ктото быть и убирать за ними и следить ,чтоб не разнесли всю квартиру, в месячном возрасте это боле чем вероятно. Кормить щенков нужно 6 раз в день и не абы чем. подкармливать нужно после 10 дня.
Ну всё это если вы хотите чтоб были здоровые щенки и ваша собака не пострадала после родов, а ещё забыл с начала беременности и до момента пока щенкам не исполнится 1 месяц у вас подркой должен быть номер ветеринара который сможет приехать в любую минуту и даже ночью.
dushka, Короче в перещёте с собачьих лет на человеческие 1 год за 7, и того если собаке 2 года ,это как девочка в 14 лет.
Если не вязать собаку то возрастает риск лржной беременности, что может привести к гармональному дезбалансу и здоровье собаки рассыпется[/QUOTE] Это слова ветеринара не вижу смысла ему не верить очень толковый специалист!
Сообщение от dushka:
тут тоже не совсем соглашусь. время года имеет смысл лишь в том случае, если:
- кормишь собаку натуралкой - проще обеспечить естественными витаминами из фруктов и овощей сезонных. но это легко компенсируется добавками.
- если держишь собаку в частном доме и хочешь как можно раньше приучить щенков к улице. если квартира - то тут нет разницы, чего им
У меня сейчас в квартире +17 и Джуна мёрзнет)))
Когда на улице тепло и сухо меньше вероятности принести домой заразу на мокрых и грязных лапах и ногах. (не будеш же кварцевать собаку после каждой прогулки)))))
[Ответ]
Taison-King 22:59 07.12.2011
У нашего Тайсона сегодня День Большой Косточки - два годика малышу[Ответ]
Taison-King 23:07 07.12.2011
Сообщение от pritkov:
У меня сейчас в квартире +17 и Джуна мёрзнет)))
Как говорил мой отец - сытая собака не мерзнет))) Уверена, что Джуна не голодает!)) А вот состроить несчастную мордаху, чтобы на диван, на подушечку пустили - это запросто! Они же продуманы у нас [Ответ]
Xclusiv 23:11 07.12.2011
Сообщение от Taison-King:
У нашего Тайсона сегодня День Большой Косточки - два годика малышу
Поздравляю вас с Тайкой!!! Поцелуй ему от меня в нос [Ответ]
Taison-King 23:16 07.12.2011
Xclusiv, Спасибо! Поцелуйчик передала! Он сегодня в сопаткузацелованный))))
Я сегодня огорчилась, что утром ушла и малыша даже за ушком не почесала (сам виноват - спать меньше надо). Но вот сейчас наверстываю поздравления))))
[Ответ]
Xclusiv 23:22 07.12.2011
Taison-King, вы на рождественскую выставку к нам приедете?))
[Ответ]
Taison-King 23:22 07.12.2011
А нашим деткам Ф-шкам Бубенотовичам сегодня День Первой Маленькой Косточки - 1 месяц!
Taison-King, Мои вам поздравления у вас прям праздников, целая куча!
А по поводу дивана это точно ! Ещё любит делать так: если не пускаю на кровать, Джуна ходит и цокает по полу и это может продолжаться несколько часов))) Если запустить в неё подушкой приносит и кладёт на место и очень тяжко вздыхает. А если включить свет делает обиженную мордаху и дрожит как будто в комнате все -30 )))
[Ответ]
Taison-King 00:14 08.12.2011
Сообщение от pritkov:
Мои вам поздравления у вас прям праздников, целая куча!
Спасибо! Праздники и правда совпали)))
Сообщение от pritkov:
А по поводу дивана это точно ! Ещё любит делать так: если не пускаю на кровать, Джуна ходит и цокает по полу и это может продолжаться несколько часов))) Если запустить в неё подушкой приносит и кладёт на место и очень тяжко вздыхает. А если включить свет делает обиженную мордаху и дрожит как будто в комнате все -30 )))
Во-во!! Все точно так и есть!))))) Хитрюга! Ну прямо самая несчастная собака на свете!. И так они нас дрессируют...
[Ответ]
Taison-King 00:17 08.12.2011
Сообщение от Xclusiv:
вы на рождественскую выставку к нам приедете?))
Taison-King, Оля, Тайсона в нос целый!
Бубенотовичам - гип-гип-УРА!
ЗЫ Тащусь с тиграшки )))
[Ответ]
dushka 11:34 08.12.2011
Taison-King, порадовала, спасибо!
и тиграша оч взгляд на Бубин похож.
[Ответ]
dushka 11:34 08.12.2011
Taison-King, Тайсончика-карлсончика - с днюхой! здоровья, послушания, нямочек побольше!
[Ответ]
Taison-King 11:38 08.12.2011
Сообщение от dushka:
тиграша оч взгляд на Бубин похож.
Вот и я о том же!)) Наследник памятника!))) ALONZO, dushka, Таюнделю поздравления передала - после утренних нямок спать лег, а тут мама со своими нежностями)))
[Ответ]
vnu 15:19 08.12.2011
Поздравляем! Тайсон - красавчик. Привет от Луны.[Ответ]
dushka 15:45 08.12.2011
vnu, Луне от нас привет передавайте! рассказывайте, как вы там?))
[Ответ]
Svetlana999 22:03 08.12.2011
Taison-King, с опазданием,но все-таки поздравляю, как быстро растут наши детки ((
Фото малышей классные,не умею фото вставлять,мне последний щенок понравился очень,это кто?
[Ответ]
Taison-King 22:17 08.12.2011
Сообщение от vnu:
Поздравляем! Тайсон - красавчик. Привет от Луны.
Спасибо за поздравления! Тайсону привет передала. Он таращился с непониманием: Кто такая Луна?))
Обычно мы говорим привет от Панды , от мамы Шины, от папы и он начинает их искать. А тут Луна? Кто она? Надо знакомить!!!!))))
Как вы поживаете? как справляетесь с семейством?
[Ответ]
Егоза2011 22:35 08.12.2011
Taison-King, Ольга,и от меня поздравьте Вашего мальчишку с Днём рождения!Здоровья ему и долголетия,а остальное у него уже есть!!![Ответ]
Егоза2011 22:38 08.12.2011
Сообщение от Svetlana999:
мне последний щенок понравился очень,это кто?
Сообщение от Svetlana999:
с опазданием,но все-таки поздравляю, как быстро растут наши детки ((
Фото малышей классные,не умею фото вставлять,мне последний щенок понравился очень,это кто?
Спасибо Света! последняя, как уже верно ответили, это доча Бубенотовна)))) Она уже имеет своих родителей)))
Сообщение от Егоза2011:
Ольга,и от меня поздравьте Вашего мальчишку с Днём рождения!
Снова Таю растормошила и поздравила в носик! Он ничего не понял, но ему явно понравилось!))
[Ответ]
Xclusiv 23:18 08.12.2011
Сообщение от Taison-King:
Снова Таю растормошила и поздравила в носик! Он ничего не понял, но ему явно понравилось!))