Сообщение от Ирина Л: РАКША, завтра заберу у Наташи часть заказа от Короллайн, кажется ты планировала забрать у меня клематис из этого заказа, я правда забыла один или два,кажется один,не передумала забирать,подъедешь?
Ирин, клемы еще не пришли ни один, так что рано народ зазывать[Ответ]
тюха матюха 20:22 16.03.2012
Сообщение от Tahr:
ага)) поняла)) У менявзошло только 5 штук(((
А еще вопрос, что можно посадить на солнце?
и просьба: поделитесь очитками у кого есть-я б прикупила))) менять не на что пока))
Если сможете приехать ко мне весной , в начале лета, то много чего увезете))), я тут всех зазываю на самовывоз, очитков, астр многолетних, ирисов сибирских и германских, традесканций, если надо, обращайтесь)))
[Ответ]
Tahr 20:36 16.03.2012
тюха матюха, а пришлите мне координаты)))
живем мы по моему рядом, я ж у вас брала хосты и лилейники в прошлом году, да и дачи недалеко-куда ехать)) покупать??
[Ответ]
тюха матюха 22:10 16.03.2012
Tahr, Координаты пришлю в ЛС))
Самовывозом, я просто раздаю то, что девать некуда, а если понравится что то еще, то можно будет и купить, если у меня будут излишки))) Тему по продаже я буду позже открывать, когда будет понятно, что и как перезимовало.
[Ответ]
Сообщение от тюха матюха:
Я правда уже писала чуть выше, не волнуйся, все они у нас нормально зимуют и растут!!!! А этот уже сто тысяч раз проверенный)))
Оооо,Наташ. порадовала! а то мне такой огромный кусок достался, пять штук ростов, крупных, я уж думала разделить его на 2 и один попробовать в плошке растить[Ответ]
РАКША 09:47 17.03.2012
Ирина Л, насчёт клема -не передумала. Но это хорошо, что ещё нет-всё меньше в плошке сидеть. А то как-то с местом всё напряжённее и напряжённее.
[Ответ]
тюха матюха 10:25 17.03.2012
Сообщение от ШумелКаМыш:
Оооо,Наташ. порадовала! а то мне такой огромный кусок достался, пять штук ростов, крупных, я уж думала разделить его на 2 и один попробовать в плошке растить
Ларис, оне в горшках не растут)))), дохнуть изволють, простору требують
Не волновайся, все будет хорошо))
[Ответ]
тюха матюха 10:26 17.03.2012
РАКША,
Лин, они скоро приедут, так что ищи резервы места)))
[Ответ]
РАКША 12:12 17.03.2012
РАКША,
Лин, они скоро приедут, так что ищи резервы места)))
Ну, надеюсь на обещанную весну))). Тогда мансарду задействуем (она не отапливается).
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:33 17.03.2012
оне в горшках не растут)))), дохнуть изволють, простору требують
у меня горшки от 7 до 12л напряг только с местом, что в доме. что во дворе
[Ответ]
Bella_Vita 15:47 17.03.2012
Скажите, а вот розы, которые дарят, их черенковать можно? Они будут расти?
А то у меня одна уже ростки пустила. Я ей листики обрезала, у нее корень собирается появляться, уже ниточка есть.
[Ответ]
iris k 17:37 17.03.2012
Bella_Vita, многие черенкуют и приживаются и растут и цветут потом. Но как правило, из купленных роз редко так получается. Росток из спящей почки идет как правило "из последних сил" корней-то нет. А в комнате тепло и почка в рост пошла. Но может быть, Вам повезет и корешок успеет вырасти.
[Ответ]
vovitz 18:38 17.03.2012
Bella_Vita, у моей подружки тоже восьмимартовская роза укоренилась. Потеплеет- переедет жить на дачу.
[Ответ]
Ирина Л 19:56 17.03.2012
РАКША, место кончилось давно)))))) кошмарр(((((((
[Ответ]
Ирина Л 16:46 18.03.2012
Девочки забрала сегодня часть растений от Наташи от Короллайн,сейчас сажаю во временные тары)))) и хочу сказать Наташе большое прибольшое спасибо-все растения хорошие,корни крепкие-я ооооочень довольна.
эт да... Сегодня ездила на дачу. Туда дошла нормально, а оттуда уже проваливалась в воду. Тает прямо на глазах!
Но вот какое дело... Открыла погреб (он метра 3 глубиной), сверху на метр все стены заснежены, 2см снега((( Это что значит? Так промерзла земля? На дне хризантемы живые, и земля, припасенная для посадок, ничуть не замерзла.
[Ответ]
Bella_Vita 06:49 19.03.2012
Сообщение от СветланаТ:
эт да... Сегодня ездила на дачу. Туда дошла нормально, а оттуда уже проваливалась в воду. Тает прямо на глазах!
Но вот какое дело... Открыла погреб (он метра 3 глубиной), сверху на метр все стены заснежены, 2см снега((( Это что значит? Так промерзла земля? На дне хризантемы живые, и земля, припасенная для посадок, ничуть не замерзла.
Ой, хоть бы не померзли цветы...
А снега на даче много еще? Дорога кошмар? На машине, наверное, не проехать еще, да?
Хотя у тебя дорога, по сравнению с нашей, вообще супер. У нас там колеи и чернозем, едешь как по маслу сливочному, сносит....
[Ответ]
iyks 08:13 19.03.2012
Если сможете приехать ко мне весной , в начале лета, то много чего увезете))), я тут всех зазываю на самовывоз, очитков, астр многолетних, ирисов сибирских и германских, традесканций, если надо, обращайтесь)))
Сообщение от Bella_Vita:
Ой, хоть бы не померзли цветы...
А снега на даче много еще? Дорога кошмар? На машине, наверное, не проехать еще, да?
Хотя у тебя дорога, по сравнению с нашей, вообще супер. У нас там колеи и чернозем, едешь как по маслу сливочному, сносит....
Ириш, еще все в снегу. У нас там всю зиму кто-то ездил, так что колея накатана почти до дома. а так вряд ли. Снег опасный: наступаешь и проваливаешься в воду.
[Ответ]
nikka55 09:38 19.03.2012
Сообщение от СветланаТ:
Открыла погреб (он метра 3 глубиной), сверху на метр все стены заснежены,
Света, это конденсат выкристаллизовался, нормально!
[Ответ]
iris k 10:18 19.03.2012
Сообщение от Ирина Л:
Девочки забрала сегодня часть растений от Наташи от Короллайн,сейчас сажаю во временные тары)))) и хочу сказать Наташе большое прибольшое спасибо-все растения хорошие,корни крепкие-я ооооочень довольна.
Да, мне тоже понравились. И корешки и почечки живые, лилейники конечно спешат, росты пустили, но это не страшно, зато все живое, не пересушеное.
Вчера была на даче))) снег уже начал таять и из под снега появились макушки хвойных)) я окна пластиковые на дачу ставлю с кондиционером,приходится мататься туда часто. В доме зимовали розы штамбовые в горшках большие укрытые лутрасилом,я так радаааа все перезимовали,все зелёненькие красивешныеееее)))) я их открыла,полила и поставила к окошку,на днях поеду и подкормлю. Это был эксперимент зимовки,теперь я не боюсь ничего и буду сажать отвратительно зимующие растения в горшки и пусть зимуют в доме.
А вот в квартире места для рассады однолеток и многолеток закончились(((( это трагедия....куда чего ставить ума не приложу..
[Ответ]
тюха матюха 12:30 19.03.2012
Сообщение от Ирина Л: