Сообщение от Sandy:
2 года назад уже сам искал человека в село работать, опять же служебное жилье (коттедж два этажа) компенсация сотового неплохая зарплата.
Сообщение от superoldman:
Мне нет смысла вам врать, полистайте советские документы, правила предоставления жилья. Кроме заслуженных рационализаторов и изобретателей право на допы предоставлялись семье, если хотя бы один ее член болел туберкулезом...там что еще было про творческие профессии, не помню. Главное, если специалист нужен предприятию, то ему это жилье обязательно дадут...
superoldman, а кто говорит, что я вам не верю. Я говорю о том, что вы меняете граничные условия по ходу дискуссии - мол, щас хер получишь, а тогда всем давали. Правда, во время дискуссии выясняется, что давали-то далеко не всем, а в пример вы приводите нихера не среднестатистических молспецов, а заслуженных изобретателей, почетных рационализаторов и прочих, кто "нужен предприятию".
Надо ли говорить, что те, кто и сейчас нужен предприятию, квартирный вопрос тоже давным давно решили, причем без особых проблем?
Сообщение от Vvrn:
В основе любого совка лежит скотско-гаденькое: мне должны и обязаны.
Сообщение от Vvrn:
Вот Черные Дембеля и Vadag свято уверены в том, что нынешная (достаточно неплохая) зарплата, Ашаны и автосалоны это дескать все им подарила эффективность рыночной экономики и либерастия.
Вам осталось только привести цитату, где я говорил, что мне кто-то что-то должен [Ответ]
superoldman 21:42 09.12.2012
Сообщение от Vadag:
Я говорю о том, что вы меняете граничные условия по ходу дискуссии
Сначала я рассказал как обеспечивали жильем молодых специалистов...на своем примере, а когда вы перевели разговор на низкие нормы обеспечения, то я вам рассказал о способах получения дополнительной жилплощади...опять же на своем примере.Сидящим в конторе младшим помощникам лаборантов рассчитывать на жилье было легкомысленно...как и теперь
[Ответ]
Vadag 22:08 09.12.2012
Сначала я рассказал как обеспечивали жильем молодых специалистов...на своем примере, а когда вы перевели разговор на низкие нормы обеспечения, то я вам рассказал о способах получения дополнительной жилплощади...опять же на своем примере.
Ну, на вашем примере понятно, что жилье давали тем, кто:
- был готов к переезду в другой населенный пункт
- был действительно нужен предприятию.
Надо ли говорить, что и сейчас у этих категорий проблем с покупкой квартиры нет?
А вот касательно тех, кого распределили в тот город, где они жили до этого, да и вообще касательно среднестатистических выпускников, веселая картинка Совка Обетованного выглядит соовсем иначе, неправда ли?
[Ответ]
superoldman 22:23 09.12.2012
Сообщение от Vadag:
А вот касательно тех, кого распределили в тот город, где они жили до этого, да и вообще касательно среднестатистических выпускников, веселая картинка Совка Обетованного выглядит соовсем иначе, неправда ли?
Да, надо было шевелиться, работать, строить свое будущее. Как раньше говорили, хочешь жить в Москве - езжай в Сибирь. Кстати, ни у одного из моих однокашников не было проблем с жильем.
[Ответ]
Vadag 23:29 09.12.2012
Да, надо было шевелиться, работать, строить свое будущее. Как раньше говорили, хочешь жить в Москве - езжай в Сибирь. Кстати, ни у одного из моих однокашников не было проблем с жильем.
Так оно и СЕЙЧАС надо ровно так же шевелиться, и если также шевелиться, то и вопрос с квартирой решится без проблем. Кстати, ни у одного из однокурсников, с кем общаюсь, проблем с жильем нет [Ответ]
superoldman 23:34 09.12.2012
Сообщение от Vadag:
Так оно и СЕЙЧАС надо ровно так же шевелиться, и если также шевелиться, то и вопрос с квартирой решится без проблем. Кстати, ни у одного из однокурсников, с кем общаюсь, проблем с жильем нет
Значит ничего не изменилось за почти 25 лет, а ведь должно было стать лучше...прогресс, технологии, свобода
[Ответ]
Vadag 23:47 09.12.2012
superoldman, изменилось многое. Как минимум, у вас появилась возможность жить в своей квартире, если вы решили остаться в городе, где вы прописаны. Раньше такой возможности зачастую не было.
