Сообщение от Анна_Павловна:
А это они еще не оценили всю прелесть бессонных ночей))
орущих малышей)) и подгузников))))
да и это тоже!)хотя во первых и дети разные, кто то спит, кто то орет....это же и от здоровья зависит малыша.
и папы разные бывают. если обязанности родителей хоть немножко распределены, то и маме полегче и папе не тяжело свыкнуться с новой ролью.например нужно привлекать папу к купанию малыша, ребеночку гимнастику делать, и ночью можно иногда вставать. например на выходные...если мы бабы все на себя завалим, мне кажется плохо это отражается на детях и на семейной жизни в целом.
п.с. смотрю на свою соседку, гадаю как бы не наступить на теже грабли. у них детенку года 1.5. она у нее на шее как обезьянка целыми сутками. даже когда они с папой гуляют, она их вдвоем не оставляет.,а мне кажется лучше бы пошла собой занялась в это время...соответственно и выглядит она все время, как курица наседка взлохмаченная)))
[Ответ]
Lena1979 14:56 13.12.2012
Сообщение от ЯрославР:
малыши не обязательно будут орать.
у кого как, у меня первый как сначала орал, так и до сих пор прилюбливает)))
[Ответ]
Mila 14:57 13.12.2012
Lena1979, вообще у них график есть, можно в РД позвонить и спросить - когда они дежурят, Г в жк тоже должны знать
[Ответ]
Анна_Павловна 15:00 13.12.2012
Сообщение от ЯрославР:
малыши не обязательно будут орать.
С мелкой муж ко мне первые два месяца приставал все время с вопросм: "А с ней точно все нормально? почему она не плачет никогда?" А когда хныкала, говрил. "пусть поплачет, у нее же должна быть разрядка эмоциональная, она и так все время молчит".
прикольно)))
я вот себе своего мужа очень явно так представила)
он бы у меня тоже так говорил)
а то сейчас утром только глаза открывает и спрашивает- малыш шевелился?
если скажу еще нет, то он прям переживать начинает,
а когда активно толкается он прям рад) а я говорю да может ему че то не нравится!)
Сообщение от Mila:
можно в РД позвонить и спросить - когда они дежурят
спасибо за идею, чего-то мой мозг до нее не допер...
[Ответ]
Грефонофикс 15:03 13.12.2012
Сообщение от Анна_Павловна:
а то сейчас утром только глаза открывает и спрашивает- малыш шевелился?
если скажу еще нет, то он прям переживать начинает,
а мои вообще без меня там играются))))в смысле я сквозь сон чую, мелкая толкается а папа с ней беседы ведет и рукой гладит пузик)
[Ответ]
Сообщение от rasat:
не нужно купить 23 сладких подарка. пароли явки приветствуются .
а суть проблемы? Если готовых, так их в любом магазине сейчас полным полно. Я своему сборный сама собирала, зато точно знаю, что там только вкусные конфеты.
[Ответ]
rnjds 15:35 13.12.2012
Анна_Павловна, в том смысле, что при родах должен просматриваться цвет ногтевых пластин) я же выше писала.
[Ответ]
Анна_Павловна 15:38 13.12.2012
Сообщение от rnjds: Анна_Павловна, в том смысле, что при родах должен просматриваться цвет ногтевых пластин) я же выше писала.
rasat, аааааа.. сладких! Ну это ж не проблема, в гастрике продаются готовые
[Ответ]
Elia 15:38 13.12.2012
rasat, хорошие по начинке и почти по оптовым ценам подарки можно купить в Рубине и в Сказке (около кондитерки). Но с наличием у них сейчас наверное уже туго, потому что и там, и там мы заказы в ноябре еще делали.
[Ответ]
rnjds 15:40 13.12.2012
Сообщение от Грефонофикс:
например нужно привлекать папу к купанию малыша
с ужасом осознала что еще не разу не купала ребенка))) А пап да, надо приучать, причем желательно сразу. Наш отпуск брал в первый месяц, не осознавая как его припрягут)) мне после кс тяжко было и давление еще полтора мес. после рд держалось.По началу ныл, что на работе легче)) А сейчас ничего...втянулся.
[Ответ]
-CARтеж- 15:47 13.12.2012
Здравствуйте, мамочки)) Я Анастасия. Пишу со страницы мужа.это, в основном, рабочий ник, да и на форумах особо не сижу. Но, преспичело!!!
