…не заводится… искра вроде есть, пробивает 10-12мм, но визуально на свече слабая. пробовал в обеих машинах, даже не схватывает. подсовывал восьмерошную катушку(от бсз) — тоже ни о чем. закорачивал балласт — бестолку.
искру я наблюдал на вынутом трамблере, прислонив к кузову и вращая за хвост. трамблеров у меня три, два из них в состоянии "из магазина". конденсаторы ессно отключил. пробовал и просто проводком об массу стучать, искра абсолютно такая же.
вычитал что коммутатор тк102а отличается от тк102 отсутствием индукционного трансформатора, ускоряющего запор транзистора. потому что тк102а предназначен для работы с индукционным, а не контактным трамблером. ( www.shemavto.ru/tk102.html )
вот и как быть, что делать? нести мне его в магазин обратно или поискать еще какие-то причины плохого поведения?
PS вариант ответа "ставь бсз и не канифоль мозг" не катит, хочу чтоб заработало именно транзисторное. бсз у меня и так есть и работает
UPD1: имею непонятные показания со своего (брех)омметра -
на балласте каждый по 1,1 Ом, но в сумме 1,6... (норма - на каждом по 0,53)
на катушке первичная обмотка - 0,6 Ом (норма 0.58-0.86 ом)
вторичная - не прозванивается, должно быть 11.5-18.5 ком.
при этом между свечным выводом и любым первички - 15,8 кОм, а корпус катушки с первичкой не звонится.
Окей, с катушкой в магазин поеду, но с другой тоже хрень была... хотя сейчас с той другой катушкой бсз работает
[Ответ]
OJIOPUH, вот читаешь такое, и матюкаешься. Этож сколько там инфы было спрятано: книжки, чертежи... и судя по статье все это сгорело из-за каких-то малолетних добло... кхм... долбодятлов. Вот буквально несколько месяцев назад замахался искать в инете чертежи москвичевских гбц и их деталей, а ведь в том убежище были, по-любому были...
[Ответ]
Mr.kirpich 08:48 10.09.2013
сразу видно диггер не москвичевод...ну как можно такой задний мост оставить там где он валяется?!
[Ответ]
OJIOPUH 10:28 10.09.2013
Сообщение от Fugas: OJIOPUH, вот читаешь такое, и матюкаешься. Этож сколько там инфы было спрятано: книжки, чертежи... и судя по статье все это сгорело из-за каких-то малолетних добло... кхм... долбодятлов. Вот буквально несколько месяцев назад замахался искать в инете чертежи москвичевских гбц и их деталей, а ведь в том убежище были, по-любому были...
это да.....
Кирпич, там мост - экспонат. Глянь внимательнее. А момент номер два - это воровство.
[Ответ]
Mr.kirpich 13:11 10.09.2013
Сообщение от OJIOPUH:
Кирпич, там мост - экспонат. Глянь внимательнее. А момент номер два - это воровство.
А блин точно)) монитор на работе маленький, не узрел)) ну был-бы рабочий, е знаю насколько это воровство, учитывая что это практически свалка и помойка.
[Ответ]
OJIOPUH 15:45 10.09.2013
Сообщение от Mr.kirpich:
А блин точно)) монитор на работе маленький, не узрел)) ну был-бы рабочий, е знаю насколько это воровство, учитывая что это практически свалка и помойка.
обычное воровство. Это все-равно что найти брошенную машину и разобрать под предлогом "ну она же никому не нужна"
[Ответ]
@Triumph@ 16:24 10.09.2013
Печально Но я б там полазил чисто из любопытства,люблю такие места
[Ответ]
LesnikSBR 23:23 10.09.2013
Сообщение от LesnikSBR:
Ребят, в общем, такой вопрос на тему транзисторного зажигания
<.....>
имею непонятные показания со своего (брех)омметра -
на балласте каждый по 1,1 Ом, но в сумме 1,6... (норма - на каждом по 0,53)
на катушке первичная обмотка - 0,6 Ом (норма 0.58-0.86 ом)
вторичная - не прозванивается, должно быть 11.5-18.5 ком.
при этом между свечным выводом и любым первички - 15,8 кОм, а корпус катушки с первичкой не звонится.
Окей, с катушкой в магазин поеду
перемерял 5 катушек в магазине как дурак. все одно и то же показывают. сдал коммутатор, взял энергомашевский 132.3774, и с ним все заработало в 41м. поигрался, доехал до дому, пересадил все в 412-го, завелся без проблем, доехал до друга, обнаружив там что из бензонасоса вылезла ось, на которой педалька внутренняя надета. затолкал обратно, вернул на место, побывал на эстакаде и сделал чтоб 1-2 передачи включались(был у меня такой косячок после установки коробки). приехал на работу, поменял нерабочую лампочку в фаре, закрасил наконец-то шпаклевку на крыле.. в общем радовался что машину оживил.. А когда пришло время уезжать - он п**ла не завелся.. глянул насос первым делом - все на месте, стартер молотит дай дорогу, а искры походу нет... завтра продолжу развлекаться, как раз на работе машина стоит)))))
[Ответ]
Mr.kirpich 00:42 11.09.2013
Сообщение от OJIOPUH:
обычное воровство. Это все-равно что найти брошенную машину и разобрать под предлогом "ну она же никому не нужна"
ну... в какой-то степени и робин гуд обычный ворюга был)))))
Сообщение от LesnikSBR:
перемерял 5 катушек в магазине как дурак. все одно и то же показывают. сдал коммутатор, взял энергомашевский 132.3774, и с ним все заработало в 41м. поигрался, доехал до дому, пересадил все в 412-го, завелся без проблем, доехал до друга, обнаружив там что из бензонасоса вылезла ось, на которой педалька внутренняя надета. затолкал обратно, вернул на место, побывал на эстакаде и сделал чтоб 1-2 передачи включались(был у меня такой косячок после установки коробки). приехал на работу, поменял нерабочую лампочку в фаре, закрасил наконец-то шпаклевку на крыле.. в общем радовался что машину оживил.. А когда пришло время уезжать - он п**ла не завелся.. глянул насос первым делом - все на месте, стартер молотит дай дорогу, а искры походу нет... завтра продолжу развлекаться, как раз на работе машина стоит)))))
только хотел написать- день прошёл не зря, если-бы не последние строчки...
