Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 49
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Пневматическое оружие>пострелушки
FastMozG 21:55 20.10.2013
DanRyz, ну могла конечно и просто от времени лопнуть.
я почему то подумал что винтовка новая, и недавно эксплуатируется. Сори, стереотип уже.
Люди как правило обращаются с такой проблемой такие, кто только начинает свое общение с пневматикой.
А я тут умничать кинулся))) [Ответ]
Сергей Лыков 22:22 20.10.2013

Сообщение от machobig:
го на рыбалку!!!!!!!!!!!!1
там же и популяемс!

Меня жена не пустит
Наверное
[Ответ]
паучок Ананси 08:44 21.10.2013
machobig, Вот красавцы! Отдохнули видать,что нам только слюной исходить! И улов приличный. Вай-вай,чтоб мы все так жили!

DanRyz, За пружину не горюй! Они(пружины) всегда ближе к центру ломаются.Как ни крути,а поперечный люфт пружин в компрессоре имеет место быть.
Только вот про дизель не согласный я. Конечно дизелю не часто,но у меня никогда ничего не ломалось.Эт если дизелить правильно. Надо пульку по стволу проталкивать на 5-10 мм.Образуется так сказать камера сгорания.Да и при вспышке момент силы приложен не столько на крепко стоящий в цилиндре поршень,сколько на слабо укрепленную пульку в стволе. ИМХО,а там ХЗ.
П.С. Как вам мой новый аватарчик? А то паук лупастый уж порядком поднадоел. [Ответ]
FastMozG 09:32 21.10.2013

Сообщение от паучок Ананси:
Да и при вспышке момент силы приложен не столько на крепко стоящий в цилиндре поршень,сколько на слабо укрепленную пульку в стволе.

увеличение мертвого объема>снижение верхней точки давления+более раннее страгивание пули>усиление удара поршня о дно компрессора - из этих экспериментов ровно ничего хорошего не выйдет для винтовки, и оптика точно не скажет спасибо.

P.S.: изысканный аватар. глубокомысленная картинка намекает на увлечение форумца оружием, продуманная композиция кадра и подбор размера и разрешения. Я в восторге от нового аватара, тоже себе такой хочу, где взять? [Ответ]
DanRyz 11:41 21.10.2013
на счет дизеля)) нужно было слышать это.. страшно было 2й раз стрелять.. просто огнестрел [Ответ]
паучок Ананси 14:07 21.10.2013
FastMozG, Спасибо за комплимент! Вот только у меня что-то вид пистоля застывший,а ведь он пулять должен. Нарыл я его в гугле на военных аватарках.

DanRyz, Да! С дизелем оно бабахает как зенитка.
Братцы! К консилиуму вас призываю! Не оставьте в пополаме смутно мечущуюся душу пневманутого! Дело в следующем.Пошел сегодня на пострелушки.С собой Хат.Первый пристрелочный в центр креста на 30 метрах. А дальше понеслась трында по кочкам.Такие отскоки начались! 15-20 см от центра мишени. Приоткрыл ствол. Дизель. Ну,думаю,знать "Люманы" пересмазаны.Хотя при +15 чуть ли ни в пятак их укладывал.Решил протереть пульки.Эффекта ноль.Летят куда хотят.Ладно,беру КПхи.опробованы неоднократно.Пуляют в никуда и ни о чем.Опять же дизель(в стволе). С 20 метров в консервную банку попасть не могу.Алес,матамба,приплыли!
Ну,думаю,с винтом что-то.Вернулся.Взял "Диану".Та же хрень!Я в ауте полнейшем.Пострелухи прекратил,винты вычистил.Сижу и думаю,ну неужто так влажность и снижение температуры влияют?
Весь свой опыт перебрал.Ну не было такого.Правда давно в армии еще у нашего наряда(3 человека) разом АК-74 начали 5,45 влево уводить.Потом,правда,все восстановилось.Мы тогда причин так и не поняли.Списали все на ветер,снег,давление.Но там то,хоть и хреновенькое объяснение нашлось,но опять же речь о Тянь-Шане и высотах под 4000 над уровнем моря.
А тут пневма.Прям первый раз у меня такое. Что думаете,коллеги? [Ответ]
Сергей Лыков 14:39 21.10.2013

Что думаете,коллеги?