Ну, а в общем и целом, помню, как отец в 2008 году сказал, что для молодого специалиста с момента его выпуска (в 1985-м) в плане уровня жизни было примерно одинаково. Правда, потом добавил, что чем дальше карьера уходит от "молспеца", тем сильнее проигрывает СССР обр. 1985 года в сравнении с РФ обр. 2008. От себя могу добавить, что выпускники обр. 2012 могут чаще ходить по кабакам на свою зарплату, чем выпускники 2008-го.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:40 10.12.2012
Сообщение от Vadag:
Достаточно вспомнить, какими правдами и неправдами выпускники старались откосить от невыгодного распределения по окончании ВУЗа.
Сообщение от Vadag:
выпускники обр. 2012 могут чаще ходить по кабакам на свою зарплату, чем выпускники 2008-го.
Даа, в пятницу вечером нынче в кабак попасть просто с улицы стало сложновато.
[Ответ]
Материалист 07:51 10.12.2012
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Достаточно вспомнить, какими правдами и неправдами выпускники старались откосить от невыгодного распределения по окончании ВУЗа.
Сообщение от :
Как передает РИА Новости, частная компания "Даурия", резидент "Сколково", выиграла тендер Роскосмоса на создание наноспутников, оставив позади самарское ЦСКБ "Прогресс", и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей, свидетельствуют документы, размещенные на сайте госзакупок.
Конкурс был объявлен 19 октября, максимальная сумма контракта была установлена на уровне 315 миллионов рублей. "Даурия" предложила выполнить контракт за максимальную цену, ее единственный конкурент — самарское ЦСКБ "Прогресс" предложило более низкую цену — 297 миллионов рублей.
Однако по критерию квалификации исполнителя ЦСКБ получило 79,08 балла, а "Даурия" — 89,33, и последняя была признана выигравшей тендер.
"Мы стали победителями, поскольку в состав нашей группы входит американская компания, которая является одним из лидеров в сфере производства микроспутников", — сказал РИА Новости глава "Даурии" Михаил Кокорич.
Сообщение от :
Российские ученые изменили задачу миссии "Лаплас", предусматривавшей посадку на спутника Юпитера Европу, из-за отсутствия отечественной радиационно-устойчивой электроники и сложности ее закупки в США, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу действительный академический советник академии инженерных наук РФ Юрий Зайцев. "Был пересмотрен сценарий российской миссии "Лаплас". Расчеты показали, что орбитальный и тем более посадочный аппарат создать в требуемые сроки не получится, прежде всего, из-за отсутствия в стране производства устойчивых к воздействию радиации компонентов. На сегодня вся радиационно-стойкая элементная база - американская и покупать ее очень и дорого, и сложно"
Если кто не в курсе, собстенное производстов электронных компонентов успешно ликвидировано, как советский пережиток, а очередную партию наших "покупателей" в США недавно опять пересажали. КГБ, как отрыжку сталинизма тоже похерили, а всякие новые чапмены микросхем купить в Америке не умеют, умеют жолтую блевотину по телевизору Черному Дембелю с компанией рассказывать.
Сообщение от :
9 декабря в ходе выведения космического аппарата "Ямал-402" на целевую орбиту, отделение космического аппарата произошло раньше расчетного времени (на 4 минуты), сообщила пресс-служба ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.
Опять "Бриз". На "4 минуты" обойдется сокращением срока службы на 4 года.
А вот наши соседи, которым "коммунизм" в космосе не помеха.
Сообщение от :
Китайский зонд "Чанъэ-2" побывает на "свидании" с астероидом Таутатис 13 декабря - на месяц раньше чем ожидалось и через день после того, как малая планета пролетит на минимальном расстоянии от Земли, говорится на сайте НАСА.
Таким образом "Чанъэ-2" станет первым китайским аппаратом, который побывает на встрече с астероидом. До этого такие миссии выполняли только США, Япония и Европа, передает РИА Новости.
Вот так вот господа победители советской экономики.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 10.12.2012
Сообщение от Материалист:
Зато сейчас, классс!
Все познается в сравнении.
