Сообщение от Sandy:
Просили, еще как просили.
Те самые что жаждал капитализма и просили.
Роми - яркий пример.
а вот и нет. Мне при социализме ваще классно жилось, я тогда мог выделится. За 2 месяца лета 88го, будучи школьником, я заработал 900р. Нах мне капитализм был нужен. Китайский вариант меня бы устроил.
[Ответ]
grigor 11:53 04.05.2016
скока бездельников собралось на ветке... можно не работать вообще-это завоевание капитализма[Ответ]
Flyfisherman 11:55 04.05.2016
Sandy, копаться в мусорке, для многих пожилых людей хобби, психологи даже фиксируют эту безобидную впринципе особенность, как синдром старьевщика. У многих этих старушек которые копаются в мусорке есть дети, которые обеспечивают её в полном объеме, ругаются уговаривают не копаться в мусорке, но ничего не помогает. Каждое утро бабуля на мусорке.
[Ответ]
36rus 11:56 04.05.2016
Сообщение от RDman:
не по этой ли программе меченая тварь начинала действовать?
Где ты только такое говнище раскопал?
Сообщение от RDman:
выйди на улицу, посмотри на кол-во иномарок и оцени сколько еще жоп куда в большем тепле, чем моя. А за всех я страдать не умею.
Что тогда москвичам возмущаться положением в стране совсем нельзя,там жизнь еще лучше и наш Воронеж довольно успешный город,но это не вся страна.
Сообщение от RDman:
наша проблема в крайностях. То все закрутим, то всех распустим.
Золотая середина нужна.
Проблема не в крайностях ,а в целях которые ставит руководство страны перед собой,по моему сейчас стоит цель личное обогащение,свое и соратников,на мой взгляд вполне успешно реализуется,не страшно если бы хапнули и страной занялись,но так заиграться это перебор.
Количество иномарок в крупных городах всего лишь побочный эффект,а Москву всегда кормили сытнее голодное соседство ни кому не нравиться .
[Ответ]
abcdefzx 12:00 04.05.2016
Сообщение от vinhester:
Завод это то же рынок Шоб ты знал , только продается рабочая сила.
Только на выходе получается продукция. Новая продукция, а не перепродажа уже существующей.
Добавленная стоимость на предприятии формируется за счёт изменений свойств сырья, путём приложения к нему рабочей силы.
А не от того, что какой то паразит решил просто продать вещь дороже, чем купил.
[Ответ]
Romi 12:00 04.05.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Sandy, копаться в мусорке, для многих пожилых людей хобби,
я даже знаю одного довольно состоятельного человека, который так делает, только он не забирает почти не чего, его антиквариат интересует.
А еще была хохма в 90е – прошел слух что бомж нашел в помойке 5000 зелени. Так потом пол года все кому не лень помойки потрошили.
[Ответ]
Flyfisherman 12:01 04.05.2016
Еще раз вопрошаю! Господа, Товарищи, Друзья, те кто высказываетс претензии к государсту, ВЫ ВСЕ налоги заплатили? Ели нет то в чем претензии? Вы ВСЕ, укрывающие свои налоги, воруете у добросовестных налогоплательщиков, и вы ничем не лучше коррумпированных чиновников.
[Ответ]
36rus 12:03 04.05.2016
Сообщение от abcdefzx:
Только на выходе получается продукция. Новая продукция, а не перепродажа уже существующей.
Добавленная стоимость на предприятии формируется за счёт изменений свойств сырья, путём приложения к нему рабочей силы.
А не от того, что какой то паразит решил просто продать вещь дороже, чем купил.
Согласен,добавочная стоимость возникает только при производстве
[Ответ]
Romi 12:05 04.05.2016
Вы ВСЕ, укрывающие свои налоги
можно скрыть доходы, а налоги не уплатить. Я вот не скрываю доходы и плачу налоги все, которые мне накинули и претензий к государству нет, только к внутренней политике.
[Ответ]
Sandy 12:08 04.05.2016
Сообщение от Romi:
За 2 месяца лета 88го, будучи школьником, я заработал 900р.
Как же так? говорят богатых не было.
Сообщение от Romi:
Нах мне капитализм был нужен. Китайский вариант меня бы устроил.
Голосовал за Ельцина?
копаться в мусорке, для многих пожилых людей хобби
Почему же при клятом совке этого хобби не было, а тут раз и появилось?
