Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
» Дискуссионный клуб>Сколько нужно для "счастья"?
easy 10:25 26.07.2013

Сообщение от Pistolero:
Знаете не впечатлило

Pistolero, завидуйте молча, у ЧД очень хорошие репортажные фотографии. [Ответ]
Spectator 10:30 26.07.2013

Сообщение от easy:
Pistolero, завидуйте молча, у ЧД очень хорошие репортажные фотографии.

ыгсперд.
при том что он понятия не имеет как работать даже со светом - просто великолепные.
[Ответ]
sasa2006 10:32 26.07.2013

Сообщение от easy:
очень хорошие репортажные фотографии

блин
вообщем то интересная тема, сколько нужно "на пожить" в ВРН выродилась не пойми во что

конкретно бы говорили
надо мне типа 50 тыров месяц на семью из 3 человек
и краткий расклад
продукты, авто, ипотека, понты и т.д. [Ответ]
Гудвин 10:34 26.07.2013

Сообщение от Spectator:
он понятия не имеет как работать даже со светом

Хрень какую-то ты сейчас написал. Как можно "работать со светом" на природе? [Ответ]
easy 10:35 26.07.2013

Сообщение от Spectator:
ыгсперд.

Spectator, расскажите же лучше, сколько лично Вам надо денег для полного счастья. А про работу со светом - это на форуме фотографов. [Ответ]
Spectator 10:36 26.07.2013

Сообщение от Гудвин:
Хрень какую-то ты сейчас написал. Как можно "работать со светом" на природе?

смотреть откуда и куда он светит. [Ответ]
Гудвин 10:41 26.07.2013

Сообщение от Spectator:
смотреть откуда и куда он светит.

Это можно сделать, только если ты специально выезжаешь на съёмки. А если это "репортаж", то надо снимать в тех условиях которые есть на данный момент. [Ответ]
Pistolero 10:46 26.07.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Pistolero, а я сразу сказал - я не фотокор и на лавры художника не претендую. Выложи свои - оценим.

А я разве сказал что я 26ть лет посвятил фото? Ну разбираюсь я более мение, есть 3е друзей и одна подруга, студии у них свои, на выставках типа "Яркий Воронеж" первые места берут, диппломы получают, кто то учился в германии и получил сертификат, кто то на Московских курсах у людей которые признаны ы фото мире. Есть работы которые мне у них нравятся, но лично мне интересно совсем другое. Ну тянули они меня в эту область, ну даже несколько свадеб я отснял, ну даже интерьеры ресторанов и каталоги мебели делал. Есть фотки которые нравятся в контакте вон выкладывал и собрал восторги. На свадьбы та кстати так и позвали, понравились фотки и хоть я и говорил что любитель один фиг просили. 6000р. я получил за первую свадьбу это очень мало но мне нормально как любителю и все были довольны, ну и мне льстило что потом начали спрашивать мой телефон. Вторая свадьба была уже 10000р. туда и технику одолжил посерьёзнее и прошелся по модным тенденциям и гламурные фотки стали получатся и обработка более мение художественная. На самом деле на обработку одной фотки в среднем 10-20ть минут если знать кое какие приёмы. RAW формат прощает многие огрехи в настройке ну а из кучи фототок отобрать несколько десятков для альбома не сложно и поэтому я непонимаю почему средние фотографы Воронежа такие все пафасные ходят, я знаю как это всё делается и при желании сниму не хуже, а в обработке я разбирался ещё до того как я стал сам фоткать, мне как раз приносили все эти говносвадьбы на постобработку, так что просматривая кучи этого борахла сам не ведая того вкурил и научился. Но опять же нравится не нравится понятие субъективное, а вот нехватку резкости и разрешения и зернистость с запилами сразу видно.
Заказчики та не разбираются во всех тонкостях они видели только оналогичное у других и хотят что бы было не хуже, на самом деле для меня как для человека творческого фото совершенно не интересно, а вот нарисовать то чего нет вот это интересно. А так столько фоток сейчас на любые темы что смысла нет фоткать. Хотите природу, да её навалом в инете на шутерстоках, хотите свадьбы да завались этого всего, скучно. Вот видео мне интересно и то видео в плане снять фильм и были попытки, а на свадьбах сейчас получается что видео вторично и многие даже не заказывают видео, а только фотки, а видео типа гости на мобильник снимут)) [Ответ]
Pistolero 10:57 26.07.2013

Сообщение от easy:
Pistolero, завидуйте молча, у ЧД очень хорошие репортажные фотографии.