Сейчас самому приходится подсуетиться. Если, конечно, поциэнт желает работать, а не продолжать сидеть на родительской шее. Кстати, именно такие и косили от распределения и при совке.
Сообщение от Материалист:
собстенное производстов электронных компонентов успешно ликвидировано, как советский пережиток
Оно не было ликвидировано; оно самоликвидировалось. Будучи УЖЕ неконкурентноспособным и отстающим даже в тепличных условиях совка, брошенное в дикую стихию рыночных отношений, окончательно загнулось.
[Ответ]
Vvrn 22:05 10.12.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ты реально тупой или удачно прикидываешься?!
Они НЕ могли распоряжаться госжилфондом, как собственным: к примеру, они не могли его продать.
ой, мамочки, дурко рассеялось.
Хоть какой-то аргумент по делу
Ну вообще-то можно было. Я даже помню статьи в советских газетах: вах как не хорошо.
Хотя если аккуратно, то на это смотрели сквозь пальцы.
Будем считать, что она была с обременением. А где их нет ?
Пждец...
Это любезный два крайние пути ведущие к одной цели. Ну точнее почти приведшие.
Сообщение от Vvrn старой доброй Америки, и старой доброй европы
И кто из нас теперь либераст?!
Ну опять слепота.
Ну либерастию как систему не в Америке первой обкатали. Ага)
Имхо как базовая страна тех кому надо, она наименее подверглась тлетворному влиянию
Где твои - не знаю, а у меня с этим проблем нет.
Сообщение от Vvrn:
Сообщение от Чёрный Дембель
Я НЕ считаю, что мне капитализм что-то должен; он даёт мне НЕСРАВНИМО БОЛЬШИЕ, по сравнению с совком, возможности для заработка денег своим умом и несравнимо бОльшие возможности в выборе всего: жилья, досуга, образования, самовыражения и прочая, и прочая. Хотя, разумеется, чем больше свободы - тем больше и ответственности.
Смеялся. это все дешевые лозунги, а деньги где ?
А я разве вот прям лично твоими интересовался ?
Похоже опят дурко.
Не собираюсь тебе в этом препятствовать.
Тады свои фантазии колхозана 50-60х годов оставь при себе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:56 11.12.2012
У МЕНЯ ЗАВЕЛОСЬ СОБАЧКО!!!
Сообщение от Vvrn:
Ну вообще-то можно было.
НЕЛЬЗЯ. Поменять можно было на неравную по площади с доплатой, но неофициально. Более того, это квалифицировалось, ИМХО, как мошенничество по соотвествующей статье УК с соответствующими последствиями.
Сообщение от Vvrn:
Это любезный два крайние пути ведущие к одной цели. Ну точнее почти приведшие.
Логикой тут и не пахло.
Сообщение от Vvrn:
Похоже опят дурко.
Если по делу больше нечего сказать, кроме "дурко ", "либераст" и "совок", можно оставить диспут - с персонажем, страдающим расстройством логики и детскими навязчивыми идеями, не видящим разницы между частной и государственной собственностью, мне, в общем-то, говорить не о чем. Всё, что я хотел сказать - сказано выше, а за вашими логически кривыми псевдоаргументами ничего, кроме самолюбия, страдающего от разрыва шаблона, не видно.
[Ответ]
Vvrn 22:50 23.12.2012
НЕЛЬЗЯ. Поменять можно было на неравную по площади с доплатой, но неофициально. Более того, это квалифицировалось, ИМХО, как мошенничество по соотвествующей статье УК с соответствующими последствиями.
Если по делу больше нечего сказать, кроме "дурко ",
Еще обижается на дурко)))
Ну вообще-то можно было. Я даже помню статьи в советских газетах: вах как не хорошо.
Хотя если аккуратно, то на это смотрели сквозь пальцы.
Будем считать, что она была с обременением. А где их нет ?
Как бы об этом и было написано.
С квартиркой на Арбате могли возникнуть непрятности, и не только ввиде разоблачительной статьи, а вот размен с нефициальной доплатой скажем Питер на НН, я лично знаю такой случай, на это смотрели сквозь пальцы.
