Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
» Юридические советы>Я оказался "должен" КОДОТЕЛУ
r_c_m 14:32 21.06.2011

Сообщение от NikIv:
Так их там и не было, они на Плехановской 14.

Очепятался. Но суть ясна. [Ответ]
___Натали___ 19:21 21.06.2011
Тоже повторно получила пару писем счастья.. Мне интересно вот что - я один номер, ну уж очень он мне нравился, просила за мной придержать, подписала бумазейку... Там было сказано что при возникновении долга и неоплате абонентом денюг - договор расторгается в одностороннем порядке... в письмах две суммы - 1668,15 и 2175,20 ... Хоть убей не могу понять откуда такие суммы...
Кстати - никому не писала и не ходила... Будет бумажка из суда - схожу, послушаю...
договора от 2005 и 2006 года, пользоваться перестали - конец 2006 и начало 2007 соответственно...
Кстати в суд они могут подать, если есть соответствующие доказательства. НО - суд примет и вас обязует заплатить, если вы не заявите на самом суде ( или протест в течении 10 дней со дня вынесения постановления) что срок исковой давности истек..

Я бы заплатила долг, будь то вовремя сделанное предупреждение с нормально расписанной суммой - как и из чего она сложилась...
Такие бабки они драли за трубки и хреновую связь, что обидно становится от того что люди были так глупы, связываясь с ними......... [Ответ]
r_c_m 20:02 21.06.2011

Сообщение от ___Натали___:
Тоже повторно получила пару писем счастья.. Мне интересно вот что - я один номер, ну уж очень он мне нравился, просила за мной придержать, подписала бумазейку... Там было сказано что при возникновении долга и неоплате абонентом денюг - договор расторгается в одностороннем порядке... в письмах две суммы - 1668,15 и 2175,20 ... Хоть убей не могу понять откуда такие суммы...
Кстати - никому не писала и не ходила... Будет бумажка из суда - схожу, послушаю...
договора от 2005 и 2006 года, пользоваться перестали - конец 2006 и начало 2007 соответственно...
Кстати в суд они могут подать, если есть соответствующие доказательства. НО - суд примет и вас обязует заплатить, если вы не заявите на самом суде ( или протест в течении 10 дней со дня вынесения постановления) что срок исковой давности истек..

Я бы заплатила долг, будь то вовремя сделанное предупреждение с нормально расписанной суммой - как и из чего она сложилась...
Такие бабки они драли за трубки и хреновую связь, что обидно становится от того что люди были так глупы, связываясь с ними.........

В то время не было альтернативы. Кодотел привлекал абонентов только бесплатными входящими.

Как ранее говорилось - бумажка приходящая по почте - не более чем туалетная бумага. Ибо: 1 - нет ни 1-ой печати, 2 - нет ни одной подписи, 3 - с непонятного адреса. Далее - задолженность которую сейчас пытается кто-то вымогать (не понятно еще кто именно - кодотел или "предприимчивые люди") образована до поределенной даты - август 2007 (в соответствии с официальной бумагой из кодотела). Как ранее говорилось - срок исковой давности составляет 3 года. Так что как ранее неоднократно говорилось - смело забиваем, машем и улыбаемся.
Если бы собирались подавать в суд или еще что - давно бы уже иски были бы. А так прошло 2 месяца и максимум что сделали - прислали еще лист непонятной мукулатуры.
Кстати сегодня тоже получил повторное письмо счастья [Ответ]
regeon 14:25 23.06.2011
ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ!!!!!! СКАЖИТЕ эти Дебилойды хоть на кого нибудь подали в суд или пришел исполнительный лист? [Ответ]
r_c_m 14:52 23.06.2011

Сообщение от regeon:
ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ!!!!!! СКАЖИТЕ эти Дебилойды хоть на кого нибудь подали в суд или пришел исполнительный лист?

