Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 133
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Курилка-флудилка (свободное общение на разные темы)
elena71 22:51 01.10.2013

Сообщение от SERG16:
Химки: веселая электричка из Москвы

http://drugoi.livejournal.com/3900385.html

Правильно, хватит нам уже всё время на Америку оглядываться...Бангладеш-вот пример для подражания)))

Изображения
[Ответ]
Mad Walker 23:05 01.10.2013

Сообщение от Афанасий:
К сожалению, в Воронеже его никто не хочет копать))))

Почемуй-то не хочють? "Просто никто в Воронеже ездить на метро не будет.." Это так власти говорят..:

http://www.moe-online.ru/news/view/272073.html (читайте последние две строчки)

У нас, оказывается, просто пассажиров не набирается..) нафиг, короче, нам метро, если у нас, у кажного рыла БМВ под окном паркуется? [Ответ]
Boriskin 13:35 02.10.2013
Заинтересовали два материала ОТР в первом об авторских правах http://www.otr-online.ru/programmi/p...arts_8564.html, второй называется "В Воронеже жители выступили против строительства отеля «Мариотт»" http://www.otr-online.ru/news/14085.html [Ответ]
SERG16 15:33 02.10.2013

Сообщение от Boriskin:
второй называется "В Воронеже жители выступили против строительства отеля «Мариотт»" http://www.otr-online.ru/news/14085.html

Не понятно, а зачем в ролике упоминается участок улицы Кирова, на котором "были купеческие дома"? Их здесь "100 лет как уже нет". [Ответ]
Boriskin 16:06 02.10.2013
SERG16, понятия не имею. Скорее всего так смонтировали телевизионщики, а как бывает обычно в таких случаях им наговорили кучу всего... Боюсь, что они просто не знают о том, что склоны от проспекта к водохранилищу - тоже центр. Почему-то нет ни одной отсылки к исторической карте генплана. А как первый ролик относительно "приватизированных" объектов культурного наследия, прежде всего кино- и фотодокументов ВОВ в архивах и т.д.? [Ответ]
Mad Walker 18:45 02.10.2013
На днях прохаживался возле СХИ в евойных парках.. С деревьев на голову падали какие-то крупные "фрукты" (или овощи?). Липкие какие-то.. маслянистые.. Кто в СХИ учился? Что за фигню вы там понасажали? )))))

Я не нарик. ))) "Препараты" не принимаю.. ))) Реально, какие-то плоды (на грецкий орех похожи) возле СХИ растут. Высокие такие деревья. Возле памятника Глинке есть.. и в Ботаническом саду... Неужели никто в СХИ не учился?... [Ответ]
Boriskin 18:06 03.10.2013
Если похожи на грецкий орех, то скорее всего орех манчжурский [Ответ]
Mad Walker 20:08 03.10.2013
Boriskin, Сейчас залез в ВИКИПЕДИЮ. Походу, оно!))) Спасибо!!! А то меня мои родичи уже в "дурку" собрались определить..))) Орехи мне на голову падают))))) [Ответ]
jevtam 23:51 13.10.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
К своему стыду, сегодня впервые посетил дом-музей А. Л. Дурова. К ещё большему стыду, набрели мы на неё с девочкой совершенно случайно (хоть она и была уже в экспозиции), прогуливаясь на север от Петровского спуска.
Личность и вправду масштабная.

Помню раз (года два, три ? назад) отчетливо понял, что уже окончательно старый, когда два дня не понимая читал в интернете кучу появившихся надписей и гневных требований "Дуров, верни (или наоборот убери?) стенку!!!". Удивляясь неожиданно всплывшей популярности Дурова. Даже стало стыдно, что имея в своем городе музей я никак не могу понять связь Дурова и какой то стенки. И только потом узнал, что это не тот Дуров. [Ответ]
Dva_Kyma 21:10 18.10.2013
Добрый вечер!! ребята хочу найти единомышленников поисковиков!! я сам с Украины живу временно в Воронеже!! о себе немножко!! Член ассоциации поисков Украины председатель П.О. Отечество так же являюсь членом Бастиона и Обелиск Днепр поиск!! С уважением Алексей!! [Ответ]
Azaka 21:17 18.10.2013

Сообщение от Dva_Kyma:
Добрый вечер!! ребята хочу найти единомышленников поисковиков!! я сам с Украины живу временно в Воронеже!! о себе немножко!! Член ассоциации поисков Украины председатель П.О. Отечество так же являюсь членом Бастиона и Обелиск Днепр поиск!! С уважением Алексей!!