Если по делу больше нечего сказать, кроме "дурко ", "либераст" и "совок", можно оставить диспут - с персонажем, страдающим расстройством логики и детскими навязчивыми идеями, не видящим разницы между частной и государственной собственностью, мне, в общем-то, говорить не о чем. Всё, что я хотел сказать - сказано выше, а за вашими логически кривыми псевдоаргументами ничего, кроме самолюбия, страдающего от разрыва шаблона, не видно.
Ну дык это у тебя излюбленная манера сев в лужу нужно прикинутся слепцом и начать дурковать.
Типа самолюбие: усратся не поддатся))
Да еще осложненное комплексом колхозника попавшего в город))) Все-никак свиньи с грязью не отпустят))
Логикой тут и не пахло.
Конечно где же ее найти в рамках примитивного мышления ? Даже не черно-белого.
Сообщение от Vadag:
Сообщение от Vvrn
В основе любого совка лежит скотско-гаденькое: мне должны и обязаны.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Вот Черные Дембеля и Vadag свято уверены в том, что нынешная (достаточно неплохая) зарплата, Ашаны и автосалоны это дескать все им подарила эффективность рыночной экономики и либерастия.
Вам осталось только привести цитату, где я говорил, что мне кто-то что-то должен
Ну прямо озвучить разумется нет. Кто ж признается ?
А так разве нет ? Чуть-ли не в каждом сообщении.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:48 24.12.2012
Сообщение от Vvrn:
В этом уверены только вы, отчего-то присваивая мне собственные мотивации.
Повторяю для альтернативно развитых: меня устраивает нынешняя экономическая модель тем, что она ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ (а вовсе не средства; не рыбу, но удочку, выражаясь фигурально) гражданам поднять уровень собственного благосостояния, в том числе и мне, на немыслимую при совке высоту. Ну, а если вы персонально оказались в лузерах, то разве правительство в этом виновато?!
[Ответ]
МенДжой 12:19 24.12.2012
То что перешли к модели дикого капитализма и надеяться, что в скором времени окажемся в " светлом капиталистическом завтра" явно очередная утопия и по сути откровенное вредительство. Начали американцы в 92 г., устроив нам " помощь" с приватизацией, основной идеей которой было устранение конкурента в области производства вооружений. Если до этого у нас был примерный паритет по этому экспорту и продавала каждая страна вооружений на сумму примерно по 20 млрд. долл. , то буквально через год у России снизился этот экспорт, кажется, на порядок. Обращаться за какой то помощью к потенциальному противнику и конкуренту это было, конечно, верх глупости. Спад в целом в промышленности пошёл примерно с 1993 г. По подсчётам некоторых демографов, если бы прирост населения был такой бы как до 1990 г, то населения России должно составлять около 180 млн. человек. Если учитывать, что есть утверждения о том, что население страны уже значительно меньше 140 млн. человек, то можно сделать вывод, что буквально за 2 десятилетия потери населения значительно больше потерь населения чем даже в ВО войну. Отсюда вывод, что данное обустройство в стране - откровенный геноцид нашего народа. А чтобы удержать такую значительную территорию, в стране должен быть именно определённый прирост населения.
То что перешли на этот дикий капитализм придало только ещё более основательный застой в стране, было взято от кап. системы самое наихудшее в моральном отношении и добавлено было наихудшее из советской системы. Да и мышление у некоторых весьма сузилось, например, как у предыдущего " оратора" А подходить надо было к обустройству страны творчески, где то гос. собственность, где то частная лавочка. И оставить надо было то положительное, что было в советское время, например, бесплатное образование.Т е должна быть продуманная комбинированная система
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 24.12.2012
Сообщение от МенДжой:
То что перешли к модели дикого капитализма и надеяться, что в скором времени окажемся в " светлом капиталистическом завтра" явно очередная утопия и по сути откровенное вредительство.
Вы, батенька, судя по вашим воззрениям, безнадёжно застряли в 90-х. Дикого капитализма в РФ давно нет, ежли чё.
Сообщение от МенДжой:
буквально за 2 десятилетия потери населения значительно больше потерь населения чем даже в ВО войну.
Сообщение от МенДжой:
подходить надо было к обустройству страны творчески, где то гос. собственность, где то частная лавочка. И оставить надо было то положительное, что было в советское время, например, бесплатное образование.Т е должна быть продуманная комбинированная система
Вот только продумывать это надо было году в 1985, когда едва закладывалось понятие "перестройка" без должного осмысления того, что именно нужно перестраивать. Спасибо коммунякам ещё раз.
