Большой Воронежский Форум
Страница 230 из 234
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234 >
Рыбалка>Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка)
Globuses 13:49 12.01.2011

Сообщение от gad gadovich:
Да,кстати, я Панфилов А.В

Исправил. Но для пущей точности надо данные заранее давать в электронном виде. Когда вносят с бумажного носителя в программу, никто не дает гарантии, что не вкрадется ошибка...
Технарь 14:06 12.01.2011
Так через зоны и передавали, ухитрялись. Даже на областных. И народу было не меньше. Да ладно, Сань, проехали. Выиграли ведь! И это замечательно.
Шниперсон И.А. 14:25 12.01.2011
ГосДума отменила в РФ бесплатную рыбалку

Сообщение от :
Москва: 2011-01-10 05:33:08 Вот за что 21 декабря проголосовала фракция "Единая Россия" в Государственной Думе:

"На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!).

Фактически, любой кусок реки может быть просто по конкурсу передан частнику, а остальные граждане 25 лет обязаны будут платить ему ренту.

Можно предположить, что в 2011 году начнется бурное освоение этого закона - близкие чиновникам фирмы получат в пользование берега (участки) и начнут собирать дань с рыбаков.

Globuses 15:08 12.01.2011
Не будет этого у нас. Не пугайте народ за зря.
Куралесов 15:28 12.01.2011
да что вы во всём хотите видеть негатив,
может это всё и к лучшему, порядка больше будет, во всяком случае на такой порядок контроля и организации любительского рыболовства перещли много стран,
где за границей вы сможете порыбачить не покупая лицензии?
Технарь 16:28 12.01.2011
Нигде. Я - за систему фиш-карт, как в Германии. Заплатил за час или за сутки и лови. Но! Улов должен быть гарантирован. Об этом заботится хозяин.
Sandro 16:30 12.01.2011
Globuses, по Волге это уже практикуется во всю, так что "прогресс" сцуко дойдет и до нас рано или поздно (((((
Sandro 16:33 12.01.2011

Сообщение от Технарь:
Я - за систему фиш-карт,

ну приехал ты на платник, чем тебе не фиш карт, но никто не гарантирует что там вообще рыба есть (((

Вон в деревне два пруда взяли в аренду, типа рыбу запустили туда ,платник сделали, а сами выцедили рыбу, там всю жизнь карп -сазан водился, а потом сказали что не рентабельно и бросили пруд.

Также и участок реки, они обязаны запускать рыбу, но кто и как проверит сколько они рыбы выпустили в реку.... зато цеди сетями без зазрения совести, твой участко что хочу то и делаю...
Куралесов 17:14 12.01.2011

Сообщение от :
Sandro, Также и участок реки, они обязаны запускать рыбу, но кто и как проверит сколько они рыбы выпустили в реку.... зато цеди сетями без зазрения совести, твой участко что хочу то и делаю...

ни кто не чего запускать не обязан, да и не нужно, её надо охранять, т. е. организовывать, и контролировать любительское рыболовство
да и брать в аренду участок реки чтобы выбить всё сетями глупо, не окупишь затраты, там уже и так всё выбито, да и госрыбинспекцию не кто не отменял, как дали, так и отберут
посмотрите на реальные примеры, в европе, да и у нас в московской области, пестовское водохранилище, 30 км. от МКАД, реально ловят так что нам не снилось
в любом случае хуже не будет
AlexPiranha 19:16 12.01.2011
Вот когда Москва присоединится к России,может тогда,что и изменится.....
Sandro 19:18 12.01.2011

Сообщение от Куралесов:
участок реки чтобы выбить всё сетями глупо

это река, а не озеро или водохранилище, завтра приплывет новая рыба....
ohota 21:30 12.01.2011

Сообщение от Куралесов:
да что вы во всём хотите видеть негатив,
может это всё и к лучшему, порядка больше будет, во всяком случае на такой порядок контроля и организации любительского рыболовства перещли много стран,
где за границей вы сможете порыбачить не покупая лицензии?

О чем вы говорите???
Вы случайно незабыли о наших отцах и дедах у которых пенсия по четыре тысячи, о какой платной ловли может идти речь?
atv500max 21:38 12.01.2011
Globuses, "А в личном зачете победил наш земляк Поротков В.А."
Как-то слабовато сказал...
А почему-бы не представить.. Член Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки Воронежской области, эксперт газеты "Клевая тема" - единственной рыболовной газеты Воронежской области... А Саш? Как никак первое место среди личников... т.е лучший...
gad gadovich 22:01 12.01.2011
Опять очередной лохотрон.У нас не Европа. Никто ничего запускать не будет просто возьмут в аренду кусок реки да и более ничего. Хочешь порыбачить-плати. Ну может быть некоторые прилежащий берег по чуть оборудуют лавочками,беседками,банями и кому то это понравится. Но ведь всё это есть уже давно на платниках ездийте на здоровье.

Я против. Должна оставаться свобода выбора куда человеку пойти порыбачить на платный водоём или бесплатный. Как то очень не хочется идти на ту же Усманку,Воронеж,водохранилище заведомо без малейшей гарантии на улов да ещё и деньги за это платить. А как быть с теми кто круглые сутки на реке(допустим в отпуске или местные) или кто по три раза на день приходит чистит и кормит местечко своё.