[Ответ]
Forsash 21:18 11.09.2013
Народ у нас в ВРН появился диностенд , цена вопроса 2000р один замер , есть желающие ?
[Ответ]
LesnikSBR 22:54 11.09.2013
Сегодня чуть не сдал его в лом…
В общем, победил зажигание, накачал колеса, поехал в гараж вывозить в чермет остатки донорского опеля. приемка лома находилась чуть не доезжая гаража, поэтому первым делом я заехал туда с целью узнать че по чем и выгрузить лежавший в машине хлам типа пиленых пружин 41-го, выхлоп опеля и прочее.
Так вот эта зараза, уже выезжая с территории приемки, заглохла прямо в воротах и ни в какую уезжать. На ускорительном заводится, а на жиклерах не хочет держаться. Ну я это, попередергал все что можно, подул в жиклерчики, протер лобовое, попинал колеса(шутка конечно, но уже хотелось прибегнуть и к таким способам ремонта…). И, как человек суеверный и купивший машину у родственников покойного хозяина, а так же хлебнувший с ней порядком проблем, и имеющий стойкое ощущение что машина работать не желает, хочет к хозяину своему, решил что это своего рода знак, мол, "отправьте меня на покой".
Принимаю данное решение, договариваюсь с мужиками что пусть постоит, ща я на другой машине приеду, ништяков с нее сниму, а остальное на весы.
По пути звоню shymaxer'у, предлагаю принять участие в разгербанке, вдруг ему тоже чего надо. Приезжаем на место в 16:00, распил работает до 17. Ради нас мужики не хотят задерживаться. В итоге их самый главный подходит, спрашивает мол, накой я его сдавать собрался, он же своим ходом приехал. грит, "крути стартером". я кручу. он газулькой подергал, карб видать просрался, и мось стоит, тарахтит тихонько. Вот что самое интересное, я эту процедуру тоже делал, только педалью, и не помогло.
Короче уехали мы оттуда, 412-й видать понял что я не шучу когда обещаю ему такую судьбу в наказание, передумал там оставаться))))) А мужик из приемки сказал что гонял на таком когда-то, машина класс и жалко ездящий аппарат пилить. Ну я тоже понял что погорячился, просто психанул от того что с субботы с ним воюю и как выяснилось все еще не могу доверять в пути.
[Ответ]
andzh 07:16 12.09.2013
LesnikSBR, ну ты интересный индивид. Машине он доверять в пути не может. Ты её перебери от бампера до бампера разок ВСЮ, денежек в неё вложи много, и будешь ей ДОВЕРЯТЬ. Правда какое-то время, но всё же [Ответ]
LesnikSBR 08:34 12.09.2013
Сообщение от andzh:
Ты её перебери от бампера до бампера разок ВСЮ
вот если мне в 412 тормоза откажут или рулевая на землю упадет, я к этому отнесусь спокойно ибо туда еще не лазил. А вот по части узлов, приводящих машину в движение - перебрано уже
И я понимаю что злюсь скорее на себя, ибо тут все зависит от кривизны моих рук, но с другой стороны, почему именно в этой машине "все не так" и ничего без бубна не работает? в опеле я из подкапотного не лазил глубоко только в движок, хотя и там гидрики ковырял. И ничего, работают часики. вполне предсказуемо работают и предсказуемо ломались. в 41 тоже по системе питания-зажигания прошелся, тоже все предсказуемо. А к 412 можно с монеткой каждый раз подходить и кидать - поедет-непоедет.
[Ответ]
WWWden 12:53 12.09.2013
LesnikSBR, чувак,сдай все тачки в утиль и не мучайся и не мучай никого=)
[Ответ]
Mr.kirpich 13:26 12.09.2013
LesnikSBR, а может ещё проще, продать три, купить одну более-менее, вон триумф неплохой вариантик толкает =)
[Ответ]
+100 Сейчас его (качества) у москвичевских запов вообще нет (мне так показалось (?))
[Ответ]
@Triumph@ 16:19 12.09.2013
Сообщение от Forsash:
Народ у нас в ВРН появился диностенд , цена вопроса 2000р один замер , есть желающие ?
Адрес есть? Телефон?
Сообщение от Mr.kirpich:
LesnikSBR, а может ещё проще, продать три, купить одну более-менее, вон триумф неплохой вариантик толкает =)
Уже не толкает) Приехали с Терновки за ним,уже две недели назад как
А Триумф,скажу по секрету,уже в третий раз на днях станет Москвичеводом (пока ничего не скажу,отдал задаток,как заберу похвастаюсь) Блин,ни одна марка не была у меня трижды Патриот типа [Ответ]