Большой Воронежский Форум
Страница 230 из 294
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234235236240280 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Спектр 20:21 17.06.2010
Нюля, ну и злость, однако... У слова "стеб" есть вообще-то определение, литературное. И то, что назвали "стебом" вы - им ни в коей мере не является.
Вчера с балкона (курю я там) пришлось наблюдать картину - трое детей на велосипедах, две девчонки и один мулатик (собственно, именно это изначально мое внимание привлекло). Тут громкий лай и две здоровые псины, которых пестует бабуля из соседнего подъезда, стремглав бросаются на велосипедистов. Мулатик и одна из девчонок навернулись. Девочка взяла комок земли и швыранякнула в собак, промахнувшись. Все это заняло меньше минуты, но тем не менее... Убивать, конечно, это не гут, но вот такое вот как понимать прикажете?
И не надо больше про садизм, охотников...
Есть такое - золотая середина, ничего лишнего. И без фанатизма.
(Ничего личного)
ariadna 20:40 17.06.2010
DaymoN, знаешь, мы вот с мужем шли глубоким вечером к остановке в Северном, рядом забор, очень высокий, густая сетка. За ней мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"Мол, ох, если бы я вас могла достать). Муж говорит -- глупая собака. Умная не станет так гавкать, а эта выслуживается). Умная собака молча кусает вора, а на прохожих кидаться не станет. Те собаки - дворовые дурачьё, причём наверняка трусливые). А опасаться надо вот каких - муж ехал в маршрутке, рядом мужик вёз бультерьера, вот такого, с пастью, как у крокодила. Всё чин - чинарём, в наморднике, цепь величиною с руку. Так муж говорит: глаза у этой псины - как два прицела и совершенно бездумные. Водит она этими прицелами по людям, аж мурашки по спине бегут. Вот таких надо бояться. Эти кидаются молча и насмерть.
rigorin 20:49 17.06.2010
Некорректно. Собака обученная или не обученная (чему-либо, как-то: охота, защита и т.д.). Одни собаки легче обучаются чему-либо, другие - тяжелее (или вообще не обучаются этому). Но, говорить умная она или глупая очень странно.
Нюля 20:55 17.06.2010
DaymoN, Про это безобразие, о безответственности прикармливающих, надоело уже отписываться.

Сообщение от DaymoN:
Нюля, ну и злость, однако

А это относится к жизненной позиции форумца Макс-Макс, смысл постов которого стал мне очевиден с момента, когда он фактически признался, что постреливает вечерами бродяжек.
Знаете, я еще могу как-то понять, когда это делает некое ИП по заказу муниципальных органов. Это не совсем приятный с гуманитарной точки зрения способ зарабатывания денег на содержание своей семьи.
А когда человечек по вечерам, просто так, на всякий случай..

DaymoN, заметьте, НИГДЕ и НИ РАЗУ я не написала о том, что приветствую существование неконтроллируемых стай в городе. Просто контроль за их численностью может и должен быть ГУМАННЫМ.
А в этой теме жестокость и ненависть так и выплескивается из каждого второго поста.
И никак не можем мы ДОКРИЧАТЬСЯ с Ариадной до оппонентов. Не слышат они нас.
Не хотят услышать..
ariadna 20:55 17.06.2010
У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).
ariadna 20:59 17.06.2010
Нюля, Нюленька, я давно не кричу). Надоело. А Макс, скорее, просто бахвалится, не особо я верю в это, что вот просто так, гуляя по вечерам и дыша воздухом, от нечего делать постреливает, руку набивает. Иначе здесь уже были бы устрашающие фото убиенных бездомных собак, чтоб нас с тобой позлить.))
Макс-Макс 21:00 17.06.2010
Нюля, я этого не делаю "просто так вечерами". Это было сделано в определенном, важном для меня месте, т.е. когда я переселился в район, в котором сейчас проживаю, сделано было по необходимости (агрессивные собаки были, кидались). Причем сделано это было не ядами или еще как-то болезненно (хотя многие кто делал пишут что от изониазида сначала отключается мозг, а потом происходит все остальное). Поверьте на слово, боли собаки не чувствовали. Не приписывайте мне функций коммунальщиков или не делайте из меня некоего садиста-мучителя зверушек. Думаю так поступил бы любой мужчина, у которого во дворе было бы опасно гулять его детям.

