Заседание суда прошло 9 апреля. Дженнифер и Джеймса Крамбли приговорили к сроку от 10 до 15 лет каждого. Это первый в истории судопроизводства США случай наказания родителей за убийства, совершенные их несовершеннолетним ребенком.
Трагедия случилась 30 ноября 2021 года. Итан Крамбли открыл огонь в школе. В ходе стрельбы было убито четыре человека, а также пострадало еще шесть учеников и учитель. Нападавшего признали виновным, он получил пожизненный срок.
В ходе следствия выяснилось, что родители подарили сыну в качестве раннего подарка на Рождество полуавтоматический SIG Sauer.
---
В сверхдержаве, понятно, и подарки должны быть особенными! Ну и этот случай наглядно демонстрирует то что США наверняка посоветовались со всеми своими профессорами прежде чем принять тяжелое и ответственное решение по поставкам Украине оружия для остановки агрессии коварных русских. Иначе и быть не могло!
[Ответ]
Два человека были убиты и не менее шести, в том числе двое детей, получили ранения в результате массовой стрельбы в американском штате Техас во время празднования "Дня 16 июня", посвященного отмене рабства. События произошли в парке Олд-Сеттлерс в городе Раунд-Рок.
---
Можно было бы погрустить, и не радоваться чужому горю, если бы подобная новость для США не была бы будничной. Подобные вещи, происходящие дома, штаты нисколько не волнуют. И отправлять вооружение собственной полиции они не спешат. Это всё - нормально, это - в порядке вещей. А ВОТ ЗАТО ПУТИН!!!
[Ответ]
Сообщение от :
До прошлой недели нефтедоллар был ключом к господству Америки в мировой экономике. Он упрочил нефтяную промышленность как сугубо американскую отрасль, в которой другие страны лишь принимали скромное участие.
Хотя за последние 20 лет доля доллара и сократилась, на него по-прежнему приходится более половины мировой резервной валюты. Нефтедоллар служил стабилизирующей валютой, поскольку всему миру нужна нефть. Всем странам приходилось переводить свою валюту в доллары, и так мы получили де-факто мировую валюту.
Но теперь все исчезло — скажите спасибо Джо Байдену.
Саудовская Аравия твердо вознамерилась обойти США на мировом рынке нефти. Для этого у нее есть все необходимые резервы и подобающая внутренняя политика. Отныне королевство будет торговать нефтью в собственной валюте. Индия и Китай, два крупнейших в мире импортера нефти, отныне переводят свои национальные валюты в саудовские риалы, оставив Америку вне игры.
RUR, а вот это написано для тебя.
Сообщение от :
Нефть за восемьдесят долларов — это не то же самое, что нефть за 540 юаней, 7 217 российских рублей или 300 саудовских риалов. Да и доллар сам по себе, без нефти, еще не мировой товар.
Что же будет вместо доллара по мнению автора
Сообщение от :
Что же заменит нефтедоллар в качестве глобальной сырьевой валюты? Скорее всего, это будет китайский юань. Решительная тяга администрации Байдена к “позеленению” лишь упрочила позиции Китая
Конец нефтедоллара — это лишь еще одна рухнувшая кость в эффекте домино.
Сообщение от :
В прошлом году общий коэффициент рождаемости снизился до исторического минимума — 1 616,5 детей на 1 000 женщин. Это гораздо ниже уровня воспроизводства населения, который составляет 2 100 детей на 1 000 женщин.
Вот с 12 сентября и узнаете, как США "ничего не производят".
Ну Иоте и Роми нормально будет, до них только последствия докатятся, но это не сразу.
А вот в интернете уже начался плач ярославен из РФ по поводу "как же так?".
Говорят народ массово скупает комповую комплектуху, т.к. поставок из Китая тоже не будет, т.к. технологии - американские.
Ну конечно найдут обход, но это будет говно за дорого.
[Ответ]
Материалист 17:35 16.08.2024
Праведник,
Сообщение от :
Вот с 12 сентября и узнаете, как США "ничего не производят"
А что, разве производят?
Ты чего это заистерил? Что случилось, на яйца кто то кованым кгбшным сапогом наступил?
