ну лан тогда... не перевелись еще добрые люди значит
S.Kostikov 10:22 07.05.2009
WWWden, Что-то я думаю, что все это тебе надо оставить у себя. Т.к. это ты вместе с Сашей все это делали. Тебе и принимать. Не обязательно себе на машину это ставить.
Ну а с проектом памятника что? Еще какие мысли кроме моих будут?
Пятачок 10:31 07.05.2009
у меня в мыслях только решётка, шильд и накоейка клуба, как собрать водино, пока не знаю
Сообщение от Пятачок:
Может, кого заинтересует. 4-х фарник в Волгограде за 7 т.р.
Дополнительная информация:
Автомобиль 7 лет стоит в гараже. Привезён из Польши, экспортный вариант. Требуется небольшой ремонт (не работает стартер)и восстановление после долгого простоя. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3062117.html
В. Воронцов если у меня всё в ближайшее время нормальзуется поедем в Волгоград за машиной?
В. Воронцов 13:17 07.05.2009
Габариты на стойках - скорее всего колхоз. А руль, похоже, с позднего 412-го Ижа.
В. Воронцов 13:21 07.05.2009
Сообщение от Qbert:
если у меня всё в ближайшее время нормальзуется поедем в Волгоград за машиной?
Да запросто. Если раньше не купят.
Пятачок 13:24 07.05.2009
Qbert, если ты реально заитересован, то лучше позвонить и поторопиться. Мне кажется, что долго ждать он не будет. Так что лучше поспешить. Просто цена более чем адекватна и сама машина вызывает интерес, но нужно смотреть. Объявление висит с 4-го мая.
Пятачок 13:28 07.05.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Габариты на стойках - скорее всего колхоз. А руль, похоже, с позднего 412-го Ижа.
Сомневаюсь, т.к. в центре там нарисована буква М, точней чтото напоминающее букву "М" и зубец с кремлёвской стены.
По-моему это руль АЗЛК 412. Т.к. кузов унифицированный, то в полне вероятно, что руль родной
Сообщение от vodila:
И похоже габариты на задних стойках, эт колхоз
Габариты вероятно, но дело в том, что на той фотке, что ты дал вообще нет уголков, на которые у тебя посажены габариты, а деталь эта скорей всего родная, но вот габаритки как-то колхозно выглядят. Нужно порыться в нете и выяснить
Qbert 13:29 07.05.2009
Пятачок, я сейчас вишу в воздухе. Не смогу сейчас договориться по поводу машины на 100% Отснется к тому времени как я смогу сьезжу забиру нет значит не судьба.
Little kitten 15:22 07.05.2009
Насчет автомобиля... там почти все наши знакомые с совхоза успели снять, только малая часть была разграблена(( Я думаю, Сашке было бы приятно, чтоб мы вам все это раздали... И еще, тут дома, в гараже есть детальки разные... Я форум почитала, вам много чего нужно, вот мы и подумали, может что пригодится... Я где-то через месяц с Питера приеду, разберу все... Тогда либо сама вам на встречу подвезу, либо свяжусь с Деном или Воронцовым (sorry, никого больше не знаю координат) и тогда с ними что-нить соображу. Просто возьмете кому что понравится.
PS: S.Kostikov, твоя идея памятника интересная...
В. Воронцов 15:55 07.05.2009
Little kitten, дорогая, больно было именно от того. что подумали, что автомобиль цинично разграблен. А он Саньку был так дорог. А раз дело обстоит так, как ты написала, то и хорошо. На сердце не будет неприятного осадка. Про запчасти никто не думает, ты знаешь.
Саша ушёл от нас, но всё равно где-то рядом. И останется с нами. И памятный знак у дороги обязательно поставим. Только вот придумаем какой. И если надо помочь с памятником на могилу, то тоже, я думаю, сможем помочь. Ты только дай знать.
zubrenok 17:04 07.05.2009
И памятный знак у дороги обязательно поставим. Только вот придумаем какой.
