Ростелеком>VDSL2 модем ZTE ZXDSL 931WII - решение проблем
Truth_Explorer 18:15 14.08.2015
Ребят, прошу прощения за оффтоп. Вопрос.
на роутере (или модеме, не важно - вобщем, на конечной точке) выставлены одни DNS для интернета, а в настройках сетевой карты - другие. Будет ли приоритет сетевой карты?
Например, в модеме Ростелекомовские, а в сетевой карте Гугловские.
Сообщение от Truth_Explorer:
Ребят, прошу прощения за оффтоп. Вопрос.
на роутере (или модеме, не важно - вобщем, на конечной точке) выставлены одни DNS для интернета, а в настройках сетевой карты - другие. Будет ли приоритет сетевой карты?
Например, в модеме Ростелекомовские, а в сетевой карте Гугловские.
Какие DNS будут использоваться в сети?
Друзья, сам отвечу на свой же вопрос.
Приоритет будет на вручную прописанные DNS на локальной машине.
[Ответ]
Truth_Explorer 01:06 15.08.2015
Абсолютно непонятная ситуация с данным модемом (а с модемом ли?).
В настройках DNS модема были прописаны адреса РТ: 80.82.32.9 / 80.82.33.65
Сейчас открываю:
Что за хня? Первый IP вообще хостинг-провайдеру "Агава" принадлежит. Каким боком он ко мне имеет отношение либо к РТ?!
Второй гугловский почему-то вернулся (да, ранее был прописан).
Что-то у РТ слишком умные модемы, либо оборудование. Мне такое не нужно.
Truth_Explorer,провайдер здесь не при чем, внимательнее относитесь к обеспечению безопасности своей сети. Сбросьте роутер,проверьте пароль, смените его на сложный, настройте заново.
[Ответ]
mishel13 07:57 28.08.2015
К чему я это всё написал? Возможно, мой опыт поможет кому-то с данным модемом. Пробуйте каждую модуляцию отдельно, не устанавливайте все галочки сразу — это не будет для Вас оптимальным решением. Выберите подходящий профиль модуляции самостоятельно.
good, мне помогло,скорость на 10 мбс поднялась.может случайно,но неделю уже держится.она и до этого сама по себе безовсяких манипуляций поднималась,но и опускалась назад.щас вроде стабильно 30 мбс на модем заходит
[Ответ]
Truth_Explorer, Спасибо за Труды! Мне тоже помогло,хоть и не сильно,но тем не менее
[Ответ]
Dmiz 21:09 20.09.2015
Периодически отваливается Wi-Fi в модеме, заходишь в него, а галочка " Enable Wireless " снята, лечится перезагрузкой, раньше было не часть, стало чаще, ни кто не знает такой проблемы?
[Ответ]
Truth_Explorer 21:56 10.10.2015
Dmiz, именно по это причине я после 2х дней использования данного модема выключил wi-fi и пустили весь трафик через маршрутизатор. Причины те же: на нетбуке вроде нормально, на смартфоне норм, а вот на планшетах постоянно ошибки после вкл/выкл девайсов.
Однозначно нестабильно-сырая беспроводная связь.
И ростелекому, в принципе, до лампочки - никак не лечится, офиц. прошивок нет в природе.
[Ответ]
VitYs 23:29 10.10.2015
Dmiz, именно по это причине я после 2х дней использования данного модема выключил wi-fi
У меня по Вай-Фай комп прицеплен и на нём и-нет работает лучше, чем на втором компе не проводе.
[Ответ]
Руслик36 10:44 11.10.2015
Абсолютно непонятная ситуация с данным модемом (а с модемом ли?).
В настройках DNS модема были прописаны адреса РТ: 80.82.32.9 / 80.82.33.65
Сейчас открываю:
Что за хня? Первый IP вообще хостинг-провайдеру "Агава" принадлежит. Каким боком он ко мне имеет отношение либо к РТ?!
Второй гугловский почему-то вернулся (да, ранее был прописан).
Что-то у РТ слишком умные модемы, либо оборудование. Мне такое не нужно.
Я ПОДТВЕРЖДАЮ несанкционированную подмену DNS-адресов на сторонних провайдеров!
И требую объяснений от присутствующего здесь официального представителя Ростелеком!
[Ответ]
Tom 11:56 11.10.2015
Логин, пароль на доступ в модем у вас, случайно не стандартный?