По этому вопросу можно диссертацию защитить! [Ответ]
паучок Ананси 15:48 21.10.2013
Сергей Лыков, Сереж! Да зря ты смеешься.Я себе уже всю репу протер.Ваще юмора не понял! В чем причина? Вот вы были на пострелухах.Что у вас с точностью было?
Я сейчас Хатсан пересмотрел.Все нормуль! Охамел и дома стрельбу продолжил,пока жена на работе. С 5 метров ну пуля в пулю,практически. Что за хрень?
Ждем мнения авторитетных пневмоюзеров.
[Ответ]
machobig 15:54 21.10.2013

Сергей Лыков, Сереж! Да зря ты смеешься.Я себе уже всю репу протер.Ваще юмора не понял! В чем причина? Вот вы были на пострелухах.Что у вас с точностью было?
Я сейчас Хатсан пересмотрел.Все нормуль! Охамел и дома стрельбу продолжил,пока жена на работе. С 5 метров ну пуля в пулю,практически. Что за хрень?
Ждем мнения авторитетных пневмоюзеров.

я думаю какая то фигня прилипла внутри ствола.........
потом очистилось
[Ответ]
паучок Ананси 16:19 21.10.2013
machobig, Ну не может же оно сразу у двух винтов прилипнуть.Тем более ди меня никогда не подводила. Правда с оговоркой,никогда не пневматил при температуре окружающей среды +8С и преддождевом состоянии атмосферы. И что я в эту атмосферу уперся? Просто больше не на что грешить.Чищу ну практически идеально,пули пристреляны,прицелы тоже.

machobig, Но за мнение все равно спасибо!Сейчас пересмотрел стволы.Блестят практически! И еще.По мере охлаждения винтов точность плясала все больше и больше.Хотя даже при температурном сжатии металла разговор идет о сотых микрона,если не о тысячных. И такой каламбурчик!Чувствую себя как чухан последний.Может еще кто что подскажет? [Ответ]
Сергей Лыков 16:35 21.10.2013
Я смеюсь, потому что это так и есть!
Очень много факторов влияет на материалы.
Если углубиться , то тут и химия и физика , сопромат, материаловедение и тд.
Как я и сказал: можно диссертацию защитить! [Ответ]
паучок Ананси 17:03 21.10.2013

Сообщение от Сергей Лыков:
Я смеюсь, потому что это так и есть!
Очень много факторов влияет на материалы.
Если углубиться , то тут и химия и физика , сопромат, материаловедение и тд.
Как я и сказал: можно диссертацию защитить!

Концептуально,концептуально,очень концептуально! А НАМ ТО ЧТО БЕЗ СОПРОМАТОВ ДУМАТЬ? [Ответ]
FastMozG 17:57 21.10.2013
паучок Ананси, успокоиться, все проверить, поехать с умеющим стрелять товарищем, дать ему винтовку, и чтобы бесстрастный человек, незаинтересованный, произвел отстрел на 10, 20, 30 метров, заведомо хорошими пулями(еще и подходящими по весу к винтовке) по мишеням. Обязательно без оптики(или без оптики и потом с оптикой для сравнения).

Какая модель хатсана? из 125 модели КП ультрамагнум летят плохо, т.к. слишком легкие, и при дизеле тем более не полетят, - уйдут на сверхзвук.
хатсаны су4пермагнум класса любят тяжелые пули, 0.75г и более.
наттерманы, жсб, скарабей. [Ответ]
Gans jr 18:30 21.10.2013
EDgun внесён в федеральный список действующих террористов и экстремистов под номером 702
http://www.yaplakal.com/forum1/topic669279.html
Вот до чего дожили..... [Ответ]
DanRyz 19:05 21.10.2013
народ вооружается.. экстремизм.. высказывания непонятные [Ответ]
паучок Ананси 19:48 21.10.2013
FastMozG, Спасибо! Очень ожидал твоего мнения. Я не то.чтобы очень переживаю,просто терзают смутные сомнения.

Gans jr,
DanRyz, Власти не надо чтобы народ вооружался. Вооруженный народ-свободный народ. А свобода у нас пока в дефиците. [Ответ]
Gans jr 19:54 21.10.2013
паучок Ананси, а пьющий народ...тем более вся кую гадость типа ягуар...это подконтрольный народ.... [Ответ]
паучок Ананси 19:59 21.10.2013
Gans jr, Логично! [Ответ]
FastMozG 20:30 21.10.2013
паучок Ананси, сам сталкивался много раз с проблемой "непопадания".
Когда на выезде винтовка отказывалась стрелять кучно хоть ты тресни.
Начинал психовать, сжигать пули сотнями....
А тут нужно просто подходить к проблеме с холодной головой, и знать наверняка что чудес не бывает. Если куча была, а потом пропала - значит есть объективная причина.

