Я на мостах (при условии что никому не мешаю и не подвергаю опасности других участников движения)иногда и на 240 в колесе двигаюсь, а просто на двух 300+, и что? Мое личное дело. Ни в коем случае не призываю других ездить так же, но за свою жизнь я отвечаю сам.
[Ответ]
Сайлент 13:52 24.07.2012
Сообщение от Tamburini:
Я на мостах (при условии что никому не мешаю и не подвергаю опасности других участников движения)иногда и на 240 в колесе двигаюсь, а просто на двух 300+, и что? Мое личное дело.
Сайлент, ну это же не значит, что это мой постоянный стиль вождения))), вообще я очень спокойно езжу, а попробовать пару раз предел своих возможностей, думаю пытались многие... не у всех правда прошло без последствий...
[Ответ]
борух 14:01 24.07.2012
Если чо я превышаю - до 140 на новой набережной вечером, когда машинок нет.
З.ы. но человек, который мимо меня на заднем колесе пролетел в воскресенье на пушкинской - дебил. Во-первых, на красный, во-вторых, там асфальту пиндец практически - вылететь на тротуар и заколбасить прохожих (а их там довольно плотно в 23 часа даже в воскресенье) - раз плюнуть.
[Ответ]
Сайлент 14:15 24.07.2012
Tamburini, не понимаю суть твоей позиции:
Сообщение от :
300+
Сообщение от :
мое личное дело
но в то же время
Сообщение от :
Ни в коем случае не призываю других
Сообщение от :
не у всех правда прошло без последствий...
так ты за что ратуешь?
я вот агитирую за то, что явления "160 на заднем", "300+" и т.д. являются серьезной угрозой не только самим шумахерам, но и окружающим. Представляешь, какой кинетической энергией обладает ракета, летящая с такой скоростью? на всех наших родственников вместе взятых хватит. да чего уж там плоть, такая комета танк распилит!
так вот, нельзя не только пропагандировать подобный стиль вождения, но и нужно строго карать таких выскочек. а то потом придет время собирать камни.
[Ответ]
TAHKALEX 14:27 24.07.2012
Сайлент, ну промчал ты по пустому мосту 300, кому хуже стало? а дальше едешь как пенсионер и всё хорошо)
[Ответ]
Tamburini 14:34 24.07.2012
Сайлент, если ты внимательно прочел мой пост, в нем сказано, что я никогда не буду подвергать опасности жизнь своего пассажира или других участников движения и если в зоне потенциальной опасности есть хотя бы одно ТС, скорость моего передвижения будет выбрана в полном соответствии с условиями обеспечивющими безопасное перемещение. К сожалению у нас нет специализированного трека для подобных заездов
[Ответ]
Tamburini 14:34 24.07.2012
TAHKALEX, камрад, ты меня правильно понял)))
[Ответ]
Legos 14:40 24.07.2012
Сообщение от Night Sky:
За себя говори, я тоже не ангел, но и к быдлу себя не причислю.
В этом сложно признаться. Честно - иногда я езжу как быдло. Признаюсь в этом
Сайлент, а ты больше 60 не ездишь? Не пори фигню.
Я думаю тут среди нас и пьяненькие тоже двигаются. И ничего.
Я не пью за рулем принципиально, но таких, как я, видел мало. Наоборот говорят что я дурак что на учет поставил и что за рулем бухать можно. Это получается, что большинство так и делает?
Мне просто смешно наблюдать, как все такие ангелы блин, чешут о законе, а в реале их не соблюдает. Да и кто их соблюдает?
Я когда нарушаю - не считаю это нормой. Думаю, что это уже что-то. А если нарушаете и для вас это норма - вот это уже плохо.
[Ответ]
Сайлент 14:41 24.07.2012
Сообщение от TAHKALEX: Сайлент, ну промчал ты по пустому мосту 300, кому хуже стало? а дальше едешь как пенсионер и всё хорошо)
как показывает практика, быть на мосту - спортсменом, а в остальном городе - пенсионером мало кому (=никому) удается.
да и речь-то не об этом, а об том, чем можно кичится публично, завораживая молодые пытливые умы (а они потом "не справился с управлением" в бетонную стену), а чем - категорически нельзя.
Сообщение от Tamburini:
Сайлент, если ты внимательно прочел мой пост
не в том дело.
см. выделенное в моем посте выше.
Legos, так много сумбурного текста и все вода.
С тебя спросили за то, что ты всех быдлом окрестил.
Больше 60 я езжу, и? Ты суть дискуссии улавливаешь?
[Ответ]
stiv260 15:00 24.07.2012
Самое хреновое в авариях, что никто специально не разбивается и все происходит нечаянно и внезапно. Например, внезапно лопнуло колесо, внезапно кто то прыгнул через дорогу, внезапно боковым ветром переставило мот и т.д. Берегите себя!
[Ответ]
борух 15:09 24.07.2012
Кстати по теме: окучивание мотобатом собаки явно дало эффект - народ переместил мотики на проезжую часть, на тротуар уже не закатывается.
[Ответ]
прошу прощения за нескромный вопрос, а чё за байк у тя?
[Ответ]
kvlds 18:27 24.07.2012
я вот когда чуть помоложе был, лет на 15, мне тоже казалось, что все вокруг люто нарушают и искренне милисионерам высказывал, мол что же вы меня прессуете, все нарушают, а они мне - отвечай за себя и вообще угомонись, нарушают не все. так вот выясняется, что действительно нарушают не все, а наоборот весьма малая часть. достаточно пару дней как "лох" поездить и это будет понятно.
по поводу кто кому мешает на 240 в колесе или 300+ на двух - повспоминайте математику и посчитайте какое расстояние вы проедете секунд за 5-7 и прикиньте что вы видите на таком расстоянии или кто вас может разглядеть. то что вы своей жизнью сами распоряжаетесь мне в общем-то все равно, но даже если вы никого не уберете, я не хочу смотреть на ваши разлетающиеся части тела и не хочу, чтоб это моя дочь и жена видели.
[Ответ]
TAHKALEX 18:28 24.07.2012
KirAS, джиксер 1000 к6 у него
kvlds, чернавский весь виден на любой скорости, и если там нет никого - значит нет
[Ответ]
Праведник 18:35 24.07.2012
Сообщение от TAHKALEX:
чернавский весь виден на любой скорости, и если там нет никого - значит нет
Да? И что происходит перед газелью идущей по правому ряду в 100 м. впереди тоже видишь?
Рентгеновское зрение?
А даже если видишь, на дорогу резко метнулся ребенок (за воздушным шариком например) какой будет тормозной путь на 240?
[Ответ]
Праведник 18:50 24.07.2012
Немецкая формула расчета:
austformeln:
...........................Geschwindigkeit in km/h...........................Geschwindigkeit in km/h
Bremsweg = -------------------------------------------- x --------------------------------------------
.....................................10........... .................................................1 0
.................................................. ...................Geschwindigkeit in km/h........................Geschwindigkeit in km/h
Bremsweg bei der Gefahrbremsung = ( -------------------------------------------- x -------------------------------------------- ) : 2
.................................................. ...........................................10..... ...............................................10
...............................Geschwindigkeit in km/h
Reaktionsweg = -------------------------------------------- x 3
..............................................10
Anhalteweg = Bremsweg + Reaktionsweg
Для 240 км/ч (экстренное торможение)
Остановочный путь = (240/10*240/10)/2 = 24*24/2 = 288 метров