Да я не завидую, те катера мне смотреть не интересно, они не выразительны и души там нет. Всё же хоть чуть художника должно быть в фотографе, а так просто показать лодки, да у половины кто там на мосту стоял любителей уверен фотки не хуже передают то что лодки плавают))

Мне фотка нужна интересная с душой:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_074a5738.jpg
Просмотров: 10
Размер:	78.2 Кб
ID:	2271932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_27da4fa4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	43.3 Кб
ID:	2271933  

Название: y_bf28bcbd.jpg
Просмотров: 9
Размер:	44.8 Кб
ID:	2271934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_86c009b9.jpg
Просмотров: 7
Размер:	35.0 Кб
ID:	2271935  

Название: CIuZAsvdHr8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	119.3 Кб
ID:	2271936  
[Ответ]
Pistolero 11:00 26.07.2013

Сообщение от sasa2006:
блин
вообщем то интересная тема, сколько нужно "на пожить" в ВРН выродилась не пойми во что

конкретно бы говорили
надо мне типа 50 тыров месяц на семью из 3 человек
и краткий расклад
продукты, авто, ипотека, понты и т.д.

Да всё уже обсосано у меня была тема там можешь найти как раз раблюдовки и сколько нужно http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=972848 не ради рекламы ибо тему закрыл, но посещаемость была хорошая)) [Ответ]
Pistolero 11:03 26.07.2013

Сообщение от Гудвин:
Хрень какую-то ты сейчас написал. Как можно "работать со светом" на природе?

Ну я например в парке когда фоткал молодожёнов просил помошников держать специальные отражатели это что бы без вспышки фоткать, так что на природе фоткать тоже нужно уметь и подбирать точку что бы свет солнышка правильно падал и не слепил в глаза что бы китайцы не получались, думаю и клодкам и вообще к обьектам в движении много каких хитростей можно применить и как правильно это делать небось и курсы есть. [Ответ]
easy 11:05 26.07.2013
Pistolero, батенька, да Вы - эстет, Вам концептуальных фото подавай. Беда только в том, что концепция сия частенько так и остается в голове фотографа, а на выходе - всего лишь телыч на фоне стакана или стакан на фоне телыча. [Ответ]
Spectator 11:05 26.07.2013

Сообщение от Гудвин:
Это можно сделать, только если ты специально выезжаешь на съёмки. А если это "репортаж", то надо снимать в тех условиях которые есть на данный момент.

Или - не снимать. Или - снимать СЕБЕ на память, зная что другого раза уже не представится, и ни в коем случае не показывать и не пытаться выдать за пример собственного "творчества", осознавая что фотки - г.
ферштейн зи таперича?
[Ответ]
Sandy 11:06 26.07.2013
горизонт завален [Ответ]
scanNE® 11:07 26.07.2013
как знал, что пистоль сделает упор на постановочном фото, хотя черным по белому сказали у ЧД РЕПОРТАЖНЫЕ фото
и репортажи читать интересно + фото шикарные

и еще: Пистоль, зачем чужие фотки выкладываешь? покажи лучше свои, а мы посмотрим [Ответ]
Чёрный Дембель 11:19 26.07.2013

Сообщение от Spectator:
при том что он понятия не имеет как работать даже со светом - просто великолепные.

Во-первых,

Сообщение от Гудвин:
Как можно "работать со светом" на природе?

Очень сложно. Особенно при очень ограниченных секторах съёмки.

Сообщение от Pistolero:
Есть фотки которые нравятся в контакте вон выкладывал и собрал восторги.