Чего ты верещишь?
Сообщение от :
т.к. поставок из Китая тоже не будет, т.к. технологии - американские.
Сообщение от :
Компания SMIC, крупнейший в КНР (и один из крупнейших в мире) контрактный производитель микросхем, вероятнее всего, освоил технологию производства 5-нанометровых процессоров. Как пишет портал Tom’s Hardware, на это указывает существование процессора Kirin 9006C за авторством компании HiSilicon – это «дочка» Huawei, и об этом CPU есть упоминания на сайте головной компании.
Как сообщал CNews, данный процессор лежит в основе ноутбука Qingyun L540, который Huawei анонсировала в начале декабря 2023 г. Это восьмиядерное решение с архитектурой ARM (четыре ядра Cortex A77 и А55 на частоте до 3,13 и 2,05 ГГц соответственно и видеоподсистема Mali-G78 MP2 на двух ядрах). На момент анонса ноутбука техпроцесс, как и производитель данного CPU, известны не были, но Tom’s Hardware пишет, что это, скорее всего, 5 нм и SMIC.
Китай УЖЕ освоил производство собственных процессоров, а в США ВСЕ ЕЩЕ не построили своего производства и до сих пор возят процессоры с китайского Тайваня.
[Ответ]
МАССОН 17:39 16.08.2024
А у нас вообще, скоро фотонные процессоры пойдут.
[Ответ]
Материалист 18:03 16.08.2024
Праведник,
Сообщение от :
Говорят народ массово скупает комповую комплектуху
Сообщение от Праведник:
Говорят народ массово скупает комповую комплектуху, т.к. поставок из Китая тоже не будет, т.к. технологии - американские.
кто говорит? крыс, ты когда пи3дишь, хоть подпрыгивай. Я таких разговоров вообще не слышал, как и очередей в днс-ах и прочих озонах, но тебе в армяшке слышнее.
не зря я сразу говорил, что ты предатель и враг, вот ты и спалился.
[Ответ]
Spectator 18:34 16.08.2024
Сообщение от Праведник:
Не очень тольк понятно - при чём тут вообще "комплектуха"? Всё время думал - кто такой "Ёханый бабай". А это Праведник. https://habr.com/ru/news/821335/
Может наговариваю, конечно, и просто искренне ни хрена не понимает, а не специально врёт. Но результат от этого не меняется. Если прочитать текст по ссылке, а потом праведникову страшилку - очень сложно найти хотя бы какую-нибудь связь.
Не перекроют в США России доступ к процессорам. Хохлосрач - это сравнительно исторически ненадолго, а вот бороться с новыми китайскими производителями потом придётся десятилетиями. А в США демократия. И президента ведь на самом деле меняют, вы же сами об этом каждый день говорите. Забыли?
[Ответ]
Xenon 11:04 17.08.2024
Спектатор, выложи конфиг своего домашнего ПК.
[Ответ]
Spectator 15:04 17.08.2024
Сообщение от Xenon:
Спектатор, выложи конфиг своего домашнего ПК.
Своего выложи. И расскажи что ты туда хотел воткнуть, но не смог найти.
Посмотрим, смогу ли я подобрать подходящие аналоги не прибегая к помощи Ali Express.
[Ответ]
Romi 14:18 20.08.2024
Выступая на общенациональном съезде Демократической партии в Чикаго, Байден пообещал, что вице-президент и кандидат на пост главы государства от демократов Камала Харрис в случае победы на предстоящих в ноябре выборах «никогда не склонится» перед российским лидером Владимиром Путиным.
Во как! Уже рассматривают варианты, прикидывают, рабами кого стать, Путина или Си.
[Ответ]
Romi 11:29 23.08.2024
Уже в октябре долгожданная российская международная платежная система БРИКС будет готова к запуску примерно в 159 странах, которые, как сообщается, находятся в процессе отказа от доллара США в качестве официальной валюты расчетов
[Ответ]
Большая политика
сегодня в 14:00
Прощай, нефтедоллар: 159 стран планируют перейти на новую платежную систему БРИКС
23.08.2024
Уже в октябре долгожданная российская международная платежная система БРИКС будет готова к запуску примерно в 159 странах, которые, как сообщается, находятся в процессе отказа от доллара США в качестве официальной валюты расчетов.