[Ответ]
36rus 12:12 04.05.2016
Sandy, копаться в мусорке, для многих пожилых людей хобби, психологи даже фиксируют эту безобидную впринципе особенность, как синдром старьевщика. У многих этих старушек которые копаются в мусорке есть дети, которые обеспечивают её в полном объеме, ругаются уговаривают не копаться в мусорке, но ничего не помогает. Каждое утро бабуля на мусорке.
Сообщение от Romi:
я даже знаю одного довольно состоятельного человека, который так делает, только он не забирает почти не чего, его антиквариат интересует.
А еще была хохма в 90е – прошел слух что бомж нашел в помойке 5000 зелени. Так потом пол года все кому не лень помойки потрошили.
К чему этот глумеж ? Что на мусорках нет прилично одетых бабушек которые лазят там не из спортивного интереса или психического заболевания.
Еще раз вопрошаю! Господа, Товарищи, Друзья, те кто высказываетс претензии к государсту, ВЫ ВСЕ налоги заплатили? Ели нет то в чем претензии? Вы ВСЕ, укрывающие свои налоги, воруете у добросовестных налогоплательщиков, и вы ничем не лучше коррумпированных чиновников.
И это позволяет чиновникам воровать и полностью их оправдывает?
Тема "заслуги Путина",создай тему "Злостные неплательщики " ,масштаб воровства сопоставим? возможность избежать наказания и вред для страны сопоставимы?
С населением наши ведомства борется вполне успешно.
Сообщение от :
да ктож тебе сказал что не было когда я был маленький у меян во дворе аж две таких бабульки жило. Внукам купили по машине вечно копалисьв мусорке, а одна даже сидела на углу 1 дома по Куколкина побиралась. Это была лютая советская власть 1977-78 годы в садик я ещетогда ходил.
[Ответ]
Flyfisherman 12:19 04.05.2016
36rus, понимаешь, у меня нет проблем с государтсвом, даже клятые ГБДДшники никогда не штрафовали меня незаконно, все наложенные штрафы были верны.
Мое мнение прежде чем выставлять претензии надо посмотреть на себя. Вы ГРАЖДАНЕ или поросячьи хвостики?
[Ответ]
Sandy 12:22 04.05.2016
да ктож тебе сказал что не было
Странно, я не видел..
Наверное не там смотрел.
Мое мнение прежде чем выставлять претензии надо посмотреть на себя.
Посмотрел - живу по закону, пиночу чиновников жалобами.
Теперь можно выставлять претензии?
[Ответ]
Spectator 12:23 04.05.2016
Сообщение от Sandy:
Примечательно, но факт - на мусорках в клятом совке никто и никогда не копался.
Но если вечером не успеть стащить выброшенный приемник или плату с радиодеталями, с утра их уже не было. Самодематериализовывались.
Просто наблюдение из детства.
З.Ы. Самодематериализаторы выходили по часам в 21:00. Ночью им светила милиция, а в это время минут 15 можно было гулять по двору не рискуя быть замеченными.
[Ответ]
Romi 12:23 04.05.2016
Сообщение от Sandy:
Голосовал за Ельцина?
он меня как то не очаровал , всегда ему не доверял. Голосовал за Явлинского.
Сообщение от Sandy:
Как же так? говорят богатых не было.
900р какое же это богатство, бытовой комп 600р стоил, а видак 1300 (с рук 2500). Такие деньги это всего лишь немного авторитета и много псевдодрузей. вот знакомые, работая уборщиками на Труде, за футбольный сезон себе по машине заработали на бутылках. им тоже капитализм был не к чему
[Ответ]
Flyfisherman 12:23 04.05.2016
Sandy, тыж не в городе жил? или я не прав?
[Ответ]
Sandy 12:25 04.05.2016
тыж не в городе жил?
Но в городе то я бывал, правда в Старом Осколе.
Там бабушки почему то вместо копания в мусорках летом кукурузу вареную продавали.
Сообщение от Romi:
900р какое же это богатство
Смотря с чем сравнивать. Это было 4 средние зарплаты по стране.
Примерно как сейчас 150 000 рублей.
[Ответ]
Archy 12:26 04.05.2016
, у меня нет проблем с государтсвом
Сообщение от Spectator:
если вечером не успеть стащить выброшенный приемник или плату с радиодеталями, с утра их уже не было. Самодематериализовывались.
Радиодетали это разговор особый и отдельный.
Я их в селе днем на свалке собирал по малолетству, выпаивал и использовал.
Но именно потому что у нас в селе других вариантов не было.