Лайки в соцсетях - мегапоказатель, конечно.

Сообщение от Pistolero:
Ну я например в парке когда фоткал молодожёнов просил помошников держать специальные отражатели

Расскажи мне, о маг и кудесник, какой площади и сколько отражателей нужно было мне привезти из Воронежа в Питер и расположить на стенах Петропавловской крепости, дабы подсветить летящие на 150 км/ч скутеры? И на каком вертолёте надо было подлететь, к примеру, к Старой Ладоге со стороны реки, дабы солнечный свет падал правильно? Или как правильно искать ракурс на крепостной стене, где свобода передвижения ограничена 10-15 метрами взад и вперёд, а вправо-влево - ни шагу.

Сообщение от Pistolero:

Честно говоря, пускание лучей в фотошопе пыльной комнате - ни разу не признак души.

Сообщение от easy:
Беда только в том, что концепция сия частенько так и остается в голове фотографа, а на выходе - всего лишь телыч на фоне стакана или стакан на фоне телыча.

+100500.

Сообщение от scanNE®:
у ЧД РЕПОРТАЖНЫЕ фото

Действительно - предпочитаю репортажи и пейзажи. [Ответ]
Wally 11:22 26.07.2013

Сообщение от Pistolero:
Да я не завидую, те катера мне смотреть не интересно, они не выразительны и души там нет. Всё же хоть чуть художника должно быть в фотографе, а так просто показать лодки, да у половины кто там на мосту стоял любителей уверен фотки не хуже передают то что лодки плавают))

Миниатюры

Если фотки твои собственные, то молодец, неплохо. Уважаю.

Я, правда люблю непостановочные, а фото природы.

Репортажных-то у меня полно, и я их выкладывают в отчетах о путешествиях ( http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=197 )

А раз пошла такая пьянка, похвастаюсь тоже своими...

Например вот серия, которую бы я назвал - Закаты и другое солнце в кадре.

[Ответ]
Гудвин 11:25 26.07.2013

Сообщение от easy:
елыч на фоне стакана или стакан на фоне телыча.

Снимали бы уже сиськи с попами и не выёбывались. [Ответ]
Vadag 11:28 26.07.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Фигня. Она обе запорет.

та лаадно. Современным зеркалкам для запарывания качества фоток надо осмысленно помогать. Думаю, среднестатистическая ТП на это не способна.

Сообщение от Spectator:
при том что он понятия не имеет как работать даже со светом

ну расскажи о том, как выставлять свет в репортажке )))

Сообщение от sasa2006:
конкретно бы говорили

старожилы дискоклуба это все расписывали не раз и не два. По третьему разу всем лень. А новые адепты слишком тупы для этого (и это огорчает, на самом деле)
.

Сообщение от Pistolero:

душу увидел только на первой. Действительно, классная. А остальные даже местные фотоонанисты в соответствующем разделе заплевали бы.

Сообщение от Pistolero:
Да всё уже обсосано у меня была тема

формулировка опроса совершенно не соответствует данной теме.

Сообщение от Pistolero:
Ну я например в парке когда фоткал молодожёнов просил помошников держать специальные отражатели это что бы без вспышки фоткать,

и ты тоже расскажи, где держать отражатели для съемок скоростных катеров с моста )))

Сообщение от easy:
а на выходе - всего лишь телыч на фоне стакана или стакан на фоне телыча.

ну блииин, эта-то как раз реально шшшикарная. А вот остальное - УГ. [Ответ]
DAMON 18:44 26.07.2013
кстати читая фотоонаносрачи понимаю, что многие люди еще не вышли из времен зениов, фэдов и прочих зорких, они свято уверены, что все параметры надо задавать в ручную, даже в солнечный день, когда даже автоматика говномыльницы все параметры определит не хуже их "опытной руки", очень забавно смотреть как люди пытаются изобретать велосипед [Ответ]
Schumi 18:56 26.07.2013
DAMON, а ты знаешь, что получится, если в солнечный день снять на автоэкспозиции авиашоу? Даже на профессиональной зеркалке? [Ответ]
Spectator 19:06 26.07.2013