В течение нескольких лет Россия и другие страны — члены БРИКС работали над созданием альтернативы международной системе расчетов SWIFT, контролируемой Западом. России запретили использовать SWIFT, но теперь в БРИКС появилась новая система, которая угрожает сделать SWIFT устаревшей.
Если новая платежная система окажется успешной, это также приведет к устареванию банкнот Федеральной резервной системы (ФРС). Мир больше не будет находиться в заложниках так называемого нефтедоллара.
Продолжающиеся санкции Запада в отношении России лишь ускорили темпы разработки Россией новой платежной системы БРИКС. Ее дизайн будет способствовать внедрению местных валют и альтернативных методов расчетов, которые полностью обойдут доллар США.
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что 159 стран готовы перейти на новую платежную систему БРИКС, как только она заработает.
Вообще то, если у такого количества стран случиться отказ от доллара это будет достаточно весомый ударчик по экономике США.
Неужели они так легко допустят, чтобы такое случилось...(риторика) Не верится что-то.
И точно ли они не путают... может имеется в виду будут юзать две системы, а не то чтобы прям отказ от той.
Не ну, что то тоже как то мало верится в такое смелое сказание, что прям отказ... ох... вот у главы центр банка оно корректнее сказано. там нет про отказ ничего.
p.s. или.... "перейти"... это слово означает с одного на другое... нет ли накладки на или у них это синонимы.... "начать использовать". (риторика)
Блин так трудно читать-понимать этих вещающих-деятелей... ох...
[Ответ]
Spectator 22:15 23.08.2024
Сообщение от limonel:
Вообще то, если у такого количества стран случиться отказ от доллара это будет достаточно весомый ударчик по экономике США.
Неужели они так легко допустят, чтобы такое случилось...(риторика) Не верится что-то.
В окно выгляни. Мы с УкроНаци, а Китай с Тайванем. ЭТО, ПИЛЯТЬ, ПО-ТВОЕМУ "ТАК ЛЕГКО"?
Сообщение от limonel:
И точно ли они не путают... может имеется в виду будут юзать две системы, а не то чтобы прям отказ от той.
Не ну, что то тоже как то мало верится в такое смелое сказание, что прям отказ... ох...
Нефтедоллар. То есть международные расчёты между этими 159 странами будут идти не в баксах, и договора будут заключаться не в баксах.
P.S. А в европе 20 лет как евро. Кто будет рассчитываться в баксах? Правильно. Конь в пальто.
P.P.S. У ну как мексиканские наркобароны заставят американских подростков за наркоту в песо расплачиваться? Вот будет номер.
[Ответ]
limonel 22:26 23.08.2024
Я выглянул 10 минут на балкон с чашечкой чая... и увидел новое...:
Был звук как у самолета громкий и очень яркая звезда в небе... звезда светящаяся летела очень долго не знаю сколько километров визуально трудно прикинуть но много....
потом эта точка быстро погасла, но громкий шум позиционирующий объект (который пришел с наростанием когда приближалась эта звезда откуда то с юга (я не совсем понял в каком месте точка появилась, так как внимание привлек уже громкий звук.. увеличиваясь из маленькой точки совсем в крупную ака звезда ну чуть крупнее венеры визуально было видно наверное когда оно сравнялась с моим балконом на прямую видимость) в небе продолжался еще долго затухая... пока оно не улетело далеко.....
сделал выводы что геппезвуковая летела (эффектно.... скорость в сравнением с самолетом пипец быстро... ни разу такого не видел... это что то как яркая падающая звезда только в более замедленном режиме.. красиво блин... хотя и летящая смерть...если оно)
По направлению на север от чернавского в сторону северного моста...
- вы опытные может скажете- географически там ли от Воронежа находится Украина?)
p. s. "Китая не, Китая из окна у меня не видно".