Я только из Харькова! Люблю Украину! Во вторник поеду жить в Харьков неделю. Очень нравится город! У нас есть поисковая организация "Дон". В инете ищи их реквизиты. А если тебе нужны копатели-любители - то тебе сюда http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=493. Тут в любой теме пиши.

Тут ты не в тему написал, скоро и меня и тебя почистят. С уважением! [Ответ]
Dva_Kyma 13:15 19.10.2013
Azaka, Спасибо дорогой!! по Украине нужна помощь обращайся чем смогу помогу!! [Ответ]
elena71 23:20 20.10.2013
Ни разу не видела скульптурную композицию "Похороны Ленина" в Горках.

Сегодня увидела её на открытке

Сразу стало ясно, что Меркуров вложил в неё какой-то особый смысл, так сказать,исторической правды нет.

Что за плащаница вместо гроба?...Почему не члены правительства в папахах и шинелях (во время похорон стоял ведь лютый мороз), а люди в ситчике с закатанными от жары рукавами?...И почему они так все сгорбились под непосильной ношей, а их там целых 8 человек на одного Ленина в 167 см.роста?...Кто вообще эти люди и куда они несут вождя?...Короче, моё образное мышление взяло тайм-аут)) Сама скульптурная композиция, выполненная из гранита, мне понравилась...

Есть небольшой видеоролик о памятнике

http://youtu.be/OPE6ShJyswY
Изображения
[Ответ]
Murawey 00:49 21.10.2013
elena71, а теперь представь себе памятник, где мужики с картофельными мордами в польтах и каракуле несут ящик с Ильичом...
А Меркуров чувак с фантазией, картишки шкодные рисовал))
[Ответ]
elena71 01:00 21.10.2013

Сообщение от Murawey:
А Меркуров чувак с фантазией, картишки шкодные рисовал))

Это он в свободное от "ленинианы" время давал волю фантазии)))

Хотя не факт, что картишки его. Дурак он что ли, на такой "срамной живописи" свою фамилию ставить? Может кто-то поттусовал... [Ответ]
elena71 18:45 29.10.2013
Сегодняшний закат

и ещё...

никаких спецэффектов, просто нажала на кнопку)))
Изображения
[Ответ]
Витя 19:05 29.10.2013

Сообщение от elena71:
Сегодняшний закат

Завтра зонт будет совсем не лишним. [Ответ]
elena71 19:15 29.10.2013

Сообщение от Витя:
Завтра зонт будет совсем не лишним.

Витя, ну вот...А всё так романтично начиналось [Ответ]
Private Gripweed 20:46 31.10.2013

Сообщение от SERG16:
Замдиректора музея военной истории назначили 23-летнюю блондинку

школоту же надо как-то привлечь в музэй.
я бы сходил на экскурсию :-) [Ответ]
vik 01 07:20 01.11.2013
О времена, о нравы... [Ответ]
Mad Walker 11:40 02.11.2013
Сразу оговорюсь - не реклама. Не баньте. Тут некоторые товарищи спрашивали, где купить в Воронеже оленину.

Ленинский пр-кт, 79. "Деликатесы Якутии") 1300 руб. за кг.

Вымороженное... ну вы поняли.. [Ответ]
Афанасий 13:31 02.11.2013

Сообщение от SERG16:
Замдиректора музея военной истории назначили 23-летнюю блондинку

Значит НЕ нашли никого достойнее. [Ответ]
elena71 18:40 02.11.2013
Афанасий, просто

Сообщение от :
По информации издания, мама Фурман входит в бизнес-окружение нового министра обороны.