Помню случай. На заре моего увлечения пневматикой поехал на пострелушки с мр512.
Она была с легким тюном на 200м\с полуграммом.
Типичная ее кучность позволяла надежно попадать по банкам 0.33литра с 50 метров.
Начнаю стрелять - из 30 выстрелов попаданий 3-4.
Весь аж взбеленился, незаметил как выпустил около 50 пуль.
Потом вешаю белый лист, начинаю стрелять - кучи нет вообще. с 10 метров разброс с кулак.
Откручиваю оптику, проверяю - нет кучи.
Я и так и сяк, и св упора и с рук.... - нет кучи.
А потом заметил что НОВАЯ банка пуль когда началась, то пули как то легко в казенник заходят.
Это было то время когда пошли первые гамо про магнум с прослабленными головами.
Дома померял новые пули - головы были 4.43-4.46мм, и естественно никуда такими пулями попасть было нельзя.
Но сколько было вымотано нервов из-за отстойных пуль - не передать.

Так что главное не психовать, и с холодной головой методично искать корень проблемы.
В пневматике может быть целая куча вариантов, т.к. пружинные винтовки - это тема посложнее чем кажется на первый взгляд. [Ответ]
паучок Ананси 20:50 21.10.2013
FastMozG, Спасибо! Ценный опыт. Но дома при +23С все океюшки. На улице в +7С хоть фейсом об тейбл. Видимо проблема в плотности прилегания пуль. Опять же дома при внедренной пуле в ствол просвет полностью перекрыт.На улице бликуют нарезы. С плотностью что-то.Но причина в чем? В сжатии металла?
Интересен был бы опыт ПЦПшников.Как там дела с кучей обстоят?А независимого эксперта я привлек.Только параметры у него были хуже,чем у меня. Глаза у всех разные,хват индивидуален,спуск неповторим.
я помню,как в ВС при подготовке снайперов давали под СВД ведро патронов и время пристрелять под себя - стоя,лежа,сидя,на ветру,после пробежки и т.д.Но там речь шла(боюсь сорать что-то под 4500 Дж дульной энергии,7,62.И отклонение на старте в 1 мм давало на дистанции 1500 м отклонение почти на 0,5 м).Так наши СВДшники настроенные личные параметры берегли как зеницу ока.И на дело ехали,держа винт как дитя малое,дабы не нарушить зыбкое равновесие.Примечательно,что дай от и до пристрелянную винтовку одним другому,как сразу возникало "молоко". Индивидуальны мы. [Ответ]
Gans jr 21:03 21.10.2013
паучок Ананси, про опыт ПСП-ов, у меня Хатсан 44-10, стреляли все время (каждую СБ или ВС) погода не особо влияет...но вот освинцовка....эт да...позапрошлую неделю думал сломаю винт....пули летели куда хотели...грешил в начале на модер....но без него...все тож самое....метров на 10-50...все одинаково..в разные стороны....потом почистил ствол...и все...все прошло....(но это тема освинцовки).
А то что у тебя...хз...мож просто на солнце магнитные бури.....(хотя просто так ничего не бывает)..... [Ответ]
паучок Ананси 21:16 21.10.2013
Gans jr, Спасибо! Утешил немного. Я про бури тоже думал.Хрень,конечно,но не зря говорят - в одном месте осенний лист падает,в другом землетрясения происходят. все взаимосвязано.Многого нам не понять.Но есть вещи,к познанию которых мы должны приближаться максимально близко."Крепка броня и танки наши быстры..." [Ответ]
FastMozG 12:19 22.10.2013

Опять же дома при внедренной пуле в ствол просвет полностью перекрыт.На улице бликуют нарезы. С плотностью что-то.Но причина в чем? В сжатии металла?

это вряд ли...
голова пули если нарезов касается, то все окей, а юбку при выстреле подует настолько насколько надо для полной герметичности.

ствол почистить - как вариант. но не факт что поможет. [Ответ]
паучок Ананси 12:51 22.10.2013
FastMozG, Почистил. Ждемс летной погоды. Как вам нынче за окном? "это май-весельчак,это май-баловник веет свежим своим опахалом..." [Ответ]
machobig 08:52 23.10.2013

это май-весельчак,это май-баловник веет свежим своим опахалом..."

ага ..грачи прилетели.... [Ответ]
AnDruid16 21:03 24.10.2013
В Воскресенье собираетесь куда либо? [Ответ]
Beoplyer 21:56 24.10.2013
AnDruid16, я бы съездил [Ответ]
Gans jr 06:43 25.10.2013

Сообщение от AnDruid16:
В Воскресенье собираетесь куда либо?

Обновить новую игрушку?.... [Ответ]