[Ответ]
Romi 12:41 04.05.2016
Сообщение от Sandy:
Смотря с чем сравнивать. Это было 4 средние зарплаты по стране.
Примерно как сейчас 150 000 рублей.
Да какая нах разница. Я к тому, что капитализма хотели те кого совок душил или мог растоптать, а возможность неплохо зарабатывать была всегда, например строить фонтанарии (кот в мешке).
Сообщение от Sandy:
Радиодетали это разговор особый и отдельный.
не те мусорки вы обходили. На предприятии где я работал в 87г, целые блоки от минск32 выбрасывали, я из них платы доставал и у Электроники по дишке впуливал.
[Ответ]
Archy 12:50 04.05.2016
Сообщение от Romi:
капитализма хотели те кого совок душил
Сообщение от :
Доходы консолидированного бюджета Чечни — 65 млрд рублей,
Расходы — 66 млрд рублей.
Поступление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему России в том году — 9,9 млрд рублей.
Объём инвестиций в экономику Чечни составил 40 млрд рублей.
Уровень безработицы 43 %
Среднемесячная зарплата — 13,9 тыс. рублей,
Средняя пенсия — 6,0 тыс. рублей
Структура валового регионального продукта Чечни:
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 10,0 %
Добыча полезных ископаемых — 2,7 %
Обрабатывающие производства — 2,0 %
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 1,0 %
Строительство — 14,1 %
Торговля — 23,0 %
Гостиницы и рестораны — 1,6 %
Транспорт и связь — 5,3 %
Финансовая деятельность — 0,4 %
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 2,9 %
Государственное управление и обеспечение военной безопасности — 20,8 %
Образование — 8,6 %
Здравоохранение и предоставление социальных услуг — 6,1 %
Предоставление прочих услуг — 1,5 %
При таком скромном бюджете и практически отсутствующей экономике региона, такая роскошь – это действительно какое-то чудо Аллаха. Кто-то просто подарил по дружбе и все или случайно нашли клад
из комментариев не проверял,но думаю так и есть
[Ответ]
Sandy 13:13 04.05.2016
Сообщение от Romi:
Да какая нах разница.
Ну если ты мне покажешь школьника который может заработать сегодня на той же работе как и ты раньше - 150 000 за два месяца, я с тобой соглашусь- никакой.
Сообщение от Romi:
возможность неплохо зарабатывать была всегда
Братья наши меньшие говорят - тогда богатых не было.
По факту - это ложь, социальное расслоение было меньше, вертолетов в частной собственности не было это да..
А богатые вполне себе были.
Сообщение от Romi:
не те мусорки вы обходили.
В селе она только одна была, на местном РУЭС.
[Ответ]
RDman 13:15 04.05.2016
Сообщение от Sandy:
Так ты из этих.. которые в рептилоидов верят?
тогда больше вопросов не имею.
нет оснований им верить, также как и не верить.
однако факты минувших дней говорят о многом.
(сейчас скажут 100%, это придумано кгб, фсб, госдепом, чтобы сформировать нужное мнение)).
а сам, пожалуй из тех кто ищет выгоду из текущей ситуации.)
но при этом четко ясно одно, что западу мы интересны исключительно в лежачем состоянии.
Каждое утро бабуля на мусорке.
это еще куда ни шло.
хуже когда они от нехер делать к 10 врачам в поликлинике записываются.)
[Ответ]
Sandy 13:23 04.05.2016
Сообщение от RDman:
нет оснований им верить, также как и не верить.
Сообщение от 36rus:
а Москву всегда кормили сытнее голодное соседство ни кому не нравиться .
ой господи, надоели как вы этими штампами.
кто кого сытнее кормит, кто где лучше живет.
Чечню кормят, а мы тут не доедаем.
А что предлагаете? Их отпустить, так там завтра НАТО будет стоять.
Если такими штампами мыслить мы все развалимся на радость америкосам без всяких санкций.
Такое мышление развивать им только и выгодно.
Слава Богу Вы не государственный деятель и им скорее всего не будите.
Сообщение от 36rus:
Проблема не в крайностях ,а в целях которые ставит руководство страны перед собой,по моему сейчас стоит цель личное обогащение
переживаешь что не у кормушки?) а будь у кормушки ты был бы альтруистом, я верю.)
дело не в том. обогащение как цель пошло еще как минимум от Горбачева, а с приходом ВВП это уже было данностью, как и наличие олигархов. Куда ты их денешь теперь?)
[Ответ]