Сообщение от DAMON:
кстати читая фотоонаносрачи понимаю, что многие люди еще не вышли из времен зениов, фэдов и прочих зорких, они свято уверены, что все параметры надо задавать в ручную, даже в солнечный день, когда даже автоматика говномыльницы все параметры определит не хуже их "опытной руки", очень забавно смотреть как люди пытаются изобретать велосипед

люди просто вышли уже из этапа говномыльниц с автоопределением параметров. [Ответ]
DAMON 19:36 26.07.2013

Сообщение от Schumi:
DAMON, а ты знаешь, что получится, если в солнечный день снять на автоэкспозиции авиашоу? Даже на профессиональной зеркалке?

а ты знаешь что получится, если снять в солнечный день что-нибудь более приземленное, что снимают 99 из 100? зачем эти крайности

Сообщение от Spectator:
люди просто вышли уже из этапа говномыльниц с автоопределением параметров.

большинство сюжетов абсолютно не нуждаются а каких то ручных настройках, кстати многие проф фотографы ( не свадебные и не им подобная шушера) так же негативно относятся к излишнему онанизму [Ответ]
Spectator 19:39 26.07.2013

Сообщение от DAMON:
большинство сюжетов абсолютно не нуждаются а каких то ручных настройках, кстати многие проф фотографы ( не свадебные и не им подобная шушера) так же негативно относятся к излишнему онанизму

всё верно, ты только пойми что речь идет не об убирании излишка онанизма, а о неумении даже поонанировать, не влезая в тонкости тантрического секса совершенно. [Ответ]
Schumi 20:02 26.07.2013

Сообщение от DAMON:
а ты знаешь что получится, если снять в солнечный день что-нибудь более приземленное, что снимают 99 из 100?

Я-то знаю.

Сообщение от DAMON:
зачем эти крайности

А в чем тут крайность? Крайность - это к телескопу прицепить камеру, и снимать пассажирские (а если повезет - и военные) борты на высоте 10...12 тысяч метров. А съемка авиашоу - это обычный репортаж, и даже супер-пупер телевика тут не надо, сгодится "Таир-3" или "Рубинар-300" за 100$ (камера стоит, напомню, около 500$). Я на день города в 2011 вообще "Юпитер-37" за 50$ использовал.

Сообщение от DAMON:
кстати многие проф фотографы ( не свадебные и не им подобная шушера) так же негативно относятся к излишнему онанизму

В этом случае очень часто получается, что человек умеет делать, но не понимает, как и почему у него это получается. Это тоже не очень хороший вариант. Так что онанизм с настройками - он полезен для саморазвития. [Ответ]
DAMON 20:07 26.07.2013

Сообщение от Schumi:
ак что онанизм с настройками - он полезен для саморазвития.

только в тех ситуациях когда он нужен, а не ради чсв при съемке бухих друзей))) [Ответ]
Samaelfx 07:30 30.07.2013
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что для счастья надо немного. Вот тут с друзьями ездили на дачу, ничего особенного, спали на надувных матрасах, поели шашлык, картошку в фольге, утром роллтон поели, но блин так душевно и так просто я уже несколько лет себя не чувствовал. Это ни за какие деньги не купишь [Ответ]
Sandy 07:50 31.07.2013

Сообщение от Samaelfx:
Вот тут с друзьями ездили на дачу, ничего особенного, спали на надувных матрасах, поели шашлык, картошку в фольге, утром роллтон поели, но блин так душевно и так просто я уже несколько лет себя не чувствовал. Это ни за какие деньги не купишь

Погоди.. вот еще 10 лет пройдет... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 31.07.2013

Сообщение от Sandy:
Погоди.. вот еще 10 лет пройдет...

Увы, увы.... [Ответ]
Urga 13:58 31.07.2013
Нормально народ отдыхает,с начало шашлыком давится, а утром ролтон смакуют. [Ответ]
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
Вверх