Сегодня день не нашего космоса. Богатый день.
Во-первых,
Сообщение от :
Американский пилотируемый космический корабль Starliner с третьей попытки стартовал к МКС. Это его дебютный полет с экипажем. Спустя 1,5 дня он доставит на орбитальную станцию двух астронавтов NASA — Бутча Уилмора и Суниту Уильямс. Ранее старт космического транспортного средства многократно переносили из-за ряда технических проблем.
Ракета-носитель Atlas V компании ULA (United Launch Alliance) c пилотируемым космическим кораблем Starliner стартовала с площадки SLC-41
Ну дай бог, дай бог. Я болел за них.
Ну и не могу не отметить интересный для нас момент
Ракета-носитель Atlas V, Маршевый двигатель РД-180
Видать есть запас. А что дальше?
[Ответ]
Материалист 09:04 06.06.2024
И во-вторых,
Сообщение от :
Американская компания SpaceX получила разрешение на проведение четвертого тестового полета космической ракетной системы Starship. Обновленную лицензию во вторник, 4 июня, выдало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Запуск ожидается уже завтра в 15:00 по московскому времени
Чет не совсем понятно, лететь ОНО должно было вчера...?
Впрочем, удивительного ничего тут нет.
А... вот уже новая дата
Сообщение от :
Миссия Starship Flight 4 должна состояться 6 июня.
Похоже у Маска почти всё получилось. Один плавник отгорел, но в целом приводнилась та херня.
[Ответ]
Материалист 18:19 06.06.2024
Сообщение от МАССОН:
Похоже у Маска почти всё получилось. Один плавник отгорел, но в целом приводнилась та херня.
Во первых не спеши.
Сообщение от :
Сегодня, 6 июня, в 15:50 по московскому времени с частного космодрома SpaceX Starbase в техасском Бока-Чика был успешно произведён четвёртый запуск ракеты Starship. На момент написания данной новости корабль отделился от первой ступени и продолжил движение на орбите Земли. В свою очередь, первая ступень мягко опустилась в воды Мексиканского залива — плавный спуск был осуществлён впервые.
Приводнилась разгонная ракета. И это без сомнения успех.
Сам Старшип наконец то долетел до космоса. Это тоже успех.
Теперь ему нужно вернуться обратно и сесть. Если сядет, это и будет "получилось".
Теперь по во-вторых, про "всё получилось". Что собственно "всё"?
Спутники на орбиту наша страна запускает с 1957го года. Пока ничего нового мы у Маска не видим.
"ВСЁ" у Маска это полет на Марс пилотируемого космического корабля, который он обещал выполнить в 2018м году. На дворе 2024й а Маск вывел на орбиту Земли спутник. Это вовсе не то "ВСЁ" чего он обещал.
Ну и нужна Санькина консультация.
Сообщение от :
первая ступень мягко опустилась в воды Мексиканского залива
Санька, ты бы растолковал вот что. С поверхности Марса Старшип как будет стартовать? На своих? Без первой ступени, которая в это время будет покачиваться на волнах Мексиканского залива?
[Ответ]
Материалист 18:21 06.06.2024
Sandy,
Сообщение от :
Вообще то еще планируется всего 16 запусков Атлас-5, потом его заменят на Вулкан.
И тут надо посадить Саньку на его собственную жопу. Как он любит.
Санька, что за "потом"? Не ты ли тут отставляешь ножку в третью позицию "пиши про то что есть, а не про то что будет".
[Ответ]
Eвгений 18:24 06.06.2024
Сообщение от МАССОН:
Вот я и хотел у Саньки спросить - это зрада или перемога?
Это Ганьба.
Вот тебе, чтоб ты понимал разницу и взаимосвязи этих трех столпов, на которых держится украинское бытие
Сообщение от Материалист:
Если сядет, это и будет "получилось".
Да сел, сел. Я онлайн смотрел. И разгонка села и сама херня тоже села. А что получилось - получилось то, что и задумал Маск. Для чего эта вундервафля нужна, правда, не пойму, но что есть, то есть.