[Ответ]
limonel 22:38 23.08.2024
Сообщение от Spectator:
Нефтедоллар. То есть международные расчёты между этими 159 странами будут идти не в баксах, и договора будут заключаться не в баксах.
Вот я и написал...
Наверное всё же они оговорились...
не переход на систему а начало использования всё же верно было бы сказать, чтобы четко понималось о чём речь. то есть будут использовать две. Не верю что прям откажутся от доллара. а ты тут тока что написал что прям вот откажутся ... У них сказано иначе а ты понял слово перейдут неправильно, не как синоним а как жесткое само значащее сменят одно на другое.. у них про отказ от доллара ничего не сказано...
(а то что балаболят а вытеснении конкуренцией это уже не важно. это их балабольство, ничего личного, просто работа такая - балаболить...)
вроде и мелочь но... твою мать .... сами же обвиняют других в подмене понятий, двуличиях, а сами творят .... пудрят людям мозги .....
[Ответ]
Дмитрий П. 22:48 23.08.2024
Сообщение от limonel:
Вот я и написал...
Дай ребятам пообщаться. Я понимаю, тебе делать нех (судя по стате твоих сообщений, ушел с работы). Но тебя так "много", что "через чур". Я главное знаю, но не знаю. Тут не лошки сидят как ты думаешь с высока. Если вы****или и ты думаешь свалить из РФ, то спокойно это сделай. Кроссфункционал с кружкой чая. Либо набирай себе штат и залечивай. Время на "попить чай" на балконе не будет, гарантирую.
[Ответ]
limonel 22:54 23.08.2024
Сообщение от Дмитрий П.:
Либо набирай себе штат и залечивай. Время на "попить чай" на балконе не будет, гарантирую.
опять совет о достатке который мне не впился.
Нет я не ушел с работы... я так и работаю легко и в развалочку а всем завидно.... я привык к зависти и советам пахать сильнее чтобы иметь больше))
Сообщение от Дмитрий П.:
Дай ребятам пообщаться.
С этим проблем нет - 10 ярких зеленых светов включены для этого всегда..
ищите проблему в себе, если являюсь помехой..
[Ответ]
Дмитрий П. 22:57 23.08.2024
Сообщение от limonel:
опять совет о достатке который мне не впился.
Нет я не ушел с работы... я так и работаю легко и в развалочку а всем завидно....
Дмитрий П., а зачем ?
вопрос на засыпку, ставящий в тупик - я понимаю.
[Ответ]
Spectator 23:06 23.08.2024
Сообщение от limonel:
Вот я и написал...
Наверное всё же они оговорились...
Сговорились, всё верно, вот именно что сговорились.
Сообщение от limonel:
Не верю что прям откажутся от доллара. а ты тут тока что написал что прям вот откажутся
Пилять, ну вот раньше эти страны для расчётов между собой использовали баксы. А теперь не будут. Это "откажутся" или не откажутся в твоей терминологии?
[Ответ]
limonel 23:08 23.08.2024
Ответ прост на самом деле.
я пока еще после отпуска не включился совсем сразу быстро в занятие личными сайтами.
от сюда есть время на интенсивный флуд...
можно всем успокоится это у меня лечится.
так как буквально со дня на день полезу заниматься...
у меня основная тема новый год и всё вокруг него
(настала сезонная пора плодотворно попахать чтобы вот как раз там чтобы в ноябре-декабре побольше заработать...
и это моё очень сильное увлечение. и там вопрос лишь в усталостях..., а не в том чтобы забивать на неё ради чего то ещё...)
[Ответ]
Дмитрий П. 23:11 23.08.2024
Сообщение от limonel:
у меня основная тема новый год и всё вокруг него
Летом....Я в панике)))) А на сопутствующие дни нету? Надо загрузить, как же так?
[Ответ]
limonel 23:15 23.08.2024
Сообщение от Spectator:
А теперь не будут.
зачем ... порка что у них проблемы с расчетами в баксах только с россией так как каверзы строит сша оказывая давление на банки а после включения по планам такое давление снизится... ну по моим предварительным выводам конечно... все го лишь...
Дальше вопрос в эффективности конкурентный... ведь сша то и Европа... пум пум...
[Ответ]