Странно, что мамусик доцу не в банк пристроила...Похож, высшее образование для девицы осталось далекоооооооооооооооооооо.... за горизонтом... [Ответ]
Одесса алексей 08:14 03.11.2013
Вот,вспомнил:
-Изя!Ты умеешь играть на фортепиано?
-Не знаю!Не пробывал...
Секс-символ украинской военной истории вероятно внесет новую струю(или струи)в развитие и осмысление роли остатков армии при подтанцовке в шоу-бизнесе.
СТЫДОБА. [Ответ]
vik 01 15:03 05.11.2013
На Алтае умер прообраз "болгарского Алеши" - разведчик А.Скурлатов

аltairegion22.rualtairegion22.ru

В Алтайском крае скончался легендарный солдат Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, послуживший прообразом советского воина-освободителя Алеши, памятник которому установлен в болгарском Пловдиве.

Легендарный разведчик будет похоронен на родине - в селе Налобиха Алтайского края, говорится в сообщении краевой администрации.

В сентябре 1941 г. А. Скурлатов ушел добровольцем на фронт. Боевое крещение принял под Москвой, у деревни Крюково. Участвовал в Курской битве, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 г. За четыре года войны его трижды считали погибшим на фронте, в родительский дом дважды приходила похоронка.

Вернувшись в родные края после войны, он работал комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. После выхода на пенсию в 1983г. долгое время работал слесарем на Овчинниковском ремонтном заводе.

Среди наград А. Скурлатова - орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". К ордену Красной Звезды А. Скурлатов был представлен дважды - в феврале и сентябре 1944 г., но наградили его только одним - за сентябрьские подвиги. С февральской наградой вышла заминка, второй орден Красной звезды А. Скурлатов получил только в декабре 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/11/2013...aign=gism_top5 [Ответ]
Афанасий 18:25 05.11.2013

Сообщение от vik 01:
На Алтае умер прообраз "болгарского Алеши" - разведчик А.Скурлатов

Да, Алексей Иванович Скурлатов умер на 92 году жизни.
Уходят последние из Победителей в той войне.... [Ответ]
SERG16 19:28 07.11.2013
Из интернета:

http://leteha.livejournal.com/1785941.html [Ответ]
elena71 08:27 08.11.2013

Сообщение от SERG16:
Из интернета:

http://leteha.livejournal.com/1785941.html

Это даже не столько пытка детей, сколько их родителей, к которым те обращаются за помощью, когда домашнюю работу садятся делать. Физика-Пёрышкин, Геометрия-Погорелов....До сих пор авторов учебников помню.Кстати, эти два автора-редкое исключение, их учебники и сегодня актуальны.

Зайдите в Амиталь в конце августа-начале сентября. Шоу! Столпотворение родителей, звонящих по телефону, уточняющих цвет обложки и издательство нужного учебника.А-и год, конечно! Так как учебник даже одного и того же автора в разные года может выглядеть опять же по-разному. Переставил задания. кое-что убрал. чуть прибавил-всё! Новый учебник!

Кстати, видела тетрадочку, где учительской красной ручкой было перечёркнуто 2х7=14 и стояла двойка. Тут же опять же красненьким стояло "верное" решение-7х2=14. Похож, родители, проверившие задание у первоклассника и со спокойной душой отправившие его в школу, учились по другому учебнику-вот вам и результат [Ответ]
Витя 09:16 08.11.2013

Сообщение от elena71:
Так как учебник даже одного и того же автора в разные года может выглядеть опять же по-разному. Переставил задания. кое-что убрал. чуть прибавил-всё! Новый учебник!

причем, внешне учебник выглядит точно также, как и прошлогодний. На вид в магазине не отличить. А начинка разная, пункты с параграфами не совпадают. Наглые издатели выручку так накручивают. Рассчитано на то, что официально по закону книги обмену и возврату не подлежат. Хотя, почти все магазины идут на встречу - меняют. [Ответ]
salex 09:47 08.11.2013

Сообщение от elena71:
где учительской красной ручкой было перечёркнуто 2х7=14 и стояла двойка. Тут же опять же красненьким стояло "верное" решение-7х2=14.

Самое весёлое, что данная методика решения содержится в методуказаниях для учителей ещё с пятидесятых годов [Ответ]
Страница 23 из 133
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
Вверх