[Ответ]
KaSPeR32 12:43 11.10.2015
У меня кстати такая же беда с DNS-адресами( Только бывают самые разные номера,а только указанные выше. Пароль на модеме нестандартный,состоит из заглавных букв,цифр,символов
[Ответ]
Руслик36 18:39 11.10.2015
Сообщение от Tom:
Сообщение от Tom:
ну вы нас совсем-то не считайте откровенными юзверями.
У меня пароль регистрозависимый-символьный 12ти значный. Хватит?
[Ответ]
andreykcv 20:53 11.10.2015
ну вы нас совсем-то не считайте откровенными юзверями.
У меня пароль регистрозависимый-символьный 12ти значный. Хватит?
У этих модемов 3 логина и пароля: user - user, admin - admin, superadmin - zteadmin123, в последней учётке ествественно больше настроек доступно, но даже если поменять пароли, проблема подмены DNS может не решится, у меня решилась после того как я включил Firewall, всё очень просто...на компе есть зловредная программа, которая делает запрос на определённый ресурс, там виден ваш внешний ip адрес, после чего с того ресурса, автоматом заходит удалённо в настройки вашего модема и подменяет DNS, но если не помогает включение Firewall, то значит вредоносная программа которая подменяет ваши DNS находится на вашем компе, получается есть ещё неизвестный мне логин и пароль, а производитель этого модема точно должен знать такие вещи. ДА! совсем забыл, под superadminом есть протокол интересный, можете про него в инете почитать и сразу поймёте, находится он в Management / TR-069 client - Configuration
[Ответ]
Truth_Explorer 20:57 11.10.2015
andreykcv,
Firewall внутренний в модемном ПО активирован. Про какую вы говорите "зловредную программу" на моем компе - не понятно. И логика не ясна.
С модемом я в основном работаю в терминальном режиме, либо в linux, либо непосредственно через telnet винды.
Не придумывайте какие-то непонятные оправдания. Факты очевидны.
UPD: в общем, хотелось бы разобраться в этом вопросе, услышать компетентный ответ, а не догадки. Проблема не выдумана. 95% пользователей вообще не подозревают, что у них там в настройках.
[Ответ]
andreykcv 21:05 11.10.2015
у вас статический ip или динамический внешний?
[Ответ]
andreykcv 21:08 11.10.2015
и я ничего не придумываю, я 3 дня экспериментировал, пароли были сменены на модеме, как Firewall отключу так сразу подмена DNS происходила
[Ответ]
andreykcv 21:17 11.10.2015
да и если у вас Firewall отключен, то работники Ростелекома не стесняются заходить удалённо и менять DNSы на гугловские.
[Ответ]
Руслик36 22:27 11.10.2015
Сообщение от andreykcv:
да и если у вас Firewall отключен, то работники Ростелекома не стесняются заходить удалённо и менять DNSы на гугловские.
Сообщение от Руслик36:
А для чего это им вообще нужно?
просто у этих модемов есть свойство, у него теряется работа через стандартный DNS 192.168.1.1, стоит прописать в сетевой карте ваш родной DNS вашего провайдера в сетевой карте, то всё работает чётко, или же помогает перезагрузка модема. девочек в ростелекоме кто-то научил прописывать DNS жёстко в модеме, а проще прописать в сетевой карте.
[Ответ]
Woin 22:43 11.10.2015
сначала понять хочется IP какой вам всем присваивается, серый, белый?
[Ответ]
Руслик36 22:44 11.10.2015
Сообщение от andreykcv:
просто у этих модемов есть свойство, у него теряется работа через стандартный DNS 192.168.1.1, стоит прописать в сетевой карте ваш родной DNS вашего провайдера в сетевой карте, то всё работает чётко, или же помогает перезагрузка модема. девочек в ростелекоме кто-то научил прописывать DNS жёстко в модеме, а проще прописать в сетевой карте.
а причём тут сетевая карта и модем? допустим у меня не включен комп и что в этом случае?
[Ответ]
Руслик36 22:50 11.10.2015
Сообщение от Woin:
сначала понять хочется IP какой вам всем присваивается, серый, белый?
Руслик36,как это было определено? на внешнем сайте показало? или в модеме на WAN интерфейсе он висит?
Truth_Explorer, ага, ты тоже знаток. Не понятно к чему был linux и команды в telnet сказаны здесь?! Были рекомендации, включить firewall, сменить все пароли в админку роутера, tr-069 отключить, что нибудь из этого было сделано?
Почему я спросил про серый\белый IP? исключить подмену из внешней сети, если был бы серый - то действительно до роутера хрен достучишься из вне.
[Ответ]