Нет судя по всему. Иначе бы уже тут отписались. [Ответ]
Макс-Макс 21:08 23.06.2011
Мне сегодня тоже пришла бумажка. Позвонил. Девушка сначала говорила вежливо. Сказала что задолженность моя на 2007 год, а договор заключен в 2001 году. Но после моего вопроса в курсе ли она про срок исковой давности пошло нечто. Она заявила что это в суде исковая давность работает, а у них нет. И они предлагают мне добровольно погасить мой долг. Она на меня чуть не кричала, я так и не смог сообщить ей чтобы они пометили в моем деле что на меня надо подавать только в суд, но она так кричала, что пришлось просто сказать "до свиданья". Жесть, а не оператор. Где они таких набирают? [Ответ]
NBF-339 18:40 24.06.2011
У меня вообще обосцысся история - пару месяцев назад пришло три письма щаСьтя - одно на 1200 , на 6400 и наконец третье на 29с гаком тысщ. К слову сказать кодотелом я ни когда не пользовался, ну кроме служебных да и те не на меня были оформлены. Один номер я покупал другу ( с самой маленькой задолженностью) - звоню ему, говорю так мол и так надоть разобраться - едем в кодятел. Подаю листки счастья говорю проверте пожалуста - долго ковыряется возвращает два письма на 6400 и на 29000 - это говорит не ваши. ?!!!!! Ну и что?!! Паспортные данные не совпадают - позвоните в службу безопасности и скажите что это не вы. Я так и сделал. Ну и что вы думаете сегодня опять пришли два письма.Задрали лошпеды!!!! [Ответ]
Макс-Макс 18:51 24.06.2011
NBF-339, у меня такое ощущение что они все прекрасно понимают. Просто сейчас повыморозят с пенсионеров и т.п. их долги, уплачиваемые добровольно, и накроются медным предметом посуды. [Ответ]
Kiss_22 11:47 27.06.2011

Сообщение от r_c_m:
Очепятался. Но суть ясна.

они там есть и никуда не делись. я работаю в этом здании. и была у них неделю назад. [Ответ]
Наталия13 08:04 29.06.2011
Kiss_22, Вы бы немогли выставить договор, хотелось бы знать, что может ожидать? Хотя быть готовыми, если что. [Ответ]
Наталия13 08:09 29.06.2011
r_c_m, Нет.Кодотел находится на Плехановской, 14.(см. сайт)Я сегодня отправила запрос на распечатку возникновения задолженности и копию договора. Может ответят?))) [Ответ]
pegas1981 17:38 01.07.2011
Наталия13, ответят. мне ответили. написали - приходите, все выдадим. [Ответ]
ssvrn 15:06 02.07.2011
блин народ тож получил письмо счастья 5800 тело накрылось не помню 6-7 год пришел писал какую то писулю а щас нате
мож толпой в суд двинем? [Ответ]
Витя 10:31 04.07.2011

Сообщение от Наталия13:
Kiss_22, Вы бы немогли выставить договор, хотелось бы знать, что может ожидать? Хотя быть готовыми, если что.

В этой теме скан выкладывали и подробно обсуждали.

Сообщение от ssvrn:
блин народ тож получил письмо счастья 5800 тело накрылось не помню 6-7 год пришел писал какую то писулю а щас нате
мож толпой в суд двинем?

Ну, пофантазируем, это придете. Скажите, что почтовый ящик негодяи заспамили. Дальше что? [Ответ]
Monk2k 21:49 05.07.2011

Сообщение от Kiss_22:
еще по чистой случайности у меня сохранился договор ) так вот я сверила реквизиты указанные в договоре с реквизитами в платежке. Совпадает только ИНН. все остальное различается. Может это тоже сыграет свою роль?

Скан можно ? [Ответ]
Женщина-Борщ 18:50 11.07.2011

Сообщение от NikIv:
Очевидно следующее:
1. Кто здесь находится естественно денег не носил.

знаю человека одного, но он здесь не находится. проплатила с перепугу, а теперь вот расстроена. собственно, можно ли вернуть бабки? не стоит писать слов типа "сама виновата, где голова была?", ибо она не видит, а я не отвечу))) [Ответ]
Spectator 21:24 11.07.2011
http://36unise.ru/clause/1813

В обществе защиты прав потребителей сложившейся ситуации не удивились. Случаи, когда у абонентов неожиданно обнаруживался долг, были уже у операторов «большой тройки». И людям удалось отстоять свои права.
Александра Тищенко, руководитель общественной организации по защите прав потребителей: «Я рекомендую в письменной форме это сделать с поставщика услуг, чтобы в письменной форме предоставили сумму задолженности за какие услуги и за какой срок. Если с момента прошло более 3 лет, то исковая давность истекла и взыскание незаконно».
То есть, Екатерине и другим абонентам, получившим счета с долгами, придётся прийти в офис компании – и лучше весь возможный пакет документов и чем быстрее, тем лучше. Но доказывать свою правоту придётся все равно только в суде.