есть идея. Взять модельку 412-го или 2140 (не принципиально), в гипсе сделать формочку, потом в формочку вылить из свинца (аллюминия) или еще чего маленький авто, конечно это не памятник, а дополнение к нему. Москвич будет с ним рядом всегда. Могу организовать, если есть моделька 2140 то вообще класс будет. Вылить могу из чего угодно, но цветмет думаю не стоит, народ у нас пошел не очень на такие металлы ((
zubrenok 17:09 07.05.2009
просто модель оторвут, а литую целиком с болтом внутри прикрученную намертво хрен оторвешь. Если памятник железный будет, то на стадии сварки памятника закрепить и все
Federman 18:04 07.05.2009
Сообщение от zubrenok:
просто модель оторвут, а литую целиком с болтом внутри прикрученную намертво хрен оторвешь
Дык эта...Из цветмета?Оторвут нахрен или попытаются=искурочат (ИМХО,канешна) Вот руль,думаю,никто не тронет
azlk 19:47 07.05.2009
Соболезную. Я хоть Сашку знал только по сообщениям. Но все равно тяжело на душе.
В. Воронцов 22:55 07.05.2009
Такая идея: сваренная из металлического листа стела по упрощённой форме зубца кремлёвской стены. Высота - примерно полтора метра. Красится автоэмалью цвета "сенеж" по грунту (цвет Сашиного автомобиля). Далее наносится логотип АЗЛК из двух частей, разделённых табличкой (автоэмалью красного цвета через трафарет, либо заказывается наклейка). На табличке размещаются надписи и фотография. Ниже логотипа можно разместить ещё одну табличку, с эпитафией. Идею иллюстрирует прилагаемый эскиз. Просто, лаконично, символично, нестандартно.
Изображения
vodila 00:18 08.05.2009
В. Воронцов, очень интиресная идея, мне нравиться!
Обьясните мне, почему Князь стоит дороже святогора? Потому что тупо седан, а сзади побольше места?
Qbert 07:38 08.05.2009
b_um, вот почувсуй разницу
Изображения
S.Kostikov 08:44 08.05.2009
В. Воронцов, Можно изобразить это на металлическом листе. Но, эта "стелла" будет стоять или лежать?
В. Воронцов 08:56 08.05.2009
S.Kostikov, стоять, естественно. По существу такой же памятничек, как делают на могилки. только своеобразной формы - в форме зубца кремлёвской стены. Очень плохой поясняющий рисунок выкладываю ниже. Насколько это реализуемо практически (сделать фигурные вырезы сверху фронтальной и тыловой сторон, выгнуть металл для "крыши"), не знаю. Но это всего лишь моя идея. Подождём других проектов, выберем.
Сообщение от b_um:
Обьясните мне, почему Князь стоит дороже святогора?
На мой взгляд Князь - это машина представительского класса.
Изображения
S.Kostikov 10:32 08.05.2009
В. Воронцов, Элементарно, Ватсон. Все это делается из металла листового. ТОлщина, как я уже говорил, 2мм. Думаю одного листа 1500х2500х2 достаточно. Такую стеллу я сварю.
Пятачок 10:44 08.05.2009
мне кажется, что хорошо было бы зубец отдельно вырезать и наварить, а не просто нарисовать на ровном листе, но хто уже на усмотрение S.Kostikov, т .к. не знаю, есть ли возможность так сделать, да и стоит ли
S.Kostikov 10:58 08.05.2009
Пятачок, не....конечно не рисовать зубцы на листе. Конечно они будут выпиливаться. Все это возможно и можно. Одно пока НО. Надо утвердить план и собстно, лист!
В. Воронцов 11:04 08.05.2009
Сообщение от Пятачок:
мне кажется, что хорошо было бы зубец отдельно вырезать и наварить... ...не знаю, есть ли возможность так сделать...
Т.е. изображение логотипа сделать не плоским, а рельефным? Здорово было бы конечно. Но, мне кажется, реализовать такое в металле будет сложно.
Пятачок 11:09 08.05.2009
Т.е. изображение логотипа сделать не плоским, а рельефным
Ну да. грубо говоря, делается основа (то,что на макете синяя), потом из металла вырезается сам зубец (на макете красный) и приваривается к основе.
Технически, я думаю, что лучше всего будет варить изнутри точками (сверлить в основе дыры и приваривать), тогда снаружи всё будет аккуратно выглядеть. Таблички хорошо бы из металла с гравировкой и на хром. болты... но это уже из области полуфантастики, но может, и реально...
Думаю, что нужно решить, когда начинать работу, и если до этого других предложений не будет, то делать этот, если, конечно, клубчане одобрят.