[Ответ]
Gorilla 19:39 24.12.2012
Сообщение от Vadag:
нам-то не гони (с) Служебные даже военным не всем давали.
Я не понимаю, как можно не дать квартиру военному, что ему тогда делать, наверно строить национальное эскимосское жилище из снега?
Сообщение от Vadag:
Ну, на вашем примере понятно, что жилье давали тем, кто:
- был готов к переезду в другой населенный пункт
- был действительно нужен предприятию.
Надо ли говорить, что и сейчас у этих категорий проблем с покупкой квартиры нет?
Я думаю, что в те времена было гораздо больше тех, кто нужен предприятию, собственно, как и самих предприятий. Да и зачем давать хату работнику? Это нерыночно. Пусть на зарплату сам себе снимает.
[Ответ]
superoldman 20:37 24.12.2012
Вы, батенька, судя по вашим воззрениям, безнадёжно застряли в 90-х. Дикого капитализма в РФ давно нет, ежли чё.
Дикого капитализма, говорите, нет, а что есть...как это бардак называется на научном языке?
[Ответ]
vinhester 20:52 24.12.2012
Смотри на цифры вывоза капитала , а потом на определения.
За 20 лет из России утекло более двух триллионов долларов. Это было существенным вливанием в экономику стран евро-атлантической зоны. Достаточно сказать, что такой суммой измеряются материальные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне.http://newsland.com/news/detail/id/937756/
Спасибо коммунистам и Ёлкину.
Во времена Елкина к Администрации Президента и правительству РФ были приставлены три сотни американских советников, многие из которых были сотрудниками ЦРУ.
Горбачева на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС тоже Чубака предложил ?
[Ответ]
vinhester 21:11 24.12.2012
Сообщение от sein8:
Чубака предложил ?
Он так предложил
Сообщение от :
«Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса?.. Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс... А мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость... Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили»
Бардака в наши дни, пожалуй, поменьше будет, чем при позднем совке.
Сообщение от vinhester:
Возглавлял штаб Чубака , именно он предлжил на замену Боре господина ВеВеПе ..
И, таки, что? До сих пор считаешь Путина марионеткой ельцинской семьи?
[Ответ]
Vadag 09:02 25.12.2012
Сообщение от Gorilla:
Я не понимаю, как можно не дать квартиру военному, что ему тогда делать, наверно строить национальное эскимосское жилище из снега?
Легко и непринужденно - общаги, либо с подселением (читай - коммуналка)
[Ответ]
sasa2006 12:16 25.12.2012
Сообщение от Vadag:
Легко и непринужденно - общаги, либо с подселением (читай - коммуналка)
это еще неплохо
могли и в казарме уголок отгородить
[Ответ]
superoldman 12:34 25.12.2012
И, таки, что? До сих пор считаешь Путина марионеткой ельцинской семьи?
имхо, власть в стране захватило зомбовидение со всеми этими "звездами", гадалками, политтехнологами и прочими жуликами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:55 25.12.2012
власть в стране захватило зомбовидение
Прямо с момента его появления. Только идеи в разное время пиарятся разные.
[Ответ]
sasa2006 13:01 25.12.2012
имхо, власть в стране захватило зомбовидение со всеми этими "звездами", гадалками, политтехнологами и прочими жуликами.
это вы еще репортажи со съездов КПСС не застали
вот это было круто
[Ответ]
superoldman 13:20 25.12.2012
Прямо с момента его появления. Только идеи в разное время пиарятся разные
Ну, в те давние времена власть проводила через "Сельский час" и Голубой огонек" свою госполитику, внедряла нужную ей идеологию,ТВ было инструментом, сейчас зомбовидение является самостоятельной, хотя и внешне разнонаправленной силой, эдакой жвачкой-липучкой для людей с ленивыми мозгами, то есть для большинства населения. Идеология, правда есть - не думай, делай как как мы, главное не демонстрация, главное - утка с яблоками, солярий и эпиляция...спите спокойно, тщательно пережевывайте, пользуйтесь диролом, айфоном и фейсбуком
[Ответ]