[Ответ]
Сообщение от Материалист: Санька, ты бы растолковал вот что. С поверхности Марса Старшип как будет стартовать? На своих? Без первой ступени, которая в это время будет покачиваться на волнах Мексиканского залива?
https://dzen.ru/a/YAUHcAz0oXC5u9xu
Отдельно там ступень будут транспортировать. Проблема обсуждения Маска на БВФ осложняется тем что мы многое узнаём из изложения Санька, а в процессе прохождения через санькин мозг вещи умеют трансформироваться до неузнаваемости, в данном случае - упрощаться до маразма.
То что у Маска получается, даётся ему совсем не так просто, как представляется Саньке. Маск, как ни крути, далеко не такой балбес как наш Санёк. И надо на это делать скидку.
[Ответ]
Sandy 08:23 07.06.2024
Сообщение от Материалист:
Не ты ли тут отставляешь ножку в третью позицию "пиши про то что есть, а не про то что будет".
ВНЕЗАПНО!!!
Сообщение от :
Первый пуск 8 января 2024 года
УЖЕ состоялся.. Мотря озабоченный вставанием величия - все проспал.
Сообщение от МАССОН:
сел, сел. Я онлайн смотрел. И разгонка села и сама херня тоже села. А что получилось - получилось то, что и задумал Маск
Да что ж такое.. опять величие не встает..
[Ответ]
Материалист 08:54 07.06.2024
Sandy,
Сообщение от :
УЖЕ состоялся..
Ты ж пишешь "потом"? Санька, Санька... ты за собой замечаешь что пишешь? Или как у вас либерастов водится язык впереди того места, где у нормальных людей мозги?
Сообщение от :
величие
Симптомы у Саньки отчетливые. МАССОН, ты поаккуратнее с ними, чуть что они заявляют "у меня справка".
[Ответ]
Где то был пост мотри о том что разработка старшипов идет неправильно и они де не такие не сякие и не полетит де и вообще надо все не так..
Тем смешнее смотрится..
[Ответ]
Материалист 17:39 07.06.2024
Сообщение от Sandy:
Где то был пост мотри о том что разработка старшипов идет неправильно и они де не такие не сякие и не полетит де и вообще надо все не так..
Тем смешнее смотрится..
Ты хотел рассказать когда Старшип полетит Марс?
Или, как обычно, решил жопой тут покрутить?
Санька, аллЁ, Маск строит Старшип для полета на Марс. Обещал начать регулярные рейсы в 2018 году.
Санька, АЛЛЁ, что поменялось с момента его обещания?
[Ответ]
Материалист 17:41 07.06.2024
Санька и Xenon -американцы, аллЁ!
Разве на Марсе есть Индийский океан?
Изображения
Сообщение от Xenon:
Материалист себя врачом мнит...
Материалист Сандальку и либерастов больными считает, на голову, очень тяжело. Немудрено, Индийский океан и Марс пациент уже не различает.
[Ответ]
Xenon 02:24 08.06.2024
Материалист, Спектатор, где я говорил, что Индийский океан и Марс - одно и то же? И с чего вдруг я американец?
[Ответ]
Spectator 09:17 08.06.2024
Сообщение от Xenon:
Материалист, Спектатор, где я говорил, что Индийский океан и Марс - одно и то же? И с чего вдруг я американец?
Сандаль говорил. Американцы вы тут все, начиная с украинцев. Только 80% из вас еще это не понимают, лет через 10 поймут. Ну, те которые доживут.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
В рунете пишут, что тут все американцы?
Что тут "все американцы" никто не пишет. А то что происходящее на Украине, вплоть до сегодняшних дней, явно подпитывается Омерикой говорят прямо по телевизору, в вечерних новостях.
Сандалька был, правда, помешан изначально на СССР. Только вот 10 лет назад у него это выражалось в ненависти к США, а не к Путину. А сейчас ровно наоборот, если начать читать сообщения Санди, раньше или позже у тебя глаза на лоб полезут ты увидишь в Омерике явные проблески победившего коммунизма.
[Ответ]
МАССОН 10:56 08.06.2024
Кратер при посадке китайского аппарата.
А у американцев шесть посадок и не одного кратера.
Изображения