Так что забивать не рекомендую. И обвинять Кодотел в "дебилоидности" - тоже.

Сообщение от r_c_m:
Как ранее говорилось - бумажка приходящая по почте - не более чем туалетная бумага. Ибо: 1 - нет ни 1-ой печати, 2 - нет ни одной подписи, 3 - с непонятного адреса

Только вот когда придет официальная повестка в суд, оплачивать в случае проигрыша в нем придется еще и судебные издержки.

Так что лучше самостоятельно хотя бы изучить договор и понять, для начала. Вообще, при наличии абоненской платы, ВСЕГДА лично необходимо расторгать договор, я так, например, расторгал с Телесервисом, когда он окончательно меня замахал, пошел в офис и ОФИЦИАЛЬНО послал его нахрен (задолженность, кстати, тоже пришлось погасить).

Это на будущее.

Ну и напоследок - выдержка из текущего договора:

3.2. Если иное не согласовано сторонами в Договоре, последний считается заключенным на неопределенный срок. В случае заключения сторонами срочного Договора его действие продлевается в порядке, указанном в Договоре.

Такие строки, если что, есть у всех операторов (сотовых, интернет и пр.) с POSTPAID системой оплаты. Т.е. за интернет Билайна счет на 10 000 не придет, поскольку там препейдная система, как только бабло закончилось - оказание услуг прекратилось, платить не за что. А вот с Postpaid, пользовался ли абонент услугами, не пользовался ли, был ли отключен за неуплату - похрен. [Ответ]
r_c_m 22:37 11.07.2011

Сообщение от Spectator:
http://36unise.ru/clause/1813

В обществе защиты прав потребителей сложившейся ситуации не удивились. Случаи, когда у абонентов неожиданно обнаруживался долг, были уже у операторов «большой тройки». И людям удалось отстоять свои права.
Александра Тищенко, руководитель общественной организации по защите прав потребителей: «Я рекомендую в письменной форме это сделать с поставщика услуг, чтобы в письменной форме предоставили сумму задолженности за какие услуги и за какой срок. Если с момента прошло более 3 лет, то исковая давность истекла и взыскание незаконно».
То есть, Екатерине и другим абонентам, получившим счета с долгами, придётся прийти в офис компании – и лучше весь возможный пакет документов и чем быстрее, тем лучше. Но доказывать свою правоту придётся все равно только в суде.

Так что забивать не рекомендую. И обвинять Кодотел в "дебилоидности" - тоже.

Только вот когда придет официальная повестка в суд, оплачивать в случае проигрыша в нем придется еще и судебные издержки.

Так что лучше самостоятельно хотя бы изучить договор и понять, для начала. Вообще, при наличии абоненской платы, ВСЕГДА лично необходимо расторгать договор, я так, например, расторгал с Телесервисом, когда он окончательно меня замахал, пошел в офис и ОФИЦИАЛЬНО послал его нахрен (задолженность, кстати, тоже пришлось погасить).

Это на будущее.

Ну и напоследок - выдержка из текущего договора:

3.2. Если иное не согласовано сторонами в Договоре, последний считается заключенным на неопределенный срок. В случае заключения сторонами срочного Договора его действие продлевается в порядке, указанном в Договоре.

Такие строки, если что, есть у всех операторов (сотовых, интернет и пр.) с POSTPAID системой оплаты. Т.е. за интернет Билайна счет на 10 000 не придет, поскольку там препейдная система, как только бабло закончилось - оказание услуг прекратилось, платить не за что. А вот с Postpaid, пользовался ли абонент услугами, не пользовался ли, был ли отключен за неуплату - похрен.

Я жду с нетерпением когда эта повестка придет. Только что-то нет этой заветной бумажки =(.