вопросик есть: ПДР 8 января (второе КС), но хотят положить на следующей, чтоб прокесарить до НГ. Жутко не хочу, т.к. сама родилась 01.01. - не особо здорово(((. Такого счастья и своему мальчишке не желаю. Со здоровьем все отлично в этой беременности. Врачи, говорят, подстраховка. Может у кого такая ситуация? Или роддом поменять?
[Ответ]
Drama Queen 15:52 13.12.2012
Сообщение от Грефонофикс:
и папы разные бывают. если обязанности родителей хоть немножко распределены, то и маме полегче и папе не тяжело свыкнуться с новой ролью.например нужно привлекать папу к купанию малыша, ребеночку гимнастику делать, и ночью можно иногда вставать. например на выходные...если мы бабы все на себя завалим, мне кажется плохо это отражается на детях и на семейной жизни в целом.
имхо, если ребёнок на естественном грудном вскармливании, то ВСЕ остальное - не забота мамы. Это я поняла за эти 7 дней с малышом.
[Ответ]
НатушЪ 15:54 13.12.2012
-CARтеж-, я могу понять чем руководствуются врачи. Вас не хотят оставлять без присмотра на продолжительные праздники. Это резонно.
Роды предлагают на период с 24 по 30 декабря?
[Ответ]
Mila 15:55 13.12.2012
-CARтеж-, у меня ПДР 8 января, тоже хотят упечь до НГ, я в областном, буду пытаться сопротивляться. а ты в какой РД подалась?
[Ответ]
-CARтеж- 15:56 13.12.2012
НатушЪ, да, в эти числа. но, как-то все странно...
[Ответ]
НатушЪ 15:59 13.12.2012
Сообщение от -CARтеж-: НатушЪ, да, в эти числа. но, как-то все странно...
нет, все логично.
Ре уже доношен, остались - детали. После КС вы под присмотром оперирующего врача, а не дежурного, всё стройно выходит и правильно.
[Ответ]
Сообщение от rnjds: Анна_Павловна, в том смысле, что при родах должен просматриваться цвет ногтевых пластин) я же выше писала.
если вдруг посинеют, то наверное, будут сердце стимулировать... Так что синим лаком точно нельзя красить - сразу кислородной подушкой рот заткнут!
[Ответ]
tzaritza 16:12 13.12.2012
Сообщение от Lena1979:
у кого как, у меня первый как сначала орал, так и до сих пор прилюбливает)))
Точно, я сначала была твердо уверена, что это от здоровья малыша зависит (ну там болит живот или нет, есть ли какая неврология), а теперь, глядя на свою старшую, уже 21 год от роду, четко понимаю - это темперамент! И с ним ничего не сделаешь! Как была крикуха и скандалистка от рождения, так и осталась!
[Ответ]
rasat 16:17 13.12.2012
tzaritza, ага как был упертый так и есть .......точно!
[Ответ]
Рио 16:32 13.12.2012
Сообщение от -CARтеж-:
Здравствуйте, мамочки)) Я Анастасия. Пишу со страницы мужа.это, в основном, рабочий ник, да и на форумах особо не сижу. Но, преспичело!!!
вопросик есть: ПДР 8 января (второе КС), но хотят положить на следующей, чтоб прокесарить до НГ. Жутко не хочу, т.к. сама родилась 01.01. - не особо здорово(((. Такого счастья и своему мальчишке не желаю. Со здоровьем все отлично в этой беременности. Врачи, говорят, подстраховка. Может у кого такая ситуация? Или роддом поменять?
У меня такая история. ПДР 16-ого января, кладут на след. неделе 21-ого, прокесарят до нг
[Ответ]
Машунька-мама 16:56 13.12.2012
Lena1979, С роддомами ситуация следующая. Если вам срок рожать то либо вы едите в выбранный роддом по сертификату, либо в районный. Могу сказать только что 2 рд это ленинский район, 3й рд советский (но учтите что районы скоропомощные они отличаются от административных). Если вам рожать рано, но срок больше 22 недель то существует приказ в зависимости от того что происходит (схватки, воды отошли). Это можно уточнить у старшего врача скорой по тел 2-53-07-88
[Ответ]
Машунька-мама 16:59 13.12.2012
Кроме ногтей еще цвет губ и носогубного треугольника важен. Так что долой тоналку и цветную помаду)))
[Ответ]