А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне.
rigorin 21:05 17.06.2010

Сообщение от ariadna:
У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).

Да при чем здесь Павлов????
Собака лаяла, охраняя свою территорию, ее так научили делать! Причем здесь глупая???
Эту собаку научили так делать. Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения! Другую собаку (например, на границе) учат другому, как-то, не боятся выстрелов, брать и держать след (может ошибусь в терминах), на лаять, когда нарушитель близко, молча бросаться по команде. И та, и другая собака - обучена, выполняет то, чему ее научили! И говорить на лающую собаку, что она глупая - глупо! Еще раз - ее, специально этому, и научили!
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:08 17.06.2010

Сообщение от ariadna:
Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит.

Павлов изучал рефлексы на собаках, а не мысли.
ariadna 21:35 17.06.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, а как ВЫ думаете, собака мыслит?
ariadna 21:37 17.06.2010

Сообщение от rigorin:
Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения

Тротуар для прохожих находится рядом с сеткой. Далее - проезжая часть. Вопрос: откуда собака обучена отпугивать прохожих?
ariadna 21:39 17.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне.

Ну, на войне не только доблесть - есть и трусость, и шкурничество, и предательство... Но это не про вас, Макс, чем больше мы знакомы, тем больше я вас уважаю. ИМХО - не суди человека по постам его))
paplo_36 21:43 17.06.2010
За пять месяцев текущего года в 23 районах Воронежской области зарегистрировано 107 случаев бешенства среди животных.
У меня вчера соседку искусали....теперь у меня аж боязнь вечером ходить.
qwe_qwe 21:56 17.06.2010
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))
paplo_36 22:03 17.06.2010
неа, на сайт зашел .............. там подробно написано где они обитают и кого кусают
Vlad_2010 22:05 17.06.2010

Сообщение от paplo_36:
на сайт зашел 36.unise.ru там подробно написано

Классный пиар. Два бота обсудили новость и посоветовали классный сайт. Там на нем где-то что-то подробно написано...
laovay 22:28 17.06.2010
Хреновый пиар... я ведь в разделе.

Сейчас ситуацию изучу... но пахнет баном...
laovay 22:47 17.06.2010
paplo_36,

бан в разделе » Городская жизнь .
по причине: Спам в разделе.
Бан будет снят: 24.06.2010 23:38
laovay 22:50 17.06.2010

Сообщение от qwe_qwe:
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))

qwe_qwe,

бан в разделе » Городская жизнь .
по причине: Спам в разделе.
Бан будет снят: 24.06.2010 23:49
Ajax 23:02 17.06.2010

Сообщение от rigorin:
Но, говорить умная она или глупая очень странно.

Почему же странно? У собаки довольно хорошо развит головной мозг, ум (т.е. способность к интегративной деятельности) - его прямая функция. Соответственно, есть индивидуальные отличия в работе сего органа, у одних он работает лучше, у других хуже (как и у людей).

Сообщение от ariadna:
мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"

Дура эта овчарка. Точнее, она не соответствует своей породе по умственным качествам. Овчарка не должна быть пустолайкой, это служебная порода, которая должна охранять тихо

Сообщение от ariadna:
как ВЫ думаете, собака мыслит?

Да. Поверьте, иногда больше, чем некоторые представители вида Homo sapiens. Со многими опытами с инструментальными условными рефлексами некоторые гуманоиды не справились бы нипочём

ariadna, спасибо, хорошо ругались, группы сдали неплохо. Поругайтесь ещё 21-го, пожалуйста, очень за те группы болею и беспокоюсь!
ariadna 23:48 17.06.2010
Ajax, делаем, что можем) Я же по совместительству колдунья))
Sart 20:04 18.06.2010
Ну-с, вот есть живой пример того, что от суда в вопросах отстрела животных никакого толку. Не далее чем вчера, отстрельщики ИП Духанина, выродка и мразоты, закончили отстрел прирученных собак в районе Одинцовки и Артамонова, в т.ч. домашних. Отстрел производился без заявки, с прямыми нарушениями упомянутого мной ранее постановления городской администрации. 2 решения суда касательно такой деятельности Бздуханин игнорировал. Сами отстрельщики не скрывали, что чем больше тушек они привезут, тем больше им заплатят - то есть налицо умышленное деяние с целью наживы, чуть раньше тут проскакивала статья закона на эту тему. Итог - в данный момент на Артамонова тусуется ранее там не наблюдаемая полудикая стая в количестве 30 голов - агрессивных. Что примечательно, их отстреливать почему-то никто не спешит, хотя надо бы - эта стая уже опасна. Вывод - наших отстрельщиков судом не вразумить. Сей пост прошу считать официальным заявлением - если кто-то из моей семьи пострадает от этой стаи, появившейся благодаря вы****ку Духанину и его ублюдочным алкашам-стрелкам, то отключение мобильника и ныкание в неизвестном направлении ему уже не поможет - найду и изуродую как бог черепаху. Если кто из форумцев знает сего персонажа - передайте ему это высказывание, присовокупив, что энное количество людей уже начинает звереть на эту тему. Так и до беды недолго.