То что они прислали - еще раз повторяю - туалетная бумага. Почему - уже 1000500 раз обсуждалось, но на-всякий случай:
1) Письмо пришло с неизвестного адреса (какое отношение АЯ 285 г. Москва имеет отношение к Кодотелу, ибо Кодотел зарегистрирован в г. Воронеж?).
2) Письмо не содержит подписи ответственного лица
3) Письмо не содержит печати организации.
4) Реквизиты для оплаты указанные в квитанции отличаются от реквизитов указанных в договоре.
Из этого следует что письмо не имеет абсолютно никакой юридической силы. Более того - учитывая содержание письма (угрозы судом и т.п.) есть все основания полагать что некто пытается мошенническим путем обогатиться за счет граждан.

По-поводу договора.
То что написано в договоре по поводу неопределенные сроки - можете смело забыть про это.
Ибо в августе 2007 закончилась лицензия на предоставление CDMA связи. Соответственно предоставление услуг и оплата этих услуг согласно договору после августа 2007 года просто невозможна - ибо получилось бы что Кодотел продавал бы услуги связи не имея на то права. Т.о. срок действия договора - по август 2007 года. А дальше - перезаключение договора (уже на GSM связь соответственно) и смена абонентского оборудования.
Закон гласит что срок исковой давности - 3 года. У Кодотела было уйма времени чтобы законно потребовать уплаты долга. Но к сожалению поезд ушел.

Так что как я уже писал - письма - туалетная бумага. Исков не было и 99% что не будет. А если все-таки сработает 1% - то Кодотел элементарно не сможет выиграть дело. [Ответ]
r_c_m 22:40 11.07.2011
Кстати. Вопрос который очень хочется узнать.

Кто-нибудь получил копию договора и официальную выписку счета по образованию долга?
А то что-то перечитывать не хочется 23 страницы - помню писал кто-то что при попытке получить такие документы были посланы. [Ответ]
r_c_m 19:46 12.07.2011
По-поводу лицензии на CDMA до августа 2007 года я возможно соврал - нет точных данных. Знаю только что в 2007 году была выдана лицензия на предоставление подвижной GSM-1800 связи.
Никто не помнит когда было массовое перезаключение договоров в Кодотеле? И было бы неплохо по-поводу сроков лицензий узнать. Ибо до этого договоры не на подвижную связь, а на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием радиодоступа. [Ответ]
NikIv 19:56 12.07.2011

Сообщение от r_c_m:
Никто не помнит когда было массовое перезаключение договоров в Кодотеле? И было бы неплохо по-поводу сроков лицензий узнать. Ибо до этого договоры не на подвижную связь, а на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием радиодоступа.

В СДМА никогда не было лицензии на подвижную связь. [Ответ]
dobrjak30 20:26 12.07.2011

Сообщение от Женщина-Борщ:
можно ли вернуть бабки?

можно, но скорей всего только через суд, да и то только переплату, от правильно подсчитанного долга.... [Ответ]
pegas1981 22:54 12.07.2011

Сообщение от :
r_c_m, Да, я получила копию договора, а вот с биллингом и копией лицензии возникли сложности, т.к. лицензия на Плехановской ( нельзя было самим сделать копию?), а регистрационные мданные клиента хранятся полгода( по закону 3).Распечатанный счет- стандартный квиток за каждей месяц. меня не устроил, мне хотелось получить первичные данные.На мою просьбу дать оф. ответ с печатью и подписью , что данных нет, представитель искренне удивился.За чем?Говорю, что когда "Кодотел" подаст на меня в суд, то мне потребуются все аргументы в мою защиту.Не подадут, на вас в суд!Уверил, представитель. Прекрасно!!Дайте оф.ответ с печатью и подписью, что все так и будет. Естественно. что ответ был отрицательным.После часа беседы, мы так и не договорились.Отчет по лицевому счету меня удивил, все платежи "наличные, ПКО", а те самые 10 рублей, (не помню термина) что-то вроде внутренний перевод и какие-то символы.Впрочем, и эту выписку забрала бы если бы ее подписали и печать поставили, чего естественно не было.Сложилось впечатление, что ответ был просто отпиской и подготовиться за 3 недели нельзя было. Как то нехорошо получилось, ответ - приходите с паспортом и все вам будет, а по факту придется еще раз встречаться.Т.к. сильно сомневаюсь, что парень сдержит обещание выслать мне документы или ответ, что документы не могут быть предоставлены, и по какой причине.