Во всём "цивилизованном" мире рыбалка элитным времепрепровождением считается почти наравне с гольфом и не многие себе это могут позволить. Вы хотите чтобы так стало и у нас?
Куралесов 22:28 12.01.2011
ohota, на пестовском водохранилище суточная лицензия стоит 50р. не знаю сколько годовая, но не думаю что на много дороже, и ловят сейчас судака и леща, настоящего леща, не подлещика, так что старики довольны
gad gadovich да это хорошо когда есть бесплатные места, можно посидеть поплавок помокать, подумать о жизни, только удобней это делать в ванной, или в унитазе
я за, надо что то делать, и этот закон мне нравится
Globuses 22:40 12.01.2011
atv500max, причина проста. Не моя злая натура, а незнание всех этих фактов
atv500max 23:02 12.01.2011
Globuses, я заметил его на карповом марафоне летом,как он там Мих. Михалычем "бодался" потом еще где-то промелькнул, а тут узнаю от знакомых на треугольник 9-го собрался... упертый парень.... надо его на чемпионат России заманить...глядишь не получиться как в том году... или у нас опять "свои" поедут почетные последние места брать?
atv500max 23:07 12.01.2011

Сообщение от Куралесов:
понял, молодцы!!! Воронежские рыбаки всегда были лучшие

Конечно...
http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=1096
Globuses 23:15 12.01.2011
atv500max, поездка нашей сборной вообще под большим вопросом. Если финансов не будет - пипец... Но формироваться она должна вроде уже по "нормальному" принципу. Будем подождем...
Технарь 08:04 13.01.2011
На Руси рыбалка всегда была барским занятием. Простому мужику некогда было на бережку с удочкой сидеть, ему пахать и сеять надо было, да баринов кормить.
Куралесов 09:44 13.01.2011
мужик и рыбачил и охотился, охота на водоплавающих, в частности на гуся, считалась чисто мужицкой охотой, барина всё больше на куликов вальдшнеп, бекас, с легавой, или с борзыми, на зверя,
а к рыбалке элита вообще не касалась
так что простые люди рыбалкой, охотой не только увлекались но и кормились с неё
Globuses 09:57 13.01.2011
а было время у мужика с удочкой сидеть? 101% уверен, что нет. Если человек вел хозяйство, то глаза закрывал за полночь, а открывал с первыми петухами. Вот и было время только на сети. Но если ладонь барина не проходила в ячею, следовала порка и запрет на ловлю навсегда. Уважали природу блин. И в колокола не звонили в нерест...
Это при коммунизме начали цедить водоемы (и море) сетями. И только потом спохватились и рыборазводные фермы открывать стали... Если что упустил из истории - поправьте...
Технарь 12:05 13.01.2011
Добавить нечего - все правильно. Удочка суть барская снасть, а сеть, невод, верша, бредень и топтуха - мужицкие, не требующие сидения и наблюдения.
Sandro 18:13 13.01.2011
Вы к баринам то не примазываетесь!

Вообще-то На Руси издревле охота и рыболовство была в основном работой. Но постепенно охота из работы превратилась в развлечение, главным образом князей и царей.

А рыбалка.... вот еще барин будет тебе руки пачкать рыбой, насадкой... были люди кто поймает, приготовит и принесет.

" Служба у Федота -- рыбалка да охота. Царю -- дичь да рыба, Федоту -- спасибо." (Це Леонид Филатов. Про Федота-стрельца).
Технарь 21:35 13.01.2011

Сообщение от Sandro:
вот еще барин будет тебе руки пачкать рыбой, насадкой..

Ага, щас!...))))
Сабанеев, Аксаков, Кунилов, Боратынский, Паустовский и прочие уважаемые русские классики рыбалки - простые русские мужики, от сохи такскть???...))))))
Ну вы, как говорится, и даёте, сударь....))))))
Sandro 21:58 13.01.2011

Сообщение от Технарь:
Ага, щас!...))))
Сабанеев, Аксаков, Кунилов, Боратынский, Паустовский и прочие уважаемые русские классики рыбалки - простые русские мужики, от сохи такскть???...))))))
Ну вы, как говорится, и даёте, сударь....))))))

Конечно у сохи они не стояли, но и к баринам некоторые из них никогда не относились.
Конечно для крестьянина все барины были...

Но это известные талантливые люди, не от мира сего

А у талантливых всегда голова работает не как у всех.

Сабанеев из семьи инженера-полковника, сам зоолог, ему по работе положено было рыбку ловить и изучать
Аксаков происходил из старинной, но небогатой дворянской семьи, отец его был был провинциальным чиновником
Кунилов - даже не знаю кто это....
Боратынский вот только из дворянского рода, поэт
Паустовский - отец был железнодорожным статистиком...
Globuses 22:04 13.01.2011
Но НИКТО ИЗ НИХ У СОХИ НЕ СТОЯЛ!!!
И никто из них не был принужден спать по 3-5 часов в сутки, что бы прокормить семью...
Разницу понимаешь...
Технарь 15:55 14.01.2011
В плеяду я бы добавил еще господ Чехова и Толстого, которые тоже любили с удочкой посидеть.
darude_2007 22:03 14.01.2011
ohota,

Сообщение от ohota:
О чем вы говорите???
Вы случайно незабыли о наших отцах и дедах у которых пенсия по четыре тысячи, о какой платной ловли может идти речь?

+1000000000000000000000000000000000
Sandro 08:48 15.01.2011

Сообщение от Технарь:
В плеяду я бы добавил еще господ Чехова и Толстого, которые тоже любили с удочкой посидеть.

ну сделают цену по штуке баксов и будут ловить барины, а вам холопам только ишачить и останется.
А ловить будет Абрамович, Потанин и прочие .......
Страница 230 из 234
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234 >
Вверх