Сори за излишнюю эмоциональность и нецензурные высказывания..
DancesWithWolves 20:49 18.06.2010

Сообщение от Sart:
если кто-то из моей семьи пострадает от этой стаи, появившейся благодаря вы****ку Духанину и его ублюдочным алкашам-стрелкам, то отключение мобильника и ныкание в неизвестном направлении ему уже не поможет - найду и изуродую как бог черепаху

Sart, когда пойдете на дело, не забудьте прихватить немного марли, шприц с aethaminalum natrium или lidocaine, ну или, morphinum. С врагом нужно воевать его же методами. )))) Не воспринимайте сказанное мной серьезно. ))
rigorin 23:20 18.06.2010

Сообщение от ariadna:
rigorin, извините за моё хулиганство, чесслово, не хотела обидеть, только прикалывалась. )

Потер все свои сообщения.
ariadna 23:22 18.06.2010
rigorin, я сейчас потру.
Нюля 10:13 19.06.2010
Не умею вставлять ссылки, увы. Поэтому цитирую сообщение из раздела КИНОЛОГИЯ:
пишет форумец ONTARIVA
Цитата выделенного
Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , в какую тему лучше разместить мою просьбу?
Дело в том , что вчера эти живодёры , которые отстреливают животных ,убили кормящую собаку по улице Богдана Хмельницкого .Она жила на минирынке ,ходила в ошейнике ,мы её прививали и кормили . Детки остались 8 щенков примерно двухнедельные .Четырёх мы пристроили ,помогите пристроить хоть на время ещё четырёх .У нас физически не получается кормить сразу 8 ротиков . Домой взять не куда , там битком ранее подобранных животных . Собака не большая , с крупную болонку , детки тоже будут не крупными .

Вот видите, наши власти наконец-таки добрались до "бродячих" животных. Размером с болонку и в ошейнике.
А чуть дальше , в посадочках, действительно живут опасные, непривитые. Но их отстрелить достаточно проблематично.
Madest 10:36 19.06.2010
Нюля, думаю что "живодеры" правы, на собаке не написано, привитая она или нет. Раз Вам была важна судьба этой собаки, то имело смысл забрать её домой и выгуливать на поводке и с намордником.
ННатали 11:00 19.06.2010

Сообщение от Нюля:
Домой взять не куда

Вот и успокойтесь.Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!
Нюля 14:09 19.06.2010
ННатали, Это не мой пост. Это цитата из сообщения на БВФ, в разделе ЖИВОЙ УГОЛОК, к сожалению я ссылок кидать не умею.
А ВЫ, молодец, быстро среагировали по теме-то.
Только темку эту рекомендую с начала почитать.
Там неоднократно уже написано, о том, что обычно отстреливают не представляющих опасности одомашненных животных.
По настоящему опасные придут из деревень и окрестных лесов поближе к зиме.
Там ведь никто не заморачивается проблемами бродячих животных. Там они вообще ночами стаями по улицам бегают.
А дерьма на данном рынке, простите за оффтоп, господа модераторы, гораздо больше от торгующих там лиц, иногда даже не имеющих регистрации в нашем городе.
cold blood 14:11 19.06.2010

Сообщение от :
Домой взять не куда , там битком ранее подобранных животных .

Ну ещё осталось чтобы на улицах битком стало от ранее размножившихся дворняг. Улицы они резиновые. Ага.
Страница 230 из 294
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234235236240280 > Последняя »
Вверх