мне тоже пришел ответ - приходите с паспортом все дадим, но я думаю что кроме копии договора они ничего не дадут полезного. потому пока забил. [Ответ]
nicky_ 09:36 02.08.2011
третий раз пришло аналогичное письмо, датировано 14.07.2011. все тоже, что и в первых двух.(на обратной стороне - квитанция с суммой, сумма не изменилась). Это акт почтового терроризма? [Ответ]
Макс-Макс 19:25 02.08.2011
Сегодня выяснилось, что мой кум взял таки и заплатил 3 руб. по письму Кодотела. Ох и ругался я на него. Все-таки на кого-то оно действует. И кум ведь не старикан, а средних лет. А повелся. [Ответ]
nicky_ 07:15 03.08.2011

Сообщение от Макс-Макс:
Сегодня выяснилось, что мой кум взял таки и заплатил 3 руб. по письму Кодотела. Ох и ругался я на него. Все-таки на кого-то оно действует. И кум ведь старикан, а средних лет. А повелся.

я тоже хотел оплатить вначале , (долг 5.7 килорублей), но потом поговорил с адвокатами, поюзал форум, и решил, пусть судятся. если суд присудит в их пользу, выплачу, но адвокаты сказали, что шансов мало. [Ответ]
Витя 13:56 27.08.2011
Ну что, всё пока затихло?

Цитата ещё от мая 2007 года:

Сообщение от :
Вчера воронежский суд вынес решение по иску местного оператора сотовой связи "Кодотел" (стандарт CDMA-800) к потребителю этой связи , который отказался оплачивать Компании по договору абонентскую плату за все время отсутствия соединений с городскими линиями связи. По словам адвоката, судебное решение в пользу "Абонента" создало прецедент и может стать шансом для всех потребителей на взыскание существенных сумм с компании, работающей в "умирающем" стандарте.

Ты их в дверь – они в окно. [Ответ]
Витя 14:46 27.08.2011
А вот свежее:

Сообщение от :
Описание: о взыскании задолженности по оплате услуг телефонной связи
Вид производства: Гражданское
Этап производства: Апелляция
Судья: Семёнова Т. В. (председательствующий судья)
Категория по делу: Прочие исковые дела
Дата вступления в силу:
Решение: Дело прекращено
Дата опубликования: 1 февраля 2011 г.
Дело № 11-4/2011

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

01 февраля 2011 года Левобережный районный суд города Воронежа в составе:
председательствующего судьи Семеновой Т.В.
при секретаре Долженковой Е.Г.
при участии представителя истца по доверенности Перелыгине М.Ю.
ответчика Елисеева С.Е.
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело апелляционной жалобе ответчика Елисеева С.Е. на решение мирового судьи судебного участка № 8 Левобережного района г.Воронежа от 07.09.2010г. по гражданскому делу по иску ЗАО «Кодотел» к Елисееву С.Е. о взыскании задолженности по оплате услуг телефонной связи,

У С Т А Н О В И Л:

ЗАО «Кодотел» обратилось в суд с иском к Елисееву СЕ. о взыскании задолженности по оплате услуг телефонной связи, указав, что 06.07.2004 года между ЗАО «Кодотел» и Елисеевым СЕ. был. заключен договор о предоставлении услуг телефонной связи с использованием средств радиодоступа №. По условиям п.п. 3.2.2 и 5.2 указанного договора, Елисеев СЕ. обязан своевременно оплачивать суммы, начисленные. за оказанные услуги связи с момента подписания договора. Сумма задолженности на 31.05.2010г. составила 19156,34руб. Сумма пени за просрочку оплаты счетов составила 58029,55руб. В связи с тем, что до настоящего времени указанная сумма задолженности не уплачена ЗАО «Кодотел» просит суд взыскать в его пользу задолженность по оплате услуг телефонной связи в размере 19156,34руб., пеню за просрочку платежа в размере 19156,34руб., а также государственную пошлину в размере 1349,38руб.

Решением мирового судьи судебного участка № 8 Левобережного района г. Воронежа от 07.09.2010г. взыскано с Елисеева С.Е. в пользу Закрытого акционерного общества «Кодотел» задолженность по оплате услуг телефонной связи в размере 19 156 (девятнадцать тысяч сто пятьдесят один) руб. 34 коп., пеню за просрочку платежа в размере 19 156 (девятнадцать тысяч сто пятьдесят один) руб. 34 коп., расходы по оплате государственной пошлины в размере 1349 (одна тысяча триста сорок девять) руб. 38 коп., а всего 39 662 (тридцать девять тысяч шестьсот шестьдесят два) руб. 06 коп.

Не согласившись с постановленным решением, ответчик Елисеев С.Е. обратился с апелляционной жалобой, в которой просит решение мирового судьи судебного участка № 8 Левобережного района г. Воронежа от 07.09.2010г. отменить, взыскать с него задолженность по оплате услуг телефонной связи в размере 1.169 руб. 91 коп., пеню в размере 6.797 руб. 18 коп., снизить размер неустойки до учетной ставки ЦБ РФ, применив ст.333 ГК РФ.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении судом мирового соглашения, по условиям которого:

Елисеев С.Е. в счет погашения задолженности по кредитному договору о предоставлении услуг телефонной связи с использованием средств радиодоступа № от 06.07.2004г. выплачивает ЗАО «Кодотел» денежную сумму в размере 8.281 руб. 72 коп. в срок до 28 февраля 2011 года.

Оплата осуществляется путем внесения денежных средств в кассу ЗАО «Кодотел».

Указанная сумма задолженности и пени является окончательной и перерасчету не подлежит, в связи с чем ЗАО «Кодотел» от предъявленных исковых требований к Елисееву С.Е. отказывается и претензий к нему не имеет.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В соответствии с ч.2 ст. 209 ГПК РФ после вступления в законную силу судебного постановления стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

В соответствии с абз.5 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда.

Последствия заключения сторонами мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 39, 173, ч.2 ст. 209, ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и им понятны.

Оценивая условия мирового соглашения, достигнутого между сторонами, суд приходит к выводу о том, что они не противоречат закону, не нарушают права и законные интересы других лиц, в связи с чем суд считает возможным утвердить мировое соглашение сторон.

В соответствии с абз.4 ст. 328 ГПК РФ суд апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционной жалобы вправе отменить решение мирового судьи полностью и прекратить производство по делу.

Учитывая, что суд считает возможным утвердить между сторонами мировое соглашение, решение мирового судьи подлежит отмене.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, ч.2 ст. 209, ст.ст. 220, 221, 101, абз.4 ст. 328 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л ИЛ :

Решение мирового судьи судебного участка № 8 Левобережного района г. Воронежа от 07.09.2010г. по гражданскому делу по иску ЗАО «Кодотел» к Елисееву С.Е. о взыскании задолженности по оплате услуг телефонной связи, - отменить.

Утвердить мировое соглашение по настоящему делу, по условиям которого:

Елисеев С.Е. в счет погашения задолженности по кредитному договору о предоставлении услуг телефонной связи с использованием средств радиодоступа № от 06.07.2004г. выплачивает ЗАО «Кодотел» денежную сумму в размере 8.281 (восемь тысяч двести восемьдесят один) рубль 72 коп. в срок до 28 февраля 2011 года.

Оплата осуществляется путем внесения денежных средств в кассу ЗАО «Кодотел».

Указанная сумма задолженности и пени является окончательной и перерасчету не подлежит, в связи с чем ЗАО «Кодотел» от предъявленных исковых требований к Елисееву С.Е. отказывается и претензий к нему не имеет.

Производство по делу по иску ЗАО «Кодотел» к Елисееву С.Е. о взыскании задолженности по оплате услуг телефонной связи, - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение вступает в законную силу с момента его оглашения и кассационному обжалованию не подлежит.

Судья Семенова Т.В.

http://actoscope.com/cfo/voronezhobl...022011-875145/

Господин Елисеев С.Е. всё же лохонулся. Неустойку нужно было требовать не выше основного долга, т.е. 1.169 руб. 91 коп. А так, 8281 вместо 77186, тоже неплохо. Я понимаю, что задолженность, как и всем, они начисляли по 2007 год. До первого решения суда чуть меньше 3-х лет прошло. Остаток задолженности, как раз за последние месяцы, что попали в эти 3 года. [Ответ]
nicky_ 08:37 02.09.2011
у меня задолженность 5 килорублей. интересно пойдут судиться? [Ответ]
r_c_m 10:02 02.09.2011

Сообщение от nicky_:
у меня задолженность 5 килорублей. интересно пойдут судиться?

Пока еще ни с кем не судились. [Ответ]
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
Вверх